Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 23 (2007)
TUNNEL

ВСТРЕЧА В 4.10
(
Рейс Тбилиси-Ростов-Таллинн, 7.09.1984)

Б. Николаев

НЕНАЗНАЧЕННАЯ ВСТРЕЧА

…Речь пойдет о случае, который был одним из наиболее ярких и впечатляющих в серии наблюдений НЛО. Случай этот известен, о нем писали, о нем говорили, а потом забыли. Но выяснились новые подробности, оставленные в то время без внимания.

7 сентября 1984 года экипаж Эстонского управления гражданской авиации совершал на самолете Ту-134А рейс по маршруту Тбилиси - Ростов - Таллинн. В четыре часа десять минут утра, когда самолет находился километрах в ста двадцати от Минска, второй пилот обратил внимание на желтое пятнышко размером с пятак, находившееся справа и сверху по курсу полета. Из этого пятнышка, вытянутого по краям, возник тонкий луч света, коснувшийся земли. Далее события развивались по нарастающей, ибо тонкий луч света раскрылся в яркий световой конус, затем появился второй конус и, наконец, третий.

Обыкновенные тригонометрические расчеты у летчиков производятся интуитивно, и в данном случае вся четверка экипажа решила, что неизвестный объект находится на высоте порядка сорока - пятидесяти километров. И это было тем более удивительным, так как мощность источников света была настолько велика, что на участке земли, освещенном конусообразным лучом, были отчетливо видны дома и дороги. Когда же таинственный луч поднялся с земли и коснулся самолета, экипаж увидел ослепительно белую точку, окруженную концентрическими цветными кругами.

Пока командир воздушного судна И.А. Черкашин раздумывал, нужно ли докладывать минскому воздушному диспетчеру о наблюдаемой картине, яркая белая точка вспыхнула и превратилась в зеленое облако, которое, как показалось командиру, устремилось наперерез самолету. Однако после первых же слов штурмана Е.М. Огнева, сообщавшего минскому диспетчеру о происходящем, зеленое облако как бы застыло на одном месте.

Оказалось, что минский диспетчер ничего не видит ни на экране обзорного локатора, ни просто в небе. А воздушная феерия тем временем продолжалась. Зеленое облако устремилось вниз, проскочив высоту, на которой шел самолет, затем так же вертикально взлетело вверх, метнулось вправо-влево, вверх-вниз и заняло положение на высоте десять тысяч метров. Далее действия "облака" походили на почетный эскорт.

По словам таллиннского экипажа, внутри облака вспыхивали и гасли огоньки, что напоминало гирлянду на новогодней елке. Затем по горизонтали поползли огненные зигзаги, из зеленого облака вырос хвост, и все стало походить на запятую. Но вот хвост поднялся в горизонтальное положение, а облако из эллипса превратилось в четырехугольник. И все эти визуальные трансформации окончились тем, что зеленое облако стало походить, с точки зрения экипажа, на остроносый "облачный самолет" без крыльев, со скошенным хвостом. Причем там, где у настоящего самолета находится сопло, чувствовалось плотное ядро.

В такой компании Ту-134А и прошел Вильнюс и Ригу, причем это всякий раз фиксировалось воздушными диспетчерами. А после посадки в Таллинне воздушный диспетчер сообщил, что на экране обзорной РЛС таллиннского аэропорта вслед за световой меткой Ту-134А ползли еще две, хотя в воздухе не было больше ни одного самолета.

Такова суть происшествия, состоявшегося 7 сентября 1984 года.

Отдельные специалисты отвергли реальность событий, а "видения" экипажа объяснили... атмосферными явлениями, вызванными очередным запуском искусственного спутника Земли серии "Космос".

Да, запуск спутника в СССР примерно в это время действительно состоялся (см. сообщение ТАСС в номере "Правды" от 9 сентября 1984 г.), и свидетели будто бы видели след от реальной ракеты. Но правда, на мой взгляд, заключается в том, что одно событие вовсе не исключало другое, что расстояние между ними было слишком велико.

Хочу обратить внимание читателей вот на какой момент. В самый разгар событий "в зону управления минского диспетчера вошел еще один самолет:

Ту-134 из Ленинграда летел навстречу таллиннскому экипажу. Между лайнерами было километров сто".

Почему же никто не захотел поинтересоваться: а что видел другой экипаж? Совпадают ли наблюдения летчиков, следовавших курсом на юг, со свидетельствами таллиннцев? Если совпадают, то для объяснения феномена о запуске ракеты не может быть и речи!

У меня появилась возможность проследить развитие событий из кабины самолета Ту-134А № 65798 тбилисского авиаотряда, выполнявшего рейс 7084 по маршруту Ленинград - Борисполь - Батуми - Тбилиси. Воспользуемся же этой возможностью.

Взлетев в Ленинграде в 04.01, самолет вошел в зону наблюдения минских авиадиспетчеров в 4 часа 49 минут.

Рассказывает второй пилот самолета Ю.И. Кабачников:

- При прослушивании радиопереговоров встречного Ту с диспетчером я понял, что этот борт справа и выше от себя наблюдает светящийся объект. Вскоре увидели его и мы. Объект был ярко-зеленого цвета. Он имел в этот момент сигарообразную форму, и от него вниз отходило три ярких луча света. Цветовая интенсивность и форма лучей была различной, но все лучи были голубовато-белого цвета и воспринимались мной как свет ярких кварцевых ламп очень большой мощности излучения. Одновременно вверх от объекта отходило два расширяющихся световых луча меньшей интенсивности, но более насыщенных в цветовом отношении и имеющих фиолетовый оттенок. Объект в это время двигался с северо-востока на юго-запад, не меняя высоты полета...

Прервем на этом месте рассказ второго пилота для того, чтобы подчеркнуть, что общая характеристика объекта и исходящих от него конусообразных лучей совпадает с тем, что говорил по этому поводу экипаж таллиннского самолета.

Далее события, по свидетельству Ю.И. Кабачникова, развивались следующим образом:

- Диспетчер дал нам указание немного отвернуть влево и пройти в сторону объекта. Наш самолет пошел на сближение. Но через две-три минуты объект резко развернулся влево и остановился. Передний его луч (самый яркий) сфокусировался, максимально сжался и направился в сторону нашего самолета, а затем кратковременно осветил наш самолет очень ярким светом. После этого луч резко опустился и занял опять вертикальное положение, расширился до конуса и заново сфокусировался с большой скоростью. Затем он быстро и равномерно вычертил на земной поверхности контур прямоугольника размерами примерно десять на пятнадцать километров, после чего резкими зигзагообразными движениями осветил последовательно всю площадь этого прямоугольника...

Примерно в 5 часов объект резко развернулся. При этом было достаточно отчетливо видно, что по боковой "поверхности" объекта перемещаются огни различного цвета, причем последовательность смены цвета этих огней не соответствовала последовательности смены цвета в обычном спектре видимого света. Это время "облако" имело форму, близкую к форме и пропорциям фюзеляжа самолета Ту с несколько удлиненным по высоте "килем-рулем поворота"... (припомним и определение таллиннцев: "облачный самолет" - без крыльев, со скошенным хвостом".- Авт.). Затем объект неоднократно резко изменял высоту. В момент расхождения со встречным Ту он находился на той же высоте и, пока нам удавалось наблюдать его, следовал параллельно со встречным бортом...

* * *

Вот, казалось бы, и все. Впрочем, на этом история не кончается. Незапланированная встреча оставила след у членов тбилисского экипажа. След в буквальном смысле слова. Вот что говорится в медицинском заключении, составленном в одном из научно-исследовательских институтов экспериментальной и клинической терапии:

"... В районе минской воздушной зоны самолет встретил НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ ОБЪЕКТ (так в оригинале. - авт.). При нахождении самолета в пределах 35 километров от НЛО самолет подвергся облучению. В результате облучения (второй пилот) получил повреждение области головы и сердца, а (командир воздушного судна) в области селезенки. 16 октября (командиру воздушного судна) был поставлен диагноз множественной миеломы, в результате которой и гангрены наступила смерть в ноябре 1985 г."

В том же заключении обращается внимание на "...электрическую альтернацию мышцы сердца неизвестной этиологии, а также на электрическую альтернацию электроэнцефалограммы" второго пилота и делается заключение, что он "подвергся лучевому электромагнитному воздействию неизвестной физической характеристики. Судя по данным ЭКГ и ЭЭГ, воздействие пришлось относительно узким лучом от области лобных долей мозга до сердца. Воздействие носило локальный характер, но вызвало повреждение ткани мозга и мышцы сердца. Прямое повреждение мышцы сердца повело к развитию кардиомиопатии с явлениями хронической коронарной недостаточности неатеросклеротического характера. ...Выявленные отклонения в мышце сердца и на электроэнцефалограмме являются уникальными, так как в практике медицины они не описаны ввиду необычности неповторимости ситуации, в которой было нанесено повреждение".

Весьма любопытный документ, не правда ли?

Манипуляции объекта с лучами представляют наибольший интерес. Не было ли направление луча в кабину самолета вызвано указанием диспетчера об изменении курса в сторону объекта? Ведь именно тогда, когда самолет пошел на сближение с ним, конусообразный луч предельно сжался, поднялся к самолету и проник через остекление в кабину.

Кстати, таллиннский экипаж высказал предположение, что свет от объекта был поляризованным, то есть распространялся не во всех направлениях. Неординарно воспринимались эти лучи и пилотами тбилисского экипажа.

Вот продолжение записи беседы с Ю.И. Кабачниковым:

- У меня вызвала удивление очень высокая яркость самого луча, он воспринимался почти как материальное тело. По моему убеждению, такая интенсивность света должна вызывать, если говорить, конечно, об известных системах, очень высокую температуру самого источника света, иметь мощную систему охлаждения. Создание таких источников света должно быть связано с невероятно сложной техникой.

- Можно ли виденное для большей полноты представления сравнить с молнией?

- Да, молнии для летчиков - явление привычное. Мы их видим часто. Здесь сила света была, пожалуй, сравнима с яркостью молнии, и все это на протяжении очень длительного времени. Должен сказать, что сам спектральный состав этого луча отдавал чуть-чуть фиолетовым цветом. У меня создалось впечатление, что основная часть мощности луча находилась за пределами видимого диапазона электрических волн, в ультрафиолетовой части спектра и выше. Когда он коснулся меня, было ощущение внутреннего прогрева. А речь ведь идет о мгновениях, о долях секунды...

- А как глаза? Ведь даже неосторожный взгляд на сварку слепит...

- Я закрыл глаза, прикрылся рефлекторно рукой. В общем-то, какое-то послесвечение при закрытии глаз у меня было, а в правом глазу возникли вспышки. Хотя пришел в себя довольно быстро.

- Закрыл глаза рукой, но в правом глазу вспышки.

Что сказали по этому поводу врачи?

- Правый глаз их удивил. Обнаружено наличие четырех дистрофических очагов на глазном дне. При обследовании у офтальмологов это вызвало интерес, поскольку расположение и конфигурация очагов говорят о том, что банальное объяснение здесь не срабатывает. Это скорее повреждение тяжелыми и мощными частицами. Я прикрылся левой рукой. Возможно, на какое-то мгновение левый глаз мог оказаться более защищенным, чем правый. Секунды через две, может быть, я убрал руку и увидел, что луч все еще скользит по кабине.

- Каким же он был? Выходит, что луч не накрыл сразу всю кабину?

- Луч был очень маленький. Его диаметр, а я сужу по диаметру участка, который освещался, то есть по световому пятну, был порядка 20-25 сантиметров в диаметре, не больше. Вообще-то, свет, попадающий через переднее остекление внутрь кабины, захватывает вполне определенный участок. Но этот луч прошел по всей кабине. Боковым зрением я видел, как луч попал на живот командира, сидевшего, откинувшись, в кресле...

На этом, пожалуй, я закончу рассказ о встрече в воздухе. Неординарность происшедшего, на мой взгляд, не позволяет оперировать привычными мерками оценки этого факта.

В. Арский

ТРЕБУЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ
(еще одна интерпретация случившегося под Минском)

Когда самолет пролетел Минск, встречный самолет Аэрофлота Ленинград - Тбилиси по указанию минского авиадиспетчера взял курс на облако - НЛО и сблизился с ним. НЛО резко развернулся влево и остановился.

Его луч резко сфокусировался и, направившись в сторону самолета, кратковременно осветил кабину очень ярким светом. После этого луч опустился вниз, заняв вертикальное положение, быстро и равномерно вычертил на земле контур прямоугольника размером 10 х 15 километров, а затем резкими зигзагообразными движениями последовательно осветил всю площадь этого прямоугольника. Затем НЛО резко снизился. Прямоугольник находится около г. Борисова, ориентировочно в 10-20 километрах северо-западнее города.

Минский авиадиспетчер: "На экране обзорной РЛС вслед за меткой Ту-134А ползли еще две, а пятнышко самого Ту все время подмигивало".

В ноябре 1985 года умер командир самолета Ленинград - Тбилиси, а второй пилот этого самолета тяжело заболел. Из медицинского заключения: "Подвергся лучевому электромагнитному воздействию неизвестной ранее физической характеристики. Узкий луч вызвал повреждение ткани мозга и мышцы сердца. Выявленные отклонения являются уникальными и в практике медицины не описаны".

Бортинженер этого самолета летает до сих пор (в Грузинском управлении), а штурман И. Томашвили вышел на пенсию.

Непредубежденный читатель, если он внимательно ознакомился с приведенными фактами, согласится, что НЛО делал попытки передать какую-то информацию самолету.

Облучение самолета лучом НЛО, возможно, имело цель привлечь внимание экипажа - ведь затем он нарисовал прямоугольник и этим показал, что он посланец разума. Резкие зигзагообразные движения луча по площади прямоугольника напоминают письмо на листе бумаги - эти движения надо было записать на кинопленку, но, может быть, они до сих пор сохранились на Земле и их можно прочитать. По-видимому, внутри прямоугольника, при движении луча выполнена цифровая запись двоичным кодом, а также геометрические фигуры - ключ к коду. За пять лет запись сильно ослабела, но возможно, что чувствительный радиометр сможет ее прочесть. Если будут обнаружены только линии дорожек, надо более тонкими методами найти разницу в записи рамки и дорожек.

Игра огоньков НЛО и огненные зигзаги, которые плыли по НЛО, очень похожие на рекламу "бегущие огни", скорее всего были передачей какого-то сообщения, а подмигивание метки Ту на экране локатора указывает на облучение самолета импульсами радиоволн на частоте сигналов радиолокации.

В Свердловске 16 апреля 1985 года с запада на восток на высоте 300 метров двигался странный предмет, от него вниз шло 3-4 ярких луча, освещавших огромную площадь. Освещение было такое, что составитель поезда закричал машинисту: "Выключи прожектор, слепит глаза!", хотя прожектор был выключен.

А 16 марта 1989 г. сотни свердловчан наблюдали светящийся голубой шар, пролетевший через весь город, от которого вниз шли три плоских голубых луча.

Полагаю, что можно бы организовать чтение космопослания на земле: рассчитав мощность луча и его воздействие на землю, оценить ослабление временем и выбрать методы обнаружения. Встретиться со штурманом для уточнения координат прямоугольника на местности. Если удастся получить рисунок космопослания - опубликовать его в журнале для расшифровки.

Одновременно необходимо оборудовать несколько (или несколько десятков) самолетов для встречи с НЛО. Необходимо защитить летчиков от облучения, снабдить их киносъемочной камерой и широкополосным приемником электромагнитных колебаний с анализатором с записью сигналов на магнитную ленту. А при появлении НЛО - направить ближайший оборудованный самолет ему навстречу. Самолет должен точно повторить вышеописанные условия встречи и записать и сфотографировать все сигналы НЛО.

Источник: Природа и человек, 1990, №2. С. 40-43


другие статьи:
Феномены парапсихологии
Ищущим "контактов"
Энергоинформационная медицина и биоэнергоинформатика
Состояние проблем и задач информациологии современной уфологии и биоэнергетики. Вступительное слово
Биоэнерготерапия. Эксперименты с мышами
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования