Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. А.М. Баганов
руководитель Школы основ биолокации
Тверского Дома науки и техники
кандидат технических наук.
(Тверь)

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ НЕЙТРАЛИЗАТОРОВ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН.

Геопатогенные зоны – это такие участки земной поверхности, на которых сложные системы (человек, животные, растения, электронная аппаратура и т.п.) меняют свое состояние специфическим образом. Так при длительном нахождении людей в геопатогенных зонах наиболее часто отмечаются у них онкологические, сердечно-сосудистые, психические заболевания и нарушения опорно-двигательного аппарата, а сложные электронные приборы раньше времени выходят из строя. Кратковременное же воздействие зон проходит бесследно. Геопатогенные зоны могут быть обнаружены с помощью биолокационных рамок специально подготовленными для этой цели операторами биолокации. Однако, в связи с выраженной индивидуальностью каждого оператора различия в их показаниях на одной и той же геопатогенной зоне нередко оказываются недопустимо большими. Поэтому при выявлении и исследованиях геопатогенных зон всё острее встаёт необходимость разработки методов их приборной регистрации.
Уже не одно десятилетие ученые-биофизики говорят и пишут об изменениях параметров различных физических полей Земли в пределах геопатогенных зон. Наиболее часто упоминается здесь уровень природного радиационного фона. Причем влияние этого фона на все живое очень сходно по своему проявлению с воздействием излучений геопатогенных зон, фиксируемых операторами биолокации. Это и навело на мысль о существовании корреляций между изменениями природного радиационного фона и расположением геопатогенных зон.
Суть приборного метода исследований заключается в следующем: на точку, находящуюся по данным оператора биолокации в пределах геопатогенной зоны, устанавливается обычный бытовой дозиметр с цифровой индикацией показаний. Такой прибор с заданным интервалом времени (порядка полуминуты) выдает значения уровня радиации в микрорентгенах в час. Если записать эти значения в течение какого-то времени (например получаса), то даже в отсутствие источника повышенной радиации получается набор чисел, значительно изменяющихся от замера к замеру. Статистическая обработка полученной числовой последовательности может дать ответ на многие вопросы о природе изучаемого излучения.
Самым простым и доступным каждому средством анализа результатов измерений как в геопатогенной зоне, так и вне ее служит расчет простейших статистических характеристик числовой последовательности: среднего значения сигнала и его среднеквадратического отклонения. Такой расчет можно провести с помощью калькулятора. Среднее значение (m) вычисляется как сумма всех значений природного радиационного фона (xi), деленная на число замеров в серии (n):

а среднеквадратическое отклонение s(сигма) – по стандартной формуле несмещенной дисперсии (D):

Сравнивая значения m и s, полученные в геопатогенной зоне и вне ее, можно установить их различия, что и является приборным подтверждением факта существования геопатогенной зоны там, где ее обнаружил оператор биолокации с помощью биолокационных рамок. Исследования, проведенные специалистами Российского научно-технического общества радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова (г. Москва), показали, что в геопатогенных зонах значения m и s выше, чем за пределами зон. Результаты же наших исследований (Школа основ биолокации Тверского Дома науки и техники) позволяют нам говорить сегодня с высокой степенью определенности лишь о росте значений s в геопатогенных зонах.
Таким образом, проведение исследований природного радиационного фона позволяет подтвердить или опровергнуть достоверность показаний оператора биолокации на таком объекте, как геопатогенная зона. Но осуществить чисто приборный поиск геопатогенной зоны без участия оператора биолокации таким способом практически невозможно, если учитывать время, необходимое для проведения каждого эксперимента. А высокую эффективность приборных исследований геопатогенных зон можно обеспечить только при высокой квалификации участвующих в работе операторов биолокации.
Рассмотренный метод исследований можно применить и при оценке эффективности работы нейтрализаторов геопатогенных зон. В этом случае один дозиметр устанавливается в исследуемой зоне, а другой вне ее. После набора числовых последовательностей показаний дозиметров необходимо установить в геопатогенную зону проверяемый нейтрализатор и снова набрать числовые последовательности показаний дозиметров. Эффективно работающий нейтрализатор способен снизить уровень радиационного фона в геопатогенной зоне до значений, полученных вне зоны. При этом сравнению подлежат величины обеих s.
В проведенном нами эксперименте по оценке эффективности нейтрализаторов исследовались картинный нейтрализатор лаборатории академика А. Акимова и пирамида А. Голода высотой 33 см. Вначале определялись характеристики радиационного фона в геопатогенной зоне (s1) и вне ее (s2)

s1 = 3,4 мкр/час, s2 = 2,5 мкр/час.

Затем на геопатогенную зону было направлено излучение картинного нейтрализатора, что снизило значение s1

s1 = 2,3 мкр/час

Аналогичные измерения были проведены при использовании пирамиды. Их результат:
s1 = 3,35 мкр/час, s2 = 2,55 мкр/час,

после установки пирамиды в геопатогенную зону

s1 = 3,5 мкр/час

Полученные результаты подтвердили эффективность картинного нейтрализатора при его работе в геопатогенной зоне и опровергли возможность использования исследованной пирамиды для нейтрализации влияния патогенного излучения Земли.
Дополнительно эффективность картинного нейтрализатора проверялась и биолокационным методом. Было выполнено 20 измерений, суть которых сводилась к следующему.
На геопатогенную зону либо направлялось, либо не направлялось излучение картинного нейтрализатора, о чем оператору биолокации не было известно. В его задачу входило определение факта наличия или отсутствия патогенного излучения обследуемой реактивной зоны при каждом (из 20-ти) измерений. Работа оператора биолокации оценивалась по следующий шкале:
отлично – 16 правильных результатов и более – (80%),
хорошо – 14 правильных результатов – (70%),
посредственно –12 – (60%),
плохо – менее 12-ти правильных результатов.

Первая серия опытов – 13 правильных результатов, оценка хорошо (-) или посредственно (+). Вторая серия опытов – 18 правильных результатов, оценка отлично (+)!
Как видим, результаты приборных исследований картинного нейтрализатора совпадают с результатами биолокационных исследований, чем подтверждается эффективность  использования  данного  устройства  при  нейтрализации геопатогенных зон.
другие статьи:
Пришельцы нас не понимают.
Литература, области посадочных мест НЛО
Глава 3. Регистрирование флуктуации плотности времени фона
Васильев В.С., Спичкин В.А. Интересуются ли в США секретами антигравитации?
Светлояр - зона высоких энергетик
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования