Предсказания будущего планеты Земля онлайн
 

Что предлагается?


Общий замысел таков: получить оружие межконтинентальной дальнобойности с ядерной боеголовкой мегатонного класса, которое обладает высочайшей мобильностью и практически не поддается перехвату средствами американской ПРО на десятилетия вперед.


С помощью такого оружия можно создать угрозу поражения мегаполисов США с гарантированными потерями их населения в десятки и сотни миллионов человек. США крайне чувствительны к людским потерям, их общественное мнение носит истерический характер, и такое оружие само по себе станет мощным оружием психологического воздействия на американцев, непревзойденным средством сдерживания. США также боятся ядерной войны, так и не решившись на нее ни в конце 1940-х, ни в 1963-м, когда они обладали подавляющим превосходством над нами в числе зарядов и средств их доставки (нам было нечем даже добросить свои атомные бомбы до США). Такой страх американского обывателя сдержит любых "ястребов" в Вашингтоне.
При этом такое оружие должно:
1. Годиться и для войн с менее сильным противником, и для выполнения гражданских задач, что должно приносить прибыль стране.
2. Состоять из элементов, уже созданных ранее, в СССР.
3. Быть максимально дешевым.

Комплекс "Ту-160 - крылатая ракета" - ось новой доктрины


Таким средством могут стать лишь стратегические сверхзвуковые ракетоносцы Ту-160 с крылатыми ракетами большой дальности с ядерным снаряжением.
Возможность производства Ту-160 не утрачена. Их высокие боевые качества подтверждены в ходе учений, когда они действительно ухитрялись действовать незаметно для ПВО НАТО.
Причем можно сказать точно: для вооружения Ту-160 нужны ракеты моноблочные, ибо крылатые ракеты не предназначены для несения разделяющихся боевых частей. Но зато они способны "проскользнуть" под "куполом" ПРО США. Ядерная боевая часть крылатых ракет должна быть как можно более компактной и легкой. Выигрыш в весе нужно обращать на обеспечение максимальной дальности действия ракеты, скорости полета и ее оснащение аппаратурой противодействия радарам врага (для обеспечения малозаметности).


При этом способностью нести такие ракеты должны не только Ту-160, но и более старые машины нашей Дальней авиации - Ту-95МС. В этом случае мы можем уже в ближайшее время располагать 16-ю кораблями типа Ту-160 и солидным флотом в 60 Ту-95.


Предлагаю радикальное решение: комплекс должен состоять из сверхзвукового Ту-160 и крылатой ракеты с "полукосмической" высотой полета в 30-90 км, обладающей гиперзвуковой скоростью в 5-6 махов. Это обеспечит возможность за какой-нибудь час поразить цель на территории США при практически полной невозможности для их ПВО и ПРО сбить такую сверхскоростную и сверхвысотную ракету.

Крылатая ракета: неуязвимый гиперзвуковик


Какими крылатыми ракетами (КР) можно оснастить наши Ту-160 и Ту-95МС? Есть два варианта. Х-101 и Х-90.
Сегодня только нехватка бюджетных денег мешает постановке на вооружение нашей Дальней авиации КР Х-101, разработанной объединением "Радуга" еще в 1984 году. Прекрасное оружие, Х-101 имеет один крупный недостаток: она идет к цели на слишком низкой высоте. Обеспечивая тем самым свою малозаметность для радиолокаторов врага и неперехватываемость средствами ПРО США, она проигрывает в скорости - ведь лететь приходится в самых плотных слоях атмосферы, преодолевая сопротивление воздуха. Поэтому до цели (а Х-101 бьет на 6 тыс. км) она идет несколько часов. А низкая скорость полета и демаскирующий факел от работающего двигателя дают возможность американцам обнаружить ракету средствами инфракрасного наблюдения (например, из космоса) и навести на Х-101 истребители.
Гораздо лучше вариант КР Х-90 (или AS-19 Koala по коду НАТО, в наших источниках называемая как "Гром" или "Метеорит" - разработка НПО машиностроения имени В.Челомея). Эта ракета с гиперзвуковым прямоточным двигателем, которая имеет скорость полета в 5-6 Махов, должна бить на 6 тысяч километров, покрывая это расстояние за какой-нибудь час. При этом высота ее полета планировалась от 30 до 90 км над землей - а в этой зоне бессильны любые истребители США и любые зенитно-ракетные комплексы.


Диапазон высот в 30-90 км над планетой - настоящий коридор прорыва. Эти высоты не освоены летательными аппаратами, так как здесь слишком мало воздуха для классической реактивной авиации (она не в состоянии совершать длительные полеты на высотах более 25 км, но здесь же атмосфера еще слишком плотна для полетов космических аппаратов).


Истребители не могут подниматься на такие высоты, равно как и зенитные ракеты, а тем более - действовать по цели, идущей со скоростью почти 2 км/с. Такие высоты делают бесполезными применение и систем ПРО: американские противоракеты рассчитаны на применение в основном за пределами атмосферы, а Х-90 летит все же еще в атмосфере. Только чисто теоретически Х-90 можно сбить применением противоспутниковой ракеты АСАТ, но таких систем у США мало.
Большая высота полета обеспечивает крылатой ракете (КР) не только труднопоражаемость зенитными средствами и высокую скорость. Полет на высотах свыше 30 км, где атмосфера разрежена, позволяет обходиться меньшим запасом топлива, освобождая место на борту КР аппаратуре наведения и боевой нагрузке.
Помимо всего этого, Х-90 планировалось оснастить генератором плазменной радионевидимости "Марабу" разработки Центра имени Келдыша. Это прибор (который имеется в наличии) окутывает летящий аппарат слоем плазмы, которая поглощает и отклоняет лучи радаров.
Напомним историю о том, как в СССР столкнулись с проблемой американских самолетов-разведчиков SR-71, которые летали со скоростью в три Маха на высотах в 25 километров. Оказалось, что SR-71 практически не поддается перехвату, потому что на этих высотах для его уничтожения нужна очень мощная, энерговооруженная зенитная ракета, которая, тем не менее, неминуемо обладает недостатком: ее зона поражения сужается до круга около 1-2 км в диаметре (если цель идет со скоростью свыше двух Махов). СССР смог справиться с этой задачей, создав крайне дорогой и сверхвысотный истребитель-перехватчик МиГ-31, обладающий теми же скоростью и высотностью, что и СР-71.


А теперь представим себе, что США придется столкнуться с летательным аппаратом, который летает гораздо выше СР-71 и почти вдвое быстрее, на скорости, близкой к первой космической, обладая при этом радионевидимостью. Задача отражения атаки таких аппаратов становится страшно сложной и астрономически дорогой. Если противник и обнаружит нашу крылатую ракету типа Х-90 на высотах в 30-90 км, то вряд ли сможет ее уничтожить.
Таким образом, Х-90 совмещала в себе
1) радионевидимость
2 )сверхвысокую скорость полета
3) полет в неосвоенной нынешними летательными аппаратами зоне высот, достигая за счет этого и неуязвимости, и большой дальности полета.
Это оружие обессмысливало американскую программу "Звездных войн" 1980-х годов и давало СССР оглушительную победу в гонке вооружений. Именно поэтому податливый для США Горбачев заморозил разработку Х-90, а в 1992-м работы над Х-90 свернули вовсе.


Однако сейчас время требует возобновления работ над Х-90. Ведь ее рассчитывали под такие носители, как Ту-160, Ту-95МС и Ту-95МА. То есть, основной парк нынешней Дальней авиации РФ может нести это грозное оружие, которое обесценивает всю американскую "Единую перспективу-2010" и способно держать под ударом десятки мегаполисов США.
Добавим, что вариант Х-90 используется МКБ "Радуга" и ЦАГИ в роли гиперзвуковой летающей лаборатории (ГЭЛА), которая была представлена на авиасалоне МАКС в 1995 г.
По открытой информации, в СССР планировалось достичь дальности удара Х-90 в 3-3,5 тысячи километров. Однако этого сегодня мало: нужна дальность боя не менее, чем в 6 тысяч км. Считаю, что в нынешнее время можно достичь желаемой дальнобойности за счет улучшения весовых характеристик КР: миниатюризации электронного оборудования, применения т.н. "монокристаллического", сверхлегкого алюминия для корпуса КР, уменьшения массы ядерной боеголовки. Здесь нужны свои конкурсы, тендеры и "мозговые штурмы".


В итоге соединение Ту-160 и гиперзвуковой Х-90 рождает комплекс оружия, способного стать асимметричным, сокрушительным ответом России на "Единую перспективу-2010" США и сильнейшим фактором сдерживания.
Такой комплекс позволит избежать изнурительной для нашей экономики гонки вооружений и не повторить советскую ошибку в военном соревновании со США, когда коммунистические бонзы тупо копировали архидорогие американские программы вместо того, чтобы найти дешевые и необычные ответы на них.
Такой комплекс должен стать осью стратегии русского блицкрига. Экономически сие крайне выгодно: ведь система собирается из готовых элементов, созданных в СССР и поэтому не требует громадных начальных вложений.


На сердцевину нашего ответа можно "нанизать" другие относительно недорогие ответы: противоспутниковое оружие (уничтожение основы мощи АЭФ и ПРО США), средства воздушного, бескосмодромного запуска спутников России, новейшие комплексы ПВО и т.д.
Таким образом, нужна особая государственная программа создания такого комплекса.

Фицрой Роберт предсказания погоды
Из чего сделана Земля?
Какой величины атом?
Что такое радий?
Индская (или Хараппская) цивилизация. Исчезнувшие цивилизации.
Отчего появляются волны?
Ломоносов тайна свитка
Что такое артезианский колодец?
Великие пророки о России Александр Морок Ксения Разумовская
Менеджер по кросс-культурной коммуникации, Менеджмент, экономика, будущие профессии
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования