Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

Китайские талисманы

Цао Го Цзю был младшим братом Цао Тай Хоу, матери императора Сун Шэньц Зуна, жившего в эпоху Сун. С молодости он предпочитал уединение, и все прелести придворной жизни были ему чужды. Однажды, не желая более мириться с притеснениями простых людей, которые учинялись его семьей, он решил отправиться в горы для постижения даосского учения, направленного на чистоту существования и естественность жизни. Император не стал мешать Цао Го Цзю и предложил ему золота, чтобы он мог содержать себя в пути, но Цао с достоинством отказался. Тогда правитель дал ему золотую пластину с регалиями двора, которая позволила бы Цао Го Цзю пользоваться свободным проездом и перемещением по всей стране.
Переправляясь как-то через реку Хуанхэ, Цао Го Цзю предложил лодочнику эту пластину вместо оплаты, чем привел того в состояние шока. Вместе с ними в тот момент в лодке находился странствующий даос, который сказал Цао Го Цзю: "Зачем ты пугаешь простых людей? Выкинь лучше эту пластину, пока не наделал бед!". Цао Го Цзю понял, что перед ним не простои человек, и, склонившись в поклоне, выбросил пластину в реку. После этого даос, которым оказался сам Люй Дун Бинь, видя чистоту сознания и намерения Цао, взял его с собой странствовать.
После этой встречи Люй Дун Бинь поведал Цао Го Цзю, что за ним уже давно следят бессмертные даосы, создавая различные ситуации для проверки чистоты его сердца. Люй Дун Бинь напомнил Цао Го Цзю о том периоде его странствия, когда одежда странника обносилась, он стал грязным и оборванным, окружающие начали пренебрежительно смеяться и издеваться над ним. Единственным человеком, пожалевшим его, оказался хозяин харчевни. Встретив Цао Го Цзю на улице, он предложил ему чашку водки, чтобы согреться, и попросил пожелать чего-нибудь хорошего его бизнесу. Цао Го Цзю не стал говорить много пышных слов, а просто поблагодарил хозяина за его доброту. Он уже собрался уходить, как в ресторан неожиданно ворвался его дальний родственник, требуя от хозяина заведения немедленной уплаты налогов. Несмотря на мольбы того дать ему немного времени, так как его дело только началось, властный родственник приказал стражникам сжечь здание. Цао молча наблюдал эту сцену.
В этот момент мимо пролетал Люй Дун Бинь, который увидел, что представляется удобный случай направить Цао на верный путь. Он спустился и предложил опечаленному хозяину ресторана стать управляющим его заведения, сказав, что при этом он готов взять на себя все потери, если дела пойдут плохо, и поделить прибыль пополам, если их начинание окажется успешным. Хозяин харчевни с радостью принял его приглашение и попросил стоящего рядом Цао стать его помощником, так как он посчитал, что именно тот принес ему такую удачу. Люй Дун Бинь привёл их в свой дом на берегу Хуанхэ, и работа закипела. Цао Го Цзю обратил внимание, что стены двора, который планировалось оформить под ресторан, были украшены рисунками журавлей. На следующий день, когда в ресторане собралось много народа, на землю вдруг опустилась стая этих птиц, и они исполнили для гостей красивый танец.
Слава об этом необычайном представлении разлетелась по всей округе, заведение быстро прославилось и имело необычайный успех. Вскоре известия о нем дошли и до двора. Тот же самый родственник вновь примчался в ресторан и уже был готов учинить произвол, но стая журавлей налетела и заклевала его до смерти. Цао Го Цзю, который наблюдал все это, еще раз убедился в превратности жизни, непорядочности людей и отсутствии справедливости. Он посчитал это очередным знаком продолжать поиски истины. Осознав, что он никак не может противостоять порочности и несправедливости императора, Цао решил, что лучше использовать время для своего развития, чем тратить его на сожаление и грусть о происходящем. Он поблагодарил хозяина и решил продолжить свой путь. Ресторан, где произошли все эти события, находился в низовьях реки Хуанхэ, переправляясь через которую, Цао Го Цзю вновь встретился с Люй Дун Бинем.
Закончив свой рассказ, Люй Дун Бинь спросил, что, собственно, побудило Цао Го Цзю пойти работать в ресторан, а не продолжать свои поиски. Цао ответил, что для культивации Дао важна естественность, и неважно, где находится практикующий. Тогда Люй Дун Бинь спросил: "А где же все-таки Дао?". Цао молча указал на небо. "А что есть небо?» - продолжал спрашивать его собеседник, на что Цао, промолчав, просто закрыл глаза. Так Люй Дун Бинь убедился, что Дао находится внутри Цао, и, засмеявшись, решил взять его в ученики.
Традиционно Цао Го Цзю изображается в красной форме и головном уборе чиновника высокого ранга, с трещотками в руках.
Цао Го Цзю - считается покровителем торговцев, бизнесменов, руководителей, а так же представителей театральных профессий.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

20 июня
Напряженный и при этом травмоопасный день. В этот день стоит проявить повышенную осторожность при обращении с огнем, газом, взрывчатыми веществами, сложными механизмами. День неблагоприятен для участия в массовых мероприятиях. Обстоятельства и настроение могут часто меняться. Старайтесь избегать ссор и конфликтов, в особенности с влиятельными людьми.
21 июня
День относительно спокойный и благоприятный, он принесет оптимизм, поможет поднять настроение. Это неплохое время для отдыха, развлечений, косметических процедур. Неплохо будут складываться дела, связанные с обучением. Легче будет выражать чувства и симпатии, повышается вероятность новых знакомств романтического характера.
22 июня
Этот день больше подходит для незначительных дел, пассивного отдыха. Будет чуть больше общения, постарайтесь найти время, чтобы побыть на свежем воздухе — это улучшит настроение. Вечер благоприятен для приема гостей, общения с близкими людьми, семейного торжества или небольшого застолья.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.99
End Date: Thursday Jul-18-2019 9:16:53 PDT
Buy It Now for only: $24.99
Buy It Now |
Sitting Buddha W Ingot Netsuke Stunning Hand Carved 1044


$1.25 (2 Bids)
End Date: Sunday Jun-23-2019 11:59:33 PDT
|
ANTIQUE NETSUKE JAPANESE BONE MAN & WOMAN FIGURINE WOMAN IS 3.25"


$26.00 (6 Bids)
End Date: Sunday Jun-23-2019 20:15:05 PDT
|
Rabbit Netsuke


$29.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Jun-23-2019 19:00:38 PDT
|
VINTAGE/ANTIQUE JAPANESE CARVED WOOD NETSUKE HORSE IN HAND UNSIGNED


$12.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Jun-20-2019 4:55:25 PDT
|
15 Japanese Netsuke Miniatures 1971


$275.00
End Date: Friday Jul-19-2019 6:58:05 PDT
Buy It Now for only: $275.00
Buy It Now |
Edo Pd 18 Century Antler Netsuke.


$25.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jun-23-2019 14:41:35 PDT
|
VINTAGE CARVED " KOI " ( FISH ) NETSUKE SIGNED!


$54.11 (8 Bids)
End Date: Saturday Jun-29-2019 8:53:17 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования