Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.
3. РЕЗИСТОРНО-МОСТОВОЙ МЕТОД

Эта глава посвящена вопросу регистрации изменения плотности времени в пространственных областях посадочных следов НЛО с использованием в качестве рабочего инструмента измерительно-мостовой схемы моста Уитсона, впервые предложенного для этих целей В.В. Насоновым и успешно применяемого Н.А.Козыревым в его опытах [7]. Нами установлено, что такой метод регистрации изменения плотности времени может с успехом применяться и в уфологической практике и является наиболее простым и доступным средством, превосходящим во многих отношениях описанные в предыдущих главах настоящей работы методы исследования.

К преимуществам данного метода следует отнести его безусловную экономичность, так как он не требует изготовления (приобретения) дорогостоящей переносной аппаратуры, используемой при аналогичных исследованиях изменений частотных сопротивлений растительной ткани и "хронального эффекта", надежность (в рамках периода эксплуатации, обусловленного эффектом "насыщения" вещества резисторов), точность измерений в силу принципиальной возможности проведения измерений в лабораторных условиях, а следовательно, и обеспечение безопасности обслуживаемого персонала.

К возможным недостаткам следует отнести значительную инертность измерительно-мостовой схемы, требующую больших затрат времени на проведение измерений, "функциональную" недолговечность, требующую частой замены "рабочих" резисторов вследствие их "насыщения" и потери ими способности адекватно страдать относительную величину изменения плотности времени в рабочем пространстве, а также сложность и трудоёмкость процесса подбора резисторов (по сопротивлению и температурному коэффициенту) в измерительный комплект.

Данный метод регистрации изменений плотности времени в пространственных областях посадочных мест НЛО предполагает использование прямых и косвенных средств фиксации. К прямым средствам фиксации изменений плотности времени относятся вещества-индикаторы, считывание информации с которых производится непосредственно в процессе тестирования в пространственной области посадочного следа, либо на местности (в районе) его расположения. Это, в частности, измерения электрической проводимости резисторов (либо иных небиологических материалов), тестируемых внутри посадочного следа. дистанционное зондирование пространственной области посадочного следа вдоль его оси или осей, а также зондирование области пространства (местности) с предполагаемым посадочным следом (для определения точных координат местонахождения посадочных следов на больших предполагаемых площадях) с использованием оптической системы на базе телескопа-рефлектора "Мицар". Прямыми средствами фиксации в данном случае являются располагаемые в главном фокусе оптико-рефлекторной системы электрорезисторы, растительная ткань (с использованием методики, изложенной в 1 главе данной работы), культуры бактерий и водорослей (хламидомонады), кварцевые резонаторы.

К косвенным средствам фиксации изменения плотности времени, в свои очередь, следует отнести вещества-индикаторы, считывание информации с которых возможно в лабораторных условиях. Необходимо отметить, что небиологические вещества-индикаторы, используемые в качестве прямых средств фиксации изменения плотности времени , в какой-то степени могут служить и в качестве косвенных.

Н.А. Козырев отмечал, что вещество, находящееся вблизи (пространственно) некоего процесса, изменявшего плотность времени, регистрируемой по величине отклонения стрелки гальванометра, включенного в цепь измерительно-мостовой схемы, после прекращения действия этого процесса, само способно действовать на "рабочие" резисторы этой измерительной схемы так же, как этот процесс. На этом уникальной аффекте способности вещества сохранять (запоминать) действие изменения плотности времени вследствие изменения его структурной организации и основан лабораторный анализ образцов различных веществ, подвергшихся воздействию (тестированию) вторичного фактора энергетического влияния посадочных следов НЛО и адекватно отражающие (по характеру происшедших в их структуре изменений) изменение плотности времени в пространственных областях посадочных следов НЛО. Возможность использования некоторых веществ-индикаторов в качестве прямых и косвенных средств фиксация одновременно показана на примере кварцевых резонаторов, использованных при проведении исследований "хронального эффекта".

Зависимости А-Б рис. 7 отражают результаты измерений плотности времени, создаваемой веществом кварцевых резонаторов вблизи "рабочих" резисторов измерительно-мостовой схемы и фиксируемой по адекватному отклонению стрелки гальванометра, отражавшего изменение электрических сопротивлений "рабочих" резисторов вследствие изменения структурной организации их вещества. Изменения ЭФП тех же самых кварцевых резонаторов в пространственной области посадочного следа НЛО представлены на графике № 1 рисунок № 5.

Представляется очевидным, что изменения ЗФП кварцевых резонаторов вызваны, в свои очередь, изменением электрофизических свойств их рабочих органов кварцевых пластин под действием изменения плотности времени в пространственней области посадочного следа. В то же время изменение сопротивлений "рабочих" резисторов измерительно-мостовой схема вызвано изменением плотности времени, создаваемым веществами корпуса резонатора и кварцевой пластины в сумме, обусловленным структурными изменениями в них, также возникающими в процессе нахождения внутри пространственной области посадочного следа НЛО.

Таким образом, можно утверждать, что вещество (индикатор) под действием изменения плотности времени несет на себе не только структурную, но и "полевую" нагрузку (возможность дистанционного воздействия), проявляя эти свойства через влияние на аналогичные параметры иных веществ (индикаторов).

Существует принципиальная возможность косвенной фиксации параметров изменения плотности времени в пространственных областях посадочных следов НЛО с последующим считыванием в лабораторных условиях параметров, характеризующих изменения плотности времени, создаваемого веществом-индикатором вследствие его структурного изменения, возникавшего в нем в процессе тестирования в пространственной области посадочного следа НЛО под влиянием вторичного фактора энергетического влияния данного конкретного посадочного места.

Знак "+" - изменение электросопротивления "рабочих" резисторов схемы в сторону увеличения относительно исходной величины
Знак "-" - изменение электросопротивлений "рабочих" резисторов схемы в сторону сокращения относительно исходной величины

Изменения электросопротивлений "рабочих" резисторов измерительно-мостовой схемы под влиянием порожденной веществом индикаторов (кварцевых резонаторов) плотности времени, приобретенной ими в процессе тестирования в пространственной области посадочного следа Д-023

Вещество является носителем информации о процессах, приведших к определённому изменении плотности времени, "свидетелей" которых оно являлось. Длительность хранения веществом данной информации зависит только от интенсивности процесса (величины изменения энтропии), привнесшего эту информации в вещество.
Вопрос о том, какое вещество (материал) целесообразно использовать для данных целей, сводится к необходимости решения задачи о характере изменения плотности времени в данной области пространства. Косвенная фиксация (считывание) изменения плотности времени. выраженной его излучением, целесообразна с использованием в качестве вещества-индикатора материала , характеризующегося меньшей структурной организацией по отношению к веществу индикатора, применяющегося для регистрации противоположного явления, связанного с поглощением плотности времени. В каждом конкретном случае необходим строгий индивидуальный подбор веществ-индикаторов с учетом величины и характера фоновых флуктуации плотности времени.
Сравнительный анализ ранее полученных функций W=f(х) и Y=f(х) с зависимостями А-Б рис. 7 изменений электросопротивлений "рабочих" резисторов измерительно-мостовой схемы, вызванных, как было показано вине, одним фактором изменения плотности времени в пространственной области посадочного следа НЛО, говорит об их полном соответствии.
Так, кольцевой структуре, характеру функционирования которой на графике № 4 рис. 1 соответствует явление излучения плотности времени в ее пространственной области и, как следствие, на графике № 1 рис. 5-максимальному увеличении параметра fген.кв.2 индикатора № 3 , находившегося в режиме индикации в этой пространственной области, соответствует минимальное значение сопротивлений "рабочих" резисторов измерительно-мостовой схемы, графики А-Б рисунок № 7. вследствие приобретения ими некоторой структурной организации вещества под влиянием вещества индикатора, роль которого также принадлежит кварцевому резонатору № 3. Это отражает воздействие на "рабочие" резисторы схемы излучения плотности времени. Кольцевая структура, характеризующаяся на графике № 4 рис. 1 явлением частичного поглощения плотности времени, обнаруживает экстремально-максимальное значение сопротивлений "рабочих" резисторов измерительной схемы под влиянием вещества-индикатора № 4, находившегося в режиме тестирования в ее пространственной области.
Необходимо отметить, что фоновые флуктуации плотности времени оказывает заметное влияние не только на измерения, производите непосредственно в пространственной области посадочного места НЛО, но и на лабораторные исследования косвенных средств фиксации изменения плотности времени. Смысл влияния фоновых флуктуации плотности времени на результаты лабораторных исследований косвенных средств фиксации изменения плотности времени в пространственной области посадочного следа (Д-023) на примере веществ - индикаторов, которыми являлись кварцевые резонаторы применявшиеся при исследованиях "хронального эффекта", проиллюстрирован на графиках А-Б рисунок № 7, заключается я следующем. График А .рисунок №7 соответствует измерениям изменений плотности времени, создаваемая веществом кварцевых резонаторов и полученный в момент фоновых значений плотности времени, характеризовавшихся его излучением в отличие от графика Б рис. № 7, полученного, в свои очередь, в момент фоновых значений, соответствующих поглощении плотности времени.
Данные зависимости смещены на некоторую величину - Z , которая количественно характеризует изменение влияния фоновых значений плотности времени пространства на результаты данных измерений. Механизм этого явления, названного "эффектом смещения", позволяет сделать фундаментальные выводы об общем механизме излучения-поглощения плотности времени в пространстве, обусловленных процессами, веществами (эффект переизлучения), структурами (имеется в виду эффект полостных структур (ЭПС), и выйти на новый качественный уровень понимания "теории Козырева".
Графики зависимостей А-Б рисунок № 7, изменений электрических сопротивлений "рабочих" резисторов измерительно-мостовой схемы под действием изменения плотности времени в силу возможности косвенной фиксации изменения плотности времени или вторичного фактора энергетического влияния посадочного следа НЛО веществом индикаторов (кварцевых резонаторов) в процессе их тестирования в пространственной области посадочного следа НЛО наглядно показывают, что величина изменения плотности времени, "порожденная" веществом-индикатором определенным образом взаимодействует с фоном плотности времени окружающего пространства. При этом наблюдается противоположный характер влияния плотности времени, "порождаемой" веществом индикаторов на "рабочие," резисторы измерительно-мостовой схемы при излучении плотности времени и поглощении его фоном. Действительно, на графике и рисунок № 7 . полученном в условиях фона, обусловленного излучением плотности времени, "порождённое" ведеством-индикаторов изменение плотности времени увеличивает сопротивления "рабочих" резисторов измерительно-мостовой схемы, что объясняется явлением частичного поглощения плотности времени. В условиях поглощения плотности времени фона график Б рисунок № 7 "порожденная" веществам индикаторов плотность времени воздействовала на "рабочие" резисторы, уменьшая их сопротивление. регистрируемое гальванометром, включенным в цепь измерительно-мостовой схемы. Следовательно, вещество-индикаторов излучало плотность времени в данный момент. Индикатору № 3. подвергшемуся тестированию в кольцевой структуре посадочного следа (Д-023), характер функционирования которой соответствует излучению плотности времени на графике А, соответствует некоторое снижение сопротивлений "рабочих" резисторов под влиянием плотности времени, им "порожденной". Гораздо больше величина снижения сопротивлений "рабочих" резисторов схемы, вызванная плотностью времени, "порожденной, в свою очередь, индикатором № 4, тестируемым в кольцевой структуре, характер функционирования которой соответствует частичному поглощению плотности времени (график № 4 рис. 1). Противоположная ситуация обнаруживается на графике Б рисунок № 7,
Следовательно, опираясь на данные зависимости, следует сделать вывод, что основополагающим законом, определяющим явления излучения-поглощения плотности времени данным конкретным процессом, веществом (в силу эффекта переизлучения), структурой (ЭПС) является условие их соотношения общей суммарной величиной плотности времени, складывающейся из бесконечного числа процессов, постоянно взаимодействующих между собой и называемой фоном плотности времени в данной точке пространства. Условие, при котором вновь "порожденная" плотность времени превышает общую фоновую характеристику, определяет его излучение в данной точке пространства. Обратная картина ведет к поглощению из общего фона плотности времени некоторой ее части.
Опираясь на вышеизложенное, логично предположить о существовании между графиками зависимостей А-Б рисунок № 7 некоторой оси, определяющей для каждого конкретного вещества-индикатора условие "отсутствия проявления" или равенства величины, порожденной им плотности времени с общей фоновой характеристикой.
Данная ось получила название фон-оси. Именно она была зафиксирована при проведении измерений частотных сопротивлений растительной ткани, а соответствующая ей пространственная область посадочного следа "ноль-структура" определяет величину фонового значения плотности времени окружающего пространства в момент измерений.
Естественно, что постоянное взаимодействие вторичного фактора энергетического влияния пространственной области посадочного следа НЛО с общей фоновой характеристикой плотности времени приводит к эквивалентному видоизменении всех описанных виде функциональных зависимостей. Именно этим можно объяснить некоторые несоответствия между функциональными зависимостями, полученными в разное время при различных значениях плотности времени фона.
Так, имевшее место на графике № 1. рис. 5 общее увеличение электрофизических параметров кварцевых резонаторов говорит о присутствии в момент измерений явления поглощения плотности времени фоном, при котором порожденное вследствие функционирования энергетических систем НЛО в момент посадки-низкого зависания изменение плотности времени в данной пространственной области количественно превышает фоновый "порог", и следовательно, излучает, по отношении к фону плотность времени.
другие статьи:
I.Кризис современного естествознания и концепция космического eдинства. II. Природа времени
Стефанов С.Б. Знание о необъясненном
Метафизика контактов
Барашенков В. Эти странные опыты Козырева
Соколов М. Что там ползает под кожей? Или "Кошмар XXI века"
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования