Предсказание онлайн
Ждём гостей из будущего?
 

Ждём гостей из будущего?

В последнее время в прессе все чаще обсуждают возможность создания машины времени? Причем чуда ждут не только обыватели, но и ученая братия! А совсем недавно в центре внимания оказались двое математиков в России и... ускоритель частиц в Швейцарии.

С чем связаны ожидания?

Оказывается, этим летом под Женевой пройдут первые испытания Большого адронного коллай-дера (ШС) стоимостью 4,65 миллиарда фунтов стерлингов - самого мощного ускорителя частиц в истории человечества, созданного в Европейском центре физики частиц (CERN). Ученые спорят, что при этом произойдет. Кто-то считает, что такие эксперименты могут привести к распаду или синтезу частиц. А вот российские математики сказали, что энергии, в ускорителе будет столько, что возникнет гигантская сила гравитации, которая заставит само время замереть и даже попятиться. В пространстве возникнут "червячные дыры", пространственно-временные тоннели. "О, - сказали оптимисты, - так ведь именно они нам и нужны, чтобы путешествовать в прошлое и будущее!"

Сенсацию подхватили и растиражировали СМИ. Все стали спрашивать, кто автор столь смелых заявлений? Оказывается, это сотрудники Московского математического института имени В.А. Стеклова РАН Ирина Арефьева - профессор этого института, старший научный сотрудник отдела теоретической физики Игорь Волович - член-корреспондент РАН, заведующий отделом математической физики. Отчеты об их работе опубликовал солидный британский еженедельник New Scientist.

Но, может быть, это и есть первый шаг к созданию машины времени?

Насколько это серьезно?

Статья в New Scientist признает, что путешествию во времени мешают многие практические проблемы и теоретические парадоксы. "И все-таки остается крошечная возможность того, что мы увидим гостей из будущего уже в следующем году", - смело пишет журнал. Но тут следует оговориться, что мало кто из ученых приемлет идею, будто ускоритель LHC и в самом деле создаст условия для путешествия во времени. Он разработан для того, чтобы исследовать таинственные силы, действующие на уровне субатомных частиц, чтобы познать истинную природу гравитации, загадки происхождения Вселенной и многое другое. ШС - это огромная труба с мощным магнитным полем, тоннель длиной 26 километров на границе Франции и Швейцарии. Если эксперимент пойдет по правильному пути, цивилизации будущего, возможно, вычислят нужный момент и с помощью продвинутых технологий нанесут нам визит. И, значит, 2008 год мог бы стать "нулевым годом", то есть точкой отсчета для путешествий во времени.

В работе Арефьевой и Воловича утверждается, что протонные столкновения в LHC могут приводить к формированию специфических областей пространства-времени, в которых возможны нарушения причинно-следственных связей, ибо время там искривляется. A LHC способен исказить время настолько, что оно может образовать петлю, даже замкнуться в кольцо. По кольцу же можно переместиться как вперед, так и назад.

Но насколько реально возникновение такой "кротовой норы"?

Вероятность ее формирования с помощью LHC сопоставима с вероятностью возникновения собственно черной дыры. Но даже если это и будет своего рода машина времени, то лишь на доли секунды, пока длится взрыв! И только в крохотной зоне вокруг столкнувшихся частиц, где время течет не так, как в остальном мире...

Правда, для того, чтобы "червоточина" оказалась стабильной, "проходимой", нужно еще "укрепить" ее стенки экзотической антигравитационной субстанцией -вроде недавно открытой темной энергии. С точки зрения современной физики ничего невозможного в этом вроде бы нет.

Но это - в теории. А вот на практике...

Кто породил мечты?

Идею породила общая теория относительности, созданная Альбертом Эйнштейном в 1905 году. Это лучшая теория о природе пространства и времени, какую мы имеем на данный момент. Именно Эйнштейн был первым, кто сформулировал математические уравнения, связавшие и время, и пространство в некую общность, названную "пространство-время". Уравнения и сама теория не противоречат идее путешествия во времени, хотя со времен Эйнштейна было предпринято немало попыток доказать обратное или "уточнить Эйнштейна". Впервые это сделал в 1949 году его коллега Курт Гедель, доказав принципиальную возможность перемещения в прошлое.

Именитые физики тут же ополчились на ученого: ведь такие путешествия подрывают принцип причинности и угрожают появлением парадоксов. А не так давно один израильский профессор заявил, что при создании необходимой гравитации перемещаться во времени все-таки можно, но гравитация должна быть уж очень сильной, как у черной дыры. На Земле такой не найти.

Так или иначе, но после работы Геделя прошло 60 лет, но и до сих пор неясно, почему путешественники во времени не могли бы оставить без работы всех историков.

О дырах, норах и прочем.

Книга Герберта Уэллса "Машина времени" вышла в 1895 году - за десять лет до появления общей теории относительности Эйнштейна. Однако современный интерес к путешествиям во времени подогрел американский астроном Карл Саган. В 1986 году, когда он писал свой роман "Контакт", ему хотелось как-то обойти проблему перемещения быстрее скорости света - ведь иначе нарушился бы фундаментальный закон физики. Вот он и попросил, чтобы его приятель, космолог Кип Торн, придумал способ сделать это. Торн предположил, что, управляя черными дырами, можно создать "червячную дыру" через пространство-время и таким образом мгновенно перемещаться из одной части Вселенной в другую. Позже он понял, что теоретически таким же образом можно возвращаться в прошлое. Это, конечно, была только теория, и никто даже и близко не подошел к решению практической задачи управления черными дырами, но идея казалась вполне разумной. Она породила большой интерес к "червячным дырам", "кротовым норам" и путешествиям во времени.

А что эксперты?

Теоретическая возможность перемещений во времени широко обсуждается, но практические проблемы просто огромны. Брайан Кокс, исследователь CERN из Манчестерского университета, указывает, что даже если законы физики не запрещают путешествий во времени, это еще не означает, что такое непременно произойдет, особенно же - путешествия в прошлое. "Говорить, что законы физики, насколько мы их знаем, позволяют путешествовать в прошлое - это примерно то же самое, что, перефразируя Бертрана Расселла, допустить, будто чайник сможет летать по орбите вокруг Венеры, - утверждает доктор Кокс. - Путешествие в будущее вполне возможно - ведь фактически на орбите время идет совсем с другой скоростью, нежели на Земле, и это должно учитываться при создании спутниковых навигационных систем, чтобы они нормально функционировали. Но путешествие в прошлое будет, по мнению большинства физиков, полностью исключено.

Что же мешает гулять по времени?

Самая большая теоретическая проблема известна как парадокс путешествия во времени. Если кто-то отправится в прошлое и сделает там что-то такое, что помешает его собственному появлению на свет, то как же он сможет потом отправиться назад в будущее? Классический пример - человек отправляется в прошлое и ненароком убивает своего дедушку прежде, чем зачат собственный отец этого путешественника. Космологи, известные образностью своего мышления и изобретательностью, придумали, как обойти этот парадокс. Они предположили, что существует не одна вселенная, а много - настолько много, что каждый возможный результат любого события может фактически иметь место. В этой множественной вселенной женщина, которая возвращается в прошлое, чтобы убить собственную бабулю, может все-таки "выйти сухой из воды". Потому что во вселенной по соседству живет точно такая же бабуля, которая все-таки родит дочь, а та станет потом матерью убийцы ...

И все-таки да или нет?

Недавно группа уфологов из "Космопоиска" во главе с уфологом Вадимом Чернобровом провела в аномальной зоне в районе Медведицкой гряды испытание первой в мире машины времени. Есть сведения, что испытания прошли успешно, однако принцип работы чудо-машины держится в секрете.

Ну а пока испытания продолжаются, не утихают и споры. Даже если бы LHC и стал машиной времени случайно, то лишь на субатомном уровне, твердят скептики. Тоннель времени", который мог бы при этом возникнуть, будет уж очень крошечным, намного меньше атома, так что сквозь него ни в будущее, ни в прошлое не прошмыгнешь. То есть мы не говорим здесь о машине, которая была бы способна перемещать человека во времени. По мнению доктора Воловича, самое большее, на что мы можем надеяться, - LHC продемонстрирует признаки возникновения "червячных дыр" в пространстве - времени.

А доктор Брайан Кокс из Манчестерского университета еще более категоричен: "Энергии миллиардов космических лучей, попадавших в атмосферу Земли на протяжении пяти миллиардов лет, превосходят ту, что создаст LHC. А иначе, по логике, путешественники во времени уже давно были бы здесь. Если эти "червячные дыры" появятся, обещаю съесть свою шляпу еще до того, как получу ее в подарок ко дню рождения".

Вот такой юмор. Ну а заместитель директора Института прикладной физики РАН Евгений Суворов вполне серьезен: LHC никогда не сможет стать прообразом машины времени. "Обыватель понимает машину времени как некий механизм, который позволит ему переместиться на несколько дней (часов, минут) в прошлое или будущее, однако создание такого механизма - это красивая сказка, придуманная писателями-фантастами. Это невозможно ни в обывательском, ни в высоконаучном смысле". Вот так. И кто же прав?


просмотров: 1028
Search Results from Ebay.US* DE* FR* UK
T-SHIRT / РОССИЯ / "Ждём санкций"

$9.99 (0 Bids)
End Date: Aug-26 10:52
|
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Софья Санс Тайны мертвых
Тайны мертвых
Он не понимал смысла жизни... Он увидел реальность глазами Бога… Он понял, что никогда не знал настоящей любви… Он нашел ответы на других планетах… Он рассказал свою историю из мира мертвых… КНИГА «ТАЙНЫ МЕРТВЫХ» - это откровение реального человека о собственной жизни после смерти - книга написана посредством ченнелинга души Яна с автором. Ян делится с читателями ценными фактами о цели нашего пребывания на Земле, о борьбе с силами зла и о приближении к Божественному источнику....

Цена:
272 руб

Ю. С. Давыдова Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - удивительное явление, пожалуй, до конца не объясненное. Большинство из нас при упоминании о спиритизме представляет вертящиеся столики, самопроизвольно двигающиеся предметы или вспоминает свои детские "страшилки" про вызовы духа Пиковой Дамы и чертика на иголочке накануне экзамена. Но спиритизм - это еще и философское учение, определенная система знаний. Мировая история спиритизма богата как подтверждениями, так и опровержениями существования духов и возможности связи и общения с ними. В книге кратко представлена история спиритизма, рассказывается, кто был первым спиритом и разработал "технологию" общения с духами, кто из известных исторических личностей занимался спиритизмом, а кто много усилий потратил на то, чтобы попытаться разоблачить спиритические сеансы и медиумов.
В книге описываются различные практические способы и методы общения с духами: с помощью блюдца, биоэнергетического маятника, иголки, работы со сновидениями, зеркала и т. д. Из книги вы узнаете, как безопасно вызвать духов, каких духов можно вызывать, а каких лучше не тревожить. Знатоки утверждают, что с помощью спиритизма можно узнать свою судьбу, найти свою любовь и даже улучшить финансовое положение....

Цена:
47 руб

Джеймс Редфилд Десятое пророчество The Tenth Insight
Десятое пророчество
Джеймсу Редфилду удалось невозможное - в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
Прочитав книги Редфилда, вы поймете: великая радость жизни состоит в том, чтобы самостоятельно открыть для себя истинные ценности бытия....

Цена:
252 руб

Предсказания суде
Предсказания суде
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
337 руб

Тереза Кеннеди Добро пожаловать к концу света
Добро пожаловать к концу света
Никто не может игнорировать тот факт, что скоро мы вступим в третье тысячелетие. В связи с этим в последнее время появляется множество разнообразных пророчеств и учений, призывающих нас коренным образом изменить привычный образ жизни. В книге `Добро пожаловать к концу света` рассматривается влияние пророчеств о начале нового тысячелетия на современную массовую культуру; упоминается о подобных пророчествах и пророках в истории человечества; говорится о чувстве самосознания и ответственности перед миром, передаваемом духовными учениями так называемого Нового века....

Цена:
190 руб

Светлана Тамбовцева Было. Есть. Будет
Было. Есть. Будет
Тайны Творца непостижимы. Мишель Нострадамус был одним из тех, кому Богом было открыто Грядущее для того, чтобы люди последнего времени победили силы мирового зла в борьбе за Царство Небесное. С Божьей помощью Нострадамус пришел к пониманию христианства как единого источника спасения.
То, о чем нам поведал Нострадамус, не является плодом его причудливого воображения. Это История мира, написанная на Небесах. И в это нельзя не верить. Суровое время сделало возможным расшифровать послание Нострадамуса в будущее....

Цена:
454 руб

Броерс Дитер Год преображения. Открыть нового себя для настоящего и будущего Checklist 2012: Seven Strategies on How to Turn: The Crisis Into an Opportunity
Год преображения. Открыть нового себя для настоящего и будущего
По мнению автора - биофизика Дитер Броерса - все в мире указывает на то, что в ближайший год вследствие изменения солнечной активности, мы станем участниками ментальной революции, способной исцелить этот мир. Понятным языком, четко и ясно, автор описывает события, которые ожидают нас в 2012 году - и то, как надо готовиться к ним, поскольку нас ожидает нечто большее, чем просто стихийные бедствия и глобальные отказы электропитания. Автор полагает, что каждый действительно может стать более счастливым человеком, и предлагает воспользоваться планом изменений, состоящим из семи шагов: защита, духовный переход, отношения, исцеление, освобождение, медитации, жизнь от сердца. "Будьте осторожны, но ничего не бойтесь! Пробудите свою способность любить. Вскоре вы встретите других людей, чья жизнь также преобразилась. С любовью, Ваш Дитер Броерс".

Для широкого круга читателей....

Цена:
191 руб

Мадемуазель Ленорман
Мадемуазель Ленорман
В 1814 году в Париже блестящий юный гвардеец С. И. Муравьев - Апостол с товарищем зашел к известной гадалке - сивилле Ленорман в предместье Пасси. Офицеры спросили о своей судьбе. Гадалка сказала, что они умрут насильственной смертью. Обращаясь к Муравьеву, она добавила: `Вы будете повешены!` Ленорман предсказала корсиканскому офицеру Бонапарту, что он станет императором Франции. Она предугадала развод императора, поражение французской армии в России. О судьбе необычной женщины, ее предсказаниях знаменитым людям, особой цифровой системе гадания рассказывает эта книга....

Цена:
254 руб

Лиза Барретта, Марио Ридинг Предсказания как бизнес. Нострадамус (комплект из 2 книг) The Street Smart Psychic's Guide to Getting a Good Reading. Nostradamus: The good news
Предсказания как бизнес. Нострадамус (комплект из 2 книг)
Вашему вниманию предлагается комплект "Предсказания как бизнес. Нострадамус"....

Цена:
494 руб

Предсказания катастроф
Предсказания катастроф
Эта книга расскажет читателям о самых известных катастрофах, когда-либо имевших место на земле и в Космосе. Оказывается, многие из них были предсказаны мудрыми прорицателями. Первая глава книги представляет биографические сведения о наиболее известных и талантливых астрологах и предсказателях. Последующие главы повествуют о реальных земных и космических катастрофах, которые были спрогнозированы, а также о том, что ожидает человечество в недалеком будущем....

Цена:
172 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования