Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ТОННЕЛЬ
Выпуск № 14 (2005)
TUNNEL

Симаков Ю.Г.
доктор биологических наук,
профессор, академик МАИ

ИНФОРМАЦИОННЫЕ БИОМАТРИЦЫ И НЛО

Что нового несет предлагаемая теория информационных биоматриц, и что предстоит доказать



Прежде всего, я считаю, что эволюция в информационном плане преформирована, то есть предопределена и идет по определенным законам, сходно с тем как преформировано индивидуальное развитие, и в этом отношении мои мысли сходятся с ортогенетиками и номогенетиками. Cходство между онтогенезом и филогенезом изложено в биогенетическом законе Геккеля-Мюллера, в котором доказывается, что онтогенез или индивидуальное развитие повторяет филогенез (историческое развитие). Недаром же во время развития у зародышей высших животных и человека, то возникают жаберные щели, как у рыб, то зародыши человека с пятого по седьмой месяц полностью покрываются пушком как звери, который затем исчезает. Следовательно, эволюционное развитие идет по законам, напоминающим индивидуальное развитие.

Эволюционируют только сами организмы, а их информационная программа предопределена биоматрицами, на которых записан весь путь эволюционного процесса. Суть филогенеза сводится к тому, чтобы организмы в процессе жизни осваивали все более и более сложные биоматрицы, пока не будет пройден весь путь эволюции. Да, это телеология, которая говорит об изначальной целесообразности в живой природе. Все мы знаем физические и химические законы, они все изначально целесообразны. Мы даже не задумываемся, кто создал закон тяготения, почему существует периодическая система элементов. Получается, что физикам и химикам можно быть телеологами, а вот биологам никак нельзя, потому что К.Маркс сказал, что Дарвин своим учением нанес смертельный удар по телеологии. Многие продолжают считать, что у эволюции нет никакой цели, а куда ее случайность выведет, никто не знает и не узнает.

Теперь самые основные отличия в предлагаемых концепциях от существующих теорий филогенеза и онтогенеза.

1. Раз путь эволюции предопределяется индивидуальными информационными биоматрицами, а в этом случае не онтогенез повторяет филогенез, а наоборот, эволюция есть отражение индивидуального развития, она повторяет все те формы жизни, биоматрицы которых уже освоены живыми организмами.

2. Количество информационных биоматриц ограничено, поэтому они используются многократно на различных уровнях развития живой материи (от микроскопического до глобального, и даже космического). В этом плане есть какая-то аналогия с реинкорнацией или с перевоплощением в индуистской философии.

3. Эволюция преформирована на информационном уровне, и изменения в организмах идут за счет использования онтогенетических биоматриц, поэтому отпадает развитие учения о микро и макроэволюции. С этой точки зрения популяция теперь не эволюционирующая единица, а сообщество, на котором можно отмечать процессы эволюции.

4. Информационные биоматрицы едины во всей Вселенной. С их помощью осуществляется направленная панспермия, перенос жизни с одних планет на другие и предопределяются формы развивающейся жизни. Следовательно, жизнь не возникает случайно на планетах, а формы жизни, использующие код ДНК ?Белок, сходны на всех космических объектах, где они существует.

Примерно три десятилетия назад очень много писали о бионике. Исследователи понимали, что в созданных людьми устройствах используются те же принципы, которые можно найти в живой природе. Но в наш век информации и биологии можно также с успехом говорить, что в онтогенезе и филогенезе используются те же принципы хранения, кодирования, декодирования и передачи информации, которые мы используем в компьютерах, стоящих на наших столах.

Предлагаемая концепция информационных биоматриц, заставляет нас по-новому посмотреть на процессы происхождения жизни, на эволюцию живого мира и на индивидуальное развитие организмов. Она выдвинута совсем не для того, чтобы вызвать полемику с учеными поддерживающими синтетическую теорию эволюции. Их можно понять, они же всю жизнь отшлифовывали края углубления, в которой очень удобно сидеть. Все объяснимо, все хорошо … и вдруг, кто-то хочет тебя вынуть из этого приямка, приходится очутиться на ветру, в поле, и придти к выводу, что основная яма еще не выкопана, а то чем они занимались и что поддерживали - только частность.

А есть ли какие-нибудь зацепки, чтобы показать единство жизни в космосе? Если мы найдем общие живые формы в космосе, то у нас будет больше убежденности, что организмы при индивидуальном развитии пользовались однотипной информацией. Сходство живых организмов на различных космических телах, позволяет нам предположить, что эти «корпускулы» информации, или биоматрицы, передаются с одной планеты на другую через космическое пространство.

Что может указывать на жизнь в космосе

До 1972 года Венера считалась двойником Земли, и многие исследователи полагали, что за ее облачным покровом скрыт живой своеобразный мир, а атмосфера напоминает воздушную оболочку Земли. Однако после полетов межпланетных советских станций «Венера» и американских «Маринер» надежды на существование жизни на Венере для ортодоксальных исследователей рухнули. Спускаемые аппараты позволили установить, что атмосфера Венеры на 97,3 % состоит из СО2, азота в ней менее 2 %, а воды – менее 1 %. Облака на Венере состоят из капелек концентрированной серной кислоты. Этот 30-километровый облачный слой создает парниковый эффект, поэтому температура на поверхности Венеры повышена до 468 °С (в среднем или максимум?), а давление – около 100 атмосфер. При этом освещенность на планете такая же, как у нас светлым пасмурным днем, и на фотографиях поверхности можно отметить, что камни отбрасывают четкие тени. Конечно же, почти с уверенностью можно предположить, что жизнь в таких условиях невозможна. Так и думали до 1975 года, когда спускаемые аппараты «Венера-9» и «Венера-10» передали на Землю панорамное изображение поверхности загадочной планеты. Панорамы резко различаются. «Венера-9» опустилась в низину, где выше температура и множество камней, а «Венера-10» опустилась на плоскогорье.

Анализ изображений показывает, что в низине встречаются одинаковые структуры, напоминающие моллюсков. Это вытянутые, похожие на огурцы тела со щелью, направленной в сторону спускаемого аппарата. Строение щели сходно у всех «ракушек». При этом отмечается закономерность – чем дальше от аппарата находится «раковина», тем шире открыта её щель. У двух «моллюсков» на переднем плане виден стебелек, из которого, как из газовой горелки, выделяется поток светящейся жидкости, направленный в одну и ту же сторону.

Второе доказательство жизни в космосе наличие организованных элементов в углистых метеоритах. Все в тех же углистых хондритах ученые нашли не только продукты жизнедеятельности организмов, но и сами организмы, когда посмотрели в микроскоп на растертые в пыль метеориты. Они назвали их «организованными элементами», потому, что не хватило духу определить их как водоросли или бактерии, на которые они походили.

До настоящего времени, почти пятьдесят лет, идут дискуссии вокруг загадочных «организованных элементов». Впервые эти странные включения диаметром от 5 до 50 мкм обнаружили в 1961 г. Н. Надь и Д. Клаус при исследовании образцов четырех углистых хондритов. По морфологии «организованные элементы» напоминали земные ископаемые микроскопические водоросли. Одни их них были похожи на одиночные клетки, другие напоминали клетки во время деления, которые начали отшнуровываться друг от друга, но не успели пожить отдельно, так и погибли во время размножения. Почти все из «организованных элементов» походили на простейшие растения, живущие только в воде, и это обстоятельство, по мнению Надя и Клауса, исключало возможность загрязнения метеорита из почвы. Вслед за ними Ф. Стаплин и другие исследователи обнаружили «организованные элементы» в ряде углистых хондритов. Все ученые отметили, что «организованные элементы» очень похожи на одноклеточные водоросли.

Позже, наш ленинградский геолог Б.В. Тимофеев из метеоритов Саратов и Мигея выделил странные спороподобные образования. Их было более двух десятков — желтовато-серых, крошечных, полых, почти сферических оболочек, имеющих в диаметре от 10 до 60 мкм. Оболочки оказались однослойными, разными по толщине, иногда смятыми в отчетливо очерченные складки. По словам исследователя, «поверхность оболочек гладкая, реже мелкобугорчатая. На одной из форм видно круглое отверстие — устьице, характерное для некоторых одноклеточных водорослей. Многие из указанных находок могут быть сравнены с древнейшими на Земле ископаемыми одноклеточными водорослями, жившими более 600 млн. лет тому назад, но их нельзя отнести ни к одной группе растительного мира нашей планеты».

Экстремальные состояния человека и представления о биоматрицах

Наверное человечество не осознает, что сейчас мы живем в переходный период. Наступило время, когда ощущается недостаточность научных методов исследования, нужны новые подходы в особенности в таких областях как индивидуальное и историческое развитие живой природы, биоинформатика, где на первый план выдвигаются законы передачи наследственной информации и реализация наследственной информации в пространстве и во времени. Казалось, что здание генетики незыблемо, о наследственности многое известно, она записана в генах, хромосомах, и тут выдвигается новая мысль - мало генов, для реализации наследственной программы, нужны еще информационные биоматрицы. То есть, какая то структура несущая огромное количество информации и минимальную энергию, которая используется для хранения и переноса информации, необходимой для построения тела в пространстве. Но этот энерго-информационный комплекс должен быть компактным, строго ограниченным в пространстве, то есть информационная биоматрица, как мы ее называем, должна быть телом, вторым «духовным» телом живого существа. Ранее уже обсуждалось, что количество биоматриц ограничено и они несколько раз повторно участвуют в реализации пространственной наследственной информации. Сходно с тем, как в индуистской философии развито учение об реинкорнации. Следовательно, во время смерти биоматрица покидает материальное тело, чтобы совершить свой следующий круговорот, вернуться во всеобщее поле сознания, передав накопленную информацию, и снова попасть к формирующему живому существу и прожить с ним следующую жизнь. Но есть ли этому сногсшибательному предположению, какие-либо доказательства?

Есть сведения, что при клинической смерти, на определенном этапе из тела человека выходит своеобразная субстанция. Добыл эти сведения Рэймонд А. Моуди. Он опросил несколько сотен людей побывавших в состоянии клинической смерти и затем реанимированных. Оказалось, что многие из них имели сходные ощущения, которые можно выстроить в определенные закономерности. Двадцать лет назад, когда появилась его первая книга «Жизнь после жизни», это было настоящей сенсацией. Позже в 1994 году Моуди вторично описал эти явления в книге «Жизнь до жизни; Жизнь после жизни». На данном этапе, пока трудно что-либо сказать о механизме описанного Моуди явления. Что это, продолжающаяся деятельность головного мозга в состоянии клинической смерти, или это состояние близкое к грезам на определенных этапах сна, когда самосознание выходит из своего «я» и сливается с единым мировым сознанием? Мы пока не знаем.

Для нас особенно интересным может быть описание того духовного тела и его формы, в виде которого сознание покидает умирающего, ведь это вполне может быть информационная биоматрица.

Моуди отмечает, что при клинической смерти человек ощущает попавшим себя в какой-то темный тоннель или пропасть, по которому он несется с огромной скоростью, а затем оказывается в пространстве и понимают, что смотрят на свое материальное тело, находясь вне этого тела. Вот характерные свидетельства людей: «Я был зрителем», или «Я был еще одной особой в помещении»; «Я наблюдал за людьми, событиями, как на сцене».

Как и следует ожидать, у людей, попавших в беду, в голове возникают необычные мысли. Многие считают свои внетелесные ощущения настолько необычными, что если они и переживают это состояние, то не верят в случившееся и какое-то время не связывают это со смертью. Они спрашивают, что произошло, почему они видят себя с определенного расстояния как зрители? Эмоциональная реакция на такого рода необычные события может быть различна. Большинство людей сообщают, как им вначале отчаянно хотелось вернуться в свое тело, но они не знали, как это сделать. Другие рассказывают, как их охватил страх, иногда граничащий с паникой. Но есть и положительные реакции на это состояние. Вот, что рассказала одна из пациенток Р. Моуди:

Я тяжело заболела и попала в больницу. В то утро меня окружал густой серый туман, я покинула тело. Пока я выходила из своего тела, мне казалось, что я парю. Я посмотрела вниз и увидела свое тело на кровати, мне было не страшно. Был покой — мирный и безмятежный. Я не была взволнована, не испытывала чувства страха, была спокойна. Я думала: «Возможно, я умираю, и если случится так, что я не возвращусь в свое тело, я уйду навсегда.»

Когда человек оказывается в бестелесном состоянии, ему необходимо некоторое время, чтобы осознать, что произошло. Какое-то время он может находиться вне своего тела, отчаянно пытаясь разобраться в мыслях, событиях, прежде чем понять, что он «умирает или уже умер». Процесс осознания может сопровождаться эмоциональными и необычными мыслями. Одна женщина вспоминает о своих мыслях: «Как прекрасно быть мертвой!».

Это должно быть то, что называют смертью — рассказывает другой мужчина. Должен пройти какой-то промежуток прежде чем сознание научится управлять новым телом и адаптируется к необычному положению. Некоторые люди не могли вспомнить, принимали ли они облик какого-то другого тела, когда покидали свое, настолько они были захвачены происходящим вокруг. Но большинство опрошенных утверждали, что после того, как покинули материальное, они очутились в другом теле. Вот эта информационно-энергетическая субстанция и может быть биоматрицей, хотя это только предположение. Верующие люди назвали бы это душой.

Моуди отмечает, что их заявление приводит нас к теме, которую очень трудно обсуждать. Это «новое тело» представляет собой один из опытов смерти, для которых очень трудно подобрать слова. Почти все, кто рассказывал об этом «теле», сталкивались с языковыми трудностями. Они просто говорили: «я не могу это описать». Не смотря на то, что опрашиваемые описывали свое новое тело разными словами, все свидетельствовало о том, что они говорят об одном и том же. Свойства «этого тела» некоторые из опрошенных объединили в термин «духовное тело», термин, который употреблялся и ранее в данной книге. Часто случается, что умирающий не осознает существование своего «духовного тела». Когда «оно» покидает материальное тело, то обнаруживает, что его никто не слышит, — «оно» тщетно пытается сообщить окружающим о своем состоянии. Это можно хорошо проиллюстрировать отрывком из рассказа одной женщины. У нее была остановка дыхания и ее привезли в помещение скорой  помощи, где пытались реанимировать:

Я видела, как меня пытались оживить. Это было очень странно. Я находилась не очень высоко, как будто на пьедестале, но не над ними. Я смотрела сквозь них, пыталась что-то сказать им, но меня никто не слышал.

Человек, а вернее его разумная сущность, оказавшаяся в духовным теле, вскоре обнаруживает, что люди вокруг него не только не слышат его, но и не могут его видеть. Медицинский персонал, находящийся рядом, может смотреть прямо на него и ничего не замечать. Духовное тело не имеет плотности. Оно с легкостью проходит сквозь материальные предметы и людей, которые находятся вокруг.

Все опрошенные однозначно утверждают, что духовное тело невесомо. Большинство это замечают сразу, когда парят под потолком. Многие, говоря о новом теле, употребляют выражения «ощущение полета», «чувство невесомости», ощущение «будто плывешь». У такого тела как бы сохранилось зрение и чувство равновесия, поэтому оно может определить, как оно движется в пространстве. Однако чувство  кинезии, которым обычно пользуются люди при движении и напряжении сухожилий, суставов, мускулов, отсутствует. Представьте себе, как бы пропадает телесный вес. Таким образом, свойства духовного тела, кажущиеся на первый взгляд ограниченными, в то же время имеют свои преимущества. Сознание человека, обладающее духовным телом, находится в привилегированном положении по отношению к окружающим его людям. Оно может их слышать и видеть, а они — нет.

Дверная ручка проходит через «руку», когда он прикасается к ней, однако это не столь важно по сравнению с возможностью пройти сквозь закрытую дверь или стену. Путешествия в таком состоянии становятся необыкновенно легкими. Материальные предметы не являются препятствием, а перемещение с одного места на другое происходит очень быстро, почти мгновенно. Все это напоминает чем-то описание очевидцами полетов НЛО. На первый план выступают все признаки нового состояния информационного тела. Как будто оно находится в многомерном пространстве, как его мысленно описывают физиологи и математики, занимающиеся перемещением тел в многомерном мире, а не в нашем трехмерном пространстве. Хотя духовное тело и незаметно для окружающих, все, кто находился в этом состоянии, согласны с тем, что хотя его и невозможно описать, все-таки оно «что-то» собой представляет.
 
другие статьи:
Как проверить, было или не было?
Палеоуфология.
Коган И.М. Парапсихология и некоторые ее проблемы
Тайная встреча в ООН по поводу НЛО
Экспериментальная система архивного поиска и записи информации по НЛО в БД UFO
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования