Предсказания будущего планеты Земля онлайн

ГОД 2010  АППЕТИТЫ ПЕНТАГОНА
Конгресс получил оборонное меню почти на полтриллиона долларов
Владимир Иванов

 

На 4,8% больше предыдущего весит проект бюджета Министерства обороны (МО) на 2006 финансовый год, направленный в Конгресс 7 февраля президентом США Джорджем Бушем. Новый запрос Белого дома составил на этот раз 419,3 млрд. долл.

 

Министр обороны Дональд Рамсфелд, выступая на брифинге по случаю представления нового бюджета, сказал: "Этот бюджет отражает самые последние установки президента в его четком стремлении осуществить трансформацию нашего ведомства, чтобы оно могло адекватно реагировать на угрозы XXI века. Мы продолжаем превращать наши войска в более мобильную, компактную и смертоносную силу".

 

Запрос о потребностях Минобороны в финансировании мероприятий по обеспечению национальной безопасности Америки на будущий год проходит под лозунгом борьбы с мировым терроризмом. При этом значительное внимание Пентагон уделяет социальным аспектам жизни и быта военнослужащих. "Мы - нация, находящаяся в состоянии войны. Поэтому бюджет президента вместе с его предложением о выделении дополнительных ассигнований предоставляет людям в униформе все необходимое для обеспечения их превосходства над противником", - заявил глава Пентагона, характеризуя будущий бюджет. Расходы Минобороны за последние пять лет возросли на 41%, при этом зарплата военнослужащих увеличилась на 25%. В 2006 году она возрастет еще на 3,1%, не считая расширения других льгот. Зарплата гражданского персонала повысится на 2,3%.

 

Планируемая сумма затрат МО на здравоохранение составляет около 27 млрд. долл. В 2006 году дотации на обеспечение военнослужащих жильем вырастут на 4%, а к концу этого финансового года Пентагон хочет довести количество приватизированного жилья для военнослужащих до 172 тыс. единиц.

 

Особый акцент в проекте бюджета 2006 года сделан на принцип так называемого "спирального приобретения вооружений". В соответствии с этим подходом новые технологии и системы ВВТ будут разрабатываться не по целевым программам, что называется, с нуля и до железа, как это было раньше, а путем поступательного наращивания необходимых знаний. Именно поэтому расходы Пентагона на проведение исследований и разработок соизмеримы с затратами на закупки вооружений. Решения о создании конкретных систем будут приниматься только по достижении необходимого уровня технологических проработок. По мнению экспертов Минобороны США, это позволит существенно сократить расходы на создание вооружений и устранить неоправданные и чрезмерные траты финансовых средств. В таблицах 1 и 2 показано распределение ассигнований МО по статьям расходов и видов ВС.

 

Борьба с террором

 

Развитие ВС осуществляется с учетом опыта, накопленного в ходе боевых действий в Ираке и Афганистане. В соответствии с разработанными планами Пентагон будет предпринимать дальнейшие усилия по созданию гибких и адаптивных объединенных сил, обладающих большой ударной мощью, сил специального назначения, высокоэффективной системы тылового обеспечения, а также систем связи и разведки, обладающих максимально возможными характеристиками и функциональными свойствами. Запланировано также проведение мероприятий по развитию административных структур МО.

 

В 2006 году предполагается провести дальнейшую реструктуризацию армии и Корпуса морской пехоты и расширить контингент боевых и обеспечивающих подразделений, привести их структуру в соответствие с требованиями борьбы с терроризмом. На обеспечение необходимого уровня боевой готовности Пентагон планирует израсходовать 147,8 млрд. долл., что на 11 млрд. больше, чем в прошлом году. Эти ассигнования пойдут на обучение и боевую подготовку личного состава.

 

Силы специального назначения, считающиеся основным компонентом антитеррористической борьбы, планируется подвергнуть структурной реорганизация с целью повышения их боевой эффективности. В 2006 году в состав сил дополнительно будет включено около 200 гражданских специалистов и 1200 - военных, включая 4 диверсионных отряда, которые смогут эффективно вести подрывную деятельность в тылу противника и в прибрежных зонах.

 

Бюджетом будущего года предусматриваются ассигнования и на реструктуризацию военных баз как на континентальной части США, так и за рубежом. При этом ненужные базы закрываются и происходит передислокация личного состава. Перестройка структуры военных баз Америки за океаном, включая персонал, инфраструктуру и оборудование, направлена на обеспечение более эффективного взаимодействия с союзниками и партнерами в борьбе с терроризмом. В настоящее время количество баз сокращено почти на 21%, что дало возможность Пентагону сэкономить около 7 млрд. долл.

 

Большее внимание предполагается уделить защите войск от ударов химического и биологического оружия. Это касается не только совершенствования средств индивидуальной защиты, но и оборудования установления факта химического и биологического нападения. Всего в 2006-2011 годах на эти цели предполагается израсходовать 9,9 млрд. долл. В 2006 году на защиту от этих видов оружия Минобороны США запрашивает 1,6 млрд. долл.

 

Сухопутные войска

 

На модернизацию сухопутных войск в ближайшие семь лет выделено 35 млрд. долл. Эти ассигнования пойдут на закупку вооружений и военной техники, оборудования, а также на строительство дополнительных военных объектов и совершенствование существующей инфраструктуры. Реструктуризация армии позволит повысить на 30% численность маневренных бригад и создать на их базе бригадные боевые группы, которые смогут самостоятельно вести боевые действия.

Подразделения армейской авиации превратятся в многофункциональные авиационные бригады. В 2007 году в составе армии будет действовать 43 боевых бригадных группы. Численность таких групп в Национальной гвардии СВ к 2010 году будет доведена до 34 единиц.

 

В 2006 году армия продолжит разработки по проекту "Перспективные боевые системы", на реализацию которого Пентагон запросил 3,4 млрд. долл. Работы по данному проекту ведет корпорация "Боинг", и на него уже израсходовано более 600 млн. долл. В рамках этого проекта предполагается создать комплекс боевых средств, включая беспилотные летательные аппараты, роботы-танки и другие системы. Они будут управляться по каналам единой информационной сети. Принятие на вооружение этих систем потребует изменения структуры армейских боевых групп, а также форм и методов ведения боевых действий.

 

Военно-морские силы и Корпус морской пехоты

 

Мероприятия по развитию флота проводятся в рамках "Плана обеспечения боевых возможностей флота". Реализация данного плана позволит увеличить численность сил флота, а также существенно сократить время на развертывание авианесущих формирований и кораблей обеспечения. Кроме того, ВМС переходит к новому поколению кораблей, обладающих большими боевыми возможностями. Эта и другие инициативы ВМС приведут к уменьшению численности личного состава флота в 2003-2005 годах на 10 тыс. человек, а в 2006-м - на 13,2 тыс. Кроме того, без потери необходимой боевой мощи из состава ВМС будет выведен один авианосец. В состав авианосного флота США войдет 11 плавучих аэродромов.

 

В течение 2005-2008 годов в состав КМП предполагается добавить два пехотных батальона с дополнительными боевыми и обеспечивающими подразделениями, что позволит несколько снизить уровень нагрузки на крайне востребованные подразделения этого рода войск.

 

Развитие корабельного состава ВМС в будущем финансовом году потребует 9,4 млрд. долл. На приобретение подводных лодок (ПЛ) класса "Вирджиния" решено выделить 2,4 млрд. долл. Эти ударные ПЛ будут обладать малой заметностью и обеспечивать действия Сил специальных операций в прибрежной зоне. До 2011 года планируется ежегодно закупать по одной ПЛ.

 

Для закупки многоцелевого прибрежного боевого корабля LCS предполагается предоставить 613 млн. долл., включая 249 млн. на исследования и разработки. Он будет обладать высокими скоростными характеристиками, малой заметностью и способностью вести боевые действия на мелководье. В 2006-2011 годах решено закупить 21 такой корабль. Кроме того, продолжатся работы и по проектированию авианосца XXI века CVN-21. Его взлетная палуба имеет большие размеры, чем у современных кораблей. На корабле будет установлена более совершенная система энергоснабжения. При этом численность команды составит около 500 человек.

 

716 млн. долл. запрашивается на строительство эсминца-"невидимки" DD(X). На проведение исследований и разработок по созданию кораблей этого класса в целом предполагается израсходовать 1,1 млрд. долл. Строительство первого корабля запланировано на 2007 год и еще 4 будут спущены на воду к 2011 году.

 

Военно-воздушные силы

 

В настоящее время ядро ВВС составляют 10 воздушно-космических экспедиционных армий, способных обеспечить решение широкого комплекса задач - от оказания гуманитарной помощи до ведения полномасштабных боевых действий.

На создание национальной системы ПРО затребовано 7,8 млрд. долл. Эта система будет способна поражать баллистические ракеты противника на любом участке траектории. Пентагон будет продолжать разработку перспективных технологий в направлении дальнейшего совершенствования системы ПРО.

 

Кроме того, 4,3 млрд. долл. планируется израсходовать на приобретение истребителей F/A-22, F/A-18E, межвидовых ударных истребителей и транспортных самолетов С-17. До 2011 года на эти программы предполагается истратить около 16 млрд. долл. Пентагон будет также искать замену устаревшему самолету-заправщику КС-135.

1,2 млрд. долл. планируется израсходовать на развитие систем связи, разведки и других автоматизированных систем, которые станут приобретать все большее значение в современных войнах. Если даже предположить, что национальной безопасности США сегодня угрожает 100 тыс. боевиков, то на создание предпосылок для нейтрализации каждого из них в 2006 году Минобороны затратит 4,193 млн. долл.

 

Таблица 1

Проект бюджета министерства обороны по статьям расходов (млрд. долл.)

Финансовый год/Статья расходов

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Содержание личного состава

104,0

108,9

112,0

115,4

119,4

123,3

127,1

Обслуживание и эксплуатация ВВТ

137,0

147,8

154,1

160,8

167,3

172,1

177,4

Закупки ВВТ

78,1

78,0

91,6

101,4

105,3

111,3

118,6

Исследования, разработки,

68,8

69,4

66,8

66,5

72,4

68,8

59,7

испытания и оценки

 

 

 

 

 

 

 

Строительство военных объектов

6,0

7,8

12,3

13,6

11,1

10,5

10,9

Обеспечение военнослужащих жильем

4,1

4,2

3,9

3,0

2,7

2,7

2,7

Прочие расходы

2,1

3,2

2,4

1,7

3,8

3,4

5,9

Итого*

400,1

419,3

443,1

462,4

482,0

492,1

502,3

 

*Исключая дополнительные расходы

Таблица 2

Проект бюджета министерства обороны по статьям расходов (млрд. долл.)

Финансовый год/Вид ВС

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

Армия

100,3

100,0

111,5

117,5

121,5

124,2

126,7

ВМС/КМП

119,2

125,6

129,0

134,6

143,3

147,5

153,3

ВВС

117,8

127,5

133,3

139,2

138,7

142,2

146,8

МО

62,8

66,2

69,3

71,1

78,5

78,2

75,5

Итого*

400,1

419,3

443,1

462,4

482,0

492,1

502,3

 

* Исключая дополнительные расходы

Народные приметы про погоду
Волжский фантаст предсказывает будещее нашей планеты
ЦЕНТУРИЯ IX Нострадамус
Нострадамус Московское лежбище
Экстеремофилы: жители Титана и Плутона
2020 секретный доклад Минобороны США
Маркетолог энергетических рынков, ЖКХ энергосети, будущие профессии
Транспортная метеорология
Численники погоды
Моисей Иосиф Библия
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования