Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. ГЛАВА 1
"НА ЛУНЕ ПРОИСХОДЯТ ИЗМЕНЕНИЯ - ПОЙДИ, НАЙДИ ИХ!"

Я стоял в мраморном холле здания Национального управления по аэронавтике и космическим исследованиям (НАСА) в тени Капитолия, вставившись на глянцевую фотографию, едва ли замечая толпы толкающих меня людей. Это была одна из тысяч фотографий НАСА, сделанных по  программе исследований Луны. То, что я видел, было фантастично.
Это доказывало мне, что Луна не была мертвым сателлитом, представлявшим интерес лишь для стратегов или для фундаментальных исследований.
Наряду с другими в моей коллекции, этот снимок буквально "кричал" о наличии жизни на Луне. Здесь все подтверждало: Луна населена разумной расой или расами, которые, вероятно, пришли из-за пределов Солнечной системы. Луна прочно находится во владении этих оккупантов. Следы их присутствия буквально во всем: на поверхности ближайшей к нам и скрытой от нас сторон, в кратерах. на равнине и холмах. Они изменяют свой облик. Подозрение или признание этого, по-видимому, стимулировало американские и советские программы исследования Луны, и это было не столько состязание, сколько отчаянное сотрудничество.
На снимке был летательный аппарат, сверкающий среди других "рукотворных" объектов, переднюю часть которого украшала как бы  отлитая точка. Объект был правильной формы. Вдоль борта можно было разглядеть похожие на ресницы ответвления, как у сороконожки.
Это было еще одним свидетельством, дополняющим список гигантских машин и устройств, которые вращали Луну и сносили ободы кратеров, и добавочным шокирующим моментом, о котором никогда не говорилось в научных статьях или книгах. Мне необходимо было с кем-то обсудить увиденное. Проделав длинный путь по лифтам и коридорам в поисках кого-нибудь из знакомых мне специалистов НАСА, я наконец остановился у двери со знакомой фамилией на табличке (мы подружились на одном из семинаров несколько лет назад). Секретарь сказал, что шефа нет, но он скоро вернется, и предложил подождать. Пока я сидел, в моей голове проносились слова английского исследователя космоса Г.Ф. Фостера, который сказал, что на Луне есть инопланетные конструкции, ожидающие своего изучения. Вспомнил я и слова доктора Фарука Эль-База, геолога, связанного с полетами "Аполлонов", а ныне директора по науке Национального аэрокосмического музея: "Возможно, мы смотрим на творения внеземных пришельцев, не узнавая их". Вспомнил и ответ канадского ученого Вилбара Смита, связанного с правительственными кругами в Оттаве, на мой вопрос о крупных размерах множества структур и артефактов на Луне: "Прекратите мыслить в представлениях Земли, человеческих существ, вещей, вам известных - вылезайте из этой "смирительной рубашки". Да, в разной степени мы все в этой "смирительной рубашке".
Джон посмотрел на меня долгим и тяжелым взглядом, когда я стал задавать ему вопросы.
- Ты хочешь поговорить о кем-нибудь из НАСА, кто связан с Лунной программой, - наконец произнес он, - с кем-то, кто кирку называет киркой, то есть говорит то, что он имеет в виду на самом деле. - Что-то в этом роде.
Он назвал мне две фамилии, но я знал, что они проведут со мной лишь ортодоксальную беседу и покачал отрицательно головой.
- Ты хочешь кого-то, кто с тобой согласится, какая бы у тебя ни была точка зрения, - ухмыльнулся мой приятель. - Я думаю, что понимаю тебя. Он обязательно сейчас должен быть в НАСА?
- Нет.
- Хорошо. Тогда напиши Сэму Уитткомбу в Калифорнию. Но он из тех, кто начинает издавать ртом вульгарные звуки, если ты мелешь чепуху.
Итак, я связался о доктором Уитткомбом по телефону и договорился о встрече не следующий понедельник. Но вернемся немного назад.
Перестаньте думать о Луне обычными категориями, отбросьте их, оставьте свою скованность, хотя трудно подходить к предмету непредвзято, трудно забыть полуправду или просто неправду. Луна - это безвоздушное и безводное тело с очень высокими перепадами температур, которое не может поддерживать никакую жизнь. И это будет справедливо, если вы имеете ввиду жизнь, имеющую какие-то особые черты, то есть то, что может "родить" Луна и что может "родить" Земля. И если Луна имела какую-то специфическую жизнь, то это было много веков назад. Это заявление является продуктом старого мышления. Но даже не ссылаясь на авторитет Патрика Мура, можно сказать, что  жизнь такого странного рода может существовать. И я даже не постыжусь процитировать этого астронома, если это поможет моей цели. На худой конец, на Луне есть "эмигранты", выходцы из других миров, которых не существует на других планетах. Увиденные нами предметы и объекты на Луне отвечают высокому математическому уровню. Они отличаются четкими геометрическими параметрами и явно спроектированы при участии думающих существ. А кратеры сделаны так, что они не могут быть смоделированы несуществующими погодными условиями.
Мы много слышали о развитых расах, якобы существующих во Вселенной, которые превосходят нас по социальному и научному потенциалу. Ученые любят спекулировать этой темой, и потом на том же дыхании они приписывают этим расам те же недостатки, которые свойственны человечеству. "Кто может жить на Луне?" - кричат одни. А другие соглашаются,  поскольку тоже считают, что физика Ньютона - это тот предел,  до которого мы можем дойти. "Какое безрадостное место: ни травы, ни рек, ни птиц", - подумает кто-то,  "примеряя это понятие к другим звездным системам, которые, кстати, могут иметь совсем другие критерии. "Радиация, не поглощаемая атмосферой, может оказаться смертельной", - заявляют некоторые ученые, забывая, что другие также могут страдать от нее, но они могут использовать защитные средства, как, например, подземные убежища.
Потому, читая эту книгу, вы должны отбросить все свои лредубеждения и дать возможность своему уму воспринимать все открыто. Приготовьтесь к возможности видеть что-то интересное с точки зрения инженерной мысли и отрешиться от того, что вы видели на Земле.  Будьте готовы столкнуться с новыми объяснениями старой тайны Луны, включая происхождение некоторых кратеров, происхождение белых лучей, исходящих из кратеров на поверхность Луны. Нас учили, что эти лучи являются следами метеоритов, вулканическими выбросами или замороженными глыбами. Сомневайтесь в старых определениях, сомневайтесь в старых ортодоксальных мнениях - ставки сделаны, мы знаем, что Луна заселена.
Я не могу описать вам всю концепцию по поводу Луны в этой маленькой главе. Это как бы, если фокусник, обманывая нас, заставлял акцентировать внимание на Марсе, Юпитере и Венере, либо на чем-нибудь другом, манипулируя в то же время с Луной.
Эрих фон Дэникен описывает мельчайшие спутники Марса (некоторые их считают искусственными), хорошо описывает Венеру и никогда не упоминает о Луне. Бесполезно обсуждать Луну как потенциальное обиталище ("приют вдали от дома") для древних астронавтов. Слово "Луна" даже но входит в его словарь.
Передовая раса может неплохо жить на Луне. Практически ими может быть создан любой вид атмосферы и поддерживаться либо в искусственной наземной сфере, либо в подземном гроте с давлением, которое бы их устраивало. Рядом, на Земле, воды более чем достаточно. В последующих главах имеются документальные свидетельства, что они зависают над озерами с чистой водой и набирают ее в огромных количествах через шланги. Что касается пищи, то ее можно выращивать гидропоникой, а роботы в ней не нуждаются. Ночью там холодно. Если им требуется тепло, они могут его взять от Солнца и "складировать",  или от других источников энергии, о которых мы можем только мечтать.
Ну а как насчет отдыха и развлечений? Это самый легкий барьер, они имеют не только свою культуру и свой образ мышления, но они имеют нас. Кто бы стал мучиться, чтобы наблюдать этот затерянный мир и следить за ним, если нет настоящего интереса? Шансы есть, фон Деникен прав: они наблюдали наше развитие, по крайней мере, с бронзового века, следили за нами во время всех войн и конфликтов, построили огромные сооружения там и тут, и оставили свои следы на всей Земле.
Профессионалы пытаются игнорировать эти "знаки внимания". Они не вписываются в их ортодоксальное мышление. Гораздо более интересно (и спокойнее) копаться в глиняных черепках и костях.
Профессионалы будут обсуждать узкие темы за закрытыми  дверьми, в ОСновном пренебрегая сведениями, которые разрушают старые представления, или будут держать их под спудом. Колеса науки движутся исключительно медленно. А иногда, если нет образца  для изучения в лаборатории, они вообще но движутся. Ф.В.Холидей отмечает: "Если бы братья Райты ждали официального разрешения на свой полет, мы бы до сих пор пересекали Атлантику на фрегатах". Мы видели, как в угоду общественному мнению иногда консервировалась наука. Например, в 1949-1950 гг. тысяча или больше преждевременно родившихся детей ослепли от ретролентальной фиброплазии. Немецкие, английские и австралийские медики вопили, что  слишком много кислорода подавалось в инкубаторы, где содержались эти дети. А американцам потребовался год, чтобы узнать причину. Тем временем моя встреча о Сэмом на час превратилась в трехдневное пребывание. Он пригласил меня на ужин и попросил не называть своего настоящего имени:
- Вы понимаете, почему?
- Будем считать, что я понял. Если бы Вы до сих пор служили в НАСА, Вы никогда бы со мной об этом не говорили.
Сэм улыбнулся. Я обещал ему назвать его другим именем, если буду писать книгу.
- Сэм, а разве никто этого раньше не видел? Эти механизмы в районе Буллиальда, в этом маленьком кратере,, где упал "Рейнджер-7", там камни могли двигаться и вверх и вниз.
- Ты не первый человек, который увидел эти интересные вещи на Луне, - был его сухой ответ.
- Но об этом же не сообщалось! Кто-то должен был написать об этом ?
- Возьми телефон. Ты получишь более серьезное доказательство, чем та ерунда, которую я тебе рассказывал.
А думал, что он продолжит, но он не стал. Мы вышли на воздух, небо было абсолютно чистым. На заднем .дворе у наго была маленькая обсерватория с десятидюймовым телескопом. Прибор имел циферблат и приспособление для съёмки, а вокруг витал дух Галилея.
- Согласен, - сказал Сэм. - Так же думают и в правительственных кругах. Есть мыслящая раса на Луне. Не люди. Возможно, даже не из Солнечной системы. Такая гипотеза возможна. Я пришел к этому еще до своего назначения работать по Лунной программе в НАСА. Однажды ночью я сидел и наблюдал свет, который исходил из кратера Аристарха в течение двух часов. И когда этот свет потух, точно такой же свет возник в кратере Платона. Но это было не что иное как свет. Парень, неужели ты можешь подумать, что такой интенсивности свет можно увидеть из такой дали в телескоп?
- Но, послушай, там же виден объект в центральной части кратера Аристарха, - сказал я. - Он такой же искусственный, как Уотергейт.
Он кивнул.
- Но свет, который я видел, шел от обода. Ладно, ты хочешь, чтобы я сказал тебе все, что я знаю. Но я не собираюсь этого делать. Это было бы слишком просто. Я, наоборот, делаю тебе хорошо тем, чтобы ты, не вникая в мои проблемы, чувствовал себя нормально.
- Ладно, Сэм, - сказал я,
- Я делал все своими руками. Я очень недолго работал в НАСА, но постоянно поддерживал связь с ними и с ракетчиками. Но очень многое я делал самостоятельно, собирая по кусочкам, и какие-то кусочки я тебе и дам,
Я застыл и переждал момент.
- На Луне есть несколько мест, где видны изменения. Не те пустяковые изменения, как, допустим, у Линне: кратер превращается в белое облако. Я имею в виду настоящие изменения, которые происходят буквально в течение нескольких дней. Давай-ка пойдем и попробуем найти их.!
Я провал этой ночью несколько наблюдений в телескоп, пользуясь его разрешением.
- Одного комплекта фотографий, сделанных в одном районе, было бы достаточно, чтобы дать правительству многих стран исключительно секретную информацию. - сказал Сэм. - Изменение и активность объектов были изумительны.
- Но у тебя же тысячи фотографий в кассетах!
- Но вопрос не в этом. Среди них недостаточно снимков одного места, снятых в разное время. Я тебе дам один совет, - сказал Сэм. - Действительно существуют изменения на ближней и дальней стороне Луны. Но наиболее поразительные изменения происходят на обратной стороне Луны. Позвони мне через несколько недель и читай Жака Валле "Анатомию феномена" (Регнери, 1965), где он пишет: "Некоторые у нас верят в то, что можно уже различить очертания удивительно сложной интеллектуальной жизни за пределами Земли".
другие статьи:
I.Информационные матрицы и морфогенез. II. Роль биоматриц в филогенезе и онтогенезе
Геннадий Заднепровский. Энергоинформационные аспекты антигравитации.
Никитин В. Река Вселенной
Влахов А.П. Радионика
Атрисная модель строения Материи.
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования