Предсказание онлайн
Легенда о вампирах
 

Легенда о вампирах

В средневековых летописях часто встречаются истории об умерших, чьи тела сохранялись нетленными на протяжении столетий. Бледно-розовая кожа и красные губы свидетельствовали о том, что трупы не подвергались мумификации. Мнения разделялись: одни считали, что нетленное тело дано только святым, другие же подозревали неразлагающихся покойников в вампиризме.

Родина Дракулы.

Легенды о вампирах существуют вот уже много веков, и самым известным среди них является знаменитый граф Дракула. Историк Боб Курран выдвинул версию о том, что родиной графа была не Трансильвания, а Ирландия. По мнению исследователя, Брэм Стокер писал свой роман «Дракула» с истории, произошедшей в графстве Дерри в V веке.

Согласно легенде, ирландский король Абартах Кровавый был свирепым карликом. Его подданные боялись его настолько, что не решались убить, поскольку за ним прочно закрепилась слава великого колдуна. Тогда они пошли на поклон к другому королю - Катану, умоляя избавить их от тирана. Катан и сам недолюбливал Абартаха, поэтому принял просьбу народа близко к сердцу. Похоронили Абартаха, как это было принято, стоя. Однако вскоре после смерти злобный карлик стал появляться в деревнях и требовать свежей крови девственниц, так как только она могла утолить терзавший его голод. Король Катан обратился к друидам, которые поведали ему, как избавиться от напасти. Согласно их указаниям, Катан проткнул сердце Абартаха колом из тисового дерева, перезахоронил тело вверх ногами, а вокруг могилы разбросал колючки. После этого к могиле карлика привалили огромную каменную глыбу. Только это позволило местным жителям вздохнуть спокойно.

Вампиризм - заболевание крови.

В последнее время в деле вампиров появились новые обстоятельства. Врачи утверждают, что легенды имеют под собой реальное основание и вампиризм - это следствие заболеваний крови. Например, проявление редкого заболевания под названием порфирия, в ходе которой нарушается воспроизводство некоторых белков гемоглобина. Небелковая же часть становится токсичной и начинает разъедать подкожные ткани больного. Прочие симптомы порфирии, такие как светобоязнь, отложение порфирина на зубах, от чего они становятся красно-коричневыми, повышенная активность в темное время суток, приближают больных к облику вампиров.

Недостаток в крови эритроцитов и железа делает этих людей сверхчувствительными к солнечному свету: даже кратковременное пребывание под прямыми солнечными лучами оборачивается для них тяжелыми ожогами. Вследствие изменения формулы крови страдает эндокринная система, что, в свою очередь, ведет к изменению внешности больных: кожа становится бледной, волосы напоминают шерсть животных, ногти приобретают необычный цвет и структуру.

Для довершения картины больные порфирией не могли есть чеснок, поскольку сульфоновая кислота, содержащаяся в чесноке, усиливает повреждения подкожных тканей. Это страшное заболевание могло быть вызвано и искусственным путем, при помощи некоторых ядов. Считалось, что порфи-рия была особенно распространена в Трансильвании, где заключались близкородственные браки. Но значит ли это, что человек с нездоровой кровью непременно испытывает непреодолимое желание сосать кровь других людей для оздоровления собственной? Известно, что пить сырую кровь не так уж полезно для здоровья. Кровь очень калорийна из-за высокого содержания белков и железа, при этом она с трудом расщепляется поджелудочной железой и в сыром виде очень вредна для почек. А это значит, что больной заболеванием крови не может улучшить свою кровь, регулярно употребляя чужую.

Вюрцбургский вампир.

Известны ли истории настоящие вампиры? В 30-х годах XIX века в баварском городе Вюрцбурге произошла следующая история. Доктор Генрих Шпатц незадолго до начала наполеоновских войн окончил университет в Праге и поступил в австрийскую армию военным лекарем. В 1818 году он поселился в Вюрцбурге с молодой женой.

Доктор был человеком состоятельным, вел активную светскую жизнь, и скоро стал одним из самых модных врачей в городе. Занимался благотворительностью, работал в больнице для бедных, написал несколько известных работ по военно-полевой хирургии и лечению некоторых инфекционных заболеваний. Однако в 1831 году Генрих Шпатц неожиданно распродал свое имущество и уехал в Чехию по приглашению Пражского университета. Через месяц после его отъезда в полицию Вюрцбурга обратились два молодых медика, бывшие ассистенты доктора Шпатца, которые утверждали, что супруги Шпатц были... вампирами!

Это можно было бы счесть глупой шуткой, но молодые люди указали на исчезновение некого Иохима Фабера. Отставной солдат, однорукий инвалид, Фабер служил привратником в госпитале для бедных, где работал доктор Шпатц. И он действительно исчез за год до описываемых событий. Полиция произвела обыск в бывшем особняке доктора, и обнаружила в подвале останки не менее 18 человек! Там же был найден скелет без руки со следами хирургической ампутации. Эти кости судебные медики идентифицировали как останки пропавшего Иохима Фабера. Опознать остальные скелеты не удалось - их закапывали обнаженными. Тогда многие вспомнили, что доктор Шпатц часто брался устраивать судьбу своих неимущих пациентов, как правило, нищих бродяг. Вспомнили и другие странности из жизни доктора: несмотря на то, что особняк Шпатца был очень большим, однако абсолютно вся прислуга была приходящей. Никто из слуг не оставался в доме на ночь...

Власти отправили в Прагу запрос относительно доктора Шпатца и получили ответ: в Пражском университете таковой не появлялся и никакого приглашения ему никто не посылал. Попутно выяснилось, что в австрийской армии никогда не числился хирург по имени Генрих Шпатц. Следствие зашло в тупик.

А через полгода покончил жизнь самоубийством один из доносителей. Незадолго до смерти он ушел из дома, бросив жену и сына, снял маленькую квартирку в бедном пригороде Нюрнберга, порвал все связи с родственниками и друзьями. Он стал бояться солнечного света, и целые дни проводил в комнате с закрытыми ставнями. Он побледнел, страшно похудел и питался только сырой свиной кровью, которую покупал у мясника. В результате подобной диеты он начал страдать от страшных болей в желудке, но лечиться и принимать нормальную пищу отказывался, а спустя небольшое время повесился на потолочной балке.

Второй доноситель пережил первого всего на полгода: он убил своего маленького племянника и пытался выпить его кровь. Его увидела няня малыша, которая в состоянии аффекта несколько раз ударила кровопийцу каминной кочергой. Отцу ребенка стоило больших денег замять эту дикую историю.

Ученые долго спорили о личности Генриха Шпатца. Одни считали его вампиром, другие - членом сатанистской секты, практикующей человеческие жертвоприношения, третьи - незаконным патологоанатомом: в то время препарирование трупов считалось тяжким преступлением. А доносчики просто фанатически уверовали, что их бывший патрон - вампир, и помешались на этой идее...

В разных государствах происходило огромное количество преступлений, связанных с вампиризмом. Современные психологи выделяют расстройство, называемое в честь помощника стокеровского Дракулы синдромом Ренфилда, или клиническим вампиризмом. При этом заболевании больной одержим жаждой питья крови людей или животных. История криминалистики знает нескольких убийц, проводивших над своими жертвами вампирские ритуалы. Серийных маньяков-убийц Питера Кёртена, которого именовали немецким Джеком Потрошителем, и Ричарда Трентона Чейза в бульварной прессе называли вампирами, поскольку было известно, что они действительно пили кровь своих жертв. Что характерно - у большинства задержанных вампиров не было обнаружено никаких заболеваний крови. Из чего можно сделать вывод, что вампиризм - это психическая патология.


просмотров: 1879
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Гудкайнд. Первое правило волшебника. Легенда об Искателе, 978-5-271-44923-9

$6.19
End Date: Jul-26 04:09
Buy It Now for only: US $6.19
Buy it now |
Комод с зеркалом "Легенда"

$75.58
End Date: Jul-21 01:25
Buy It Now for only: US $75.58
Buy it now |
Легенда о свободе. Мастер Путей, 978-5-9922-1915-9

$3.39
End Date: Jul-26 04:09
Buy It Now for only: US $3.39
Buy it now |
Legenda -Indisputable (Легенда - Неоспоримый). Heavy metal Russia Aria, Kipelov

$12.00
End Date: Jul-28 12:28
Buy It Now for only: US $12.00
Buy it now |
Легенда о Круге. Книга 1. Свой среди воров, 978-5-389-07452-1

$6.08
End Date: Jul-26 04:09
Buy It Now for only: US $6.08
Buy it now |
Легенда о Темном Эльфе. Книга 1. Отступник. Изгнанник. Воин, 978-5-91878-101-2

$8.50
End Date: Jul-26 04:10
Buy It Now for only: US $8.50
Buy it now |
Красное зеркало. Легенда вулкана, 978-5-9922-1533-5

$2.60
End Date: Jul-23 11:24
Buy It Now for only: US $2.60
Buy it now |
Красное зеркало. Легенда сумашедшего, 978-5-9922-1503-8

$2.50
End Date: Jul-23 11:24
Buy It Now for only: US $2.50
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Записки медиума, или Охота за призраками Ghost Hunting with Derek Acorah
Записки медиума, или Охота за призраками
Дерек Акора, самый популярный экстрасенс на телевидении Великобритании, регулярно появляется в программе LIVINGtv's "Самые часто являющиеся привидения". В своей книге он рассказывает удивительные истории о встречах с привидениями, а также разъясняет типы активности духов и предлагает свои советы по поводу оснащения и проведения исследований паранормальных явлений. Книга содержит уникальную хронологию появления призраков и "карту" с указанием мест, где можно встретить привидения в наше время.
Дерек Акора - потомственный медиум, его дар видеть духов проявлялся уже в детстве. После недолгой спортивной карьеры в футбольном клубе Ливерпуля Дерек Акора быстро приобрел популярность "охотника за привидениями". Уникальные свидетельства автора доказывают реальность загррбной жизни и возможность общения с душами, покинувшими бренный мир....

Цена:
262 руб

Новый сокровенный Оракул. Предсказания и гадания
Новый сокровенный Оракул. Предсказания и гадания
В мире существует много тайн, одной из которых является механизм предсказаний. Кто способен объяснить, как с помощью карт можно увидеть будущее или рассказать о прошлом, угадать мысли и чувства людей, даже если вас разделяют тысячи километров?
В этой книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой впервые собраны и ее "Оракул", и гадания чернокнижников, святочные гадания и всевозможные гадания на картах....

Цена:
899 руб

Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - наука о вызывании духов
Спиритизм - удивительное явление, пожалуй, до конца не объясненное. Большинство из нас при упоминании о спиритизме представляет вертящиеся столики, самопроизвольно двигающиеся предметы или вспоминает свои детские "страшилки" про вызовы духа Пиковой Дамы и чертика на иголочке накануне экзамена. Но спиритизм - это еще и философское учение, определенная система знаний. Мировая история спиритизма богата как подтверждениями, так и опровержениями существования духов и возможности связи и общения с ними. В книге кратко представлена история спиритизма, рассказывается, кто был первым спиритом и разработал "технологию" общения с духами, кто из известных исторических личностей занимался спиритизмом, а кто много усилий потратил на то, чтобы попытаться разоблачить спиритические сеансы и медиумов.
В книге описываются различные практические способы и методы общения с духами: с помощью блюдца, биоэнергетического маятника, иголки, работы со сновидениями, зеркала и т. д. Из книги вы узнаете, как безопасно вызвать духов, каких духов можно вызывать, а каких лучше не тревожить. Знатоки утверждают, что с помощью спиритизма можно узнать свою судьбу, найти свою любовь и даже улучшить финансовое положение....

Цена:
359 руб

Тэд Эндрюс Как заниматься медиумическими толкованиями с помощью прикосновения How to do Psychic Readings through Touch
Как заниматься медиумическими толкованиями с помощью прикосновения
Тэд Эндрюс - знаменитый исследователь и преподаватель в области метафизических и духовных наук. Он является автором более десяти книг, популярных во всем мире.
На страницах этого учебника Тэд Эндрюс представляет позитивную и наглядную систему для развития экстрасенсорных возможностей каждого человека.
Вы научитесь основам психометрии, поймете причины ее действия и овладеете простыми методами самостоятельной работы. Используя экстрасенсорику прикосновений, вы по-новому увидите окружающий мир.
С помощью данного руководства, вы узнаете как: находить потерянные предметы и пропавших людей; ощущать нарушение равновесия в состоянии здоровья; определять благоприятную и неблагоприятную энергию мест и предметов; использовать ваши способности ответственно и на благо других людей....

Цена:
249 руб

Встречи с Богоматерью
Встречи с Богоматерью
Это документальная книга о недавних встречах с Божьей Матерью. Мир богов и многомерное пространство - реальность Космоса. Боги бессмертны, они известны людям разных эпох под разными именами. Имена Богоматери - Исида, Афродита, Анахита, Дева Мария (последнее известно всем). Живая великая богиня впервые сама рассказывает о цивилизации богов, о будущем, о начавшейся Эре Водолея.
Книга не имеет аналогов и прецедентов. Она написана по личному поручению Божьей Матери известным писателем и ученым. Из предисловия...

Цена:
619 руб

Нострадамус. Новые откровения
Нострадамус. Новые откровения
Вот уже пять столетий выдающиеся ученые и философы Земли пытаются разгадать пророчества Нострадамуса, но до сих пор им удавалось распознать предсказанное событие лишь после того, как оно происходило в действительности. Вместе с автором этой книга вы сможете осмыслить события ХХ-ХХII веков, а также познакомиться с одним из самых загадочных и малоизвестных творений великого Мастера - книгой пророчеств "Откровения", которая увидела свет только в наши дни. Предсказания перемежаются в ней с советами Нострадамуса по самым разнообразным вопросам, его мнениями о всевозможных сторонах бытия и духовного развития человека.
Теперь некогда тайные откровения Нострадамуса доступны и вам!...

Цена:
146 руб

Чтение ладони для начинающих Palm Reading for Beginners
Чтение ладони для начинающих
Древнее искусство предсказания судьбы и раскрытия характера человека по руке доступно каждому. Так утверждает Ричард Вебстер, более сорока лет отдавший изучению хиромантии. В своей увлекательной книге он излагает основные принципы "чтения руки". При овладении этими навыками вам потребуется лишь немного терпения, внимательная работа с иллюстрациями, побольше практики.

Для широкого круга читателей....

Цена:
286 руб

Пророки? Прозорливцы?
Пророки? Прозорливцы?
Возможно ли ясновидение? Имеется целый ряд свидетельств, отвечающих положительно на этот вопрос. Существуют даже попытки, хотя и не убедительные, дать какое-то объяснение атому феномену. Но даже если удастся когда-нибудь найти такое объяснение, все равно останется главный вопрос: во благо ли человеку знать, что его ожидает? Вопрос не единственный, которым задается автор брошюры.

Рассчитана на широкий круг читателей....

Цена:
242 руб

Степанова Наталья Ивановна Оракул на удачу и благополучие. Открой на любой странице
Оракул на удачу и благополучие. Открой на любой странице

Кто из нас хоть раз в своей жизни не мечтал приподнять завесу тайны, заглянуть в будущее и стать хозяином собственной судьбы, бросив вызов самому провидению? Благодаря новой книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой вы сможете не только узнать о грядущем, получить совет или предостережение, но и защитить себя, изменив судьбу с помощью старинных заговоров и оберегов.

...

Цена:
45 руб

Степанова Наталья Ивановна Оракул на здоровье. Открой на любой странице
Оракул на здоровье. Открой на любой странице

Кто из нас хоть раз в своей жизни не мечтал приподнять завесу тайны, заглянуть в будущее и стать хозяином собственной судьбы, бросив вызов самому провидению? Благодаря новой книге потомственной сибирской целительницы Натальи Ивановны Степановой вы сможете не только узнать больше о своем здоровье, получить совет или предостережение, но с помощью старинных заговоров и оберегов защитить себя от болезней и недугов.

...

Цена:
45 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования