Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 29 (2008)
TUNNEL

А.Ф. Кривцов

ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ЯВЛЕНИЯ ЯСНОВИДЕНИЯ

Приведены результаты экспериментального изучения группового ясновидения и эффективности его применения при решении ряда практических задач в период с 1987 -1991 гг. Описана методика проведения эксперимента. Количество достоверной информации составило от 50 до 85%. Исследована зависимость достоверности от давности исходной информации, от расстояния до объекта исследования и от условий проведения экс перимента.

В данной статье приведены результаты экспериментального исследования группового ясновидения, выполненного в 1987-1991 гг. группой в составе руководителя эксперимента А.Ф. Кривцова и ясновидящих - кандидата педагогических наук И.И. Панченко, С.М. Чернетской и В.И. Балашова.

Цель настоящей работы:

- оценить степень достоверности информации, получаемой метода ми, известными в психотронике под названием "ясновидение" или "дистанционное видение";
- провести анализ влияния различных факторов на эффективность работы операторов;
- выработать методические приемы, обеспечивающие получение оптимальных результатов;
- разработать физическую модель приема и передачи информации и оценить возможность практического использования нетрадиционных методов получения информации.

При подготовке и проведении экспериментов соблюдали следующие условия:

1. Экстрасенсы должны быть совершенно здоровы, обязаны строить жизнь по гуманным законам и нести окружающим здоровье и добро.
2. Окружающая обстановка должна иметь определенный комфорт, при полном отсутствии которого реализация феномена ясновидения становится невозможной.
3. Необходима психологическая совместимость ясновидящих и руководителя эксперимента, должно быть обеспечено сочетание доверительности и доброжелательности с внутренней строгостью и ответственностью.

Выполнение перечисленных условий способствует быстрой психологической настройке сознания операторов и переходу их в рабочее состояние, т.е. происходит как бы подготовка "измерительного инструмента" к работе.

В качестве исходной (адресной) информации использованы фотографии людей, письменные документы или расписки, личные предметы или краткие устные описания объектов. Фотографии людей были сроком давности до 50 лет, удаление в момент диагностики достигало 4000 км (Кабул). Диагностирование велось в двух вариантах: непосредственное предъявление адресной информации ясновидящему и предъявление ее дистанционно по телефону без визуального контакта.

Диагностику проводили по заданию в виде анкеты с основными характеристиками объекта (возраст, профессия, психология личности, состав семьи, состояние здоровья, жив или мертв человек, местонахождение). Описание фотографий и случаев происходило тоже по анкете. Ставили вопросы в соответствии с пунктами анкеты и поочередно получали ответы от каждого ясновидящего.

РЕЗУЛЬТАТЫ ДИСТАНЦИОННОЙ ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ В ПЕРИОД 1987-1991 гг.
(достоверность данных диагностики, % / количество опытов)

Условия проведения эксперимента

Усредненные результаты по дистанционному анкетирования человека

В том числе: по исходной информации о человеке

фотография

рукописный материал на русском языке

личный предмет (документ)

Всего:

61,4/42

59/35

58,7/3

85,2/4

В различных условиях:

визуально

по телефону

65,1/32

49,7/10

63,2/26

46,8/9

50/2

76/1

85,2/4

по живым

по умершим

65,7/36

62,8/6

64,2/29

62,8/6

58,7/3

85,2/4

Руководителю известны:

данные о человеке

66,1/15

66,1/15

данные отсутствуют

64,3/27

61,7/20

58,7/3

85,2/4

Давность информации

до 1 месяца

57,8/13

56/11

68/2

более 1 месяца

66,5/29

64,5/24

20/1

85,2/4

Проживание диагностируемого

в Москве

63,4/15

66,9/12

50/2

93/1

вне Москвы

58,6/27

54,8/23

76/1

82,3/3

Геомагнитные условия

нормальные

65,6/33

65,2/28

60/1

85,2/4

сильные отклонения

60,8/9

61,6/7

58/2

Ясновидящие: И.И. Панченко, С.М. Чернетская, В.И. Балашов

Руководитель эксперимента: А. Кривцов

При обработке протокольных данных, проводимой руководителем эксперимента, были возможны три варианта:

- необходимые данные согласно заданию известны руководителю эксперимента;
- данные известны только выдавшему задание ("заказчику"), в том числе и посреднику;
- согласно заданию были необходимы данные, требующие различной по времени проверки (до полугода).

В случае, когда у руководителя эксперимента отсутствовали данные об объекте, экспертизу выполнения задания проводили выдавшие его "заказчики", в том числе и через промежуточного человека - посредника, с привлечением руководителя эксперимента (уточнение и дополнение отдельных фрагментов). Достоверность определяли сравнением результатов с истинными значениями.

При получении развернутых утверждений проводили экспертизу каждой фразы ответа, условно полагая количество содержащейся в ней значимой информации равной 100%. Оценивали количество верных утверждений во фразе и их процент по отношению ко всей фразе. В случае выдачи ответов в виде положительных и отрицательных утверждений ("да" или "нет") подсчитывали количество правильных ответов и определяли их процент. Затем определяли суммарный процент достоверности выполнения задания в целом. Общая статистическая обработка результатов в зависимости от давности исходных данных, дальности до объекта и условий проведения эксперимента проведена руководителем эксперимента. Обобщенные результаты по всем ясновидящим представлены в таблицах и на рисунках.

В процессе проведения экспериментов можно было выделить два наиболее интересных подхода при получении информационных сигналов от объектов:

С.М. Чернетская практически сразу по получении исходной информации переходит в рабочее состояние и выдает многоаспектное общее описание объекта: пол, внешний вид, возраст, место происходящего события, профессию, состояние здоровья, краткое описание хода действий во времени и аналитическое заключение по существу задания. Затем происходит уточнение информации независимо от результатов других членов группы.

И.И. Панченко завершает настройку сознания через 15-40 минут (в зависимости от сложности задания и полноты исходных данных) и далее дает детальное описание объекта согласно заданию с широким спектром содержащихся сведений: социальное, психологическое, системное взаимодействие с окружающей средой, причинно-следственные связи, одновременное видение прошлого, настоящего и будущего.

Как правило, задание средней сложности (описание анкетных данных человека) группа выполняет в течение 2-3 часов. Группа выдает рекомендации, позволяющие выбрать оптимальный вариант решения задачи по заданной проблеме с высокой степенью вероятности описания событий. При этом ведущую роль играет И.И. Панченко. Полезные советы и рекомендации по результатам дистантной медицинской диагностики дает С.М. Чернетская, по местоположению объекта - В.И. Балашов.


Полученные результаты позволяют сделать следующие выводы:

1. Строгие условия экспериментов подтверждают возможность получения достоверной информации вне зависимости от места нахождения обекта и срока давности адресного источника информации.
2. Количество достоверной информации составило в экспериментах величину от 50 до 85% от общего количества единиц смысловой информации, но важную роль в достоверности и объемах получаемой информации играет психологическая мотивация операторов и надежный (подтвержденный) выход на анализируемую личность.
3. Неконтактный метод получения информации представляет возможность получения уникальных данных, характеризующих именно анализируемую личность. Количество данных такого рода составило в экспериментах величину от 20 до 50% в расчете от общего числа достоверной информации.
4. Давность источника информации практически не оказывает влияния на результаты экспериментов.
5. Решающим фактором, определяющим эффективность работы операторов, является их состояние здоровья во время эксперимента и психоэмоциональный настрой. Важными условиями успешного проведения эксперимента являются также хорошая психологическая совместимость членов группы (операторов и заказчиков) и наличие необходимой степени комфорта.

В зависимости от конкретной задачи, методы ясновидения и дальновидения могут быть дополнены другими методами психотроники: биолокационными, неконтактной диагностики, биоэнергетической засечки и т.д. Комплексное применение различных способов неконтактного получения информации дает возможность получать весьма высокую достоверность знания об удаленных объектах и происходящих событиях.

Немного о природе ясновидения.

В основе физических процессов неконтактного получения информации методами психотроники лежит гипотеза, развиваемая в настоящее время многими физиками об информационных свойствах пространства. Накопление, хранение и передача информации является функциональным свойством пространства, важную роль в реализации этого свойства играют процессы, происходящие в физическом вакууме как особой материальной среде.

Итоги нашего эксперимента показывают, что с информационной точки зрения пространство носит голографический характер и характеризуется чрезвычайной плотностью записи информации. Формирование пространственных информационных полей является органическим следствием формирования и эволюции материи и осуществляется в частности, во всех процессах жизнедеятельности живых организмов, в т.ч. и в процессе высшей нервной деятельности человека.

Психотронные или биоэнергетические методы, опирающиеся на глубинные, далеко еще не познанные свойства материального мира, открывают качественно новые перспективы для практики решения информационных задач. Эти методы могут успешно применяться в тех случаях, когда получение информации любыми другими способами оказывается невозможным, когда требуемая информация не может быть получена в установленные сроки и, наконец, когда применение традиционных методов является экономически нецелесообразным.

С помощью данной публикации наша группа хотела бы обратиться к ученым, занимающимся проблемами ясновидения, и к людям, обладающим данными способностями, с предложением наладить взаимные контакты, которые могут принести пользу всему человечеству.

Источник: Парапсихология в СССР, 1992. №2(4). С. 30-37.


другие статьи:
Проблема упоминания аномальных и квазианомальных явлений 7—8 вв. в английских хрониках раннего Средневековья (5—10 вв.)
Над США летают НЛГ.
Канадский проект “МАГНИТ“. Первые шаги к раскрытию тайны полета НЛО
О смене парадигмы естествознания в XXI веке
Из опыта работы представительства Института послеконтактной реабилитации по волгоградской области
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования