Предсказание онлайн
Ждём гостей из будущего?
 

Ждём гостей из будущего?

В последнее время в прессе все чаще обсуждают возможность создания машины времени? Причем чуда ждут не только обыватели, но и ученая братия! А совсем недавно в центре внимания оказались двое математиков в России и... ускоритель частиц в Швейцарии.

С чем связаны ожидания?

Оказывается, этим летом под Женевой пройдут первые испытания Большого адронного коллай-дера (ШС) стоимостью 4,65 миллиарда фунтов стерлингов - самого мощного ускорителя частиц в истории человечества, созданного в Европейском центре физики частиц (CERN). Ученые спорят, что при этом произойдет. Кто-то считает, что такие эксперименты могут привести к распаду или синтезу частиц. А вот российские математики сказали, что энергии, в ускорителе будет столько, что возникнет гигантская сила гравитации, которая заставит само время замереть и даже попятиться. В пространстве возникнут "червячные дыры", пространственно-временные тоннели. "О, - сказали оптимисты, - так ведь именно они нам и нужны, чтобы путешествовать в прошлое и будущее!"

Сенсацию подхватили и растиражировали СМИ. Все стали спрашивать, кто автор столь смелых заявлений? Оказывается, это сотрудники Московского математического института имени В.А. Стеклова РАН Ирина Арефьева - профессор этого института, старший научный сотрудник отдела теоретической физики Игорь Волович - член-корреспондент РАН, заведующий отделом математической физики. Отчеты об их работе опубликовал солидный британский еженедельник New Scientist.

Но, может быть, это и есть первый шаг к созданию машины времени?

Насколько это серьезно?

Статья в New Scientist признает, что путешествию во времени мешают многие практические проблемы и теоретические парадоксы. "И все-таки остается крошечная возможность того, что мы увидим гостей из будущего уже в следующем году", - смело пишет журнал. Но тут следует оговориться, что мало кто из ученых приемлет идею, будто ускоритель LHC и в самом деле создаст условия для путешествия во времени. Он разработан для того, чтобы исследовать таинственные силы, действующие на уровне субатомных частиц, чтобы познать истинную природу гравитации, загадки происхождения Вселенной и многое другое. ШС - это огромная труба с мощным магнитным полем, тоннель длиной 26 километров на границе Франции и Швейцарии. Если эксперимент пойдет по правильному пути, цивилизации будущего, возможно, вычислят нужный момент и с помощью продвинутых технологий нанесут нам визит. И, значит, 2008 год мог бы стать "нулевым годом", то есть точкой отсчета для путешествий во времени.

В работе Арефьевой и Воловича утверждается, что протонные столкновения в LHC могут приводить к формированию специфических областей пространства-времени, в которых возможны нарушения причинно-следственных связей, ибо время там искривляется. A LHC способен исказить время настолько, что оно может образовать петлю, даже замкнуться в кольцо. По кольцу же можно переместиться как вперед, так и назад.

Но насколько реально возникновение такой "кротовой норы"?

Вероятность ее формирования с помощью LHC сопоставима с вероятностью возникновения собственно черной дыры. Но даже если это и будет своего рода машина времени, то лишь на доли секунды, пока длится взрыв! И только в крохотной зоне вокруг столкнувшихся частиц, где время течет не так, как в остальном мире...

Правда, для того, чтобы "червоточина" оказалась стабильной, "проходимой", нужно еще "укрепить" ее стенки экзотической антигравитационной субстанцией -вроде недавно открытой темной энергии. С точки зрения современной физики ничего невозможного в этом вроде бы нет.

Но это - в теории. А вот на практике...

Кто породил мечты?

Идею породила общая теория относительности, созданная Альбертом Эйнштейном в 1905 году. Это лучшая теория о природе пространства и времени, какую мы имеем на данный момент. Именно Эйнштейн был первым, кто сформулировал математические уравнения, связавшие и время, и пространство в некую общность, названную "пространство-время". Уравнения и сама теория не противоречат идее путешествия во времени, хотя со времен Эйнштейна было предпринято немало попыток доказать обратное или "уточнить Эйнштейна". Впервые это сделал в 1949 году его коллега Курт Гедель, доказав принципиальную возможность перемещения в прошлое.

Именитые физики тут же ополчились на ученого: ведь такие путешествия подрывают принцип причинности и угрожают появлением парадоксов. А не так давно один израильский профессор заявил, что при создании необходимой гравитации перемещаться во времени все-таки можно, но гравитация должна быть уж очень сильной, как у черной дыры. На Земле такой не найти.

Так или иначе, но после работы Геделя прошло 60 лет, но и до сих пор неясно, почему путешественники во времени не могли бы оставить без работы всех историков.

О дырах, норах и прочем.

Книга Герберта Уэллса "Машина времени" вышла в 1895 году - за десять лет до появления общей теории относительности Эйнштейна. Однако современный интерес к путешествиям во времени подогрел американский астроном Карл Саган. В 1986 году, когда он писал свой роман "Контакт", ему хотелось как-то обойти проблему перемещения быстрее скорости света - ведь иначе нарушился бы фундаментальный закон физики. Вот он и попросил, чтобы его приятель, космолог Кип Торн, придумал способ сделать это. Торн предположил, что, управляя черными дырами, можно создать "червячную дыру" через пространство-время и таким образом мгновенно перемещаться из одной части Вселенной в другую. Позже он понял, что теоретически таким же образом можно возвращаться в прошлое. Это, конечно, была только теория, и никто даже и близко не подошел к решению практической задачи управления черными дырами, но идея казалась вполне разумной. Она породила большой интерес к "червячным дырам", "кротовым норам" и путешествиям во времени.

А что эксперты?

Теоретическая возможность перемещений во времени широко обсуждается, но практические проблемы просто огромны. Брайан Кокс, исследователь CERN из Манчестерского университета, указывает, что даже если законы физики не запрещают путешествий во времени, это еще не означает, что такое непременно произойдет, особенно же - путешествия в прошлое. "Говорить, что законы физики, насколько мы их знаем, позволяют путешествовать в прошлое - это примерно то же самое, что, перефразируя Бертрана Расселла, допустить, будто чайник сможет летать по орбите вокруг Венеры, - утверждает доктор Кокс. - Путешествие в будущее вполне возможно - ведь фактически на орбите время идет совсем с другой скоростью, нежели на Земле, и это должно учитываться при создании спутниковых навигационных систем, чтобы они нормально функционировали. Но путешествие в прошлое будет, по мнению большинства физиков, полностью исключено.

Что же мешает гулять по времени?

Самая большая теоретическая проблема известна как парадокс путешествия во времени. Если кто-то отправится в прошлое и сделает там что-то такое, что помешает его собственному появлению на свет, то как же он сможет потом отправиться назад в будущее? Классический пример - человек отправляется в прошлое и ненароком убивает своего дедушку прежде, чем зачат собственный отец этого путешественника. Космологи, известные образностью своего мышления и изобретательностью, придумали, как обойти этот парадокс. Они предположили, что существует не одна вселенная, а много - настолько много, что каждый возможный результат любого события может фактически иметь место. В этой множественной вселенной женщина, которая возвращается в прошлое, чтобы убить собственную бабулю, может все-таки "выйти сухой из воды". Потому что во вселенной по соседству живет точно такая же бабуля, которая все-таки родит дочь, а та станет потом матерью убийцы ...

И все-таки да или нет?

Недавно группа уфологов из "Космопоиска" во главе с уфологом Вадимом Чернобровом провела в аномальной зоне в районе Медведицкой гряды испытание первой в мире машины времени. Есть сведения, что испытания прошли успешно, однако принцип работы чудо-машины держится в секрете.

Ну а пока испытания продолжаются, не утихают и споры. Даже если бы LHC и стал машиной времени случайно, то лишь на субатомном уровне, твердят скептики. Тоннель времени", который мог бы при этом возникнуть, будет уж очень крошечным, намного меньше атома, так что сквозь него ни в будущее, ни в прошлое не прошмыгнешь. То есть мы не говорим здесь о машине, которая была бы способна перемещать человека во времени. По мнению доктора Воловича, самое большее, на что мы можем надеяться, - LHC продемонстрирует признаки возникновения "червячных дыр" в пространстве - времени.

А доктор Брайан Кокс из Манчестерского университета еще более категоричен: "Энергии миллиардов космических лучей, попадавших в атмосферу Земли на протяжении пяти миллиардов лет, превосходят ту, что создаст LHC. А иначе, по логике, путешественники во времени уже давно были бы здесь. Если эти "червячные дыры" появятся, обещаю съесть свою шляпу еще до того, как получу ее в подарок ко дню рождения".

Вот такой юмор. Ну а заместитель директора Института прикладной физики РАН Евгений Суворов вполне серьезен: LHC никогда не сможет стать прообразом машины времени. "Обыватель понимает машину времени как некий механизм, который позволит ему переместиться на несколько дней (часов, минут) в прошлое или будущее, однако создание такого механизма - это красивая сказка, придуманная писателями-фантастами. Это невозможно ни в обывательском, ни в высоконаучном смысле". Вот так. И кто же прав?


просмотров: 1177
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
T-SHIRT / РОССИЯ / "Ждём санкций"

$10.99 (0 Bids)
End Date: Dec-21 12:24
|
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Ричард Вебстер Чтение ладони для начинающих Palm Reading for Beginners
Чтение ладони для начинающих
Древнее искусство предсказания судьбы и раскрытия характера человека по руке доступно каждому. Так утверждает Ричард Вебстер, более сорока лет отдавший изучению хиромантии. В своей увлекательной книге он излагает основные принципы "чтения руки". При овладении этими навыками вам потребуется лишь немного терпения, внимательная работа с иллюстрациями, побольше практики.

Для широкого круга читателей....

Цена:
167 руб

Софья Санс Тайны мертвых. Избранные главы
Тайны мертвых. Избранные главы
Он не понимал смысла жизни... Он увидел реальность глазами Бога… Он понял, что никогда не знал настоящей любви… Он нашел ответы на других планетах… Он рассказал свою историю из мира мертвых… КНИГА «ТАЙНЫ МЕРТВЫХ» - это откровение реального человека о собственной жизни после смерти - книга написана посредством ченнелинга души Яна с автором. Ян делится с читателями ценными фактами о цели нашего пребывания на Земле, о борьбе с силами зла и о приближении к Божественному источнику....

Цена:
151 руб

Дон Мигель Руис Пророчества Тольтеков Тоltec Prophecies of Don Miguel Ruiz
Пророчества Тольтеков
В своей новой книге Мигель Руис, автор всемирных бестселлеров, переведенных на 27 языков, рассказывает об этом переломном моменте в человеческом сознании и предсказывает его значение для будущего. Сейчас человечеству дана сила пробудиться от многолетнего сна, продолжительность которого исчисляется тысячелетиями, и который глубоко укоренился в умах людей, порождая конфликты, злость, войны и болезни. После пробуждения мы увидим новый сон, который станет явью, - и это будет Рай на Земле....

Цена:
215 руб

Ванга. Роковые пророчества
Ванга. Роковые пророчества
Вангелия Пандева Димитрова, известная всему миру как Ванга, - знаменитая болгарская ясновидящая и предсказательница. Одна из тех, в чьих сверхъестественных способностях никогда не возникало сомнений даже у самых отъявленных скептиков. Это тем более странно, что в советские годы преобладало довольно ироничное отношение ко всякого рода знахарям и прорицателям.
Но, несмотря на это, дар Ванги "видеть невидимое" и "распознавать неведомое" не только был востребован, но и был практически поставлен на службу государству. К ней выстраивались в очередь высокопоставленные партийные чиновники, знаменитости, деятели искусства и простые люди, желавшие заглянуть в будущее. Все, что связано с ней, и сегодня, через много лет после ее смерти, вызывает невероятный интерес, а ее предсказания сбываются с невероятной точностью. Благодаря оставленным пророчествам и знахарским советам Ванга еще долго будет напоминать человечеству о себе и своем феномене....

Цена:
409 руб

 Большая книга предсказаний. Нострадамус, Ванга, Распутин, Мессинг. Как трактовать слова древних провидцев сегодня
Большая книга предсказаний. Нострадамус, Ванга, Распутин, Мессинг. Как трактовать слова древних провидцев сегодня
Что нас ждет завтра? Каким будет мир через несколько лет? Что влияет на наше будущее? Как распознать тайные знаки судьбы?
С древнейших времен люди стремились предугадать будущее, как свое собственное, так и народов, государств, мира. Тайна будущего всегда была и есть покрыта страхом: предсказания и толкования знаков судьбы не могут быть всегда оптимистичными. Но кому-то хочется знать, что будет завтра, чтобы лучше подготовиться к событиям.
Во все времена таланты предсказателей ценились настолько высоко, что таких людей уважали, боялись и превозносили, как пророков. В этой книге представлены наиболее значимые предсказания, накопленные за много веков жрецами Египта, еврейскими и христианскими пророками, греческими сивиллами и пифиями, кудесниками, магами и волшебниками Западной Европы, а также прорицателями и ясновидящими наших дней... Но будьте осторожны: предсказания, о которых вы узнаете, могут стать реальностью!...

Цена:
335 руб

Джеймс Редфилд Десятое пророчество The Tenth Insight
Десятое пророчество
Джеймсу Редфилду удалось невозможное - в своих произведениях он сформулировал суть особого восприятия чувств и явлений, которые все в большей степени определяют нашу жизнь, создал новую мифологию третьего тысячелетия.
Прочитав книги Редфилда, вы поймете: великая радость жизни состоит в том, чтобы самостоятельно открыть для себя истинные ценности бытия....

Цена:
253 руб

Великая книга Пророков (комплект из 5 книг)
Великая книга Пророков (комплект из 5 книг)
Знаменитые пророки и удивительные пророчества испокон веков будоражили умы. На всем протяжении истории человечества появлялись люди, особым образом воспринимавшие пространство и время. Кто они были - знаменитые пророки? Что лежит в основе их предвидений? Научный расчет? Тайные знания? Мистические откровения? Голоса "свыше"? Эта книга расскажет об удивительных людях, заслуживших славу пророков - как о тех, чьи имена на слуху (Мишеле Нострадамусе, Ванге, Вольфе Мессинге), так и об авторах не столь известных, но не менее интересных и интригующих предсказаний. Все самое интересное о пророках и пророчествах предстоит узнать читателю этого фундаментального издания....

Цена:
1249 руб

Откровения ангелов-хранителей. Начало
Откровения ангелов-хранителей. Начало
Вниманию читателей предлагается уникальное издание - книга, вместе с которой в ваш дом войдет ангел-хранитель. Она поможет многим людям стать мудрее и настроить свое сердце на добро и любовь....

Цена:
239 руб

Е. Ю. Вечерина Конец света?! Продолжение следует...
Конец света?! Продолжение следует...
На протяжении всей своей истории люди задумывались о конце света. Его наступление они связывали с различными событиями - перемещением небесных светил, стихийными бедствиями, кризисами мировой экономики и т. д. В попытках узнать дату гибели всего живого на Земле использовались предсказания астрологов и блаженных, число дьявола, научные достижения и прочее. О том, что мир не вечен, говорят традиционные религии. И люди по-прежнему пытаются вычислить дату апокалипсиса....

Цена:
132 руб

Новый Нострадамус / New Nostradamus
Новый Нострадамус / New Nostradamus
Вашему вниманию представлена книга Евгения Березикова НОВЫЙ НОСТРАДАМУС....

Цена:
266 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования