Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 35 (2010)
TUNNEL

Лисин В.Н. ,
к.т.н., академик МАИ и АИПУФО
(г. Москва)

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ УФОЛОГИИ И БИОЭНЕРГОИНФОРМАТИКИ

Лисин Владимир Николаевич

Анализ современных и древних философских и физических концепций и моделей Мира и Вселенной показывает, что для более четкого определения феномена и смысла контакта с иными цивилизациями, с инобытием, иной формой жизни и разума следует обратить внимание на Синтез научных и философских подходов к проблеме в целом.

Эзотерические учения и научная фантастика охотно признают абстрактную или художественную и мифологическую идею множественности миров во вселенной, тогда как ортодоксальная наука требует специфических убедительных фактов и доказательств не желая менять свои мировоззренческие постулаты.

Ортодоксы, находясь под гипнозом механистической Науки [4], до сих пор не замечают масштабов и многообразия уфогенного воздействия на биотехносферу планеты, на коллективное сознание и эволюционный процесс в нашем Реале. Современная наука в качестве координатной системы человеческого бытия, жизни и разума выбрало хронопространство (3 + 1) с координатами (x, y, z, t).

Однако Ю.А. Фомин [2] и вместе с ним многие другие исследователи поставили под знак большого мировоззренческого вопроса гипотезу о достаточности модели именно такого четырехмерного гносеологического континуума. Роберт Бартини [3] предложил модель шестимерного пространства, согласно которой физические явления охватывают (3+3)-мерный континуум, для которого число измерений времени равно трем. Из этой модели следует теория пятимерной оптики и иная физическая геометрия, новая таблица физических величин, параметров, законов и инвариантов. А это уже иная физика, выходящая за рамки лабораторного пространства Земной Науки (где мы ищем с помощью И.С. Шкловского братьев по разуму).

Расширение объемов "хрональности" нашего мира, предложенное Р. Бартини, следует считать важным вкладом в уфологию, биоэнергоинформатику человека, планеты и нашей Вселенной, и вообще, в новую панпарадигму.

В последние десятилетия проблема времени из ранга философской все больше переходит под эгиду генетической физики и технологии Бытия (как нашего, так и иного).

Историю философии, а также и всю историю человечества на уровнях этносов, цивилизаций и культуры можно себе представить как проявление и развитие временных отношений, связей, закономерностей и инвариантов определенного биосоциального и интеллектуально-духовного ряда.

Субстанция и реляция времени еще с эпохи Платона и Аристотеля соотносилась с психизмом человека и с его дискретной формой существования (приход из иного измерения и возвращение в оное) на аренах планетарной жизни. Наука Нового времени почти полностью признала также исторический характер атомной и звездно-планетарной структуры и системы нашего Реала, сопряженной некоторым загадочным образом с Феноменом Человека.

Именно проблема времени, его статус и субстанция или "хрональное" вещество по теории А.И. Вейника [8], мерность (число измерений), реляция (участие в формировании физических параметров и величин), атрибутивность в системе наш Реал и Иное Бытие, Иной Разум, образует некий эпицентр для новой парадигмы.

Структура Хроноса и Хронона предопределяет возможные типы, формы и механизмы Движения, например, наших летательных аппаратов, созданных на основе "весомой массы" или "инерциальной материальности" и быстро движущихся объектов (НЛО) на основе "невесомой массы", которая телепортируется в тоннелях из иного хронопространства.

В гносеологической физике и модели мира, замкнутой на собственный интеллект человека (происхождение которого тоже загадочно), трудно решить простейшие Онтологические задачи. Например, как соотносить прошлое, настоящее и будущее и в чем заключается объективное содержание момента бытия, который мы обозначаем как "сейчас и здесь". Ведь этот вопрос был поставлен еще Аристотелем в его "Физике". К этой проблеме примыкает вопрос о направлении и необратимости времени и вообще об Эволюционном Алгоритме нашего развития и движения в будущее.

Чтобы ответить еще на один тривиальный онто-вопрос "куда вообще уходит вчерашний день со всеми его событиями, делами и начинаниями?" нам придется восстановить в правах модель Р. Бартини, учитывающую объемность, трехмерность Хроноса, а также модель А.И. Вейника и многое другое. С нашим догматом об одномерности времени и в отсутствии генетической физики Бытия мы далеко не продвинемся в своей Целевой Функции и не сможем войти в прямой контакт с иной цивилизацией, освоившей технологию хронополетов и иных измерений пространства.

Концептуальные проблемы уфологии и биоэнергоинформатики это, на самом деле, передний край выхода в новую панпарадигму эволюционного развития современного человечества, планеты Земля, Солнечной системы и всей нашей метагалактики.

Наличие проблемы всегда стимулирует формирование гипотез, концепций, затем теорий и технологий, а затем и всей инфраструктуры для выхода на Грядущие Рубежи Эволюционного цикла.

Кроме статуса времени не менее важно определиться с онтологическими категориями пространства, материи и движения. Здесь в преддверии Синтеза Новой парадигмы нас поджидают большие неожиданности с нашей знаково-символической наукой, представляющей на самом деле только Метафору и Аллегорию Бытия.

Для иллюстрации этого тезиса можно рассмотреть некоторые результаты информациологического исследования в монографии [7], где было выявлено подобие атомных и звездных систем. На большом количестве примеров, используя специальную методологию, автор доказал, что параметры любых объектов физической вселенной (от нуклонов до метагалактики) можно рассчитать и системно проанализировать если известны только три параметра - масса, внутренняя скорость частиц и спин. В монографии использованы более 700 формул, 150 диаграмм-графиков и проведено сопоставление с работами профессионалов, список литературы - около 400 наименований.

Оказалось в итоге, что звезды главной последовательности подобны по перечню всех основных параметров и свойств атомам таблицы Менделеева. При этом солнечная система параметрически является аналогом изотопа атома кислорода, а распределение звезд в нашей Галактике повторяет распределение химических элементов на солнце.

В модели Генома Мира [6] развивается апологичная концепция Физики Бытия, Жизни и Разума (или нашего Реала) в которой, на основе принципов симметрии, гармонии, киральности и т.п. обнаружено действие Масштабных Сил и процессов, которые определяют эволюцию базовых объектов с шагом 105, начиная от максимона (планковский масштаб) до Метагалактики. А матрица инвариантов, величин и законов Генома Физического Реала [6] перекрывает и содержит в себе в обобщенном виде все формулы монографии [7].

Федосин С.Г. четко показал, что собственное вращение звезд и галактик контролируется константой hs, являющейся масштабным и частотным аналогом постоянной Планка для атомов.

Кроме того, удалось показать, что в Солнечной системе квантуются как удельные орбитальные моменты импульса планет, так и их спиновые моменты. Что касается магнитных моментов планет, звезд, и галактик, то они являются масштабными аналогами моментов электрона и протона в предположении, что эти объекты соотнесены с 3-х мерной системой координат.

Отсюда можно сделать предварительный вывод о том, что 3-х мерные координатные системы, в которых мы рассматриваем как атомные, так и звездные объекты и процессы опираясь на свой чувственный Разум (Сенсус) и теоретический (3?х мерный) думающий Разум, являются простейшими в группе N-мерных миров. Только здесь возможно существование атомных, звездных и планетных систем, стабилизируемых масштабными силами, действие которых задано квадратом расстояния и хронометрическим интервалом (механика Ньютона, электродинамика Максвелла, физика света, специальная и общая теории относительности, релятивистская астрофизика и т.п.).

Тогда как физика Инобытия, Иная жизнь и Иной Разум, никак не может разместиться на основе или в базе нашего Реала.

Однако с позиций биоэнергоинформатики феномен человека характеризуется многомерностью и многообразием координатных систем своей деятельности. Сложность биосоциальной Формы Жизни и геном человека [4, 5], его специфическая идеальность, интеллект, психика, чувственный тип Сенсуса, заставляют предполагать наличие прописки для нашей Сущности в анклаве многомерных миров или в Универсуме, который как бы охватывает Физическую Вселенную.

Если молекула ДНК [5] является носителем только биологической информации, ибо определяет синтез белков и структуру всех прочих молекул клетки и, возможно, всего организма, то возникает вопрос о Носителе Информации для человеческого интеллекта, который пока не обнаружен.

По предварительным оценкам запись кода клетки млекопитающего составляет 264 тысячи страниц убористого текста. Трехбуквенные слова генетического кода совершенно одинаковы у всех организмов нашего Реала. Поскольку все живое на планете использует один и тот же генетический код, то есть, говорит на одном языке, то следует найти нашего общего предка, который современной науке пока не известен. Из монографии [4] следует также, что кроме "неопознанного" источника жизни в нашем мире, таковым же является и Источник Сознания. Р. Томпсон шаг за шагом доказывает, что современные концепции и модели обобщенного нейрокомпьютера (который можно было бы в дальнейшем объявить источником коллективного сознания) содержит только механические детали, элементы и алгоритмы вычислительного процесса. А этого явно не достаточно, чтобы обеспечить все ландшафты, конструкции и логику человеческого мышления.

Автор справедливо замечает, что философы с древних пор занимаются проблемой сознания, но она до сих пор не оказала ни малейшего влияния, ни на физику, ни на химию. Отсутствие междисциплинарного Синтеза, самозамкнутость на свой локальный предмет отдельных наук - симптом ограниченности всей методологии современной науки, которая акцентирует свое внимание на математических формализмах (то есть, на инструменте познания, а не на самом объекте).

На нашей исторической арене фактически произошла грандиозная мистификация всей сферы теоретической физики за счет подмены объекта Гнозиса на инструментарий Субъекта. Поэтому до сих пор неопознанным остается не только Инобытие с иным Разумом, но и наше собственное Бытие с нашим Разумом. Не удивительно, что на фоне созданного информационного шума многие исследователи рассматривают мир как непознаваемый клубок случайно возникающих и исчезающих сложных форм, событий и явлений.

Р. Томпсон постулирует в итоге в качестве первопричины мироздания некое нередуцируемое разумное существо, но опускает стадию эволюции, относящуюся к физике Бытия, когда происходит развертывание базовых категорий первоосновы, определяющих существование материи в пространстве и времени.

Античная философия и современная диалектика [9] содержат разработанное до мельчайших деталей учение о Бытии и Инобытии. Синтез этих категорий создает становление, изменение, эволюционный процесс и цикл. Философия Инобытия Меона соответствует концепции происхождения иных форм жизни и разума, а также их технологиям. Меон [9, стр. 132] есть тот момент в сущем, который заставляет это сущее само себя ограничивать и определять. Меон есть иррационально-неразличимая и сплошная подвижность. Это инобытие непрерывно ускользает от охвата той или иной категорией и поэтому находится вне сферы Рационального, оно не постижимо для обыденного Разума, который оперирует оформленными понятиями и всегда имеет дело с массой, наличным фактом, телом смысла, которые и определяют реальность как таковую.

Абсолютная диалектика дает расширенное трактование категорий величины, времени, пространства и массы. В частности доказывается, что космос проявляет себя как единичность алогического становления, его время легко сжимается и расширяется, он находится в пространстве и не находится в нем. Из этой диалектики можно вывести все постулаты теории относительности, но уже в онтологическом варианте.

Богословие и мистика в предании восточной церкви [10] учитывает и признает личный опыт индивида в познании Божественных тайн и относит его к сфере духовной жизни.

Не вдаваясь в детали можно кратко подвести итоги анализа проблемы следующим образом:

1. Человечество в интервале нескольких десятилетий впервые за всю свою историю вступило в фазу специфически виртуального и психофизического взаимодействия с физическим, а не с философским Инобытием и Иной Формой Разума. Передовые отряды ученых и исследователей, которых называют уфологами и специалистами по биоэнергоинформатике (новыми экологами), сумели создать интеллектуальные рубежи обороны для адаптации к волне непознанного и непостижимого первоначала Большой Вселенной, включив его в свой тезаурус.

2. Хотя современная наука определяет трехмерность пространства как эмпирический факт, она это делает не совсем корректно. Все физические величины, параметры и сами законы образуют свое многомерное [LT] пространство со свернутыми мерностями (это все отрицательные степени соответствующих хронопространств). Что касается материальных тел, то в любом масштабе они трехмерны, они не становятся 0-мерной точкой или 1-мерной линией.

3. Гносеологическая физика, биология, математика уже давно акцентируют свое внимание и ресурсы на исследование самого познавательного инструментария, и предала забвению онтологию, то есть Физику и Технологию самого Бытия и его дочерних Структур и Систем, которых называют Жизнью и Разумом. Это произошло в ходе исторического размежевания и разделения полномочий между Физикой и Философией, которая, кстати, давно создала категориальный базис для Онтологии.

4. Проблемы, поставленные уфологией и биоэнергоинформатикой, на самом деле, возникли в эпоху смены Научной и Цивилизационной парадигмы, и они вписаны в контекст многомерного и многоуровневого кризиса современной цивилизации, выход из которого возможен через развитие Новой Энергетики на основе информациологических ресурсов и процессов, и изменения вектора развития всего человечества и его целевой функции.

Литература:

1. Ажажа В.Г. Иная жизнь. М.: Голос, 1998.
2. Фомин Ю.А. Познание тайны. М., 1995.
3. Мир Бартини. Сборник статей по физике и философии. М.: Самообразование, 2009.
4. Ричард Л. Томпсон. Механическая и немеханическая наука. М.: Философская книга, 1998.
5. Мэтт Ридли. Геном. М.: ЭКСМО, 2008.
6. Лисин В.Н. Информациологический Геном Мира и Физика Бытия. // Сборник 12ой международной конференции "Информациология уфологических исследований и биоэнергоинформатики XXI века". М., 2006.
7. Федосин С.Г. Физика и философия подобия от преонов до метегалактик. Пермь, 1999.
8. Вейник А.И. Термодинамика реальных процессов. Минск, 1991.
9. Лосев А.Ф. Бытие. Имя. Космос. М.: Мысль, 1993.
10. Лосский В.Н. Очерк мистического богословия восточной церкви. М., 1991.


другие статьи:
Феномены телепатии и ясновидения
Над США летают НЛГ.
Контакты близкого рода
Гравитационные волны!?
Пархомов А.Г. Экспериментальные подтверждения информационного характера экстрасенсорных, а также некоторых космических и техногенных феноменов
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования