Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.
ТОННЕЛЬ
Выпуск № 39 (2011)
TUNNEL
 

Злобин В. С, Федотова В. Г..

КОСМИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИОЛОГИЯ О ФИЗИКЕ ЗЕМЛИ И КОСМОСА

В В Е Д Е Н И Е

"Изоляция, даже самая блестящая, прямой путь к отсталости".
А. Хазанов

Представление о Вселенной, ее структуре и функционировании сложных взаимозависимых, взаимопроникающих систем, начиная от микрокосмоса и до появления Разумного начала зависят, в конечном счете, от накопленных новых экспериментальных и теоретических знаний в различных областях науки, от создания и осознания новых научных и философских концепций, призванных объяснить ранее неизвестные факты и феномены природы.

Несмотря на прямое неприятие многих смелых теорий и идей в 20-м веке, неправомерен вывод о том, что упомянутый век был менее плодовит, чем век девятнадцатый.

Именно в двадцатом веке многие научные проблемы 19-го века нашли свое решение и были развиты до новых, подчас неожиданных направлений в исследованиях глубин атома и глубин Космоса.

Изучение радиоактивности, глубокое проникновение в структуру атома и атомного ядра, создание квантовой механики, электродинамики, открытие элементарных частиц с удивительными свойствами, попытки "Великого объединения" всех сил взаимодействия, известных науке, запуски с исследовательскими целями космических аппаратов к планетам Солнечной системы, открытия в гидродинамике и аэродинамике, создание и освоение лазеров, мазеров и иных нелинейных концентраторов электромагнитных волн, повышение термического порога сверхпроводимости более чем на 100° К; создание элементной базы для компьютеров пятого поколения; открытия в области биологии, в частности в радиобиологии; проникновение в интимные механизмы взаимодействия релятивистских частиц и высокоэнергетических квантов с живыми клетками и организмами - вот далеко не полный перечень сенсационных сообщений, сотрясавших научный мир и общественность развитых стран нашей планеты в течение минувших лет нашего столетия.

Удивительно, что по мере приближения к разгадке тайн Природы, все с большим ускорением удалялся от нас горизонт непознанного, все большее количество вопросов возникало в умах исследователей, все менее убедительными становились ответы на них, все более призрачными становились "доказательства" истинности того или иного положения, той или иной аксиомы или постулата.

Возникла необходимость объяснения сущности времени, сущности гравитации, сущности сил отталкивания. Актуальными стали темы изучения тонких энергий, явлений, связанных с НЛО, феноменов реинкарнации, темы изучения информационно-энергетических голограмм живой и косной материи, самого феномена жизни и Разума.

Если говорить о физике элементарных частиц, то, начиная с 1985 г., открытия перестали будоражить мир. Наступило время осмысления результатов наблюдений, накопления новых фактов и теоретических исследований, сопряженных с математическим моделированием сложных разветвленных систем. Обветшалое здание науки 19-го - начала 20-го веков заколебалось. Не находя ответа на Земле, исследователи устремили свой взгляд в Космос. Не исключено, что именно это событие сыграло положительную роль в осознании непосредственной связи макрокосмоса с микромиром. Выяснилось, что лучшие, наиболее продвинутые умы человечества всегда черпали силы и энергию в космической беспредельности. Именно в ней они находили ответы на многие сложнейшие вопросы Бытии. Возможно, и сегодня именно там мы можем найти ответы на вопросы, связанные с Землей - песчинкой в космическом Мироздании, важной в плане проявлении космического Разума, его влияния на развитие интеллектуальных основ эволюции человеческого общества.

Сегодня это начинают понимать многие люди, многие передовые мыслители, ученые. Живая ниточка знаний, как ручеек, прокладывает себе дорогу среди косности и неверия, среди невежества эгоцентризма.

Однако слишком долго в своих поисках мы :замыкались на самих себя, не желая замечать огромный безграничный мир, частью которого мы являемся, слишком редко мы прислушивались к идеям, "витавшим" н воздухе. Тикая изоляция oт жизни Большого Космоса, от космического Разума привели к существенному искажению многих понятий, к утрате эзотерических знаний, переданных человечеству в незапамятные времена.

Похоже, что в настоящее время наступил новый этап познания и необычная информация по космическим каналам связи уже обрушилась лавиной на неподготовленных людей Земли. Наши космические Учителя щедро и безвозмездно делятся с нами достижениями их науки. Но... какая бездна разделяет наше незнание законов развития микро- и макрокосмоса! Преодолеть этот разрыв - задача взаимно-трудная.

Чтобы принять и понять эти знания, человеку необходимо иметь не только высокую духовность, самосознание, чувство ответственности, интеллект и осведомленность в некоторых разделах науки, но и особые контактерские навыки, обеспечивающие чистоту приема информации, умение проверять ее, различать истинный сигнал от ложного, восстанавливать каналы космической связи и многое другое, относящееся к каждому индивидууму, претендующему на высокое звание контактера.

Со своей стороны, Учителя вынуждены до предела упрощать сложные представления (например, об n-мерных мирах) и предоставлять нам сведения о структурах и сложных системах Вселенной и микромира на уровне нашего восприятия, на уровне наших базовых знаний. Задача, прямо скажем, и для них и для нас весьма и весьма сложная.

Не следует при этом забывать и о "технической" стороне дела. Общение разумных существ различной биологической природы обусловлено функциональными особенностями их психической деятельности, особенностями их мыслительного аппарата, различной логикой мышления и многими другими непонятными для нас условиями. Для полноценного контакта необходимо совпадение 168 параметров функционирования системы головного мозга и информационно-энергетической голограммы. Эти параметры должны уложиться в определенные пределы, что, в конечном счете, и обеспечивает безупречный прием и переработку информации.

По нашему мнению, именно в настоящее время целесообразна и своевременна любая попытка обобщения и осмысления разрозненной, разноадресной и не всегда четкой информации из различных "космических" источников, полученной контактерами.

В книге предпринята попытка проникнуть в тайны Бытия на различных его планах на Земле и в Космосе. Описания затрагивают пространство и вакуум, время и гравитацию, уникальный мир микрочастиц, проблемы рождения Вселенной из Хаоса.

Столь широкий диапазон интересов привел к необходимости популярного изложения некоторых достаточно сложных вопросов Космогонии. Исходя из потребности объективного освещения границ познания, хоть и весьма приблизительно, мы пытались определить "земные" границы знаний и лишь после этого привносили новые сведения, недоступные, или неизвестные пока земной науке.

Если эта книга в какой-то степени облегчит путь к овладению очередным рубежом знаний в непрерывной спирали восхождения человеческого духа, авторы смогут считать свою задачу выполненной. Если же подобная попытка, по мнению читателей, окажется неудачной, то в этом повинны только авторы, не обеспечившие должную чистоту приема информации и не сумевшие достаточно глубоко осмыслить и донести до людей доверенные им космические знания. Заранее приносим извинения нашим строгим читателям и не менее строгим Учителям.

В первой и во второй главах книги представлены сведения о частицах, "населяющих" микромир, даны представления об их свойствах и участии элементарных частиц во взаимодействиях и процессах, реализующихся в микрокосмосе. При этом основное внимание уделяется изменчивости физических констант и характеристик, что имеет место в n-мерных мирах, переходном пространстве и в подпространствах.

Обычно при изложении сведений об атомном ядре избегают детализации, необходимой для понимания сути его строения. Авторы старались, насколько это возможно, представить в динамике проявление качеств ядра в зависимости от его тонкой структуры, начиная от наилегчайших элементов и элемента-115, неизвестного еще земной науке.

В каждой главе сообщаются не только данные, подтвержденные и уточненные Учителями, но приводятся сведения о новых свойствах материи, не обнаруженных пока в экспериментах земными исследователями. Здесь мы столкнулись с необходимостью введения новых терминов и обозначений, адекватно отражающих понятия и свойства явлений и частиц. Пришлось совместными усилиями с Учителями, учитывая новые свойства ранее неизвестных частиц, ввести и в дальнейшем изложении использовать новую терминологию. На наш взгляд, наибольшей новизной отличаются сведения об элементарных частицах и силах, характеризующих их взаимодействие. К известным четырем видам взаимодействия: сильному, слабому, электромагнитному и гравитационному, необходимо добавить пятый вид взаимодействия - упурсексиональный, встречающийся в ядрах звезд. Пополнился список кварков, лептонов, посредников взаимодействия, барионов, резонансов и других частиц. Приведено объяснение, достаточно правдоподобное, феномену появления дробных зарядов у кварков и других частиц, достигших "кварковых" скоростей вращения. Оказалось, что часть заряда "съедается" вращением.

Знакомство с глубинной, неизвестной нам природой кварков, показало, что часть из них в n-мерных мирах как бы прекращает существование, исчезает, или же существенно изменяет свои свойства. Аналогичные изменения претерпевают практически все частицы при переходе в миры других мерностей. В этом, на наш взгляд, проявляется бесконечность превращений элементарных частиц при их переходах в другие миры, управляемые иными законами.

В третьей главе представлена интерпретация пространства, его подпространств и иррационального пространства. Поднимаются вопросы гармонизации миров, их эволюции при последовательном или одновременном подключении одного, двух или более, до шести включительно, подпространств, а также при кратковременном, но необычайно мощном по влиянию на все системы планеты, подключении седьмого подпространства. В этот краткий миг достигается идеальная гармонизации всех систем небесного тела, в том числе и биологических.

Таинственный и непонятый вакуум описан в четвертой и последующих главах, касающихся взаимодействий и процессов, протекающих в вакууме на подвакуумных уровнях. "Населенность" вакуума частицами превосходит всякое воображение. Именно они создают уникальные, казалось бы взаимоисключающие свойства вакуума: сверхтекучесть, квазикристалличность и сверхпроводимость. Вы познакомитесь с солитонообразованием и струнообразованием, с механизмами передачи некоторых информационных сигналов, с механизмами репарации структур вакуума при его возмущении какой-либо энергичной частицей.

Элементарным частицам вакуума посвящена пятая глава. В ней представлены характеристики вакуумных кварков, их возможное размещение на подвакуумных уровнях, их участие в структурообразовании вакуума. Валентные, свободные, репарационные кварки, частицы-посредники, функционирующие и вакууме, а также другие экзотические частицы (например, дилатоны - "частицы разума") входят в состав вакуума. Однако и этим не исчерпывается многообразие вакуумных частиц. К ним относятся техникварки, принадлежащие вакууму, и техникварки, принадлежащие пространству, а также группа частиц (их около ста), обеспечивающих мгновенную связь между вакуумом и пространством. Их мы не рассматривали из-за отсутствия в нашем сознании необходимых базовых знаний.

Авторы обсуждают вопросы, связанные с проявлением гравитации, структурой гравитонов, спектральным составом гравитационных волн, со структурой предшественника гравитона - мезотрона.

В седьмой главе, посвященной гравитации, рассматриваются структуры и функции таких частиц как: мультигравитоны, гравитино, принимающих участие в распаде гравитона, а также упоминается о силах отталкивания, которые более подробно рассматриваются в десятой главе. Весьма сложным для понимания оказался процесс хронального взаимодействия с гравитонами. В главе рассмотрен процесс взаимодействия хрононов с глюонами: желтым и синим.

Особое место в книге занимает восьмая глава о времени. Представлены схемы, показывающие устройство хрононов в n-мерных мирах; показано, что сложность мира зависит, в конечном счете, от первичной структуры хрононов, а при прочих равных условиях - от числа функционирующих таймонов - элементарных частиц времени, расположенных на орбитах хрононов.

Достаточно подробно, насколько это возможно, рассмотрена информационная составляющая Универсума, информационное поле Вселенной, планетарное информационное поле, дилатоны и их взаимодействие с другими частицами, проблемы пси-энергии. На примере воздействия гравитационных волн Космоса на информационно-энергетическую голограмму космонавта показаны последствия потери пси-энергии, представлен вероятный прогноз заболевания космонавтов при превышении ими критического срока пребывания на орбите Земли или другого небесного тела в пределах Солнечной системы.

Проблема перехода микромира в макромир в масштабе Вселенной представляется одной из наиболее важной в Космогонии. Устойчивость Вселенной, ее Универсума, неразрывно связана с гранями подобного перехода. Поиск граней перехода от микрокосмоса к макрокосмосу приводит к представлению о каркасе Вселенной. По нашему мнению, одной из составляющих подобного каркаса являются гексагональные на срезе ячейки вакуума, размеры диаметров которых колеблются в диапазоне от 10-57 до 10-69 см. Их стенки сложены из особого рода материальных частиц. Длина ячеек бесконечно велика, они пронизывают вакуум под различными углами, пересекаются, нередко пронизывают друг друга.

Другой переходной структурой от микромира к макромиру можно считать Универсум с его хрональной, гравитационной, информационной и другими составляющими, нам пока неизвестными.

Завершают книгу главы о Вселенной и Хаосе, где проводится мысль, что Хаос является колыбелью Вселенной. Вселенные рождаются из Хаоса, но не по сценарию "Большого взрыва". Представлен вариант рождения нашей Вселенной и некоторые данные о ее структуре. Впервые описаны некоторые свойства Хаоса с учетом его информационной составляющей, которая до известной степени "организует" Хаос. Намечен процесс, приводящий к возникновению сингулярностей в квантованно созревшем Хаосе под действием "суперсилы" Абсолюта.

Об авторах: Злобин Виктор Сергеевич и Федотова Виолетта Георгиевна (г. Санкт-Петербург)

Источник: Злобин В. С, Федотова В. Г. "Космическая информациология о физике Земли и Космоса", Изд. "Интан", Санкт-Петербург, 2008 г. Издание 2-е. С. 7-11.

   
 


другие статьи:
Влахов А.П. Радионика
Ажажа В.Г. Еще один ушел во тьму... (Памяти Алексея Васильевича Золотова).
Лаговский В.И. Астронавт Эдгар Митчелл: "Инопланетяне - маленькие, с большими головами".
Раскрытие тайн «небесного послания». Вариант извлечения информации из «сальских знаков»
Загадочный остров Пасхи
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования