Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 



"Правда и ложь, вы не так уж несхожи, вчерашняя правда становится ложью, вчерашняя ложь превращается в правду, в чистейшую правду, в привычную правду". Братья Стругацкие, "Время Дождя", "Даугава", N3, 1987 г.



В середине XX века замечательный английский мыслитель Джордж Оруэлл в своем романе "Год 1984" сформулировал важнейший тезис:

"Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым. Кто управляет прошлым, тот управляет будущим".

Откуда люди знают, каким было прошлое?



Первый и наиболее достоверный источник информации о прошлом - собственная память людей. (При этом априорно предполагается, что память не подвергнута специальному искажению - путем применения различных химических препаратов, внушением или даже гипнозом).

Но насколько реально люди воспринимают, а следовательно, впоследствии и запоминают окружающий мир?

Просыпаясь рано утром, любой человек может наблюдать, как огромный диск Солнца, меняя свою окраску и размеры, поднимается над поверхностью Земли преодолевает немалое расстояние, чтобы к ночи опуститься за горизонт. Наблюдая восходы и закаты небесных светил, большинство современных людей даже и не задумываются о существующем противоречии между личными наблюдениями и официально провозглашенной астрономической концепцией "относительно не подвижного Солнца и вращающейся Земли".

Более того, разным людям величина Луны и Солнца у горизонта кажется различной. Суточное изменение размеров светил также иллюзия, которая не улавливается оптическими приборами. Это психологический феномен.

Теперь представим себе, что столь неоднозначная информация не наблюдается непосредственно, а извлекается только из памяти. Насколько она будет искажена?

Да и сама память довольно ненадежна. Исходя из максимальной зафиксированной продолжительности жизни человека в сто двадцать лет, можно получить верхнюю границу существования непосредственных очевидцев различных событий. Дольше сохраняются различные письменные данные: документы, хроники, автобиографии, мемуары, добавим сюда и просто элементы материальной культуры. Они сохраняются как вторичный источник информации о прошлом и, как продемонстрировал XX век, наиболее легко поддаются искажениям и фальсификации.

Даже столь грандиозное событие, как высадка человека на Луне, в настоящее время балансирует между несомненной правдой и талантливейшей фальшивкой, обеспечившей достижение вполне конкретных социально-политических целей. (Необходимо отметить, что современная общераспространенная версия всеобщей истории, базируется на хронологической шкале, заданной в трудах ряда западных историков XVI-XVII веков. Из них наиболее известны Иосиф Скалигер (1540-1609) и Дионисий Петавиус (1583-1652). (18)).

Перелистаем страницу в более далекое прошлое.

Ряд исследователей истории, начиная еще с "отца истории" Геродота указывали на большую сомнительность современной истории. (Ярчайший пример - вот уже несколько столетий непрекращающийся спор о реальности былого существования острова и страны Атлантиды).

А.Фоменко в работе "Статистическая хронология" указывает:

"Использование некоторых новых эмпирико-статистических методов, позволяющих распознать зависимые и независимые тексты, ставят под сильное сомнение принятую хронологию Древнего мира. Вся современная история ранее XIII века н.э. есть результат своеобразной "склейки" четырех практически одинаковых вариантов хроник X-XVII веков".





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Призраки являются в полночь!
Нострадамус и политические реалии
Царицынские катакомбы до сих пор являются паранормальным белым пятном
Проблемы перемещения во времени Залыгин
Проектировщик домашних роботов, Робототехника, будущие профессии
Всемирный Потоп и смещение полюсов.
2010 ЕП охота за головами
Свидетельства о Христе
Константин Аксаков
2010 ЕП нападение как это будет
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования