Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ТОННЕЛЬ
Выпуск № 16 (2005)
TUNNEL

Г.Б. Двойрин

СВЕТ, ЗРЕНИЕ И ВСЕЛЕНСКИЙ СВЕТОВОЙ КОД

За последние годы получены десятки тысяч сообщений о наблюдениях НЛО в разных районах мира. В зрительном восприятии летающие образы НЛО по показаниям очевидцев имеют свойство всевозможными способами менять свои геометрические формы, резко изменять направление полета, быстро исчезать и появляться в поле зрения. С объектами НЛО связываются появления необычных существ, называемых гуманоидами, которые демонстрируют эффекты левитации и возможности незаметно появляться и исчезать в зрительном пространстве. При всех таких проявлениях НЛО явно просматривается общая направленность на внешний демонстрационный эффект, отражающий научно-технические достижения и возможности каких-то других цивилизаций.

Особое внимание исследователей к световым и зрительным особенностям проявлений НЛО должно быть обусловлено тем фактом, что практически все наблюдения различных световых геометрических знаков, пространственных изображений, отображений внутренних зрительных образов, а также всевозможные энергетические контакты происходят при участии зрительной системы человека, т.е. через световое поле, проникающее в глаз и несущее полную информацию о внешнем предметном мире.

Из анализа информации о проявлениях феномена НЛО стало очевидно, что земляне в текущий момент не обладают необходимым и достаточным объемом знаний об истинных возможностях зрительной системы человека. Поэтому для понимания сути феномена НЛО, а также многих других вызывающих повышеный интерес аномальных явлений требуются новые знания об особенностях и микроструктурных факторах, действующих в системе приема, передачи и отображения информации. В результате двадцатилетних исследований и работы над вопросами физических условий работы зрительной системы человека автором статьи разработана новая теория о природной реализации голографического зрительного процесса в целом, рассматривающая его физические, психофизические и физиологические взаимосвязи, а также оригинальная схема реализации светового голографического интерференционно-кодирующего представления оптической информации. Мы познакомим читателей с основными моментами этих работ.

Около 400 лет ученые физики и физиологи считают, что в обычном зрительном процессе, согласно построению Иогана Кеплера (1611 год), сетчатке живого глаза и зрительной системе для отображения предъявляется прямая оптическая информация, ограниченная световым кеплеровским плоским фотографическим образом внешнего мира. То есть, сетчатка глаза передает на высший уровень зрительной системы мозга информацию только о плоской фотографии внешнего мира. Из этой фотографии практически и физически полностью исключена информация о реальных масштабных размерах предметов внешнего светового мира и о реальном пространстве этого мира.

В отличие от этих представлений автором теоретически и экспериментально установлено, что на самом деле обычная световая физическая природа обеспечивает и предъявляет сетчатке глаза, а через нее и зрительной системе мозга, полную реальную пространственную информацию о внешнем мире. То есть, каждый глаз передает на высшие уровни мозга информацию не о фотографическом образе, а о голографическом реальнообъем-ном образе со всеми его масштабными факторами. Такая информация от двух глаз сливается в единый объемный зрительный образ видимого пространственного мира. Чтобы прийти к этому выводу необходимо было доказать , что за оптикой живого глаза непосредственно в световой зоне, входящей в контакт с приемными сегментами фоторецепторов сетчатки глаза, световая информация или световое поле, проникающие сюда, преобразуются в кодирующую световую интерференционную структуру.

Рис. Световое интерференционно-кодирующее представление оптической информации в зонах С и Д вблизи фокальной области оптики глаза с переменной кривизной хрусталика.
1 - различимый глазом элемент предметной области; 2 - хрусталик; 3 - внутренний приемный сегмент фоторецептора; 4 - наружный сегмент фоторецептора со светочувствительными клетками; 5 - темные клетки пигментного эпителия; 6 - фокальная плоскость; 7 - световые кодирующие интерференционные узкополосные микроструктурные слои в зонах С и Д.

На рисунке показан фрагмент поверхности светового поля (СП), состоящий из семи различимых глазом элементов (Т, - Тп). СП, исходящее от Т,, можно рассматривать как опорное по отношению к СП от (То - Тп), являющимися условно-предметными. СП от смежных элементов (Т, - Т^) пересекаются между собой на сетчатке в локализованных оптических зонах (С - К) и (Д - К), в которые. практически не попадают лучи от других элементов. В этих зонах СП интерферируют между собой, образуя слоистые узко-полосные световые интерференционно-кодирующие микроструктуры в виде решеток Френеля. Эта информация о всех физических характеристиках световых волн (амплитуда, фаза и частота колебаний) одновременно предъявляется фото рецепте рам сетчатки глаза. После обработки сравнительная информация о параметрах (контрасте) амплитудного светораспределения в кодирующей микроструктуре ССИМФ передается на высшие уровни зрительной системы. На основе этих данных живая зрительная система реализует в целом свое психологическое зрительное впечатление при одновременной реализации сравнительной физической информации об амплитудах, частотных показателях СП и содержании фазовых соотношений между световыми волнами.

И такая структура является голографическим кодом световой информации. Оказывается, обычная световая физическая природа обеспечивает за оптикой глаза такое интерференционно-кодирующее преобразование и предъявляет сетчатке световую информацию о внешнем мире в виде кодирующего полосатого интерференционного Светового Кода, имеющего вид световой структуры типа зонной решетки Френеля. Эта световая кодирующая полосатая интерференционная структура является результатом возникающих здесь автоволновых интерференционных процессов, то есть является результатом процесса самоорганизации в природе, связанного с энергией и с информацией. Это раскрывает оптике живого глаза также синергетические кодирующие явления самоорганизации микроструктуры информативного светового поля, четко проявляющие себя в ограниченной пространственной оптической зоне глаза, именно в которую погружены внутренние приемные сегменты фоторецепторов сетчатки. Таким образом, фото рецепторы передают на высшие уровни зрительной системы мозга нервные сигналы о структуре ампли-тудночастотного Светового Кода, предъявляемого сетчатке живого глаза физической природой. Нейронная зрительная система мозга, откликаясь на поступающие физико-биологические нервные сигналы, в результате такого нервного резонанса реализует конечный эффект в виде зрительного ощущения в отображении мира. Приведенные утверждения дают возможность комплексно переосмыслить взаимосвязи и особенности физических и живых зрительных явлений. Не зная этого физического кодирующего голографического эффекта, действующего на самом входе живой зрительной системы при приеме - отображении информации, невозможно правильно понять способы передачи оптической пространственной информации от одной системы к другой, что можно сформулировать по-другому. Не зная структуры природного Светового Кода и принципов передачи оптической информации к живой системе, невозможно создать технические устройства для осуществления подобной информативной передачи непосредственно от одной технической системы к другой живой системе. Только зная эти природные физические тайнохитрости, можно ответить на вопрос: "Что же человек не знает, чтобы решить вопрос о дистантном техническом контакте с гуманоидами?"

Земляне четко не знают структур природного Кода приема - передачи информации, который является Вселенским Кодом. Только зная этот код, мы можем построить аппаратуру для дистантного контакта с. гуманоидами и с НЛО. Однако незнание Вселенского Кода и отсутствие технических устройств еще не означает, что на Земле вообще нет природных систем и устройств приема - передачи информации, работающих на Вселенском Коде. Чем может быть такое устройство? Это конечно же живой мозг человека с его рецепторными системами, автоматически реализующими природный физический Код в отображаемой информации. Пользуясь таким "устройством" и своими фантастическими техническими средствами, гуманоиды могут без нашего согласия внедряться (через зрение или напрямую) на уровень нашего мозга, и о результатах такого внедрения или "игры" с нашими земными контактерами мы иногда и узнаем.

Возможно, что обладание знанием и техническими устройствами, связанными с использованием Вселенского Кода информации, определяет оценку уровня развития цивилизации, в свою очередь, определяющей отношение к ней со стороны других высокоразвитых систем. Одним из видов Вселенского Кода информации может служить и оптический Код. Этим оптическим интерференционным Кодом и могут пользоваться гуманоиды для передачи в зрительную систему человека различной оптической информации (надо отметить, что структуры Вселенских Кодов информации имеют принципиально одинаковую их организацию для разных видов действующих энергоинформационных физических полей).

Как известно, 90% информации об окружающем нас мире мы получаем через дистантный орган наших чувств - зрительную систему. При этом единственный источник, из которого живая зрительная система может выделить необходимую информацию о параметрах, характере и состоянии внешнего мира, - это характер и микроструктура внешнего светового поля, находящегося в данный момент в области приемных элементов фоторецепторного слоя сетчатки глаза. Надо четко понимать, что человек и другие живые существа видят в первую очередь не сами предметы. В начальный момент они видят только свет, отраженный от этих предметов, а уж затем световой образ трансформируется в живом сознании как образ предметный. Обнаруженная в живом глазу световая кодирующая интерференционная микроструктура - Световой голографический Код - соответствует всем самым необходимым требованиям, которые предъявляются физиологией и психофизикой живой зрительной системы к структуре физического светового стимула, определяющего эффективную работу зрительной системы.

Значение данного кодирующего светового явления и наличие микроструктуры Светового Кода, предъявляемого физической природой для эффективной работы зрительной системы, было продемонстрировано экспериментальным путем. Эксперимент заключался в том, что в световом поле изменялась только волновая световая характеристика, связанная с фазовыми соотношениями между световыми полями, при этом амплитудные и частотные показатели этого же поля не менялись. Вносимые фазовые изменения в светов&м поле приводили к изменению зрительного восприятия оптической информации, что не должно было бы происходить; исходя из фотографической гипотезы о зрении, а именно, изменение фазовой информации в световом поле вызывало изменение размерных параметров в структуре светового интерференционного Кода, предъявляемого сетчатке глаза, и это приводило к изменению зрительного впечатления. Таким образом, в эксперименте было доказано значение световой кодирующей интерференционной микроструктуры для реализации эффектов живого зрения. Исходя из всего сказанного, знания о кодирующих световых физических эффектах в процессах зрения могут служить научной основой для исследования процессов, происходящих в окружающей нас световой среде. Иногда утверждают, что НЛО это только световые голографи-ческие образы, то есть предполагается подобие эффекту миража. Однако надо заметить, что статистические данные о наблюдениях НЛО и гуманоидов приводят к выводу, что в одних случаях наблюдаются реальные материальные объекты, а в других - их голографические световые образы.

В результате исследований открыта и доказана' природная физическая голографи-ческая модель самоорганизации световой зрительной информации, предъявляемой глазу, его сетчатке и мозгу в-виде световой интерференционно-кодирующей частотно-амплитудной микроструктуры, по своей сути являющейся Ферье - образом оптической информации. Причем принципы светового физического интерференционного кодирования однозначно присущи при отображении для всех различных видов и устройств глаз и зрительных систем различных живых существ. Живые существа видят в пространстве то, что нам предъявляет физическая природа в содержании микроструктуры светового поля, кодирующие интерференционные свойства которого обеспечивают зрительной системе отображение реальных, геометрических пространственных свойств этого информативного поля. Убедительным доказательством этому служат обычные наблюдения идеальных именно голографических отображений в обычных зеркалах и реальное изменение этих же голографических отображений при наблюдении их в кривых зеркалах, когда только изменяются геометрические физические свойства светового поля, отраженного от этих зеркал. Изменение геометрических физических свойств светового поля ведет к изменению в структуре Светового Кода, предъявляемого сетчатке, отсюда происходит и изменение зрительного впечатления, отображающего реальные физические изменения.

В предыдущих рассуждениях мы часто пользовались терминами: световое поле, Световой Код, Вселенский Код. Эти понятия тоже требуют расшифровки и пояснений.

В 1947-1949 годах Дэнисом Габором был открыт метод интерференционного светового кодирования информации о волновых фронтах. Этот метод был назван методом голографии. Суть его заключается в том, что в схеме голографической интерференционной записи об оптической информации необходимо иметь опорный источник света или опорную световую волну и предметные световые поля, когерентные между собой. При пересечении всех этих полей возникает стационарно наблюдаемая световая интерференционная структура, являющаяся Световым Кодом. Суть кода в том, что в контрасте световой интерференционной картины кодируется относительное распределение яркости в световом поле, а частотой, периодичностью и формой интерференционных полос кодируется относительная информация о фазовых соотношениях между волнами в поле.

Перенесемся из 1947 года в год 1801, когда окончательно был сформулирован основной принцип волновой теории света - принцип Гюйгенса - Френеля. Он гласит, что каждый элемент или точку волнового фронта можно рассматривать как центр вторичного возмущения, порождающего вторичные сферические волны, которые интерферируют между собой, определяя направленность светового поля. Что же можно сказать об этой интерференции по Гюйгенсу - Френелю, исходя из теории голографии? Так как любая небольшая область светового пространства, обозначенная кружком или сферой, всегда окружена такими же шестью смежными с ней областями, то получается оригинальная классическая схема для голографического интерференционно-кодирующего представления в световом поле в небольших его фрагментах в пространстве, когда центральная световая . область фрагмента является опорным световым полем к световым полям непосредственно окружающим его. Таким образом, в любой точке светового пространства во Вселенной (и по Гюйгенсу - Френелю) обеспечиваются условия для многократного размножения, клонирования и реализации голографического интерференционно-кодирующего светового микроструктурного представления и сохранения оптической информации. Эти принципы клонирования материи (свет - материя) и одновременного сохранения голографической информации, несомой этой материей, пригодны для реализации при оперировании и с другими различными энергетическими и информативными физическими полями, в том числе С биополями, и с гравитационными полями. Описанная выше оригинальная фрагментарная кодирующая физическая волновая система одновременно как материально, так и информативно бесконечное число раз клонируется в пространстве. При этом, например, световое поле, исходящее от удаленных звездных источников света и заполняющее все космическое пространство, живет и летит к нашему глазу и мозгу в течение сотен и тысяч лет в то время, когда сама звезда (материальная ее оболочка), как источник этого света, уже давно прекратила свое существование или значительно сместилась от первоначального положения. Таким образом, макрокосмос демонстрирует нам способы долговременного сохранения, кодирования и передачи информации, отделенной от их материальных источников, оболочки которых давно прекратили свое существование. Данные рассуждения могут явиться основой к рабочей гипотезе, объясняющей на научной основе ряд явлений энергоинформационного обмена в природе, связанных с контактами и живым информационным возвратом в прошлое, с живыми информационными контактами на большом расстоянии в настоящем и информационными проекциями в будущее. Естественным транслятором и ретранслятором при этих информативных эффектах дальнодействия является живой мозг, работающий и реализующий различную физическую информацию через систему голографического Вселенского Кода, действующего и имеющего место для всех различных видов физических полей. Эти же физические поля распространяются и существуют независимо в пространстве в соответствии с принципом суперпозиции.

Как известно, системы отбора и приема информации, переносимой электромагнитными волнами, реализующими, в конечном счете, данные, основанные на трех основных характеристиках электромагнитных волн: амплитуде, фазе и частоте колебаний, называются и являются антенными устройствами. В этом смысле живая зрительная система в целом может быть охарактеризована как живое сложное голо-графическое оптическое антенное устройство. Исходя из этого голографического оптического антенного аналога для живого мозга, работающего во всех его частях на единых принципах, можно утверждать, что и все другие сенсорные системы человека действуют так же, как голографические антенные устройства в системе приема и отображения самых разнообразных информации, приходящих к человеку из внешней физической среды.

В связи с этими выводами становится понятным значение фрагментов голографи-ческих Вселенских Кодов, входящих в контакт с живыми голографическими антенными устройствами органов чувств человека, отображающих на этой основе предъявленную реальную информацию из внешнего мира.

К сожалению, рамки журнальной статьи не позволяют более полно и глубоко раскрыть все аспекты, связанные с затронутой темой.

В заключение необходимо отметить, что дальнейшее изучение вопроса и проведение исследований по затронутому в статье направлению позволят не только приблизиться к пониманию феномена НЛО и связанных с ним оптических явлений, но откроют возможность проникнуть в тайны приема, передачи и отображения разных видов информации в Космосе и околоземном пространстве, и, что самое главное, новые знания явятся мощным стимулом получения технических достижений в медицине, бионике, физической оптике, микроэлектронике и робототехнике.

Источник: Альманах "Ноосфера" № 1

Об Авторе: Г.Б. Двойрин, СП-б.



другие статьи:
Тюрин-Авинский В.И. Тунгусский феномен в свете открытия Первозданного Принципа "Альфа" и геологического строения Земли.
Пришельцы нас не понимают.
Сила, стоящая за НЛО, бесстрастна
Метод регистрации растительной ткани посадочных мест НЛО
Никитин А.В. Введение в модель и модель перемещений в пространстве и времени
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования