Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ТОННЕЛЬ
Выпуск № 21 (2007)
TUNNEL

Файдыш Е.А.,
профессор, к.б. н., академик МАИ,
Иванов А.В.,
Международный Институт Ноосферных Исследований

МЕХАНИЗМЫ НЕЛОКАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ


В докладе рассматривается связь НЛО с планетарными местами силы и мегалитическими комплексами. Выдвигаются гипотезы о существовании в этих областях гиперпространственных тоннелей, используемых НЛО для перемещения и коммуникации со своими базами, находящимися в удаленных областях нашей вселенной или в других пространственных измерениях. Предлагается новая технология объективизации информационных полей в местах силы, использующая механизмы нелокального взаимодействия. На основе этой технологии разработан качественно новый класс человеко-машинных регистрирующих систем - компьютерных виртуальных сканеров. Описываются наблюдения НЛО в зонах месторасположения мегалитов, как на территории России, так и в других странах, а также результаты сканирования этих мест.

Введение

Традиционные культуры древности обычно связывали появление уфологических объектов с тонкоматериальной реальностью, тем, что относилось к сфере шаманизма, магии и мистицизма. Появление таких объектов связывали как с тонкоматериальным аспектом нашего материального мира, так и с проникновением из иных измерений многомерной реальности. Конечно, ни о каких пришельцах из космоса речи не шло. Считалось, что такие объекты перемещаются не только в пространстве, но, прежде всего, между мирами. Причем материальный мир рассматривался как анизотропное пространство, в котором выделялись особые точки, места силы. Как показывают современные исследования, они обычно находятся в особых областях, отмеченных геологическими аномалиями, необычными геофизическими полями.

Именно с местами силы древние традиции связывали появление Учителей человечества, различные аномальные явления, контакты с НЛО. Зачастую строительство культовых сооружений было вызвано необходимостью контролировать подобные контакты. Особенно это относится к монументам, в которых прослеживается эффект резонанса формы: каменные круги, дольмены, лабиринты, пирамиды и другие. В местах, где расположены подобные сооружения, намного чаще фиксируется появление НЛО и другие аномальные явления. Сейчас мы только приближаемся к пониманию физических механизмов, стоящих за существованием таких тонкоматериальных объектов и структур. Однако ясно, что они имеют полевую фрактальную природу, и, скорее всего, относятся к диссипативным неравновесным системам [1]. Важно также подчеркнуть неоднократно наблюдавшиеся макроквантовые эффекты, связанные с появлением и перемещением таких объектов.

Часто в местах появления НЛО регистрируются изменения темпа движения времени, а также связанные с этим изменения негэнтропии и эффекты синхронизма [2]. По этой причине нам представляется весьма перспективным использование систем виртуального сканирования, разработанных нами на основе традиционных оракульных систем и современных технологий [3], для объективизации нелокальных информационных полей.

Роль планетарных мест силы в контактах с НЛО

Особая роль планетарных мест силы была хорошо известна с глубокой древности. Именно в них располагались древние мегалитические сооружения (каменные круги, и дольмены, и лабиринты и др.), строились храмы и святилища, зарождались древние цивилизации и религии. Такие места рассматривались в древности как своеобразные акупунктурные точки Земли, регулирующие процессы планетарного гомеостаза. Как показали исследования неравновесных открытых систем, в них имеются области, чувствительные к внешним воздействиям и способные очень сильно влиять на систему в целом. Подобные точки и были открыты в глубокой древности как места силы. Осмысленное использование подобных информационных каналов имеет огромное значение для нормального функционирования биосферы и ноосферы планеты, борьбы с катастрофически нарастающим хаосом.

Именно в таких местах наиболее часто наблюдаются НЛО и другие аномальные явления. Этому может быть несколько объяснений. Если базироваться на гипотезе о многомерной природе нашего мира и появлении НЛО из других пространственных измерений, то места силы могут выступать в роли гиперпространственных тоннелей (шлюзов, порталов), через которые НЛО перемещаются между Землей и своим миром. Многие древние цивилизации воспринимали места силы как "зоны прозрачности", где граница между нашим миром и потусторонней реальностью наиболее проницаема. Это нашло свое отражение и в легендах о Шамбале, и в многочисленных историях о появлении фантастических существ или о загадочном исчезновении людей. Подобными рассказами изобилует и российский фольклор, особенно в регионах традиционно связанных с шаманизмом.

Возможно также, что НЛО используют места силы как "переговорные станции" - области, упрощающие общение со своими базами, находящимися в других измерениях реальности или же расположенными в удаленных районах вселенной. В этом случае возможно гиперпростанственное взаимодействие, преодолевающее ограничение скорости света. Об этом свойстве мест силы также хорошо знали в древности. Сохранилось много мифов об общении с Учителями человечества в местах силы. Более того, одна из функций древних мегалитических комплексов была связана с обеспечением устойчивости такого общения. В более поздние времена этим же целям служили храмы, построенные в местах силы.

И, наконец, возможно, что НЛО используют места силы для воздействия на биосферу-ноосферу Земли. В этом случае они работают аналогично акупунктурным точкам на теле человека. О подобной роли мест силы также было хорошо известно с глубокой древности.

С помощью разработанного нами компьютерного сканера мы изучали топологию информационных полей в местах силы, в которых расположены древние мегалиты, делали замеры уровня негэнтропии. Такие исследования мы проводили во многих регионах России, в различных областях Гималаев, Северном Китае, Шотландии, Ирландии и других областях Западной Европы, Польше, Северной Америке, Гавайях, Мексике, Перу и др. Везде наблюдалась высокая корреляция между частотой появления НЛО и силой места, наличием мегалитических комплексов, древних храмов и других аналогичных сооружений. Более того, когда мы воссоздавали древние сакральные формы в местах силы, часто фиксировалось появление объектов, подобных НЛО.

Таким образом, изучение планетарных мест силы и мегалитических сооружений с использованием, как точных измерений, так и нелокальных методов получения информации, может дать много нового для понимания природы НЛО и выявления зон их вероятного появления.

Физические принципы нелокального взаимодействия

Большинство современных устройств объективизации информационных полей построены в парадигме последовательной обработки сигнала. Такой подход плохо применим к сложным неравновесным системам, в которых невозможно выделить отдельные функциональные элементы. Они принципиально нелокальны [1]. Такой "голографический" принцип организации характерен для живых объектов, сложных экологических и социальных систем.

Очень важный принцип новых технологий объективизации информационных полей связан с акаузальным, или синхроничным взаимодействием. Именно он лежит в основе большинства гадательных систем и оракулов древности. Хотя синхроничность известна уже многие тысячелетия и активно используется в практической жизни многими поколениями людей, в научный обиход она была введена сравнительно недавно благодаря работам К. Юнга [2].

Исходя из квантовомеханических моделей реальности, все объекты рассматриваются как волновые пакеты в 4-мерном пространственно-временном континууме. Только часть объекта заключена внутри его поверхности. Другая, значительно меньшая часть, определяется "хвостами" волновых функций, "размазанными" по всему пространству. Волновые функции описывают положение не только в пространстве, но и во времени. То есть, в каждой точке настоящего есть "хвосты" волновых функций, как удаленных объектов, так и объектов из далекого будущего и прошлого. Таким образом, могут быть связаны объекты и процессы, внешне никак не взаимодействующие [4, 5]. Такие связи были известны с глубокой древности как феномен синхроничности. Подобные нелокальные взаимодействия были экспериментально подтверждены и в современных исследованиях [6].

Компьютерная реализация мантической системы

Изучение различных методов прорицания, фундаментальные работы К. Юнга и В. Паули [2] позволили нам подойти к пониманию механизмов получения нелокальной информации. Это дало толчок к разработке качественно нового класса компьютерных систем - виртуальных сканеров, или оракулов. Их работа базируется на том же принципе синхроничности, что и в традиционных гадательных системах, однако воплощенного на современной технологической базе с использованием новейших идей квантовой механики, теории динамического хаоса и фрактальных множеств. Разница в том, что в традиционных гадательных системах используются неравновесные физико-химические процессы, а в виртуальном сканере неравновесная система моделируется с помощью численных методов.

Сканируемое изображение (скан) является результатом взаимодействия человека-оператора и компьютера. При этом оператор выполняет две функции. Во-первых, концентрируясь, он работает как фильтр, выделяя из гигантского спектра квантовых полей информацию, связанную с интересующим процессом или объектом. Во-вторых, нажимая кнопку компьютера, оператор запускает хаотический процесс ветвящихся бифуркаций и, отпуская кнопку, считывает его результаты, по которым формируется ответ (см. рис.1).

Ранее исследования взаимодействия психики живых существ и алгоритмических процессов в компьютере проводились Р. Джаном [7] и недавно П. Фенвиком [8].

Результатом сканирования является динамическое изображение (сцена), получаемое с помощью современных технологий моделирования виртуальной реальности. Сцена состоит из фонового фрактального изображения и трехмерных фигур, которые выбираются из специальных библиотек в соответствии со значениями хаотического процесса в момент его остановки. Таким же образом выбираются другие элементы сцены: размер фигур, цвет и текстура их поверхности, траектории движения по экрану. Учитывая большой размер используемых библиотек, в итоге получается уникальный образ, визуально представляющий информацию об архетипе сканируемого объекта.

Базовая версия Оракула позволяет получать сложный образ, дающий максимальную информацию о структуре информационных полей (© Е. Файдыш, 1994) [9-11]. Однако интерпретация такого скана сложна и требует глубокого знания архетипической символики. Для упрощения был создан ряд специализированных программ, в которых для представления основного архетипа используются древние системы знаков - скандинавские руны и знаки Кунта йоги ("Виртуальный Оракул", © Е. Файдыш, А. Иванов, 1998; "Геомантический Оракул", © Е. Файдыш, А. Иванов, 2003) [3]. Огромная роль в процессе сканирования принадлежит психике человека. Именно концентрация на определенных аспектах ситуации выделяет из бесконечного множества "хвостов" волновых функций имеющие значение для сканируемого образа. Поэтому была разработана специальная технология для усиления концентрации оператора. В ней используются традиционные Индийские и Тибетские мандалы, скомбинированные с визуальным логическим тестом.

Изучение информационных полей мест силы

Холистическое восприятие нашей планеты, взаимодействие с ней занимали громадное место в древних цивилизациях. Разнообразные формы древней магии и были направлены на поддержание гармоничных отношений между материальным миром и ноосферой. Этой цели также служили разнообразные мегалитические сооружения. В этом контексте чрезвычайно важно использование в местах силы, помимо приборных методик, систем объективизации информационных полей, построенных на принципе нелокального взаимодействия.

Традиционно для визуализации использовались неравновесные физико-химические процессы: вихревые структуры в жидкости, рисунок облаков, формы, возникающие в пламени или в пепле. Большая роль придавалась и естественным формам ландшафта. Иногда образы возникали в сознании видящего, находящегося в особом трансовом состоянии.

В ходе многочисленных экспедиций в различные регионы Земли очень эффективным оказалось использование Виртуального Оракула для визуализации архетипов. В качестве фонов в Оракуле использовались специально отобранные фракталы, ряд сакральных изображений из основных религиозных традиций. Скан формировался из набора трехмерных архетипических образов всевозможных цветов, текстур и размеров, а также траекторий движения. Во время сканирования оператор концентрировался на архетипе данного места в настоящее время или спрашивал о том, что здесь происходило в далеком прошлом. Иногда вопросы касались роли этого места в ноосферных процессах, его связи с иерархией тонкоматериальных миров. При интерпретации скана учитывались архетипические образы, проявившиеся в это время в ландшафте, рисунке облаков, а также синхронизмы и субъективные ощущения, возникшие при сканировании. В особых случаях использовались физические датчики, регистрирующие радиационный фон, амплитудно-частотный спектр электромагнитного излучения, уровень негэнтропии, проводилась биолокация. Эта информация также учитывалась при интерпретации сканов [12,13].

Очень часто в местах силы регистрировалось появление неравновесных образований, так называемых плазмоидных структур. Ранее они достаточно хорошо фиксировались на фотопленке с повышенной чувствительностью в ИК-диапазоне. В наши дни очень эффективным прибором для наблюдения таких объектов является цифровая фотокамера, так как матрица современной фотокамеры обладает повышенной чувствительностью в ИК-диапазоне. В качестве примера можно привести ряд фотографий, снятых нами во Франции на о. Корсика, в Китае, во Владивостоке, в Польше и в других местах.

Фотографии и сканирования сделаны одним из авторов на о. Корсика (Франция) в мае 2004 г. (см. рис.2,3,4,5).

Возможные опасности, связанные с использованием Виртуального Оракула

К сожалению, любая новая разработка может быть использована не только во благо, но и во вред. Поэтому мы старались максимально защитить Оракул от возможности использования для недобрых целей или же для получения деструктивной информации. Можно выделить два возможных негативных аспекта, связанных с использованием Оракула.

Во-первых, это возможность вступления в контакт с некросферой (аналог спиритических сеансов), установления контакта с паразитирующими на контактанте существами с негативным моральным обликом. В этом отношении определенной защитой является создание в информационном пространстве компьютера среды из сакральных архетипических образов, которые отпугивают опасных тонкоматериальных сущностей (прет, бесов и т.д.). Другой опасный аспект связан с возможностью использования Оракула как источника информации для вредоносных целей, черномагических ритуалов. Такие возможности, в принципе, возникают у любой оракульной системы. Однако если она настроена на верхние миры, насыщена сакральной символикой, вероятность такого использования резко снижается. Тот же принцип мы попытались вложить и в наш компьютерный Оракул.

И конечно следует помнить, что Оракул - человеко-машинная система. Поэтому основным фактором защиты от недобросовестного использования является сам человек-оператор, его нравственная и духовная чистота, глубокая религиозность.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Рассмотрена связь НЛО с планетарными местами силы и мегалитическими комплексами. Представленная технология объективизации нелокальных информационных полей на практике показала свою высокую эффективность для изучения планетарных мест силы, в которых наиболее часто регистрируются аномальные явления.


Список литературы:
[I] Файдыш Е.А. Мистический космос. - М.: "Изд. Трансперсонального института", 1999. [2] Юнг К. Синхроничность. - М.: Ваклер, 1997.
[3] Файдыш Е.А., Иванов А.В. "Концепция и принципы работы Виртуального Оракула". // Сознание и физическая реальность т. 10, №5,2005.
[4] Шустер Г. Детерминированный хаос. - М.: Мир, 1988.
[5] Проблемы гармонизации человечества. - Киев: 1995.
[6] Sheldrake A.R. A new science of life. The hypothesis of formative causation. - London: Blond andBriggs, 1981.
[7] Джан Р.Г. Границы реальности. - М.: 1995.
[8] Peter Fenwick, Dr. "Chickens Don't Lie" // Network (Journal of the Scientific & Medical Network), December 1996, № 62, pp. 12-13.
[9] Файдыш Е.А. Карма и психотравмы. - М.: АЛМИН, 1995.
[10] Файдыш Е.А. "Природа времени, связь между настоящим и будущим". // Сознание и физическая реальность, том 3, №4,1998.
[11] Архiтип. №1. - М.: "Открытый мир", 1996.
[12] Gawn W. Megalithic Structures: Why. - Northern Ireland, 2002.
[13] FAYDYSH E. LABIRYNTH MANDALAS IN ECOLOGY OF NOOSPHERE. // "Earth Energy Matters". The journal of Britain Society of Dowsers - Earth Energy Group (EEG), Volume 7, Issue 28, December 2002.

 



другие статьи:
Тайная встреча в ООН по поводу НЛО
С неграмотным о квантовой физике
За новые подходы и безопасность в уфологии
Бутусов К.П. Астроинженерная деятельность инопланетных цивилизаций
ОНН и НЛО (Доклад на IV Международном форуме (МФИ-95) 27 ноября 1995 г.)
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования