Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ТОННЕЛЬ
Выпуск № 18 (2006)
TUNNEL

Г.Н. Дульнев
доктор техн. наук


РЕГИСТРАЦИЯ ЯВЛЕНИЙ ПСИХОКИНЕЗА С ПОМОЩЬЮ МАГНИТНЫХ ПРИБОРОВ

Геннадий Николаевич Дульнев, профессор, доктор технических наук

В опытах использовались два микротесламетра Г-79. На один (рабочий) производилось воздействие экстрасенса, другой (контрольный) находился на расстоянии нескольких метров и измерял фоновые значения магнитной индукции.

Микротесламетр Г-79 предназначен для измерения составляющей вектора магнитной индукции переменных магнитных полей, направленных вдоль оси индукционного магнитного преобразователя. Микротесламетр измеряет среднеквадратическое значение магнитной индукции для переменных магнитных полей с частотой от 20 Гц до 20 кГц в диапазоне от 0,02 до 1000 мкТл. В схеме использовались два измерительных щупа и измерительный блок. При проведении измерений для снижения уровня электромагнитных помех один щуп помещался в экран из стальной трубы с толщиной стенки 1 см.

Влияние экстрасенса на датчик производилось двумя способами. В одних случаях экстрасенсы представляли, "как от их рук лучики тянутся к датчику", в других мысленно ставили датчик перед собой и на этот образ датчика воздействовали. Отметим, что "работа по образу" является одним из самых распространённых способов воздействия экстрасенсов, и именно он использовался при дистанционном воздействии.

В одном из опытов, поставленном в нашей лаборатории в 1994 году, экстрасенс Соловьёв влиял на датчик с расстояния порядка 15 км. Условия опыта были оговорены по телефону. Воздействие длилось 3,5 минуты. Результаты представлены на рис. 1, где фону и опыту соответствуют кривые 1 и 2 (начало воздействия совпадает с нулевой точкой). Особое внимание привлекает постепенный рост магнитной индукции даже после прекращения воздействия. Спустя 15 минут после окончания воздействия сигнал вернулся к первоначальному фоновому значению. Контрольный прибор с произвольно ориентированным датчиком микротесламетра в течение всего опыта находился в другом помещении этого же здания и не показал изменений за пределами фона.

Очевидно, что разницу в показаниях контрольного и рабочего прибора трудно было бы объяснить, если бы воздействие экстрасенса имело электромагнитную природу.

Отметим, что дистанционному воздействию предшествовало воздействие этого же экстрасенса на датчик, расположенный на расстоянии 3 м. Результаты приведены на рис.2.

В этом эксперименте возвращение показаний прибора к исходному уровню произошло через 30 минут.

Рис. 1. Изменение магнитной индукции экстрасенса (в нТл) при дальнодействии (длительность наблюдения т указывается в минутах): 1 - значение фона; 2 - воздействие экстрасенса.

Рис. 2. Изменение магнитной индукции экстрасенса (в нТл) при близкодействии (длительность наблюдения т указывается в минутах): 1 - значение фона; 2 - воздействие экстрасенса


Источник: Сб. Физики в парапсихологии. М., Летний сад, 2003.


другие статьи:
Вакуум как потенциальное состояние всех видов материи
Научно-общественная уфология и биоэнергоинформатика на рубеже веков
Геннадий Заднепровский. Энергоинформационные аспекты антигравитации.
Каков наш мир?
Новое представление о структуре физического пространства 15-2005
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования