Уфология. Уфологи об НЛО. Инопланетяне. Аномалии, явления и пришельцы. Новости. Уфология в России. Владимир Ажажа
Президент АИПУФО

Научно-общественная уфология и биоэнергоинформатика
на рубеже веков
(Некоторые результаты и перспективы)
Тезисы доклада.

Необходимо констатировать, что наряду с формирующими нашу историю глобальными и местными катаклизмами различного толка и на фоне активизации деятельности Комиссии по лженауке при Президиуме РАН, в мире продолжаются наблюдения неопознанных летающих объектов (НЛО) и их изучение.
За рубежом, исключая социалистические страны, с 50-х годов уфологическая тематика «прописалась» в широкой печати, и стали создаваться уфологические объединения. В нашей стране только в октябре 1990 года работавшие в полулегальном режиме общественники-уфологи съехались на учредительную конференцию и создали Всесоюзную Уфологическую Ассоциацию (ВУА). Она объединила в единую уфологическую сеть полторы сотни местных организаций – всего около трех с половиной тысяч энтузиастов. Президентом Ассоциации был избран космонавт Павел Попович. Фактически образовалась сеть быстрого реагирования на уфологические ситуации.
В России уфологией занимаются сейчас многие научно-общественные организации, в том числе и организаторы конференции – действующие в соответствии с законодательством Академия информациологической и прикладной уфологии (АИПУФО) с 1999 г. и Международная уфологическая Ассоциация – с 1993 г.
В активе АИПУФО и МУА сегодня:
– разработка научной концепции уфологии, основополагающих формулировок и рекомендаций по безопасности;
– компьютерный и фотографический банк данных;
– сборники научных трудов «Тоннель»;
– заочная уфологическая школа «Базис» – курс из 16 брошюр (60 академических часов) и 5 тысяч человек, окончивших эту школу;
– сотни обследованных контактантов с НЛО и с неизвестными источниками информации;
– устойчивые связи и обмен информацией с десятками отечественных и зарубежных уфологических организаций и участие в конференциях, в том числе международных, и в совместных исследовательских программах;
– разработка в уфологической лаборатории «Вега» (подмосковный филиал «УФОцентра») ряда оригинальных уфометрических приборов для фиксации изменения плотности времени (изменения структуры пространства) в предполагаемых местах посадок НЛО, а также для дистанционного зондирования местности и определения координат мест посадок;
– создание специализированных фотографических камер «Вега-020М» и «Вега-033М» и внедрение для определения достоверности фотографий метода эквиденситометрии;
– участие в Международных уфологических выставках (приборы, методики, фото, натурные образцы).
Переболев наивной верой в гипотетических инопланетян, испытав прессинг ортодоксальных ученых, пережив террор религиозных фанатов, наскоки мистиков и просто невежд, АИПУФО и МУА второй десяток лет продолжают путь научного познания, объединив в своих рядах ученых-энтузиастов.
Результаты их исследований опубликованы, например, в следующих работах:
В.С. Злобин и В.Г. Федотова, «Космическая информациология о физике Земли и Космоса» (1998);  В.С. Злобин,  «Волновая  Вселенная  и  квантовые  переходы»  (2000), «Информационные частицы в n-мерных мирах и кодирование информации» (2002); Г.С. Белимов, «На связи – Иные миры» (1997), «Проявление Иных миров в земных феноменах» (1999); Ю.Н. Иванов, «Ритмодинамика» (1997); В.М. Привалова «Метод вихревых энергетических образований» (1996), «Энергоинформационные взаимодействия» (2002); Ю.В. Рогожкин, «Эниология» (2000); В.Н. Фоменко, «Технология чудес» (2002); В.Г. Ажажа, «Основы уфологии» (1995), «Концепции современного естествознания» (1996), «Иная жизнь» (1998), трилогия «Уфологическая мистерия» (2002), дилогия «Под "колпаком" Иного разума» (2002); Л.С. Прицкер, «На грани миров» (1997); М.Р. Бададбейли, «Голоса Вселенной» (2002). К этому перечню можно отнести книги и статьи Л.М. Гиндилиса, В.П. Грудцина, Д.Д. Гурьева, А.Л. Влахова, С.А. Шарыгина, Л.П. Гримака, Р.Л. Исхакова, Е.А, Файдыша, А.Ф. Черняева, Ю.Г. Симакова и многих других. Удалось открыть свою рубрику в журнале «Философские науки».
Развиты новые направления: уфометрия, палеокосмонавтика, контактология, послеконтактная реабилитация.
Важным достижением АИПУФО является доказательное опровержение устоявшегося постулата астрофизика И.С. Шкловского об уникальности разумной жизни во Вселенной. На основе собранных за 25 лет данных об НЛО эмпирически и экспериментально установлено информационно-энергетическое мультипроявление на планете Земля и в околоземном пространстве и воздействие на людей, природу и технику иного, чем человеческий разума, превосходящего по своим техническим возможностям уровень развития человеческой цивилизации, что доказывает, что человечество, как носитель разума, во Вселенной не одиноко.
Наиболее трудоемкой при этом оказалась скрупулезная разработка доказательной основы, а именно: понятия «разум» и критериев искусственности для установления техногенности наблюдаемых НЛО.
Содержание патента на это открытие, выданного Международной Палатой информационно-интеллектуальной новизны с приоритетом от 14 июня 2000 г. за №000350, доложил 6 января 2001 года в конференц-зале ООН в Нью-Йорке  и  17 января 2001 года по 1-му каналу ТВ (Общественное Российское Телевидение) президент АИПУФО В.Г. Ажажа.
Факт посещения Земли пришельцами (или факт их постоянного здесь присутствия), т.е. открытие неединственности Разума во Вселенной и его сосуществования с человеческим, вряд ли сравнимы с чем-либо по своему значению. По всем правилам научного доказательства подтверждена идея, может быть, самая величественная  из  когда-либо  высказывавшихся  человечеством,  которая  окажет революционизирующее воздействий на самые основы наших представлений о происхождении и эволюции жизни и окружающего мира.
В ряду достижений АИПУФО и МУА за последние годы можно также выделить деятельность Научно-экспертного совета по уфологии и биоэнергоинформатике (председатель В.П. Мельников), учебную и особенно практическую работу Института послеконтактной реабилитации и его филиалов (ректор В.М. Привалова), а также экспедиции Общественного научно-исследовательского объединения «Космопоиск» (руководитель В.А. Чернобров). Работают многие уфологические группы на местах, осуществляется связь с зарубежными коллегами. Казалось бы, условия демократизации и гласности способствуют развитию исследований и обмену информацией.

Однако, с грустью приходится признать, что уфологическое поле исследований порой напоминает минное. В нашей стране (и за рубежом тоже – но об этом мы сегодня говорить не будем) существуют силы, целенаправленно мешающие развитию отечественной научно-общественной уфологии и биоэнергоинформатики. Арсенал используемых при этом методов велик – от дискредитации деятельности АИПУФО и МУА и отдельных исследователей (клевета, фальсификация, домыслы и сброс их в СМИ и особенно в интернет) – до угроз, поджогов помещений и даже физического воздействия.
Проявленная научной общественностью терпимость к антипатриотам, у которых критическо-разрушительное начало преобладает над конструктивным, принесло свои плоды.
В результате многим уфологам и молодой российской уфологии причинен значительный ущерб. Уменьшилось число уфологических групп. Сыграли свою мрачную роль угрозы, поджоги и расправы, а также клеветническая агрессия. Снизилась востребованность как по линии зарубежных контактов, так и от отечественных СМИ.

Мы обращаемся ко всем российским ученым, изучающим так называемые аномальные явления; ко всем, кто культивирует дух науки, наследует традиции Вернадского, Циолковского, Чижевского – Ученых-Интеллигентов с большой буквы; ко всем, кто заинтересован, чтобы научно-общественную российскую уфологию, еще не успевшую по-настоящему встать на ноги, не захлестнула мутная волна информационного и даже криминального терроризма. Мы должны уважать себя и свою Родину и объединиться против проникновения зла в науку.
Мы призываем своих коллег повсеместно и активно противостоять перечисленным выше отрицательным явлениям в отечественной уфологии и биоэнергоинформатике; противостоять по всем правилам научной дискуссии, но обращаясь при необходимости в правозащитные органы. Наша конференция должна продемонстрировать верность истинных уфологов лучшим этическим традициям российской и мировой уфологии.

Говоря о перспективах, можно отметить следующие научные направления (стратегию развития):
1. Уфологические процессы и их действие на земные и космические объекты:
Развитие теорий по проблеме уфологической безопасности. Исследование уфологических процессов и их действия на земные и космические объекты. Экспертные заключения по катастрофам, авариям и иным катаклизмам на Планете в связи с действием опасных уфологических факторов. Сотрудничество с государственными структурами управления и реализация программ по уфологической безопасности. Разработка и издание документов по уфологической безопасности, начиная с брошюр Уфоцентра, 1991 г. Разработка и изготовление приборов, контролирующих действие опасных уфологических факторов.
2. Уфологическая медицина.
Формирование теоретических и прикладных основ традиционной и биоэнергоинформационной уфологической медицины, как профилактической, так и постконтактно-реабилитационной. Разработка и изготовление медицинской аппаратуры.
3. Биоэнергоинформационные процессы:
Исследование биоэнергоинформационных процессов и их взаимодействий в организме, обществе и Природе.
4. Философские взаимодействия:
Развитие теоретических и практических положений философии взаимодействия, ее значимости в уфологии и в переходе общества на положительный путь эволюции.

Кроме перечисленных научных направлений представляются целесообразными следующие организационные мероприятия:
– объединять в составе АИПУФО ученых научных направлений в свете Стратегии развития, а также представителей делового мира;
– принимать на добровольной основе в коллективные члены АИПУФО научные, образовательные, медицинские, технические и иные организации, близкие по направлениям деятельности к АИПУФО;
– представлять работы ученых АИПУФО в научной периодике, на Федеральных и Международных конференциях;
– научные работы, имеющие важное государственное или общечеловеческое значение, представлять в правительственные органы управления и международные организации;
– представлять экспертные заключения Экспертных советов АИПУФО в соответствующие структуры Российской Федерации, публиковать их в научной периодике.

Рекомендуемые Экспертные советы АИПУФО:
– Экспертный совет по уфологической безопасности;
– Медико-биологический Экспертный совет;
– Технический экспертный совет.
Экспертные советы проводят соответствующие экспертные оценки и заключения по научным программам, по негативным и позитивным информационным, медико-биологическим (в том числе биоэнергетическим), техническим и иным процессам в технике, Природе и обществе, катастрофам, авариям и катаклизмам.

Завершая, хочется подчеркнуть, что в окружающем мире нет ничего аномального, а есть только непознанное на данный отрезок времени. Поэтому задача науки, если она считает себя таковой, – найти рациональное объяснение самым замысловатым проявлениям этих еще не познанных нами законов природы. Поэтому низкий поклон научному отряду уфологов. Идущих в первых рядах добытчиков Нового.

Москва, 2002 г.
другие статьи:
Гончаренко А.М. Время… Как мы с ним взаимодействуем?
Литвинов Е.П. Деятельность пришельцев на земле и в ближнем Космосе
Синтез натуральных ортогональных треугольников и призм в решениях задач биоэнергетики
Космическая информациология о физике Земли и Космоса 2. Оглавление
Дмитриев А. Полеты военврача Кляксиной
Новости журнала "Чудеса и приключения"

Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования