Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ГЛАВА VIII
ДВИЖУЩИЕСЯ ОБЪЕКТЫ

Однажды жена нашла запись старой лекции. Лектор спросил тогда студентов, просто чтобы взбодрить их, видя, что они уже притомились.
- Вот вы изучаете, поверхность другой планеты, какие три основные вещи или фактора должны вы там найти, чтобы заключить, есть ли там интеллектуальная жизнь  или нет?

И он провел голосование по пунктам. Результаты голосования попали на страницу старой тетради. Вот они:

Факторы "интеллектуальной жизни"  Число голосов
Архитектурные или геометрические конструкции  19
Наличие изменений, не связанных с погодой  18
Признаки транспортных средств  15
Огни, не связанные с вулканами  9
Повторяющиеся сигналы, символы, надписи  9
Сельское хозяйство и (или) скотоводство  8
Прочее разное  8

Конечно, это ничего не доказывает и мало значит, но из этого перечня лишь "сельского хозяйства и (или) скотоводства" не видно на Луне. А вот "признаки транспортных средств" - есть. О них и речь. И свидетельств движения по поверхности - великое множество.

·"Аполлон-17" и следы валунов
Впервые автор заинтересовался следами при просмотре снимков из серии Орбитера. На них были показаны длинные дорожки от объектов, которые, очевидно, скатились с холма. НАСА назвало их "валунами".
Случайно всплыл и другой снимок с длинным следом от движущегося объекта, но самым интересным был материал из предварительного научного доклада но полету "Аполлона-17" (1973 г.). Были измерены и исследованы 34 следа в месте приземления "Аполлона-17". Длина дорожек колебалась от 0,1 км до 2,5 км при средней длине около 0,75 км. Ширина дорожек, была до 16 метров, а средняя ширина - более 18 метров, Большинство объектов, к которым можно отнести эти следы, были на 20-30 % шире самих следов. Следы были найдены группами, то есть в одном пучке на склоне могло быть 8 или 10 следов, в другом - около дюжины .и т.д.
Это интриговало. Для того чтобы столкнуть даже самый малый из этих "валунов", надо не менее 20 человек с длинными ломами. Сомневаюсь, может ли хороший бульдозер совладать с ними. Даже если валун  столкнуть с места, необходима фантастическая дополнительная сила, чтобы заставить его двигаться дальше по двадцатипятиградусному склону, В докладе показана картинка такого гигантского "валуна", который катился по склону. Угол его расположения таков, что он не склонен катиться, а форма - практически продолговатая. И он огромен, как комната.
НАСА признает, что причина, всего этого скатывания неясна. И еще один важный и любопытный факт: из 34 изученных следов только в восьми случаях можно было "привязать к месту" вызвавший этот след "валун". В других случаях "валуна" либо совсем не было, либо их было слишком много, чтобы идентифицировать, действительно ли ''валуны" делали дорожки?

·Объекты, движущиеся вверх по склону
На рис. 36 (67-Н-1135) показаны два следа длиной 900 и 1200 футов. Объекты, по-видимому, оставившие эти следы, расцвечены Солнцем, и их деталей рассмотреть невозможно. Но они не выглядят, как "валуны".
Знаете ли вы, сколько нужно силы, чтобы привести в движение скалу семидесяти пяти футов в  поперечнике? Это могла бы сделать вулканическая деятельность, но специалисты из НАСА  утверждают, что Луна сейсмически спокойна {по крайней мере, на поверхности). Объект меньшего размера на снимке, тот, что проделал более длинную дорожку, вышел из кратера, прежде чем продолжить путь вниз, по склону. На удивление характерен рисунок следа "валунов". Есть и симметричная конструкция на самих "валунах".

·Объекты с двумя наростами, соединенные перемычками
На рис. 3.7 (67-Н-758) показано что-то вроде сооружений (то есть строения для жизни или работы), транспортного средства или формы жизни.
Подобное утверждение следует сделать, несмотря на его возмущающий характер. Но будет недостаточно  и будет неправдой просто сказать, что картинка "интересна". Судя по признакам, которые имеют изображенные объекты, они выходят за рамки предметов, имеющих природное происхождение.
Моя интерпретация объектов рис. 37 дана на эскизе (рис. 38). Более крупный объект объединяет другие в связку. Все. они имеют по два симметричных нароста в самой верхней части, которые видны на снимке, сделанном в шесть часов. Тени повторяют контуры этих наростов, они, вероятно” представляют сдвоенные точки. Такие же объекты с двойными наростами, соединенные в пучок, имеются и на некоторых других фотографиях НАСА. Интересен интервал между объектами, например, отметьте пропорциональное расстояние между отдельно стоящими объектами 6,7,8,9,10 и теми, что внутри "связки". Причем заметьте, что все внешние объекты имеют один нарост и расположены, как часовне, от самого крупного объекта ко всем остальным, кроме трех, ведут ясно видимые следы. Это могут быть следы, или шланги для подачи атмосферы, или нечто для осуществления "связи. (На других снимках НАСА есть аналогичные объекты с двумя наростами, где видны явственные следы на почве, как будто объекты перемещаются по территории.)
У объектов 1, 2, 3 и 5 имеются равно скругленные наросты, похожие на подпорки, каждый впереди слева, хотя и не расположенные под одинаковыми углами. Вое объекты, имеющие наросты вверху и подпорки, "смотрят" в одной и том же направлении. Нечто интересное происходит между объектами 5 и 4. Это что, сексуальный контакт или коммуникация?
Разглядывание картинки с лупой обнаруживает фантастические вещи, например, что наросты-рожки у объектов 1,2,3 все смотрят в одном направлении - направо. Похоже на чувствительные устройства (сенсоры), которые вверху засекли космический корабль. (Возможно, на поверхности корабля отразилось Солнце, и он стал хорошо виден на черном небе.
Данный снимок был передан прессе и напечатан с шутливым названием "Рождественские елки на Луне", имея в виду длинные тени, доминирующие на нем. Все это свидетельствует об уровнях публикаций лунной тематики в этой стране, восприятия публики и ее интереса. Русские признали эти объекты определенно искусственными, в журнале "Техника-молодежи" дали модель и проанализировали ее геометрии.
Автор решил поехать в штаб-квартиру НАСА, чтобы выяснить официальную точку зрения на данный снимок. То, что это какие-то строения, казалось мне менее вероятным, чем другие альтернативы. Я прошел долгий путь, прожди чем избавился, от "комплексе сооружений" в своих ассоциациях. Однако отметины на почве заставили думать, что, скорее всего что космические корабли или формы жизни. Строения имели бы, по-видимому, подземные коммуникации, чтобы их не повредило метеоритами.
С другой стороны, космические корабли имели бы более четкие формы, оставляли бы более ясные следы и не были бы таких крупных размеров, да еще с наростами. Естественно, что это лишь мнение -мы не можем подходить со своими мерками к обитателям Луны.
Моменты, позволяющие судить об этих объектах как о живых существах или механизмах: наросты, разные размеры (функция возраста), группирование, "глаза". Однако маловероятно (и бог, знает, что это маловероятно!) смотреть на это как на живых существ. И еще менее вероятно - как на валуны."
Карл Саган установил, что под поверхностью Луны имеется слой углеродистого (науглероженного) вещества. Мур и Уилкинс заявили, что на Луне возможна форма жизни, совершенно отличная от земной, и они имели в виду именно местные формы жизни.
Специалисты из НАСА подтвердили, что фотография им известна. Есть ли у них теория или знания, относительно того что это такое? Нет, спекуляциями они не занимается. Фото интересное - вот и все, куда они продвинулись.
Сэм Уитткомб попросил перечитать по телефону подпись на обратной стороне и остановил меня, когда я дошел до слов: "Удивительная тень от протуберанцев - естественная особенность лунной поверхности".
- В этом, может, и суть, а именно -"местная жизнь, естественно возникающая", -предположил Уитткомб.
- Но она огромна - 50 футов шириной в основании, может, 75 футов в высоту!
- А, посмотри, на нашей планете - какой огромной может вырасти лиана  и рептилии в мезозойский период?
- Ладно, - сказал я, - а сила тяжести на Луне так мала, что когда бы поддерживать и большую массу,
И я стал, размышлять. К понял, что несмотря на все желание и на фото, абсурдна идея жизни на Луне, абсурдна еще и потому, что сохранить даже осколок древней жизни на отколовшемся кусочке Солнечной системы невозможно. И но вели бы себя интеллектуальные существа таким образом, если следовать вашему опыту.
На рис. 39 (67-H-5IO) видны длинные следы, сходящие вниз с холма. "Он (след) соответствует объектам, имеющим два нароста. Тот объект, что скатился с холма, оставив этот след, слишком засвечен для нас, и не видно, имеет ли он два наросте или нет. Но он такого же размера, Как и тот, что имеет". Рядом при пристальном взгляде на фото виден еще один объект с двумя наростами, менее чем в дюйме от другого (судя по фото). Он имеет след (или другого рода отметину на почве), параллельно основному следу "роллинг стоуна" ("катящегося камня"). "Два скатились в одном направлении, один -в противоположном. Который катился вверх? Здесь прекрасная возможность предположить, что:
"роллинг стоун" - это объект с двумя наростами;
таких объектов много по всей Луне;
внешние или внутренние силы (скорее всего - последние, судя по направлениям движения объектов) могут привести эти объекты в движение;
они либо средства передвижения, либо формы жизни.
Следов движущихся объектов слишком много, чтобы их закаталогизировать. Один тянется резким витком вверх по склону, другой -вбок - вниз по склону, а у третьего - вообще не видно следа, но поднятая над почвой нитка соединяет его с четвертым. Большинство объектов имеют Классические два нароста. На некоторых фото объекты скручены в "семьи", а, по крайней мере, на Одном фото объекты кажутся подвешенными там, где они освещены Солнцем (на дне кратера Коперника), (лень интересно пройти между объектами, движущимися в разные стороны, то есть оставляющими дорожку, и теми, которые имеют два на роста и отросток.

·Инженерный объект нового типа
На рис. 40 есть объекты, которые отличаются от типа, описанного выше, они правильной Овальной формы. Один из них поразителен по своим инженерным приметам. Он находится в связке с другими и выглядит как на рис. 41. Это рукотворный объект, о котором упоминалось в главе I,  именно он заставил меня написать эту книгу, и было это до того, как я узнал о струях, бьющих из кратеров.
Три "растяжки" с одной стороны объекте и острый наконечник - на другой настолько правильной, совершенной формы, что приходится думать, что он - искусственный. Моя догадка: это какого-то вида средство передвижения. Совершенно невозможно, чтобы такого рода симметричность (правильный овал, ровно расположенные задние "тяга", точное заострение) была создана на далекой Луне природой. (Отметьте и несколько тонких "щупалец" или наростов, идущих вниз с правой стороны).  Безусловно, трудно судить  о таких вещах, но обращать вникание именно на странности, скажем, отметив их в нескольких словах на обороте снимков НАСА, было бы полезно.

·Летающий аппарат, севший в кратер
На рис.42 (67-Н-327) есть кратер, который подтверждает вещи, встречающиеся повсеместно, и вырисовывает еще одну характерную особенность. Сначала подробнее рассмотрим "пешеходные" особенности увиденного с помощью рис. 43 Внешний обод кратера по форме гексагонален, но ярко образные включения в интервале с 12 до 5 часов (по воображаемому циферблату) создаю! части покрытия. Возможно, эти аномальные кратеры могут быть перекрыты полностью, и мы видим их в различных стадиях процесса. Заметьте часть балки, выступающей, как раз из-под обода в девять часов. Выпуклость снаружи обода подчеркивает ее присутствие. Это, видимо, одна из идущих поперек кратера горизонтальных опор, поддерживающих перекрытие.
Наиболее интересный объект виден в кратере на четыре тридцать. Он похож на колокол на ножках. Есть какое-то сходство с нашим космическим кораблём. (В этой зоне нет площадок для приземления. Везде на рис. 42 видны не изображенные мною на эскизе объекты (с наростом и боковым отростком), которые и раньше везде встречались.
Итак, мы видели множество следов, оставляемых объектами, называемыми условно "валуны", и на склонах, и" на ровном месте, а иногда ведущих вверх по склону, мы видели, что эти следы оставляют объекты разной формы, в том числе и с двумя наростами, и одним боковым отростком, с одним наростом (которые размером меньше), овальные с пиком на одном конце и тремя ^Спорками", равно расположенными друг от друга и примерно одного размера. Мы наблюдали объект, чей-то напоминающий наш спускавшийся на Луну аппарат. Оставляемые этими объектами следы иногда по своему рисунку напоминают поступь. Видны следы, идущие вниз но склону с уклоном под 25°, а рядом - "валуны" размером в 50 футов. Официально они определены НАСА как "валуны", но в большинстве случаев они не могли привязать, к какому "валуну" относится данный след. Вес и размер "валунов" вносят серьезное сомнение в гипотезу, данную в предварительном отчете "Аполлона-17" о том, что естественные силы ("скопление материала на возвышенной части холма, эрозия в нижней его части, циклическое термическое сжатие иди расширение, бомбардировка метеоритами, сейсмические явления, вызванные метеоритными падениями подвижки Земли") могут привести эти "валуны" в движение; большинство из них угловаты, квадратны или продолговаты.
Мы затронули лишь самую поверхность явлений, относящихся к перемещающимся но поверхности предметам. Дно кратера Тихо  и некоторые другие высокоактивные зовы на Луне показывают такое большое число возмущений поверхности, что практически невозможно среди многочисленных "морщин" на поверхности отделить следы от лавовых потоков.
В следующих главах мы проследим свидетельства о явлениях, движущихся около поверхности: огнях, которые постоянно и быстро движутся в чернильной тьме над кратерами; о летающих объектах, покидающих Луну и возвращающихся на нее. В подтверждение тому приведу слова одного из космонавтов с "Аполлона-15".
- Ладно, Гордон, скажу тебе кое-что, что мы видели.  На расстоянии 30-40 футов рядом летала  масса белых объектов. Было впечатление, что они. именно идут, как если бы они имели двигатель или сопло, но я не убежден.
Ясно одно - объекты в виде многочисленных вариантов средств передвижения перемещаются на Луне и над ней.
А вот цитата Артура Кларка: "Даже если 99 % Луны совершенно стерильны, есть там маленькие "оазисы" со своим собственным микроклиматом, и это нельзя напрочь отрицать. И было бы ошибкой предполагать, что формы жизни, сохранившееся на Луне,  примитивны. Кто мог бы сказать, что находится в острых, как щетка, холмах Тихо, среди пик, гор, имеющих высоту в 30000 футов, или в обширном погруженном кратере Циолковского, доминирующем на обратной стороне Луны.
другие статьи:
Резолюция 14-й Международной уфологической конференции.
Результаты исследований посадочных мест НЛО
Кошмары на орбите
Проблема упоминания аномальных и квазианомальных явлений 7—8 вв. в английских хрониках раннего Средневековья (5—10 вв.)
Очерк системного исследования "контакта" как основной проблемы уфологии
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования