Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

"Сигналы" острова Оук



Вот уже многие годы привлекает внимание крайне странная история исследования острова Оук. Считается, что ее начало (в форме поиска клада) было положено в 1795 году. (Остров Оук, или остров Глостер, находится в Атлантическом океане, в заливе Махон у восточного побережья Канады. "Тайна острова Оук", "Техника-молодежи", N4. 1971; "Необыкновенная история острова Оук", "Вокруг Света", N4. 1974; "О чем говорит камень с острова Оук", "Вокруг света". N4. 1976; "Свидетель - карта", "Вокруг света". N1. 1985; "Сокровища, омытые кровью. О кладах, найденных и ненайденных". "Антология тайн, чудес и загадок", Составитель Демин С.И. М., Современник, 1997.).

Согласно средствам массовой информации, таинственный остров был буквально нашпигован различными "указателями" (от самых простых знаков и фигур, вырезанных на старом дубе (отмечавшем засыпанную шахту), "указателей из камней" до самой шахты, весьма уникальной конструкции.

Шахту шириной около семи футов прошли до глубины в 98 футов. На данной глубине она была соединена с обширной системой подземно-подводных проходов и каналов. Ствол шахты имел периодически повторяющиеся перекрытия из циновок (изготовленных из волокон кокосового ореха), глиняных пробок и настилов дубовых поленьев. Сообщается, что на глубине в 80 футов в шахте находился большой плоский камень размером 2 на 1 фут, с вырезанной надписью. Согласно современной легенде, камень передали в один из канадских музеев, откуда бесследно исчез. В СМИ имеется несколько вариантов расшифровки надписи, но все они весьма сомнительны). В настоящее время ствол шахты затоплен до уровня в 60 футов. Многочисленные попытки откачать воду успеха не принесли.

Как отметил один из первых исследователей тайны острова Оук: "Строители шахты словно играли с теми, кто придет разгадывать их творение".

Еще один предложенный ребус-загадка - история с библейским ковчегом Завета.

В древности Ковчег Завета оставался краеугольным камнем еврейской религии.

В главе 25-й Книги Исхода даны точные размеры объекта, указаны материалы по его изготовлению. В пустыне Синая, в ходе всех военных компаний Иисуса Навина, ковчег участвовал во всех битвах. Его несли впереди войска. Порой носильщики погибали от искр, испускаемых ковчегом. Позднее уже не имелось обыкновения носить реликвию.

С ковчегом связано странное предание. В нем были сокрыты скрижали, запечатлевшие Слова закона, предназначенного для обнародования. Более того, зафиксировали, что в гневе и раздражении Моисей разбил две скрижали, сотворенные самим Богом.

В точно не установленный исторический период, где-то между десятым и шестым веками до н.э., этот драгоценный и наделенный уникальной силой предмет пропал. Нет ни одного сообщения о том, что ковчег увезли, уничтожили или спрятали, Самый важный, с библейской точки зрения, предмет словно просто перестал существовать, Загадка не только в том, что пропал столь необычный предмет, но и в том, что его исчезновение при всем огромном религиозном значении, окружено просто невероятным молчанием. Единственное разумное объяснение происшедшему, что здесь имело место своеобразное столетнее прикрытие, продуманное жрецами и писцами для того, чтобы сохранить в тайне судьбу и местонахождение священной реликвии. (Хэнкок Г. "Ковчег Завета" М. Вече. 1999; Грайерсон Р., Манро-Хэй С. "Седьмая печать Бога". М.: Вече, 2002.).

Еще один пример подобного информационного ребуса - загадка Розуэлльского диска.





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Круги на полях
Что такое гелий?
Исследователи доказывают: на Земле существовала высокоразвитая цивилизация
Что такое смог?
Фицрой Роберт предсказания погоды
Технолог рециклинга летательных аппаратов, Авиаинжиниринг, будущие профессии
Растениям и прогнозы погоды
Загадки подводных пирамид
Созвездия описание 04
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования