Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России.
1 МЕТОД РЕГИСТРАЦИИ ИЗМЕНЕНИИ ВЫСОКОЧАСТОТНОГО

(1 МГц) И НИЗКОЧАСТОТНОГО (10 КГц) ЭЛЕКТРОСОПРОТИВЛЕНИИ РАСТИТЕЛЬНО ТКАНИ, ПРОИЗРАСТАЮЩЕЙ В ПРОСТРАНСТВЕННЫХ ОБЛАСТЯХ ПОСАДОЧНЫХ МЕСТ НЛО

Профессор Н.А. Козырев ввел понятие плотности времени, доказал жизнеспособность этого понятия экспериментально, указав на прямую связь между структурными изменениями в веществе под действием изменения плотности времени и его электросопротивлением. Им было также установлено, что изменившаяся в данной области пространства под действием определенных процессов плотность времени и после прекращения функционирования этих процессов и удаления из этой области пространства материальных тел, их вызвавших, продолжала сохраняться некоторое время [1,5,7,8].

Результаты наших исследований по регистрации изменений электрофизических параметров различных материалов в местах посадок и низких зависаний НЛО позволили предположить о наличии в них долгофункционирующих пространственных областей со значительными изменениями-перепадами плотности времени.

Такими материалами-индикаторами являлись: произрастающая в посадочных следах НЛО растительная ткань, кварцевые резонаторы с различными частотными параметрами (от часовой, 32768 Гц до 8 МГЦ), а такие электрорезисторы типов ОМЛТ-0.125 и ПТМН-0,5 соответственно 2,0 КОм и 1,6 КОм.

Энергетическое влияние со стороны НЛО на область пространства, именуемую посадочным следом, мы разделили на первичные и вторичный факторы.

К первичным энергетическим факторам, на которые уфологи давно обратили внимание, относятся: поражающее воздействие микроволновой радиации, приводящей, в частности, к обугливанию корневой системы растений и гибели первичного растительного покрова, УФ радиация, приводящая в зависимости от интенсивности либо к гибели растений, попавших под ее воздействие, либо к кратковременному (несколько суток) нарушению физиологических Функций клеток растительной ткани, выраженной, в частности, в адекватном уменьшении ее низкочастотного электросопротивления. К аналогичным с УФ облучением результатам приводит и жесткое альфа, бет-то излучения, а также, включая рентгеновский поддиапазон, с той лишь разницей, что при наличии повышенного радиационного фона возможность регистрации вторичного фактора значительно затруднена. К счастью, посадочные места с повышенным уровнем радиационного фона достаточно редки.

Необходимо также отметить, что наличие первичных факторов является необязательным и в ряде случаев полностью отсутствует, что, однако, не отражается на существовании внутри посадочного следа НЛО "скрытого" долгофункционирующего вторичного фактора.

"Скрытым" вторичным долгофункционирующим фактором энергетического влияния со стороны НЛО на пространственную область посадочного следа является изменение плотности времени, обусловленное энтропийными процессами, функционировавшими на "борту" объекта в период посадки или низкого зависания.

Как уже отмечалось, изменение структуры вещества под действием изменения плотности времени приводит к определенному изменению его электросопротивления, по характеру изменения которого можно с достаточной точностью судить о величине энергетического влияния со стороны вторичного фактора (в относительных единицах) и о характере энтропийных процессов его вызвавшего.

Метод сравнения электрической проводимости растительных тканей на высоких и низких частотах электрического тока широко используется электрофизиологами для решения вопросов, связанных с регистрацией изменений физиологического состояния растительной ткани, подвергшейся воздействию всевозможных раздражителей, имеющих различную природу (2). Аналогичная, несколько дополненная методика, как оказалось, может с успехом использоваться для регистрации распределения вторичного фактора, вызванного изменением плотности времени внутри посадочного следа НЛО.

Проведенные в филиале УФОцентра уфологической Лаборатории "Вега" исследования с использованием разработанного у нас прибора-измерителя биоактивности растительной ткани "Вега-08" показали наличие вдоль оси посадочного следа НЛО функциональных зависимостей изменения высокочастотного Rв=f(х) и низкочастотного Rн=f(х) сопротивлений растительных тканей от координат мест их произрастания на оси посадочного следа. Установлено, что изменения частотных сопротивлений растительных тканей, вызванных традиционными или обычными раздражающими воздействиями, такими, как, например, жесткое излучение, имеют определенные закономерности, качественно отличающиеся от тех. которые были обнаружены нами в тканях растений, произрастающих внутри посадочных следов НЛО [З].

На представленных графиках (рис. № 1) показаны функциональные зависимости изменений электросопротивлений тканей растений на высоких 1 МГц (график № 1) и низких 10 КГц (график № 2) частотах электрического тока одного из исследованных посадочных мест (Д-023 по каталогу "ВЕГА").

Переходя к анализу данных зависимостей, необходимо отметить, что в силу конструктивных особенностей измерителя биоактивности растительной ткани "Вега-08" его выходным параметром является действующее значение напряжения (значения по оси ординат рис. № 1), которое, в свою очередь, обратно пропорционально сопротивлению растительной ткани и соответствует ее электропроводности на данной частоте электрического тока (G).

Высокочастотное сопротивление растительной ткани в обычных фоновых условиях произрастания характеризуется абсолютной "прозрачностью" мембран клеток к ионным потокам и соответственно существенно меньшим электрическим сопротивлением в сравнении с соответствующим низкочастотным электрическим сопротивлением, на которое существенное влияние оказывает эффект поляризации границ раздела клеток растительной ткани. Отсюда следует, что любое изменение высокочастотного сопротивления растительной ткани является следствием изменения концентрации свободных ионов в тканях растений, произрастающих внутри посадочных следов НЛО. Этот эффект и обусловил существование на графике № 1 рис. 1 нескольких экстремумов перепадов, причём главные экстремумы лежат в районе расположения визуально наблюдаемых кольцевых структур угнетенного растительного покрова, внешний вид которых показан на фото № 1.

Одним из оснований, в силу, которого можно утверждать, что именно влияние скрытого фактора обусловило изменение высокочастотного сопротивления растительной ткани в посадочных следах НЛО и, в конечном счете, изменением плотности времени можно объяснить образование кольцевых структур угнетенного растительного покрова, являются аналогичные низкочастотные измерения. Из графика № 2 рис. № 1 следует, что в кольцевых структурах повышенного влияния вторичного фактора на пространственную область посадочного следа НЛО происходит увеличение низкочастотного сопротивления растительной ткани, что свидетельствует о приобретении ею повышенной структурной организации.

Рис. 1

Выше отмечалось, что воздействие жесткого излучения на растительную ткань приводит к противоположному эффекту, снижению низкочастотного сопротивления. Без сомнения, увеличение биофизической активности растительной ткани, произрастающей в кольцевых структурах посадочного следа НЛО, говорит о влиянии организующей роли повышенной плотности времени (излучении плотности времени), о реальности функционирования вторичного фактора.

Возникает вопрос о том, какая из зависимостей определила изменение другой, говоря образно, что в данном случае первично "яйцо" или "курица", какая из функциональных зависимостей является первичной по отношению к другой?

Ответ на этот вопрос удалось получить, отыскав производную Функции низкочастотного сопротивления растительной ткани от координат мест произрастания на оси посадочного следа Rн=f(х). Выполнив с этой целью графическое дифференцирование, необходимо приближенное, так как даже с использование современных компьютерных них математических редакторов не удалось до настоящего времени получить соответствующих графикам функций аналитических выражений, результаты которого представлены на графике № 3 рис.1.

Анализ полученного графика производной функции Rн=f(х) показывает его соответствие функциональной зависимости изменения высокочастотного сопротивления растительной ткани Rв=f(х) (график № 1 рис.1). Однако имеют место различия между графиками функций Rв=f(х) и его математической модели Rм=f(х). Так, второстепенные экстремумы-перепады, лежащие в центральной и межструктурной областях посадочного следа не пересекают оси абсцисс, а следовательно, не имеют соответствующих экстремумов на, исходном графике функции Rн =f(х). Это объясняется "эффектом насыщения" вещества растительной ткани, произрастающей внутри районов расположения:

второстепенных экстремумов (график № 1 рис. 1 ), дополнительным энергетическим влиянием со стороны визуально наблюдаемых кольцевых структур, характеризующихся существенно большим энергетическим потенциалом воздействия. В самом деле. Н.А. Козырев указывал на то, что плотность времени, распространяясь в пространстве, ослабевает по закону обратно пропорционально квадрату расстояния, а, следовательно, различные участки посадочного следа, имеющие различные значения плотности времени, должны обнаруживать энергетическое взаимодействие между собой. Это и должно обусловить некоторое отклонение графика функции Rв=f(х)) от его математической модели Rм=f(х).

Следовательно, функция Rн=f(х) является определяющим причинным фактором, а изменение концентрации свободных ионов в растительной ткани, произрастающей вдоль оси посадочного следа НЛО, является следствием в цепи выявленной причинно-следственной связи. Имея только производную функции Rн=f(х), представлялось бы весьма сложной, а вероятнее, невозможной задачей определение точных координат экстремумов и точек перегиба этой функции. При этом необходимо учитывать тот факт, что изменения сопротивлений растительной ткани на низкой частоте достигают недостаточно больших, в отличие от высокой частоты, относительных величин шкалы прибора "Вега-08". Именно по этой причине на графике функции Rн=f(х) отсутствуют центральный и межструктурные участки, А именно они, как будет показано ниже, и являются определяющими значениями, характеризующими поведение функции влияния вторичного фактора на пространственную область посадочного следа W=f(х). Точные координаты экстремальных точек и точек перегиба производной функции Rн=f(х) легко определить из соответствующего ему графика функции Rв=f(х).

Поведение функции W=f(х), характеризующее влияние вторичного фактора на пространственную область посадочного следа НЛО, выявляется операцией повторного дифференцирования, отысканием второй производной функции Rн=f(х) или первой производной функции Rв=f(X).

Анализ полученной функциональной зависимости W= f(х) (график № 4 рис. I) показывает, что плотность времени или вторичный фактор энергетического влияния со стороны НЛО на пространственную область посадочного следа распределен вдоль его оси не равномерно, а имеет некоторые кольцевые структуры (визуально наблюдаемые) с экстремальными значениями. Наличие же на графике нескольких второстепенных экстремумов говорит о присутствии в посадочных следах НЛО наряду с основными (экстремальными) структурами целого ряда второстепенных, энергетического влияния которых недостаточно для возможности их визуального наблюдения. Учитывая тот факт, что мы имеем две графически заданных функции Rн= f(х) и Rв =f(х), одна из которых, как было установлено выше, является производной другой, представляется возможным определить "полюс графиков". А так как принцип графического дифференцирования подразумевает равенство масштабов по ОСЯМ (ординат и абсцисс), есть возможность получить также действительную масштабную единицу -Z (шаг посадочного следа), которая сможет связать определённым соотношением как относительные единицы шкалы прибора "Вега-08", так и метрические параметры (размер в метрах) данного конкретного посадочного следа НЛО. Действительная масштабная единица или шаг посадочного следа в силу того, что он характеризует каждый конкретный посадочный след, позволит связать различные функциональные зависимости влияний вторичного фактора на пространственные области РАЗЛИЧНЫХ посадочных следов НЛО и создать единой математическую модель получения и обработки информации, и, в конечном счете, классифицировать посадочные места. Данный принцип классификации мы назвали КЛАССИФИКАТОРОМ "ВЕГА".

В самом деле, величину энергетического влияния вторичного фактора на данную точку посадочного следа НПО - Wт можно представить как

Wт=Z*tgP ( 1 ),

где Z - шаг посадочного следа, tgP - тангенс угла, образованного с осью абсцисс, касательной к графику функции Rв=F(х) в точке, в которой вычисляется энергетическое влияние.

Очевидно, что величину Wт можно представить и как

Wт=Н ( 2 ),

где величина Н является приведенной величиной, равной ординате точки (в которой вычисляется энергетическое влияние), лежащей на графике W=f(х).

Помимо кольцевых структур с повышенным влиянием вторичного фактора энергетического влияния, как следует из графика № 4 рис.1 функции W=f(х), внутри посадочного следа НЛО существуют кольцевые структуры с полным отсутствием влияния вторичного фактора. Их расположение соответствует точкам пересечения графика функций W =f(х) с осью абсцисс. Они получили название ноль-структур. Ноль-структуры лежат на границах кольцевых структур, в которых вторичный фактор обусловлен излучением плотности времени (участки на графике W=f(х), лежащие ниже оси абсцисс) с кольцевыми структурами, вторичный фактор которых обусловлен поглощением плотности времени (участки на графике функции W=f(х), лежащие выше оси абсцисс).

На графике функции Rн=f(х) ноль-структурам соответствует точки перегиба, которые, в свою очередь, располагаются на истинной оси абсцисс этого графика. Участки этого графика, лежащие ниже истинной оси, соответствует кольцевым структурам, биоактивность растительной ткани в которых повышена, и, следовательно, в этих пространственных структурах функционирует вторичный фактор, обусловленный излучением плотности времени. В свою очередь, участкам, лежащим выше истинной оси, соответствует постоянно функционирующий закон, обусловленный поглощением плотности времени, и, как следствие, уменьшение биоактивности растительной ткани, в ней произрастающей.

Таким образом, следует сделать общий вывод о том, что предложенная Турусовым формула, определявшая величину коэффициента поляризации [2,4]:

К=Rн/Rв ( 3 )

где Rн - сопротивление растительной ткани на низкой частоте, Rв - соответствующее сопротивление на высокой частоте, является приближенной и не отражает общих закономерностей реакции растительной ткани. В силу того, что сопротивление растительной ткани на низких частотах электрического тока отражает скорость протекания процессов жизнедеятельности, определяемой величиной плотности времени пространства, в своя очередь, определяющей величину (изменение) концентрации свободных ионов в растительной ткани, характеризующейся электросопротивлением, измеренным на высоких частотах электрического тока и, следовательно, является Функционально зависимой величиной, которая не может быть использована в качестве "величины сравнения".

Опираясь на вышеизложенное, следует сделать несколько очень важных выводов.

Прежде всего, обращает на себя внимание факт. что ответная реакция функции Rв=f(х) в соответствующих экстремальных точках противоположна по знаку при, казалось бы, равновесном переходе графика функции Rн=f(х) в точках перегиба данной функции. Данное, описанное математически, "несоответствие" может быть объяснено замечательной мыслью о том, что поведение функции Rв=f(х) характеризует направление распределения энергетического воздействия на данную пространственную область посадочного следа НЛО со стороны его энергетических систем. В случае посадочного следа Д-023 представляется очевидным, что такое направление распределения энергетического влияния соответствует из центра посадочного следа к его периферии.

Таблица 1

Nт- номер точки на оси посадочного следа Д-023,
Х - координата точки в метрах (точка 32 центр посадочного следа),
Rн- значение сопротивления растительной ткани на частоте 10 КГц,
Wт- значение величины энергетического влияния со стороны вторичного фактора в данной точке,
Rм - (математическая модель) значение производной функции Rн=f(х)в данной точке,
Rв- значение сопротивления растительной ткани на частоте 1 МГц.

В таблице представлены значения, обратные электросопротивлениям растительной ткани, в относительных единицах шкалы прибора "Вега-08" и соответствующих их электропроводности на данных частотах. Что также может быть использовано при классификации посадочных следов НЛО.

Кроме того, изменение высокочастотного электросопротивления растительной ткани, а, следовательно, и концентрации свободных ионов в ней зависит от скорости изменения плотности времени в данной пространственной области, достигающей экстремальных значений в пространственных областях, характеризующихся экстремальными значениями производной функции изменения электросопротивления растительной ткани на низкой частоте импульсов постоянного электрического тока, произраставшей в данной пространственной области. Из этого, в свою очередь, следует, что один из основополагающих тезисов современной электродинамики "при постоянном электрическом поле в проводящей среде распределение в ней (концентрация) движущихся зарядов не зависит от времени"[9] является сомнительным.

В заключение этого раздела необходимо отметить, что на относительные величины электросопротивления растительной ткани большое влияние оказывают фоновые флуктуации плотности времени, имеются в виду осенне-зимние и весенне-летние флуктуации плотности времени. Отсюда следует сделать вывод о наиболее благоприятных для проведения аналогичных исследований временах года, времени суток и погодных условиях. Не будем забывать, что еще Козырев писал об изменениях плотности времени, вызванных частичным поглощением ее проходящей облачностью.

Механизм взаимодействия фоновых значений плотности времени с Функциональными распределениями вторичного фактора, также обусловленного изменениями-перепадами плотности времени внутри пространственных областей посадочных мест НЛО, достаточно сложен и еще требует детальных исследований (основные положения которого изложены в последующих главах настоящей работы).
другие статьи:
Кошмарное нашествие НЛО
Глава 3. Регистрирование флуктуации плотности времени фона
Гордеев Г. Время - это энергия?
Исчезновение Ф. Валентича: новые свидетельства
ГЛАВА XVII. А если луна это не луна ?
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования