Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

Реальность современной науки



"Не ценятся больше наука и знанья,\Их топчет духовно убогий король,\В изгнанье без средств знатоки мирозданья.\Ученым доверили жалкую роль". Нострадамус, центурия VI.



"В России образованный слой (начала XX века) свято верил в науку, в прогресс, в торжество рационализма над клерикализмом и поповщиной. В науке это было поколение атеистов, принимавшее и шаманизм и христианство с одинаковой веселой агрессивностью как нечто отжившее и ненужное. Все, что не соответствовало этому мировоззрению, объявлялось несуществующим, дружно подвергалось осмеянию или осторожному замалчиванию. А любая загадка, всякое странное и необъяснимое немедленно явление, конечно же никак не вписывалось в лучезарный настрой людей 1920-х годов. Вот и не хотели они этим заниматься, обходили удивительные истории осторожным молчанием, поджиманием губ и переведением разговора на другие темы." (Буровский А. "Рассказывают еще...", "Сибирская жутъ-3". М.: Олма-Пресс, 2001). (Буровский A.M. 1955 г.р)., доктор философских наук, профессор, защитил диссертацию на тему "Возникновение и проблематика антропоэкологии".).

Долгое время официальной наукой замалчивался, например, факт нисхождения Благодатного огня, происходящий ежегодно в Великую субботу в Иерусалиме, над гробом Иисуса Христа. Повторяется нисхождение много веков, начиная с глубокой древности. Обычно это происходит около часа дня по местному времени. Ожидается огонь обычно от пяти минут до двух часов. С чем связано - неизвестно. Но никогда и нигде не сообщалось, когда это явление было впервые замечено. Хотя некоторые СМИ указывают, что огонь знали еще древние греки под именем агиосфотос.

В прямой трансляции из Иерусалима по каналу "НТВ" 10.04.2004 можно было хорошо рассмотреть вспышки в храме. Иногда они были более яркими, иногда менее. Порой вспышки следовали одна за другой без перерыва, а порой с некоторым интервалом, и каждая из них вызывала бурю восторга.

Рассказывают, что в это время в храмовой пещере крышка Гроба покрывается капельками светлого огня, похожего на жидкое серебро. Потом они меняют цвет - становятся голубыми, алыми. Поначалу дивный огонь не обжигает и не опаляет волос, кожи. Некоторые люди как бы купаются в его пламени, погружая в него руки, омывая пламенем лицо. И это так же можно видеть в прямой трансляции. А вот свечи загораются легко и быстро. Минут через десять-пятнадцать огонь начинает жечь как обыкновенный огонь. Но несмотря на тесноту в помещении, ни разу не было случаев ожогов, возгорания одежд, каких-либо вещей.

Особо следует подчеркнуть, что чудо схождения Благодатного огня происходит именно на православную Пасху, когда службу совершает православный патриарх. (Справедливости ради нужно сказать, что в трансляции "НТВ" 10.04.2004 сказали, что "слабые всполохи в храме наблюдаются довольно часто, хотя и не регулярно. Но огня они не зажигают".).

Сохранились свидетельства о попытке католического епископа принять Благодатный огонь, но она не имела успеха. В храм огонь не сошел, а в небе раздался гром, и молния поразила ближайшее дерево, опалив его и расщепив надвое. Более католики в этом деле не дерзали соперничать с православными.

В Средние века получить огонь пытались и руководители Армянской церкви, но Благодатный огонь в храме не появился. Он сошел на мраморную колонну. Она сохранилась до наших дней вместе со следом огня. Не допущенный в храм православный патриарх зажег свечу от огня, окружившего колонну, а от него Благодатный огонь получила вся прочая паства. (14).

Известны ли еще подобные примеры?





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Ловушки подземного мира
Как образовался большой каньон?
Злобные невидимки объвляют войну
Потусторонние маньяки собирают гарем из земных женщин?
Кризис послали нам высшие силы?
Проектировщик дирижаблей, Авиаинжиниринг, будущие профессии
Портрет Иисуса
Гелиоцентрическая система мира
Модератор, будущие профессии
9 октября 1971- Грузовой пароход Эль-Кераб пропал в Бермудском треугольнике
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования