Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. В.С. Злобин
доктор биологических наук,
академик МАИ

НЕИЗБЕЖНОСТЬ ИНТЕГРАЦИИ ЕСТЕСТВЕННЫХ НАУК В XXI ВЕКЕ ЧЕРЕЗ ИНФОРМАТИЗАЦИЮ
(Тезисы доклада)

Триада - вещество, энергия, информация - должна составлять единое целое. По мере накопления знаний о каждой составляющей выявляется неизбежность единого подхода к изучению комплекса проблем естествознания.

Искусственное разделение науки на узкоспециализированные направления привело к созданию информационных барьеров между специалистами различных отраслей знаний. На первых порах базой для объединения естественных наук в единое целое могло бы послужить представление об информационно-энергетической голограмме, заложенной в каждом проявленном и непроявленном материальном теле, в каждой молекуле, атоме, каждой элементарной частице, в энергетических, временных и пространственных структурах.

Из всех идей, выдвинутых человечеством, наибольший вред, по нашему мнению, принесла идея о единственности и неповторимости мира Земли, геоцентрическая и эгоцентрическая идея об уникальности человеческого разума. Порабощенные этой идеей люди пришли к полкой самоизоляции, а попытки связаться с инозвездными цивилизациями расценивались и расцениваются как дорогостоящая игра фантазеров от науки или как сенсационный материал для журналистов.

С развитием информационной составляющей проясняется ее ведущая роль в объединении естественных наук.

По нашему мнению, имеется реальная возможность получения информации об окружающем нас мире не только и не столько через дорогостоящий эксперимент, но и от цивилизаций, превосходящих нас по уровню развития. Представляется, что существует магистральный путь накопления знаний (путь Учительства), путь, по которому в эволюционном потоке движутся космические цивилизации.

Прием, переработка и осмысление информации невозможны без стабильной устойчивой связи и единого языка общения. Многочисленные наблюдения показывают, что реально существует возможность телепатической связи между существами, живущими не только на одной планете, что у людей есть возможность использовать свою способность для общения, передачи и получения информации, для связи с другими формами жизни, с другими цивилизациями. Эта способность существует сейчас, и особенно проявится в XXI веке. К этому необходимо готовиться.

Приходится признать, что мы, земляне, находимся на низшей ступени развития разума. Уровень наших представлений о микро- и макромире и жизни в Космосе крайне низок. Технократический путь развития науки привел к экономическому парадоксу. Наша супертехника в виде ускорителей уже теперь требует объединения экономических, энергетических, интеллектуальных ресурсов ведущих стран мира. В микромир же мы можем заглянуть лишь на глубину ~ 10 в степени -16 (см). К этому порогу экспериментаторы и теоретики шли почти 100 лет. Размер частиц эфирных тел соответствует 10 в степени -26 (см), свободные вакуумные кварки имеют величину 5,027 х 10 в степени минус 27 (см), кавитоны (частицы пространства) имеют размерность 5,137 х 10 в степени -28 (см), связанные хрононы по величине равны 6,501 х 10 в степени -44 (см), мультигравитоны не превышают 6,401 х 10 в степени -64 (см), гравитоны имеют размеры 7,571 х 10 в степени -67 (см).

Можно представить, через сколько лет мы подойдем к этим рубежам и какова будет стоимость ускорителей элементарных частиц. Но размеры частиц - лишь одна из их характеристик, а ведь каждая частица имеет другие характеристики и сложным образом проявляет себя во взаимодействиях.

Ортодоксальная наука признает существование лишь одного единственного четырехмерного мира Минковского, хотя фрактальная геометрия, математика и передовая физика оперируют многомерными пространствами. Их существование подтверждается многочисленными сообщениями, принятыми по космическим каналам связи. Анализ этой информации, в частности, показал, что на Земле, например, имеют место две формы белковой жизни, одна из которых существует в шестимерном мире (пять пространственных и одна временная координаты), другая - это мы - в четырехмерном мире. Можно лишь предполагать, что "игвы" - некие существа, описание которых впервые дал Даниил Андреев, к есть белковые соседи параллельного мира Земли.

Возможно, в XXI веке будет решен вопрос о влиянии на время и пространство. Известно, что элемент 115 при своем распаде (кроме альфа-, бета-частиц и гамма-квантов) выделяет, условно говоря, капельку времени. Она-то и влияет на временные процессы и на время как на обычную материальную субстанцию.

В грядущем веке при отлаженных контактах с инозвездными цивилизациями, возможно, будут пересмотрены космогонические гипотезы, в частности, гипотеза "Большого взрыва". На смену ей, по-видимому, придет теория сингулярности Вселенной и ее квантового развития, то есть развертывания (раздувания) вакуума и пространства в абсолютном "Ничто". Будут пересмотрены представления об иррациональном пространстве и вакууме, а также решен вопрос о существовании семи подпространств нашего четырехмерного мира.

Астрономия и астробиология в XXI веке, используя информацию, поступающую по космическим каналам связи, получат надежную базу для своего развития. На первых порах будут уточнены расстояния до ближайших звезд и галактик, решены проблемы, связанные с эволюцией небесных светил (ближайших наших соседей) и их внутренним строением. На твердой основе информации будут описаны обитаемые миры в Солнечной системе и вокруг ближайших к нам звезд, выявлены некоторые звезды, вокруг которых в настоящее время на планетах еще не сложились условия для зарождения живых организмов. В будущем войдут в учебники и станут доступным для каждого школьника астробиологические сведения о белковой и небелковой формах жизни на планетах не только Солнечной системы, но и других звездных систем кашей Галактики. Возможно, после усвоения всей совокупности ранее недоступной информации мы осознаем, что Земля - не только колыбель человечества, но и трамплин для эволюции к высшим формам цивилизации и энергетическим формам жизни.

Наступило время обобщить информацию, получаемую через каналы космической связи, а именно ту, которая по-новому освещает наши научные представления и экспериментальные наблюдения. Эта информация не всегда однозначна и во многих случаях, на первый взгляд, кажется неправдоподобной. Это связано с психическими особенностей любого человека объяснить в первую очередь для себя непонятные сведения. Интерпретация же подобной информации - прерогатива ученых, а не тех людей, которые непосредственно получают сообщения. Только вмешательство науки позволит очистить информацию от непроизвольных, излишних наслоений и найти то зерно истины, которое было передано. Необходимо научиться читать эту информацию независимо от способа ее получения. Принимающий информацию человек по своей природе отличается от тех, кто передает сведения, и часто возникающие трудности передачи-приема искажают смысл сообщения. Умение ученого извлечь знания из полученной информации может дать пищу для новых понятий, размышлений и привести к неожиданным открытиям. Трудно работать с цифровым материалом - это свой язык, при получении подобного материала не всякий принимающий имеет возможность объективно проверять полученные сведения.

В работе с использованием телепатических каналов связи ведущая роль также должна принадлежать ученым. Во многом только ученый может определить правдоподобность полученной информации, только он может попросить дополнительные пояснения для полной расшифровки какого-либо феномена, если информация выходит за рамки его понимания.

В свете изложенного становится понятным, какие высокие требования предъявляются к ученому, работающему с подобной информацией: это не только широкая эрудиция и развитый интеллект, не только способность нетрадиционно интерпретировать полученные сведения, но и энциклопедические звания. Кроме того, такой ученый должен быть хороши психологом и уметь работать с людьми, имеющими часто сложный и неуживчивый характер. Ученому, вступившему на этот путь, необходимо забыть о репутации "истинного" ученого, за которой нередко скрывается нежелание отказаться от традиционных взглядов и проторенных путей в науке. Пришло время выработать универсальную методику по приему информации, ее обработке независимо от контингента людей, связанных с получением космических сообщений. К этой работе необходимо привлечь талантливых программистов, способных составлять соответствуйте программы для ЭВМ, и использовать весь мощный арсенал средств информатизации для получения новых данных о Земле, звездах и Вселенной.
другие статьи:
Светлояр - зона высоких энергетик
Имплантация как следствие уфологических похищений
Разыскивается гравитационное излучение
К вопросу об экспериментальной изучении явления энергоинформационного взаимодействия
Шипов Г.И. Психофизические феномены и теория физического вакуума
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования