Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.

ТОННЕЛЬ
Выпуск № 23 (2007)
TUNNEL

Дубицкий Е.А.

ФЕНОМЕНЫ ПАРАПСИХОЛОГИИ

Удивительны факты передачи на большие расстояния информации или воздействия человека на живые и косные объекты. Мне приходилось проводить такие эксперименты при расстояниях от нескольких метров до трёх-четырёх тысяч килом етров. Воздействовал, в частности, на живые клетки, культуру тканей, кислоты, щёлочи, кровь, магнитометры, микрокалориметры, наконец, на животных и человека. Об этом не раз сообщала советская и зарубежная печать.

Вот, например, что писал специальный корреспондент "Строительной газеты" (от 9 декабря 1987 года) Евгений Крушельницкий в статье "Феномены без сенсаций".

На лабораторном столе - небольшой микрокалориметр. Оболочка из тающего льда поддерживает в нём постоянную температуру - ноль градусов. Стоящий рядом чайник с кипятком не в силах поколебать этот ноль. То же самое утверждает и установленный внутри чувствительный датчик, показания которого фиксирует лента самописца.

В соседней комнате сидит оператор Е. Дубицкий. Руководитель эксперимента кандидат физико-математических наук А. Пархомов посмотрел на часы и отметил на ленте время "Начало".

Оператор закрыл глаза и сосредоточился. Прошла минута. Другая. И тут перо самописца отметило, что в приборе происходит что-то непонятное: температура скачет то вверх, то вниз, хоть и не намного, всего на сотые доли градуса.

Работа продолжается. На этот раз Е. Дубицкий задался целью понизить температуру. Через некоторое время все присутствующие убеждаются, что это так и случилось. На ленте снова странные скачки. Но уже в "минус". А теперь удостоверимся, что увиденное - не случайность, не результат какой-то ошибки или неполадки в приборах, поэтому опыты повторяются снова. Хотя сегодня и воскресенье, домой никто не торопится. Свободное время - это и есть самая удобная пора для работы одной из секций Научно-технического общества радиотехники, электроники и связи имени Попова, изучающей физические поля живого организма.

Эксперименты, как и ожидалось, поставили перед учёными много новых вопросов. Особый интерес вызвало воздействие на приборы, удалённые на несколько тысяч километров, когда они находились в Новосибирске или в Софии, а я работал в своей московской квартире. Оказалось, что увеличение степени электромагнитного экранирования приборов не только не ослабляет эффекты, но делает их более отчётливыми.

Как же я воздействовал на микрокалориметр - изолированный кусочек полупроводника? Методика выглядит несколько бредовой. Впрочем, анализируйте сами. Вначале я мысленно помещал полупроводник в жидкий кислород или жидкий гелий, а затем для контраста - в расплавленную магму. Прибор показывал в первом случае снижение температуры, а во втором - её повышение. Но вскоре всё это наскучило, и я стал действовать по-другому: я стал представлять себе атомы пробного тела (терморезистора) в увеличенном масштабе и мысленно манипулировать с ними (например, сжимать атомы или разгонять их). И, представьте себе, эта интеллектуальная авантюра дала прекрасные результаты!

В это же время я принимал участие в экспериментах, проводимых академиком Медицинской академии наук Влаилем Петровичем Казначеевым в новосибирском Институте клинической и экспериментальной медицины. В институтской Лаборатории иммунной диагностики и патологических состояний заведующий лабораторией Александр Исаевич Аутеншлюс измерял действие экстрасенса на скорость синтеза РНК (рибонуклеиновой кислоты). Установка содержала три штатива с прикреплёнными к каждому из них тремя пробирками с кровью. Пробирки каждого штатива были окрашены в разные цвета: синий, красный, зелёный. Экспериментаторы не знали времени моего воздействия на пробирки. Воздействие проводилось из Москвы, и я по почте сообщал время воздействия, номер штатива и цвет пробирки, на которую проводилось воздействие. Эксперименты прошли успешно, скорость синтеза РНК изменялась на 30%.

* * *

В 1987-1988 годах была проведена серия экспериментов "Болгария - СССР" по дистанционному воздействию оператора.

С 13 по 24 июля 1987 года были проведены эксперименты "Москва - София" по воздействию оператора на онкологических больных; оператор в Москве, экспериментаторы в Софии. С болгарской стороны в экспериментах принимали участие: старший научный сотрудник кандидат медицинских наук Вера Иордановна Точева, инженеры Дмитр Димитров и Тодор Табаков. Эксперименты проводились между 20 и 23 часами софийского времени (в течение 6-16 минут) в массивном монолитном зданиив центре Софии. Температура воздуха в Софии в течении эксперимента варьировалась между 30 и 32 °С, относительная влажность составляла 35-50%. Неожиданно, 23 июля, не поставив меня в известность, к испытуемым подключили одноканальное телеметрическое устройство для записи ЧСС (частоты сердечно-сосудистой деятельности). Аппаратура состояла из микропередатчика с несущей частотой 67 МГц и радиоприёмника "Рига-103". Результат эксперимента был неожиданным: во время сеанса сигналы ЧСС не регистрировались, после окончания моего воздействия сигналы опять регистрировались.

Отсутствие сигнала ЧСС во время воздействия экстрасенса можно объяснить только его влиянием на режим работы прибора. (Результаты воздействия на онкологических больных здесь не обсуждаются.)

В апреле 1988 года были проведены эксперименты "Москва - София" по воздействию экстрасенса только на приборы. Я приведу здесь содержание протокола, который мне передали из Софии после завершения экспериментов.

Международный эксперимент по линии "Москва - София"

Со стороны СССР - учёный секретарь Секции исследования физических полей живого вещества НТО радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова оператор Е.А. Дубицкий.

Со стороны Народной Республики Болгарии - рабочая группа, возглавляемая директором Центральной лаборатории солнечной энергии и новых энергетических источников при Болгарской академии наук профессором доктором физико-математических наук Стефаном Киневым.

Объект воздействия - аппаратура "Меттлер" системы ТА-3000 для термоаналитических измерений. Рабочим телом может быть любое вещество, а в эксперименте использовалась вода, 0,5 куб. см. В прибор входят: компьютер, самописец, калориметр. В системе поддерживается заданная температура с точностью 10-5 °С. В эксперименте температура воды поддерживалась на уровне плюс 24 °С.

Первый эксперимент. 15 апреля 1988 г. Воздействие осуществлялось оператором в Москве.

Было зарегистрировано три пика:

16 ч 35 мин - плюс 3 x 10-3 °С;

16 ч 37 мин - минус 3 x 10-3 °С;

16 ч 57 мин - минус 3 x 10-3 °С.

Оператор использовал три разных способа воздействия на рабочее тело: один раз на повышение температуры воды, два раза - на её понижение. На самописце остались три резких пика, которые соответствуют программе оператора.

Второй эксперимент. 21 апреля 1988 г. Было зарегистрировано шесть пиков, что соответствует количеству способов воздействия оператора на объект. Максимальное изменение температуры колебалось в пределах ±6 x 10- 2 °С.

Примечание. После этого эксперимента прибор окончательно вышел из строя. По предположению профессора С. Кинева, отказал полупроводник, на который и производилось воздействие.

* * *

В 2001 году мною был проведён эксперимент по дистанционному воздействию на пробирки с кровью, инфицированной ВИЧ. Этим экспериментам предшествовали годы разработки методики воздействия: то есть "подборка" зрительных образов, "подборка" состояния организма, при котором я мог влиять на антитела к вирусу СПИД.

Воздействие осуществлялось из Москвы, а пробирки с кровью находились в лаборатории по диагностике СПИДа Центральной районной больницы города Торжка (250 км от Москвы). Воздействие осуществлялось ежедневно с 8 по 15 мая в течение часа, время воздействия я никому не сообщал.

Привожу содержание протокола, подписанного врачом-лаборантом иммунологического отдела по диагностике ВИЧ Л.Н. Синодальновой. Протокол написан на официальном бланке больницы.

7.05.2001. Поступила кровь больного N. В этот же день был проведён иммуно-ферментный анализ (ИФА) на наличие антител в сыворотке крови больного. Реакция ИФА - положительная.

Затем сыворотка крови была разделена на две порции и помещена в морозильные отделения холодильников, находящихся в разных кабинетах. Условия хранения были одинаковыми. Предполагалось, что на одну из них будет произведено бесконтактное воздействие Дубицкого Е.А., который в это время находился в Москве. Образцы крови были опечатаны и доступ других лиц исключён.

16.05.2001. Вновь был проведён иммуно-ферментный анализ на наличие антител в двух порциях сыворотки крови больного.

Первая порция (без воздействия Дубицкого Е.А.). Реакция ИФА - положительная.

Вторая порция (воздействие Дубицкого). Реакция ИФА - отрицательная. То есть антител к ВИЧ не было обнаружено.

Лабораторию, в которой находилась пробирка, я никогда не посещал и врачей, проводивших исследование, никогда не видел, следовательно, во время воздействия зрительный образ лаборатории и врачей мысленно воспроизвести не мог. Однако разница в пробирках для меня существовала: пробирка, подвергавшаяся воздействию, находилась в кабинете Л.Н. Синодальновой, с которой я неоднократно разговаривал по телефону.

Как же объяснить всё это? Мои экспериментаторы пока не знают. Чудеса?

Источник: Физики в парапсихологии (очерки)., М., Летний сад. 2003. С


другие статьи:
Ноокосмология и отдельные аспекты изучения природы АЯ
Единая теория движения материи
Васильев В.С., Спичкин В.А. Интересуются ли в США секретами антигравитации?
Загадочный остров Пасхи
Проблема упоминания аномальных и квазианомальных явлений 7—8 вв. в английских хрониках раннего Средневековья (5—10 вв.)
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования