Предсказания будущего планеты Земля онлайн
 

Выгодный носитель


Ту-160 с его прекрасными качествами - это идеальный носитель Х-90.
Эти машины можно и нужно совершенствовать. Во-первых, нужно изучить возможность оснащения самого самолета-носителя Ту-160 системами плазменной невидимости "Марабу" и провести испытания. В случае успеха Россия получит сверхзвуковой и сверхдальний ракетоносец в дешевом исполнении.
Во-вторых, Ту-160 нужно оснастить самыми совершенными системами помехозащищенной радиосвязи, системами спутниковой связи и навигации - помимо, например, инерциальных систем.
В-третьих, необходимо совершенствовать бортовые системы радиопротиводействия и постановки помех.
В то же время, Ту-160 способны выполнять задачи и нанесения ударов обычными бомбами и ракетами по противникам с "классическими" механизированными армиями, громить базы боевиков партизанского типа с безопасных высот и служить платформами для запусков космических ракет-носителей. (Существует достаточно проработанный в техническом оснащении проект запуска с летящего Ту-160 конверсионных ракет "Штиль" - БР подводных лодок). В последнем случае Россия получает дешевый, оперативный и бескосмодромный способ вывода на орбиту спутников. То есть, появляется возможность зарабатывать деньги на коммерческих пусках и в случае войны быстро восстанавливать военную орбитальную группировку, если по ней нанесут удар США.

 

Практические рекомендации


Россия должна запустить программу, в результате которой у нее на базе нынешней Дальней авиации появится, условно говоря, стратегическая авиагруппа немедленного действия из Ту-160 и Ту-95МС, вооруженных КР Х-90. Группа должна находиться в постоянной готовности (на это требуется финансирование). При этом в угрожаемый период ракетоносцы этой особой группы могут выдвигаться на воздушное патрулирование в район Северного полюса. Группа должна иметь соответствующее число самолетов-постановщиков помех, самолетов-танкеров Ил-78 и летающих командных пунктов (ВЗПУ) на базе Ил-86 и Ил-18.
Группе необходимо придать сильное воздушное прикрытие из тяжелых, дальних истребителей МиГ-31 с летающими радарами, самолетами ДЛРО А-50 "Шмель". Истребители должны противодействовать американским самолетам-перехватчикам, расчищая путь нашим самолетам с Х-90 на борту.
Часть тяжелых ракетоносцев Дальней авиации Ту-95 и Ту-22М3 со старыми ракетами Х-55 при этом можно при этом использовать для нанесения ударов по авиабазам и радиолокаторам дальнего обнаружения США в Гренландии и на Аляске, что тоже расчистит путь для русских носителей гиперзвуковых ракет.
Группа должна базироваться на аэродромах, со всех сторон прикрытых мощными группировками ПВО, усиленными средствами противовоздушной обороны Сухопутных войск (создаются укрепленные районы ПВО). Такие "крепости ПВО" должны отразить первую волну налетов вражеских крылатых ракет и первые удары АЭФ США, дав время на взлет стратегических ракетоносцев России. А заодно - и на старт баллистических ракет "Тополь-М", на взлет истребителей с противоспутниковыми ракетами.
Поясню. В этих же "укрепрайонах ПВО" можно по-хозяйски рачительно разместить и части с баллистическими ракетами типа "Тополь-М", и самолеты МиГ-31Д с противоспутниковыми ракетами, которые способны на время уничтожить орбитальную группировку ПРО США и американские спутники связи, ослабив мощь АЭФ. (США понадобится время для того, чтобы запустить новые низкоорбитальные спутники взамен уничтоженных всего одним полком МиГ-31Д).


При этом создание комплекса из Ту-160 и Х-90 все время остается сердцевиной новой программы.


Не станем ли мы в таком случае заложниками подготовки к одной-единственной войне - войне со США? Не попадем ли в дурацкое положение, если война начнется, скажем, с турецкого вторжения на Кавказ или с агрессии Китая? Нет, не станем. В этом случае можно будет быстро вооружить часть ракетоносцев Дальней авиации крылатыми ракетами типа Х-55 и Х-101 и создать угрозу удара ими по важнейшим центрам неамериканского агрессора. И те же тяжелые ракетоносцы (Ту-95 в особенности) можно послать как чистые бомбардировщики на уничтожение партизанских баз. Так что и здесь дело получается экономически выгодным.
Особо отметим необходимость разработать нетривиальную схему финансирования создания комплекса "Ту-160 - Х-90". Делать его в рамках официального оборонного бюджета невозможно. Во-первых, потому, что он скуден. В этих условиях программа станет объектом ожесточенных атак лоббистов других видов и родов Вооруженных сил, что вызовет как баталии в парламенте, так и маневры в исполнительной власти. А это - ненужная и вредная утечка информации. Свои куски требуют стратегические ракетчики, Сухопутные войска и ВМФ. Во-вторых, бюджет РФ де-факто прозрачен для США. Они найдут немало способов сорвать финансирование и саботировать работы над опасным для Америки комплексом. Значит, нужна совсем иная схема финансирования.

Давиташвили Евгения Джуна феномен
Специалист по киберпротезированию, Медицина, будущие профессии
Происхождение видов 1
Теория эпициклических движений
Кларк Артур писатель фантаст старейшина предсказателей
Борьба церкви с коперниканством
Проектировщик «умной среды», нанотехнологии, будущие профессии
Сосед, ты дома?
Ловушки подземного мира
Правда об НЛО скрывается не только военными, но и уфологами!!!
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования