Предсказания будущего планеты Земля онлайн

Современные мифы Поволжья Павлович И.Л., Ратник О.В.. Играющие тени

 

Следы и сигналы



"Бедные мы медвежата, бедные мы поросята - мы идем по собственным следам, но ищем слонопотама. И то, что мы этих следов пока не оставили, ни о чем нам не говорит". М. Успенский, "Змеиное молоко"



Рассмотрим отдельные свидетельства фиксации странных сигналов. Есть яркие, но крайне редкие сообщения о голосовых сигналах. Например, российский исследователь А.М. Буровский приводит следующую историю:

"На Енисее, между Тувой и Хакасией, у устья реки Казырсул было древнее кладбище. Каждую ночь, ровно в полночь, на кладбище раздавался голос. Откуда он шел было неясно. Говорил как бы мужчина, но возраст его нельзя было определить. Какой-то бесплотный, шелестящий голос, словно бы и неживого существа. Тихий голос бесстрастно произносил что-то вроде "Теки мордо сета поки тева". Все местные жители прекрасно знали об этом голосе. Знали и археологи, и всегда приводили на кладбище очередного новичка. Голос записывали на магнитофон. Язык пытались определить, слова понять. Много раз пытались определить, откуда все-таки исходит звук. Но так и не смогли...

Кладбище затопили в 1980 году при заполнении ложа Саяно-Шушенской ГЭС. Остались только магнитофонные записи...". (8).

В современных СМИ более распространены сообщения о так называемых загадочных радиосигналах. Несомненный интерес в данной связи представляет такое явление как радиоэхо. Впервые это явление обнаружили в 1928 году при изучении свойств приема передачи радиосигналов (импульсы длиной волны 31,4 м посылались каждые 20 сек).. По мере того, как количество коротковолновых радиостанций росло, наблюдать радиоэхо становилось все труднее. Тем не менее, сообщения о них появляются по сей день. Когда появились первые телефонные КВ-станции, их операторы слышали в трубках собственные голоса, сравнивая их с голосом из угла комнаты.

Радиоэхо всегда появлялось при освоении новых диапазонов радиочастот. В дальнейшем интенсивность и частота появления стремительно падала, но в какой-то степени сохранялась всегда. (9).

В ходе многочисленных экспериментов наблюдалось устойчивое запаздывание в возращении отраженного радиосигнала в интервале времени от нескольких секунд до минут. В современной науке явление получило название парадокса Штермера.

Сам Штермер, открыв эти загадочные факты, не нашел им правдоподобных объяснений. (Штермер К. "Проблема полярных сияний". Гостехиздах, 1933; Зигель Ф.Ю., "Парадокс Штермера", "Смена", 1966. N2; "Весть из созвездия Льва", "Техника-молодежи". N4. 1974; Родите В. "Диалог с космическим зондом", "Техника-молодежи". N7. 1975; Ксамфомалити Л.В. "Проблема зондов Внешней цивилизации. Радио эхо и гипотеза Брейгуэлла", "Проблема поиска внеземных цивилизаций". М.: Наука, 1981.).

Согласно одной из гипотез, подобное обстоятельство могло наблюдаться, если посланный сигнал отражался от некоего неизвестного объекта, движущегося по весьма сложной орбите.

В литературе, освещающей данное явление, особенно часто приводят следующие серии, где каждое число - промежуток времени в секундах между приемом основного сигнала и его эха.



В 1960 году была выдвинута гипотеза, что импульсы, возвращенные на Землю, содержат кодированное сообщение.

Энтузиасты предприняли несколько попыток дешифровки заложенной в радиоэхе информации. (Необходимо указать, что большинство гипотез рассматривало каждую серию цифр отдельно, и последовательность сигналов разбивалась на пары, что базируется на довольно произвольных допущениях, которые сами нуждаются в доказательствах).





Книга самарских исследователей является третьей в разрабатываемой серии "Современные мифы Поволжья" и посвящена анализу роли "рассказов о необычном" в повседневной жизни крупного промышленного города, истории развития современных представлений о возможности вмешательства "иных" в ход развития человеческой цивилизации.

Приводится анализ результатов поиска и изучения таких мифогенных объектов, как "камень Аусина", "Кругловушка", "наследия" Дома О'Рук и Комненов, а так же ряд разрозненных городских историй о необычном.

В книге приведены "забытые имена" различных исторических деятелей, принимавших участие в исследовании различных тайн Земли и истории.

Составной частью включен фрагменты исследований А. Мухина "Информационные звери или как рождаются сенсации" и Ю.В. Маркиной "Неизвестная Самара", воспоминания О. Ратника об одном из посещений "камня Аусина".

Культура Кловис. Исчезнувшие цивилизации.
Бермудский треугольник: какая гипотеза ближе к истине?
Почему на озерах лежит туман?
Системный инженер интеллектуальных энергосетей, ЖКХ энергосети, будущие профессии
Бермудская катастрофа
Телескопические открытия и открытия в механике
Проклятая картина?
Путешествия во времени, научные эксперименты, конец света
Тальков Игорь двести песен за пять лет
Призрак замученного животного отомстил обидчикам
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования