Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

База на острове



В современной мифологии имеется устойчивый сюжет о периодически проявляющейся ино-реальности. Вероятно, наиболее известным примером такого рода является легенда о Китеж-граде, древнем городе волшебным образом скрывающимся в водах озера Светлояр Нижегородской области. В России данная история имеет ярко выраженный религиозный аспект и, согласно изысканиям отдельных исследований, возникла в XIX веке в среде старообрядцев.

Классическая легенда связывается со временем Батыева нашествия (XIII век), но некоторые детали сказания позволяют отнести описываемые события к гораздо более древним временам. (26).

Место появления фантомного города хорошо известно, но каких-либо подробностей, связанных с его явлением, удивительно мало.

До настоящего времени неясным остается природа образования самого озера.

Другой пример фантомный Мирный город Среднего Поволжья - город то появляющийся, то исчезающий в различных местах довольно обширной территории.

Первое известное авторам письменное упоминание. В настоящее время является устойчивым элементом современного городского фольклора. Согласно легендам, процесс появления города каким-то образом связан с грозами. На данной территории является только одним из элементов группы объектов, обладающих схожими свойствами, не имеет конкретного целевого выделения.

Может быть привязан к Самарской Луке, как к древнему геоинженерному сооружению.

Следующая группа фантомных объектов проецируется на остров Барса-Кельмес.

Информация о них относительно широкое распространение получила в начале 80-х годов XX столетия. В историях об этом месте основной упор делался на описание различных эффектов и явлений, наблюдающихся в районе острова. Хотя в отдельных сообщениях встречались упоминания о "скрытом селении" Узун-тан или даже древнем запретном городе Кир-углы. Основная масса рассказов носила ярко выраженный технологический характер.

Например, рассказ Тимура Долдастова, работавшего мотористом на рыбацком баркасе.

"Мы проходили мимо острова, когда у нас полетел подшипник. Работы там на час, так что до вечера справились. Перед отплытием захотелось мне погулять. Ходил я, наверное, с час Когда повернул обратно, дорогу решил срезать. Пошел не вдоль берега, а через холмы - там два холма больших есть. На один поднялся, вижу свет. Сначала решил, что это свои. Потом заметил, свет какой-то не такой, синий. Но все равно, думаю, дай подойду. Не тут-то было. Вокруг проволочное заграждение, как на военном объекте. За ним дома одноэтажные, вроде наших кошар, только железом обиты. Между домами ровная, вроде как бетонная площадка. На ней какие-то цистерны, по форме странные, на летающие тарелки похожие. Вокруг площадки вторая изгородь, такая же, как внешняя, из проволоки квадратиками, только пониже. Между цистернами антенна, стальная труба, штопором скрученная... Я такие видел, когда в армии служил. С их помощью со спутниками связываются. Только в нее зачем-то была вставлена прозрачная труба. По виду словно пушка получилась. Между цистернами ходили двое или трое в неизвестной мне форме, Такая светлая, брюки узкие, а в плечах широкая. Площадка светилась ярко, хотя ламп не было видно. Они были там, наверное, где-то спрятаны. Я немного постоял, посмотрел, дошел дальше. Если б охрана увидела, принялись бы выяснять, кто такой. Зачем мне это надо? Вернулся на корабль, из головы не выходит: что же это за военная часть? Часовых нет. У самой проволоки стоял, руками трогал ее, никого не видел. И дома, хоть на казармы и похожи, а без окон. Утром решил обратно сходить, посмотреть. Ничего не нашел. Даже следов никаких не осталось. Рассказал ребятам, они смеяться стали. А мой земляк Ерали, он раньше в нашем колхозе бригадиром был, смеяться не стал, он сказал, что видел такие дома в том же самом месте. Только давно, лет пять назад. А близко подходить не стал - над ними вертолет кружил, блестящий, как военный. Но другие мне так и не поверили. Говорят, что на Барса-Кельмесе всякая глупость бывает, но военных там еще никто не видел". (27).





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Василий блаженный пророчества
Как рождаются сенсации
Проектировщик инфраструктуры для воздухоплавания, Авиаинжиниринг, будущие профессии
Череда имен
Телескопические открытия и открытия в механике
Что такое экология?
Креститель Иоанн пророчество Иисуса Христа
Гипотезы об Атлантиде
Что такое тепло?
Филадельфийский эксперемент
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования