Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ТОННЕЛЬ
Выпуск № 16 (2005)
TUNNEL

Владимир Ажажа

ООН и НЛО

This article is a chronological discussion on the problems of UFOs in the United Nations Origination since 1966. It covers the UN's Special Political Committee's 1978 recommendation and includes the results of research work done by the Ufology and Bioenergoinformatic Branch of the International Academy of Infomatization which brings to light the large scale UFO effects and their negative nature on the biotecbnosphere. From 2 to 10 per cent of the Earth's population is being abducted rotationally (i.e. taken away and then returned) since their childhood. Method of unblocking the memories of these individuals is also discussed along with the notion of ufological safety imperatives, which the author suggests, is an important element of ecological safety. The author also strongly recommends the exchange of scientific information and the coordination of scientific research regarding UFOs and Ufological safety measures.

50-летию ООН посвящается

1. Хронология вопроса

Еще в феврале 1966 года сотрудник Отдела информации ООН Колман фон Кевицки представил Генеральному секретарю ООН У Тану меморандум, где обосновывалась необходимость создания "вненациональной" организации для изучения проблемы НЛО. Речь шла о свободном от контроля исследовании с открытой публикацией результатов. Результат обращения к Генсеку ООН был неожиданным. По требованию администрации президента Джонсона гражданину США фон Кевицки был предоставлен отпуск без возобновления контракта.

В июне 1966 года У Тан имел беседу с американскими уфологами А.Хайнеком и Дж. Фуллером. Речь шла о НЛО и инопланетянах. Хайнек выразил сомнения в возможности межзвездных полетов, обосновывая свою позицию астрономическими расстояниями и временем для их преодоления. У Тан возразил, заявив, что он буддист, а буддисты полагают, что жизнь наличествует всюду. А если говорить о времени, то принимаемое одними за год может казаться другим несколькими сутками. У Тан также заявил, что члены многих делегаций стран - членов ООН выражали ему обеспокоенность по поводу наблюдений НЛО.

Через год американский уфолог Дж. Мак-Дональд представил в ООН план глобального изучения проблемы НЛО.

Газета "Нью-Йорк-пост" 27 июня 1967 года опубликовала высказывание У Тана: "Я полагаю, что после войны во Вьетнаме наиболее серьезной проблемой, стоящей перед ООН, является проблема НЛО".

8 ноября 1971 года представитель Уганды Г.С.К. Ибингира выступил на XXVI сессии Генеральной Ассамблеи ООН с развернутым заявлением, смысл которого сводился к следующему:

- только государства нашей планеты могут изучать и пользоваться космическим пространством;

- нужно исключить всякую возможность деления Космоса с другими космическими исследователями неизвестного происхождения, имеющими разум и возможности, равные нашим;

- космические корабли, запускаемые государствами, не должны вести себя враждебно при случайной встрече с другими кораблями или космическими объектами неизвестного происхождения;

- виновность летающего объекта, приносящего ущерб одному из государств Земли, окажется ничтожной по сравнению с виновностью государства по отношению ко всей нашей планете в случае спровоцирования агрессии из неизвестного, неопределенного источника, но тем не менее реальной;

- существует достаточно доказательств, чтобы вызвать обоснованные предположения, по которым некоторые из наблюдавшихся объектов могли быть космическими кораблями.

В заключение Г.С.К. Ибингира предложил включить соответствующий параграф в проект конвенции и привел слова профессора Оберта: "Наука должна рассматривать все как возможное до тех пор, пока невозможность не доказана фактами, основанными на наблюдении".

Премьер-министр Гренады Эрих Гейре в 1976 году неофициально предложил ООН изучить вопрос о НЛО. 7 октября 1977 года он заявил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН: "Я сам видел неопознанный летающий объект и был поражен тем, что видел". Э. Гейре просил Ассамблею учредить специальный комитет по изучению этой проблемы.

Гренада в ноябре 1978 года представила в Специальный политический комитет проект резолюции о "создании агентства или департамента ООН для осуществления координации и распространения результатов исследований в отношении НЛО и связанных с ними явлений". В комитете на обсуждении 27 ноября 1978 года (пункт 126 повестки дня) выступили премьер-министр Гренады Э. Гейре, министр просвещения Гренады Д. Фрайдей, уфологи А. Хайнек, Ж. Валле, С. Фридман и военный летчик ВВС США Л. Койн (очевидец). Было зачитано также письмо астронавта Г. Купера, наблюдавшего полет НЛО в 1951 году, когда он был еще летчиком.

Специальный политический комитет предложил Генеральной Ассамблее рекомендовать странам - членам ООН "предпринять соответствующие шаги для координации на национальном уровне научных исследований по проблеме внеземной жизни, включая неопознанные летающие объекты".

Таким образом, на том этапе было предложено решать проблему "на национальном уровне". После этого отдельные ученые и энтузиасты не раз обращались в ООН с тем, чтобы вовлечь эту организацию в решение проблемы НЛО. Немалый вклад в эти усилия внес упоминавшийся Колман фон Кевицки.

2. Некоторые сегодняшние реалии

В 1994 году ассоциированным членом ООН стала Международная академия информатизации. В одном из ее функциональных отделений "Уфология и биоэнергоинформатика" разрабатывается научно-информационный аспект проблемы НЛО. Результаты многолетних исследований показывают негативный в основном характер и значительные масштабы воздействий НЛО на человека, природу и технику, т.е. на биотехносферу. Особую тревогу вызывает здесь феномен похищений людей. По данным группы Ропера (США) от 2 до 10 % населения Земли с детского возраста подвергаются ротационным похищениям, т.е. с возвратом. При этом память похищенных, как правило, бывает заблокирована. Разработаны способы выявления похищенных и разблокирования памяти. Установлено, что во время похищений у людей изымаются продукты воспроизводства.

Лауреат Пулитцеровской премии профессор Гарвардского университета Джон Мэк полагает, что "колоссальная программа межвидового разведения ворвалась в нашу действительность и оказывает огромное влияние на жизнь миллионов людей" (из книги "Похищение: контакты человечества с пришельцами", 1994).

Сказанного достаточно, чтобы осознать объективную необходимость включения уфологического компонента - в качестве важнейшего в международную, региональную, государственную и национальную системы экологической безопасности. Автор этой статьи на заседании Комитета по экологии Государственной Думы Российской Федерации 18.07.94 г. внес свои предложения, часть которых предлагается реализовать через ООН.

1. Что же должна представлять собой уфологическая безопасность (УБ)? Для этого необходимо сформулировать понятие уфологического императива. Уфологический императив (УИ) - совокупность таких нарушений равновесия в уфологической ситуации, которые могут повлечь за собой дальнейшие неконтролируемые изменения характеристик биотехносферы, сделать дальнейшее существование Человека на Земле невозможным. Другими словами, УБ - это та запретная черта во взаимодействии с НЛО, преступить которую человечество не имеет права ни при каких обстоятельствах.

Таким образом, можно сказать, что УБ - это такое состояние жизни и деятельности человеческого общества, при котором четко определены границы УБ и не допускается их нарушение.

2. Некоторые проблемы УБ можно и нужно решать в пределах отдельно взятого государства или региона, но в целом УБ может быть обеспечена лишь усилиями всего человечества. Обеспечить УБ самостоятельно ни одно государство не сможет. Требуется единое понимание проблемы и совместные координированные действия всех стран и народов. Это может быть достигнуто лишь под руководством и при контроле такого международного органа, как ООН, ее специализированных региональных и зональных центров.

Нам представляется, что их формированию должно предшествовать выполнение целого ряда исследований, на основе которых можно разработать практические рекомендации для государств, согласившихся взять на себя обязательства по УБ в рамках ООН.

3. Эти исследования могли бы проводиться по следующему алгоритму.

3.1. Разработка УИ планеты, т.е. определение явлений, порождаемых уфологической ситуацией, которые должны быть исключены из жизни человечества и природы. Например, применение оружия против НЛО, пребывание в местах посадок НЛО без защитных средств;

добровольный и тем более массовый выход на контакт и т.п.

3.2. Определение регионов планеты с повышенными требованиями по УБ, расчет вовлеченности населения в ротационные похищения и т.д. Поскольку эти показатели по времени могут меняться, их, очевидно, следует рассчитывать на определенный промежуток времени (7-Ю лет).

3.3. Выработка государствам рекомендаций, касающихся соблюдения рассчитанных нормативов по УБ.

4. Сложность работы очевидна, если учитывать разнообразие стран и народов (экономическое развитие, образ жизни, национальные и религиозные обычаи). Однако ООН уже сегодня должна искать пути и формы решения этой проблемы. Откладывать ее на потом или пытаться каждой стране бороться в одиночку уже нельзя.

Основная часть необходимых работ по решению уфологических проблем будет проводиться в пределах конкретных государств, даже если ООН разработает и утвердит: общие принципиальные положения. Можно указать ряд направлений, на которых в нашей стране уже сегодня целесообразно сосредоточить усилия государственных органов и общественности.

5. Первое - уфологическое воспитание населения, особенно 'молодого поколения. Оно должно вестись буквально с детских лет по тщательно разработанным программам и методикам. Вопросы уфоло-гии необходимо в обязательном порядке включить в программы всех без исключения учебных заведений. Все средства массовой информации, изобразительное искусство, литература должны активно участвовать в уфологическом воспитании населения.

6. Второе - разработка и внедрение программы сохранения и улучшения здоровья населения, основанной на профилактике контактных ситуаций и послеконтактной реабилитации людей.

7. Третье - формирование системы законов, защищающих научно обоснованные нормы отношений человека и общества с уфо-проявлениями и предусматривающих конкретную ответственность за их нарушение. Контроль должен быть постоянным, ответственность за нарушения - жесткой.

8. Четвертое - поиск и внедрение технических решений, технологий и методик, направленных на защиту человечества от уфогенных воздействий. Сюда можно отнести создание уфологических приборов, рекультивацию почвы в посадочных пятнах, послеконтактную реабилитацию пострадавших. Это направление должно быть приоритетным и стимулироваться всеми возможными способами.

9. Пятое - создание в Содружестве единой информационной инфраструктуры для оперативного контроля за уфологической ситуацией по всем регионам ("уфологическая сеть быстрого реагирования"). Это позволит оценивать и прогнозировать уфологическую ситуацию и принимать обоснованные решения. Основу такой системы могли бы составить 180 региональных и местных организаций, входящих в Уфологическую ассоциацию, а также существующая система гидрометцентра. Ее можно нарастить за счет привлечения частей и подразделений вооруженных сил и МВД, имеющих соответствующие методические указания, средства связи и даже аппаратуру и дислоцирующихся в различных регионах.

10. Реализация данных мероприятий создает необходимые условия для успешного решения проблем в глобальном масштабе под эгидой ООН. Исключительная важность и масштабность проводимых мер, необходимость выделения значительных ресурсов требует централизованного государственного руководства. Спонсорством и милосердием здесь не обойтись. Целесообразно учреждение специализированного государственного органа с четкой программой текущей и перспективной деятельности, соответствующим правовым статусом и обеспечением. Уфогенная обстановка по регионам Содружества должна регулярно освещаться в средствах массовой информации.

11. Решение проблемы УБ является определяющим во всем комплексе других компонентов государственной и международной безопасности. Иначе какой смысл бороться за искоренение преступности, сохранение и развитие социальных и духовных ценностей в той или иной стране, регионе, если население Земли будет обречено на деградацию из-за уфогениого воздействия. За отдельными национальными и государственными заборами нам не укрыться. Планета у человечества одна и покинуть ее никому не удастся. Надо бороться за выживание.

Источник: Доклад на IV Международном форуме (МФИ-95) 27 ноября 1995 г.

Об авторе: Ажажа Вдажимир Георгиевич, академик



другие статьи:
Палеоуфология.
Круги на полях. Почему Англия и зачем?
Механизмы нелокального взаимодействия и новые технологии виртуальной реальности
Забелышенский В.И. Сепаратное соглашение США с инопланетной расой
Желайте людям добра
Новости журнала "Чудеса и приключения"
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования