Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 33 (2010)
TUNNEL

Светлана АНИНА

ЗВЕНЬЯ ОДНОЙ ЦЕПИ

УЖАСТИКИ - УСПЕХ - УМЫКАНИЕ

О таком доме в лесу на севере штата Нью-Йорк можно было только мечтать - разве это сравнишь с нью-йоркским муравейником, с толкотней и многолюдьем! Здесь - тишь да благодать. Хорошо думается и пишется. И вообще все хорошо. К 40 годам за спиной - приличная карьера в рекламном бизнесе, потом - серия романов о всяких там вурдалаках, людоедах, вампирах и прочих кровопийцах - "Оборотни", "Черная магия", "Голод". Чем не тематика! Фантазии хватает, народ читает, киношники экранизируют, гонорары идут. Да и вообще жить интересно: изобретал компьютерные игры, ездил с археологами по Центральной Америке, изучал Туринскую плащаницу. Надежные тылы - жена Анна, сын Эндрю. Все прекрасно!

И вот тут-то, в том самом лесном обиталище, с нашим писателем произошло нечто странное. Ночью прямо из постели его похитили некие существа, не очень-то похожие на людей, подвергли серии унизительных медицинских процедур, а потом проделали на его мозге какую-то операцию, сопровождавшуюся шумом и вспышкой света.

При всем том насилии и унижении, какому пришельцы подвергли похищенного, он вскоре почему-то стал склоняться к мысли, что, в общем-то, эти существа вполне доброжелательны. Стал искать с ними новые контакты, даже организацию особую создал - в их поддержку.

А как же писательский труд? Нет, от него не отказался, но тематика появилась другая - о контактах, которые начались у него именно тогда, в декабре 1985 года, и продолжаются по сей день: "Сопричастность", "Трансформация", "Прорыв", "Маджестик", "Тайная школа: подготовка к контакту", "Серые" и, уже в 2007 году - "2012: война душ".

Но кто они, эти похитители? Он не утверждает, что это непременно инопланетяне, он предпочитает называть их нейтральным словом visitors, то есть "визитеры", "посетители". Никто ведь толком не знает, откуда они появляются. Да и вообще, во всем этом непросто разобраться. Нужен наставник, учитель.
И он появляется...

ПОСЕЩЕНИЕ - ПОСТИЖЕНИЕ - ПРЕОБРАЖЕНИЕ

В 1998 году ему уже 53 года, и тут вдруг происходит другое не менее важное событие. В его комнате в отеле канадского города Торонто появляется таинственный незнакомец, который начинает просвещать писателя по самым разным вопросам - от проблем духовности до экологии. Имени своего этот человек (или не человек?) не называет. Но поскольку он дает как бы ключик к знаниям, имя напрашивается само собой - Хозяин Ключа. Общением с ним навеяны многие последующие книги нашего автора - "Ключ", "Грядущая глобальная супербуря", "Послезавтра" (многие наверняка видели жутковатый фильм о ядерной зиме, снятый по этой книге).

Догадались, о ком идет речь? Правильно, это, конечно же, Уитли Стрибер, человек и в самом деле неординарный - одни считают его романистом, другие сценаристом, а третьи - уфологом. И абдуктантом, понятное дело, то есть человеком, которого похищали пришельцы.

Среди уфологов вряд ли найдется человек, которому не знакомо это имя. Через два года после первой встречи с "визитерами" выходит книга Стрибера Communion (название которой переводят по-разному - "Сопричастность", "Общение", "Контакт"), а через 12 лет - "Подтверждение: явные свидетельства присутствия пришельцев среди нас". В ней немало убедительных рассказов очевидцев.

Как говорилось выше, Стрибер пытается способствовать установлению продуктивных взаимоотношений между людьми и "визитерами. Понятно, что его тут же заклеймили многие уфологи. Но ни он, ни они не могут понять, чего от нас хотят все эти пришельцы, каковы их цели. Думал об этом и Стрибер. И тут вот - недавно - его осенило!

ДРОНЫ - ДИАГРАММЫ - ДОГАДКИ

13 июня 2008 года на своем блоге Стрибер разместил статью с многозначительным названием "Новый шанс". Имеется в виду, конечно же, шанс, который предоставляют людям Земли "визитеры". Они, мол, нам изо всех сил намекают, а мы - глухи и слепы!

Вот, к примеру, прошлым летом появились в разных местах так называемые "дроны" - беспилотные летательные аппараты, отдаленно напоминающие гибрид пузатой стрекозы и ситечка для муки. Особенно же интригуют надписи, четко видимые на "хвосте" этой "стрекозы", - они слегка напоминают японские иероглифы. Все недоумевали, но Уитли Стрибер и Линда Хау (журналистка, исследователь аномальных явлений) вскоре установили, что фотографии дронов - не подделка: это показала экспертиза снимков, а также многочисленные интервью с очевидцами.

Следом появляется новая сенсация - о программе CARET, или Commercial Applications Research for Extra-terrestrial Technology, что переводится как "Исследование инопланетных технологий для коммерческого применения". Человек, назвавшийся Исааком, заявил, будто с 1984 по 1987 год он сам работал в секретной лаборатории в Пало-Альто, как раз и занимавшейся воссозданием технологий НЛО, тайно вынес тогда и теперь обнародовал снимки отдельных механизмов, узлов, надписей. Многие из них он опознал в дронах! И вот что главное: он утверждал, что в своих летательных аппаратах пришельцы пользуются неким "самоактивирующимся программным обеспечением". Если такие значки начертить на поверхности определенного вида, сделанной из специального материала и при наличии поля, они начинают выполнять поставленные программные задачи.

Стрибер, прочитав материалы о CARET, все понял!

- Достаточно взглянуть на 45-метровую пиктограмму, появившуюся 5 июня 2008 года в английском Уилтшире у замка Барбери, - говорит он. - Там ведь даже закодировано число "пи" до десятого знака! А главное - те же мотивы, что на лопастях дронов и в проекте CARET! Так вот зачем все эти "круги на полях"! Они активируют что-то в нашей Земле, и к счастью, с этим никто ничего не может поделать - ни силы зла в лице правительств, ни лживые зазывалы из СМИ, ни фермеры, поспешно разрушающие круги. Почему все они бессильны? Потому что эффект мгновенен, и к тому времени, когда разрушители доберутся до пиктограммы, уже слишком поздно - она сработала!

Но что же все эти "круги" делают с нашей планетой, а заодно и с нами?

Трудно сказать, но я могу заверить вас в следующем: их энергия столь же позитивная и жизнеутверждающая, сколь негативны и смертоносны действия правительства, направленные на то, чтобы ее подавить - резюмирует Стрибер.

ТРИАДА - ТРЕВОГА - ТОЛЧОК

Стрибер утверждает, что за годы его контактов с "визитерами" он узнал многое о триадах и о том, как равновесие положительных и отрицательных сил может приводить к гармонии. "Я также узнал, - пишет он, - что триады выстраиваются в трех форматах". В отличие от человека, который имеет триединый мозг - более низкий, рептильный мозг в R-комплексе, более высокий эмоциональный мозг в лимбической системе, и третий, примиряющий мозг в неокортексе, - "серые" пришельцы являются другим видом. Они, по сути, существуют в трех отдельных формах - негативной ("служащие себе"), позитивной ("служащие другим") и промежуточной.

Общество "серых" является голографическим - в том смысле, что эта триада отражена на каждом уровне социальной организации. Вот почему мы иногда сталкиваемся с ужасающе негативными "серыми", иногда - с поразительно позитивными, и время от времени с теми, кто кажется удивительно похожим на нас самих. А поскольку они еще и манипулировали собой биологически, в известном смысле это уже как бы изумительные машины, а не биологические объекты. Это сложный социальный организм, в чем-то более примитивный, нежели наш. Как новый биологический вид мы для них - это гигантский, потрясающий новый потенциал. Из страха и опасения темная сторона "серых" сделает что угодно, лишь бы не дать нам узурпировать их. Мы, конечно, этого и не сделаем. Но такова уж природа темных сил - бояться неизвестного. Зато позитивная сторона в восторге от того потенциала, который мы представляем, и хочет помочь нам, и пробует взаимодействовать с нами разными способами, среди которых - феномен кругов на злаковых полях.

В настоящее время сторона примиряющая находится в нейтральной, выжидательной позиции - смотрит, позволим ли мы темной стороне разрушить себя или ухватимся за положительную и продолжим свое движение к новому уровню бытия. "Моя работа, - пишет Стрибер, - о балансе наших отношений с этими двумя сторонами. Да, темные нас пытаются запугать - режут скот и даже иногда людей, измываются над похищенными. Но темную энергию мы в состоянии переработать. А светлую надо взять на вооружение. Главное - понять это и не отстраниться. Не отказаться от тех даров, которые нам предлагают. Так же как пришельцы создают на полях схемы "самоактивирующегося программного обеспечения", они могут встроить эти программы и в наш мозг. Надо только настраиваться на их волну, медитировать, глядя на дроны в небе, пиктограммы в поле и на фотографии, изображения, диаграммы, знаки - перед собой и в мыслях. Это - как звенья одной цепи, тоже своего рода "триада". Нам нужно запечатлеть в памяти, как бы отпечатать в себе эти образы, чтобы расширить самоактивирующийся аспект этих форм в наших собственных умах. И нужно спешить: окружающая среда ухудшается быстро, а с нею тает и наш шанс уцелеть. "Визитеры" дают нам намек, толчок, побуждение к размышлению, к действию: стучитесь - и откроется, ищите - и обрящете. Нам дарят еще один - новый и, может, последний - шанс".

...Да, неожиданный все-таки человек этот Уитли Стрибер: никогда не знаешь, чем еще он удивит завтра!

Источник: "НЛО", № 31 (554), 2008.


другие статьи:
Энергоинформационные основы биолокации
Ищущим "контактов"
К вопросу о методике изучения некоторых необычных феноменов психики человека
Гордеев Г. Время - это энергия?
Стефанов С.Б. Знание о необъясненном
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования