Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

Следы и сигналы



"Бедные мы медвежата, бедные мы поросята - мы идем по собственным следам, но ищем слонопотама. И то, что мы этих следов пока не оставили, ни о чем нам не говорит". М. Успенский, "Змеиное молоко"



Рассмотрим отдельные свидетельства фиксации странных сигналов. Есть яркие, но крайне редкие сообщения о голосовых сигналах. Например, российский исследователь А.М. Буровский приводит следующую историю:

"На Енисее, между Тувой и Хакасией, у устья реки Казырсул было древнее кладбище. Каждую ночь, ровно в полночь, на кладбище раздавался голос. Откуда он шел было неясно. Говорил как бы мужчина, но возраст его нельзя было определить. Какой-то бесплотный, шелестящий голос, словно бы и неживого существа. Тихий голос бесстрастно произносил что-то вроде "Теки мордо сета поки тева". Все местные жители прекрасно знали об этом голосе. Знали и археологи, и всегда приводили на кладбище очередного новичка. Голос записывали на магнитофон. Язык пытались определить, слова понять. Много раз пытались определить, откуда все-таки исходит звук. Но так и не смогли...

Кладбище затопили в 1980 году при заполнении ложа Саяно-Шушенской ГЭС. Остались только магнитофонные записи...". (8).

В современных СМИ более распространены сообщения о так называемых загадочных радиосигналах. Несомненный интерес в данной связи представляет такое явление как радиоэхо. Впервые это явление обнаружили в 1928 году при изучении свойств приема передачи радиосигналов (импульсы длиной волны 31,4 м посылались каждые 20 сек).. По мере того, как количество коротковолновых радиостанций росло, наблюдать радиоэхо становилось все труднее. Тем не менее, сообщения о них появляются по сей день. Когда появились первые телефонные КВ-станции, их операторы слышали в трубках собственные голоса, сравнивая их с голосом из угла комнаты.

Радиоэхо всегда появлялось при освоении новых диапазонов радиочастот. В дальнейшем интенсивность и частота появления стремительно падала, но в какой-то степени сохранялась всегда. (9).

В ходе многочисленных экспериментов наблюдалось устойчивое запаздывание в возращении отраженного радиосигнала в интервале времени от нескольких секунд до минут. В современной науке явление получило название парадокса Штермера.

Сам Штермер, открыв эти загадочные факты, не нашел им правдоподобных объяснений. (Штермер К. "Проблема полярных сияний". Гостехиздах, 1933; Зигель Ф.Ю., "Парадокс Штермера", "Смена", 1966. N2; "Весть из созвездия Льва", "Техника-молодежи". N4. 1974; Родите В. "Диалог с космическим зондом", "Техника-молодежи". N7. 1975; Ксамфомалити Л.В. "Проблема зондов Внешней цивилизации. Радио эхо и гипотеза Брейгуэлла", "Проблема поиска внеземных цивилизаций". М.: Наука, 1981.).

Согласно одной из гипотез, подобное обстоятельство могло наблюдаться, если посланный сигнал отражался от некоего неизвестного объекта, движущегося по весьма сложной орбите.

В литературе, освещающей данное явление, особенно часто приводят следующие серии, где каждое число - промежуток времени в секундах между приемом основного сигнала и его эха.



В 1960 году была выдвинута гипотеза, что импульсы, возвращенные на Землю, содержат кодированное сообщение.

Энтузиасты предприняли несколько попыток дешифровки заложенной в радиоэхе информации. (Необходимо указать, что большинство гипотез рассматривало каждую серию цифр отдельно, и последовательность сигналов разбивалась на пары, что базируется на довольно произвольных допущениях, которые сами нуждаются в доказательствах).





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Туринская плащаница исследования Туринской плащаницы
Мухаммед
Нострадамус Апокалипсис или спасение?
Как образовался большой каньон?
На чём писал Моисей
Проклятая картина?
Фазы Луны 2076 до 2080, Солнечное затмение, Лунное затмение, NASA
В чем разница между ураганом и смерчем?
Волжская земля хранит удивительные артефакты и сильные энергетические поля
Портовый эколог, транспорт, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования