Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ТОННЕЛЬ
Выпуск № 14 (2005)
TUNNEL

Силкин П.А.,
Инженер-конструктор

НОВОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О СТРУКТУРЕ ФИЗИЧЕСКОГО  ПРОСТРАНСТВА
(Теория Ю. Баурова)

Российский ученый физик и математик Юрий Алексеевич Бауров [1] выдвинул новую теорию о сущности структуры физического пространства во Вселенной и способа получения энергии из физического вакуума в нем.

Им изложена оригинальная физическая модель формирования пространства и времени из конечного множества дискретных (прерывистых) одномерных объектов, названных красивым словом — бюоны.

В необъятной Вселенной предполагается существование области, где сосредоточена основная масса (количество) особой материи в виде представленных выше — бюонов. Бюоны постоянно взаимодействуют между собой, образуя вначале одномерное пространство, обозначаемое R1. При этом происходит грандиозный процесс минимизации (уменьшения) потенциальной энергии, заключенной в этом пространстве. (Кстати, если бы бюоны не взаимодействовали между собой в этой мыслимой, ненаблюдаемой нами области Вселенной, там не было бы ни времени, ни пространства).

При взаимодействии бюоны рождаются и умирают, расширяются и сужаются. В наше время они в основном расширяются, — увеличиваются их длины.

В результате указанных выше физических процессов образуется наблюдаемое нами трехмерное пространство R3. Одновременно, с образованием R3, возникают галактические и межгалактические магнитные поля и так называемое реликтовое (остаточное) излучение. Временные и пространственные масштабы, иначе — кванты (качественные величины) времени и расстояний, растут при формировании нашего пространства R3. Появляются гравитационное, а затем и электромагнитное поля с их двумерными и трехмерными, соответственно, объектами, т.е. «плоскостные» — гравитационные и электромагнитные частицы с их волновыми свойствами.

Далее, из системы макромира образуются более сложные и крупные космические объекты, составляющие системы макромира и мегамира (газовые, газопылевые — горячие и холодные «облака», — звезды, планеты, кометы и т.д., наконец, галактики, скопления галактик, метагалактики)... И вот она — наша наблюдаемая Вселенная, с ее великолепием и разнообразием.

Надо полагать, что основную массу Вселенной (более 90 %) составляет не наблюдаемые объекты, находящиеся в ультрафиолетовой и инфракрасной части спектра. К их числу можно отнести и так называемые «черные дыры», обладающие чудовищным тяготением.

...Продолжим изложение физической теории Баурова.

Одним из значительнейших выводов, следующих из анализа результатов квантовой теории поля, является предсказание глобальной, т.е. всеобщей магнитной анизотропии (зависимости свойств среды от направления физического процесса) пространства — МАП. Это связано с существованием векторного потенциала А, который назван космологическим векторным потенциалом и обозначенный АГ; модуль (величина) последнего составляет огромную линейную величину магнитной напряженности Н (Гс х см), где Гс — гаусс. Глобальная МАП затрагивает принципиальные представления о структуре физического пространства и времени и, прежде всего, такие их основные свойства как изотропность (неизменность) пространства — закон сохранения момента количества движения, однородность пространства — закон сохранения импульса, однородность времени — закон сохранения энергии. Смысл сказанного надо понимать как связь в воедино всех физических явлений в природе.

Можно утверждать, что и в локальных областях пространства (ограниченных местах действий физических процессов) существуют анизотропные свойства. Это касается микромира — элементарных его частиц.

Чем же обусловлена локальная анизотропия в микромире?

На этот вопрос существующая квантовая теория поля ответа не дает.

Из сказанного следует, что локальные анизотропные свойства, проявляющиеся в физике элементарных частиц, и глобальная анизотропия Вселенной вследствие существования вектора АГ — есть свойства одной и той же системы объектов, формирующих пространство.

Возможно, в природе существует множество неизвестных нам объектов определяемых произведением векторных потенциалов А на характерный масштаб расстояний Хо — начало формирования пространства R3, то есть IАГI х Хо = const. На этом базируется наш мир и основные его свойства, в частности, электромагнитные (имеется в виду постоянная так называемой тонкой структуры e2 / hс , определяемая константами: е — электрическим зарядом частицы, h — постоянной Планка, С - скоростью распространения взаимодействий, равной, примерно, 300 000 км/сек) остаются неизменными на этом множестве объектов.

Далее детально конкретизируем окончательную мысль Ю.А. Баурова о новом подходе к модели структуры физического пространства, возникшую в 1980—1990-е годы.

Конечному множеству одномерных дискретных объектов — векторных величин бюонов — он нашел алгебраическое решение, выраженное произведением космологического векторного потенциала АГ на длину бюона, обозначенную X(i), где i — временной индекс и равный i = k — временной период, являющийся квантовым числом этого произведения. Так как модуль вектора IАГI, т.е. АГ, имеет два знака — плюс и минус, то рассматриваемое произведение АГ х X(i) может быть или действительным, или мнимым. Дискретное время для бюона — это дискретное изменение индекса i в ту, или иную сторону. Бюоны могут быть только в одном из четырех физических вакуумных состояниях (ВС), обозначаемый знаками II+I+I-II-

Что это значит?

1 .При ВС II+I+ за наименьший квант времени t положительная длина бюона увеличивается и уменьшается соответственно на наименьший квант расстояний хо;
2. При ВС II+I+ за наименьший квант времени tо отрицательная длина бюона увеличивается и уменьшается, соответственно, на наименьший квант расстояний хо.

Все эти действия происходят дискретно. Временные периоды взаимодействия бюонов по индексу i равны i = 0, 1, 2 .... kNP, где kNP — временные периоды взаимодействия бюонов — формирование трехмерного пространства R3 в ВС II+II-. Между периодами i = k и i = kN в основном формируется микромир; при общем периоде kNP окончательно в пространстве R3 возникают макромир и мегамир.

Введены особые функции y (пси), определяющие вероятность событий — дискретное уменьшение или увеличение длины бюонов при их взаимодействии не превышающей 1 (единицу). Например, на периоде по i = k с вероятностью 1 осуществляется одно так называемое четырехконтактное взаимодействие.

Разъясним: что это значит.

В точках пространства  R1  реализуется четырехконтактное взаимодействие бюонов за минимальное время t = tо, где возможно ввести его с потенциальной энергией (ПЭ) больше 0 (нуля). Получаем своего рода четырехугольник  — из ВС II+I+I-II- — реализуемое в природе взаимодействие — в результате чего образуются объекты так называемые «коробочки» — энергетические частицы, формирующие микропространства для элементарных частиц в нашем мире.

Важным предсказанием в развиваемой теории Баурова является выявление нового информационного канала во Вселенной, связанного как раз с существованием минимального объекта  , о всех событиях и явлениях в живой и неживой природе информация передается мгновенно именно указанными объектами. Далее, при четырехкратном взаимодействии бюонов осуществляется минимальное действие, равное h — постоянная Планка и возникает спин объекта , т.е. возникает квантовое число спина S с векторной энергией  Е > 0  уже в пространстве R3. Но h min возникает только в случае появления понятия импульса (Р) при перенумерации точек во множестве в подпространствах R1. Остаточная (после минимизации потенциальной энергии) потенциальная энергия объекта равна, примерно, 33 эВ (электрон-вольт). Она отождествляется с массой покоя объекта  в пространстве R1.

Для крупномасштабных объектов в пространстве R3 в процессе минимизации ПЭ всегда будет наблюдаться вращение, поскольку бюоны не замыкаются в каком-либо объеме R3. Поэтому вращаются планеты, звезды и т.д. объекты, и основная часть ПЭ бюонов расходуется на этот процесс.

...Интересную теорему (без доказательств) высказал Ю.А. Бауров: «Если система замкнута, то количество информации в ней постоянно» (заметим: не информатики!). Это надо понимать так. Если какой-то элементарный объект, возникающий при взаимодействии бюонов с вероятностью близкой к 1 (единице), завершающий формирование его квантовых чисел, вакуумное состояние при этом будет ? (самый большой период взаимодействия бюонов при периоде kN), то такой элементарный объект будет устойчив, его свойства будут стабильны, поскольку четко определенное количество информации в нем будет заперто ВС или I. Например, это относится к электрону.

...Исключительно важным в теории Ю. Баурова является предсказание о существовании нового (пятого) взаимодействия в природе [2], отличного от слабого, сильного, электромагнитного и гравитационного, возникающего при изменении значения суммарного потенциала АS за счет векторного потенциала магнитных полей естественного происхождения (Земля, Солнце, Галактика и т.д.) и искусственного происхождения. Величина IАSI может быть меньше или равной космологическому векторному потенциалу IАГI. Суть нового взаимодействия заключается в том, что, если векторный потенциал какой-либо магнитной системы в какой-либо области пространства направлен навстречу  АГ, которому пропорциональны массы элементарных частиц, то в этой области пространства мы будем вмешиваться в процесс формирования элесентарных частиц, отбирая у них часть энергии, и в результате любое вещество будет выталкиваться из области уменьшенного суммарного потенциала АS.

На Земле мы можем создать мощные стационарные электромагнитные системы (по типу соленоида) и в течение суток магнитный вектор данных систем будет направлен навстречу АГ, по направлению которого появится новая сила, которую можно аккумулировать в специальные устройства, расходуя энергию для всевозможных нужд человечества. Подобные искусственные системы можно в будущем создавать и в космосе.

В заключении отметим следующее.

На основании кратно изложенной теории Ю.А. Баурова о структуре физического пространства и времени во Вселенной приведем ее основные физические параметры.

Определим среднюю плотность вещества, положив индекс i = kNP и, следовательно, ее характерный размер равен хо х kNP плюс 10 в степени 28 сантиметров (размер совпадает с предполагаемым рдиусом Вселенной). Однородность распределения вещества по сфере радиусом хо х kNP  дает плотность вещества во Вселенной приблизительно 10 минус в степени 29 г/см3,  наблюдаемую в экспериментах. Энергия, содержащаяся во Вселенной, определяется соотношением в виде h /tо х kNP  5,4 х 10 в степени 77 (эрг), что соответствует массе примерно 6 х 10 в степени 56 (грамм)…

Итак, предложенная схема формирования наблюдаемого пространства R3 на основе динамики конечного множества бюонов оживляет, наполняет и дополняет дфизические результаты по свойствам элементарных частиц, описываемых в квантовой теории поля на рубеже середины 80-х годов прошлого века, и является «предтечей» новых взглядов на структуру физического пространства и времени во Вселенной по теории Ю.А. Баурова.
 

Ссылки:

1. Бауров Ю.А. Структура физического пространства и новый способ получения энергии. М., 1998.

2. Проводимые экспериментальные исследования подтверждают существование новой (пятой) силы во Вселенной.
 
другие статьи:
Метод регистрации растительной ткани посадочных мест НЛО
Новая кибернетика - фундаментальная наука об общих законах информационного взаимодействия
Лучков Б.И. Тайна тунгусского метеорита.
ГЛАВА XVII. А если луна это не луна ?
Биогравитация
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования