Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. В.И. Кучеренко
член-корреспондент МАИ

ЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫЕ ОСНОВЫ БИОЛОКАЦИИ

Проблема биолокации не поддается разрешению в ранках существующих научных представлений и требует новых комплексных подходов и системного анализа. Отчасти это было отмечено в решении VII семинара по биолокации /1/. Однако наметившееся основное направление исследования энергоинформационных полей не встретило должного понимания у большинства специалистов. Более того, в сознании многих оно оказалось подмененным микролептонной гипотезой, разработанной А.Ф. Охатриным для истолкования физической природы этих полей /2/. За прошедшие года ситуация мало изменилась. Люда, не имеющие, как правило, отношения к практике биолокации, продолжают выдвигать необоснованные объяснения биолокации в рамках существующей научной парадигмы. Специалисты по биолокации своих объяснений не дали.

Развивающееся новое комплексное научное направление - энергоинформатика - наиболее плодотворно, поскольку позволяет исследовать объекты и явления на основополагающем феноменологическом уровне и устанавливать их взаимосвязи. Но большинство специалистов по энергоинформатике продолжает оставаться на привычных научных позициях, и потому общие концепции энергоинформатики не были четко сформулированы, широкий круг проблем энергоинформатики свелся к частному вопросу энергоинформационного обмена, существенные результаты по изучению энергоинформационных полей подучены не были.

Рассмотрим некоторые результаты исследований по энергоинформатике и биолокационных исследований, которые не только объясняют основы биолокации, но и с успехом используются в практике.

Биолокация представляет собой энергоинформационное явление, включающее восприятие (перцепцию) информации и биолокационный эффект (БЭ) при инструментальной биолокации. Для понимания основ биолокации необходимо обосновать возможность дистанционного восприятия информации, установить перцептирующие формации и дать хотя бы общее объяснение БЭ смещения или изменения хода инструмента. Эти вопросы должны рассматриваться с позиции энергоинформатики.

Общие концепции энергоинформатики следующие:

- информационные и энергетические характеристики объекта неразрывно взаимосвязаны;

- между двумя любыми объектами или явлениями происходит энергоинформационный обмен;

- любым объектам, процессам и явлениям живой и неживой природы присущи полевые энергоинформационные структуры или оболочки с четко выраженными границами (кластеры, макрокластеры /2/), которые являются, в частности, характеристикой рассеяния энергии /3/;

- наличие кластеров обусловливает дистанционное взаимодействие и взаимовлияние объектов;

- существует общее информационное поле, включающее присущие объектам кластеры и их рассеянные поля.

Концепции энергоинформатики основаны на реальных фактах, подтверждаются ими и позволяют найти подходы к объяснению многих явлений. Взаимосвязь информационных и энергетических характеристик является предметом исследований фундаментальных наук и лежит в основе многих прикладных научных дисциплин.

Основополагающая концепция наличия кластеров отражает выраженную дуалистическую природу материальных объектов и энергоинформационную в своей основе природу процессов и явлений. Физическое явление (фактор) с присущим ему специфическим кластером представляет собой и информация. Данное положение имеет принципиальное теоретическое значение. Кластер информации имеют все объекты без исключения. Наиболее выраженные кластеры имеют информационные системы и информационные материалы.

Дистанционное взаимовлияние и взаимодействие объектов посредством кластеров наглядно демонстрируют магнитные и электростатические силовые эффекты.

Определение информационного поля (как интегральной совокупности кластеров и их рассеянных полей) сформулировано впервые и полностью отвечает всем другим концепциям энергоинформатики. Наличие общего информационного поля обусловливает возможность дистанционного восприятия информации. Многие специалисты и ранее высказывали это положение, но не давали ему обоснования. Теоретическим обоснованием на феноменологическом уровне является само определение информационного поля.

Характеристика кластеров

Кластеры характеризуются наличием энергетического максимума, энергетической оси (геометрического места точек максимумов в различных сечениях), внешней границы и, в большинстве случаев, одной или нескольких внутренних границ. Между границами гравитация несколько увеличена или уменьшена относительного фонового значения.

Любой объект представляет собой сложную систему со специфической совокупностью кластеров, каждый из которых определяет то или иное свойство объекта. Для многих объектов наиболее характерным (наиболее энергетичным) является только один кластер его основного свойства. Существуют объекты, особенности которых могут определять два, три и более кластеров.

Кластеры проходят через материальные экраны и преграды (эффект трансэкранирования /3/). Кластеры разнотипных свойств одного объекта или разных объектов взаимно трансэкранируют один через другой, не претерпевая при этом изменений. Кластеры однотипных либо родственных свойств объекта или объектов взаимодействуют между собой. Это может проявляться в их взаимном экранировании, смещении энергетических максимумов, изменении ориентации энергетических осей и конфигурации границ, инверсии структурирования гравитационного поля в определенной зоне при наложении трансэкранирующих кластеров. Взаимовлияние кластеров может сопровождаться образованием нелинейных силовых полей, оказывающих интенсивное воздействие на материальные объекты. Это новое положение имеет важное теоретическое значение.

Конфигурация кластеров предельно разнообразна. На отдельных участках обычно трехмерные кластеры могут редуцировать в шнуры или поверхности, образуемые прилегающими одна к другой границами. Поперечные размеры кластеров определяет минимальность характеристик рассеяния. Динамическим объектам соответствуют более энергетичные кластеры с большими размерами, чем у кластеров статических объектов. Для кластеров характерно комплексное проявление и повышенная градиентность всех видов энергии. Энергетические проявления наиболее значительны вблизи энергетической оси и границ. Кластеры совокупности однотипных свойств объекта или однотипных объектов представляют собой интегральное отображение рассеянных полей кластеров элементов этой совокупности.

У материальных объектов энергетический максимум интегрального информационного кластера совпадает с центром масс, что является важным положением механики. Внешняя граница интегрального информационного кластера расположена за пределами вещества и прилегает непосредственно к поверхности объектов неживой природы (у информационных систем и объектов - частично), но несколько удалена от поверхности объектов живой природы. На значимость интегрального кластера информации указывает тот факт, что его конфигурация определяет форму любого биологического объекта.

У нематериальных объектов (процессов, явлений) внешняя граница информационного кластера расположена в непосредственной близости от его энергетического максимума, который совпадает с энергетическим максимумом кластера объекта. Интегральный информационный кластер не образует совокупность нематериальных объектов.

Энергоинформационные особенности человека

Человек и другие биологические объекты относятся к биологически-полевой форме жизни, для которой характерно наличие биосистемы и совокупности различных кластеров.

У человека эту совокупность составляют:
- кластеры веществ биомассы;
- кластеры процессов функционирования биосистемы;
- кластеры явлений электричества, магнетизма и электромагнетизма;
- кластерные образования, места выходов которых во внешнее пространство принято называть чакрами и биологически активными точками (БАТ);
- интегральный информационный кластер биосистемы;
- формовый кластер биосистемы;
- основной кластер с четырьмя границами относительно биосистемы, который может иметь поперечные размеры существенно большие, чем у формового кластера, превышающего по размерам остальные.

Кластеры биомассы, процессов функционирования биосистемы и БАТ, а также внешняя часть информационного кластера образуют визуально различимое так называемое "эфирное тело", распространяющееся на 3-5 см от кожного покрова. На важность для жизнедеятельности человека кластеров БАТ и чакровых кластеров указывает защищенность их энергетических максимумов тканями биосистемы, в том числе повышенная защищенность максимумов энергетики кластеров всех чакр и части БАТ костями черепа, грудной клетки и таза. Внешние участки чакровых кластеров подвижны и могут самопроизвольно удлиняться, при этом на некотором протяжении они редуцируют в шнуры, а их концевая часть в форме песта занимает положение, соответствующее деятельности или функционированию человека. Формовый кластер имеет удлиненные участки со стороны ладоней, стоп и ушных раковин (в направлении мочек).

Основной кластер является специфическим энергоинформационным образованнем, обладающим свойством во многой автономного по отношению к биосистеме функционирования. Достаточно известна экстерморизация (декорпорация), заключающаяся в большем или меньшем смещении основного кластера относительно биосистемы. При некоторых некомфортных условиях (толпа, давка) поперечные размеры основного кластера уменьшаются. Еще одной из особенностей этого кластера является наличие нескольких удлиненных хлыстообразных участков, отходящих от второй с внешней стороны оболочки. Один из таких участков отходит левее головы. Как и внешние участки чакровых кластеров, удлиненные участки основного кластера самопроизвольно перемещаются в пространстве. Энергетический максимум основного кластера на фронтальной плоскости проецируется на область Аджна-чакры несколько ниже энергетической оси чакрового кластера. Особенности структурирования гравитационного поля между границами основного кластера определяют тип энергетики человека ("солнечный" и "земной").

Функцию главной перцептирующей формации выполняет основной кластер. Чакровые кластеры выполняют перцептирующие функции, а также отражают состояние и функционирование биосистемы. Кроме перцепции, основной кластер и чакровые кластеры выполняют блокирующую функцию неприятия информации. Блокируются обычно негативность, личная заинтересованность и несоответствие реальности. Разновидность блокирования - избирательное восприятие информации.

Кластеры БАТ отражают параметры биосистемы и реагируют на внешние воздействия и раздражители. Для рассматриваемой проблемы более важным обстоятельством является реакция этих кластеров на перцептируемую информацию и на ментальную деятельность человека: особенности перцептируемой информации и направленность мышления вызывают активацию определенных отдельных точек или групп точек. Термин "биологически активные точки" является некорректным. Правильным было бы называть их "точки активации", а соответствующие им кластеры -"кластерами точек активации". Такой активацией обусловлено появление наведенных кластеров объектов на недокументальные изображения и тексты. Кластеры активации также осуществляют восприятие информации от непосредственно прилегающих к объектам кластеров.

В отличие от перечисленных кластеров, информационный кластер осуществляет рассеяние информации преимущественно об основных индивидуальных особенностях: энергоинформационных, биосистемы, направленности мышления.

Биолокация и биолокационный эффект (БЭ)

Способность воспринимать и оценивать информацию присуща всем объектам живой природы с их совершенным сочетанием материальных и энергоинформационных характеристик. Человек является высшей формой жизни на Земле и наиболее универсальной системой для работы с информацией. Эта способность у большинства людей проявляется в том, что принято называть интуицией. У некоторых людей такая способность более развита. Это не только гении, прорицатели и пророки, но и люди, наделенные талантом и чутьем в каких-то узких областях. Сильно развита интуиция у детей, а среди взрослых людей - у женщин.

Биолокация позволяет выявлять и анализировать информацию людям, которые не наделены особо уникальными способностями. Существует три разновидности биолокации: зрительная, сенсорная и инструментальная. Зрительная биолокация - это непосредственное осознание информации в зрительных образах, то есть то, на чем основана память. При сенсорной биолокации информацию анализируют по различиям ощущений. При инструментальной биолокации используют лозу, различные рамки, маятник или другие инструменты. Говоря о биолокации, обычно имеют в виду эту разновидность. Инструментальная биолокация, особенно с использованием рамок, наиболее методологически совершенна и поэтому наиболее результативна. В этом направлении человек еще далеко не полностью осознает и реализует свои возможности. Если математику образно называют формализованной логикой, то инструментальная биолокация по аналогии может быть названа эвристически формализованной интуицией.

Биолокационный эффект (БЭ) смещения или изменения характера движения инструмента обусловлен силовыми воздействиями в результате сложного взаимовлияния формового кластера инструмента, формового кластера ладони, основного кластера, а также кластеров точек активации кисти руки. Особенности активации определяют характеристики объекта поиска при проводимой оператором осознанной или неосознанной энергоинформационной идентификации объекта. Отклик инструмента в общем случае зависит от особенностей энергетики оператора, формы инструмента и характеристик объекта. Незначительный усилительный эффект при смещениях и остановках инструмента создается идеомоторикой мышц руки. (При работе на местности смещение неспециализированного инструмента в виде удлиненного предмета обусловлено воздействием нелинейных силовых полей кластеров природных явлений и к БЭ не относится.)

БЭ является одним из немногих случаев силовых воздействий на материальные объекты, которые человек может производить только в непосредственной близости от биосистемы. Оказывать дистанционные воздействия человек не может.

Современное состояние и перспективные направления биолокации

На современном этапе принципиально новым аспектом является использование биолокации в соответствии с концепциями энергоинформатики, что позволяет проводить осознанную энергоинформационную идентификацию объектов по особенностям присущих им кластеров. Такая идентификация многократно повышает роль и результативность биолокационных исследований и проработок.

Энергоинформационная идентификация используется при исследовании патогенных зон с отображением природной энергоинформационной обстановки, включающим точное оконтуривание границ русел подповерхностных водных потоков и образуемых ими кластеров, выявление точек энергетических максимумов, минимумов и участков их локализации, привязку особенностей энергоинформационной обстановки к ландшафтным объектам, природным образованиям и явлениям. (Новым для биолокации является выполнение точных работ с упором кисти.) Проводится выявление первопричин и анализ аварий и катастроф природного и техногенного характера в соответствии с особенностями энергоинформационной обстановки. Ведутся экспертные исследования контактных ситуаций и по уфологии, включая уфологические аспекты некоторых авиационных происшествий.

Наиболее перспективно применение биолокации в научных исследованиях и технических разработках. Проведено исследование энергоинформационных основ магнетизма. Развивается новое направление - биолокационное проектирование. Обеспечить адекватно оптимальное заданным условиям и параметрам проектирование какими-либо иными методами, помимо биолокационных, не представляется возможным и в любом случае будет более произвольным. Только на основе биолокационного проектирования возможно создание принципиально новых технологий и устройств.

Выводы

1. Проведенные исследования позволили сформулировать основные концепции энергоинформатики и установить общие особенности кластеров объектов.
2. Рассмотрение информации в качестве физического явления (фактора) имеет принципиальное теоретическое значение. Это позволило, в частности, установить энергоинформационные различия живого и неживого, материального и нематериального.
3. Выявлены энергоинформационные особенности человека, что имеет важное значение для понимания его природы.
4. С позиций энергоинформатики дано обоснование возможности дистанционного восприятия информации, выявлены перцептирующие формации человека и установлены основы возникновения биолокационного эффекта, что позволило дать общее феноменологическое объяснение биолокации.
5. Показана перспективность применения биолокации в научных исследованиях и технических разработках.

ЛИТЕРАТУРА

1. Решение Всесоюзного научно-технического семинара "Возможные физические поля, обусловливающие возникновение биолокационного эффекта" / VII Всесоюзный семинар по проблемам биолокации. - М.: Радио и связь, 1986.
2. Охатрин А.Ф. Макрокластеры и сверхлегкие частицы. - ДАН СССР, 1989, Вып. 4, т. 304, № 4, с. 866-869.
3. Меделяновский А.Н. Системная биоэнергетика человека. / В сб.: Лечебно-профилактическая работа на предприятиях угольной промышленности. - М.: ЦНИМЭИуголь, Вып. 7, 1989, с. 5-90.
другие статьи:
Куликов А.Е. "Коллективное бессознательное" и феномен "псевдоэзотерики" (на примере мифологизации феномена НЛО).
Имплантация как следствие уфологических похищений
Федотова В.Г. Результирующее влияние контактов с иной реальностью
Новая кибернетика - фундаментальная наука об общих законах информационного взаимодействия
Информационные биоматрицы и НЛО
Белимов Г.С.
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования