Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Окимоно "Цао Го Цзю"

Китайские талисманы

Китайские талисманы

Окимоно из дерева, вырезанная современным китайским мастером, изображающая одного из Восьми Бессмертных даосов - Цао Го Цзю.
Великолепная работа. Достойная фигурка для любой коллекции.

Цао Го Цзю был младшим братом Цао Тай Хоу, матери императора Сун Шэньц Зуна, жившего в эпоху Сун. С молодости он предпочитал уединение, и все прелести придворной жизни были ему чужды. Однажды, не желая более мириться с притеснениями простых людей, которые учинялись его семьей, он решил отправиться в горы для постижения даосского учения, направленного на чистоту существования и естественность жизни. Император не стал мешать Цао Го Цзю и предложил ему золота, чтобы он мог содержать себя в пути, но Цао с достоинством отказался. Тогда правитель дал ему золотую пластину с регалиями двора, которая позволила бы Цао Го Цзю пользоваться свободным проездом и перемещением по всей стране.
Переправляясь как-то через реку Хуанхэ, Цао Го Цзю предложил лодочнику эту пластину вместо оплаты, чем привел того в состояние шока. Вместе с ними в тот момент в лодке находился странствующий даос, который сказал Цао Го Цзю: "Зачем ты пугаешь простых людей? Выкинь лучше эту пластину, пока не наделал бед!". Цао Го Цзю понял, что перед ним не простои человек, и, склонившись в поклоне, выбросил пластину в реку. После этого даос, которым оказался сам Люй Дун Бинь, видя чистоту сознания и намерения Цао, взял его с собой странствовать.
После этой встречи Люй Дун Бинь поведал Цао Го Цзю, что за ним уже давно следят бессмертные даосы, создавая различные ситуации для проверки чистоты его сердца. Люй Дун Бинь напомнил Цао Го Цзю о том периоде его странствия, когда одежда странника обносилась, он стал грязным и оборванным, окружающие начали пренебрежительно смеяться и издеваться над ним. Единственным человеком, пожалевшим его, оказался хозяин харчевни. Встретив Цао Го Цзю на улице, он предложил ему чашку водки, чтобы согреться, и попросил пожелать чего-нибудь хорошего его бизнесу. Цао Го Цзю не стал говорить много пышных слов, а просто поблагодарил хозяина за его доброту. Он уже собрался уходить, как в ресторан неожиданно ворвался его дальний родственник, требуя от хозяина заведения немедленной уплаты налогов. Несмотря на мольбы того дать ему немного времени, так как его дело только началось, властный родственник приказал стражникам сжечь здание. Цао молча наблюдал эту сцену.
В этот момент мимо пролетал Люй Дун Бинь, который увидел, что представляется удобный случай направить Цао на верный путь. Он спустился и предложил опечаленному хозяину ресторана стать управляющим его заведения, сказав, что при этом он готов взять на себя все потери, если дела пойдут плохо, и поделить прибыль пополам, если их начинание окажется успешным. Хозяин харчевни с радостью принял его приглашение и попросил стоящего рядом Цао стать его помощником, так как он посчитал, что именно тот принес ему такую удачу. Люй Дун Бинь привёл их в свой дом на берегу Хуанхэ, и работа закипела. Цао Го Цзю обратил внимание, что стены двора, который планировалось оформить под ресторан, были украшены рисунками журавлей. На следующий день, когда в ресторане собралось много народа, на землю вдруг опустилась стая этих птиц, и они исполнили для гостей красивый танец.
Слава об этом необычайном представлении разлетелась по всей округе, заведение быстро прославилось и имело необычайный успех. Вскоре известия о нем дошли и до двора. Тот же самый родственник вновь примчался в ресторан и уже был готов учинить произвол, но стая журавлей налетела и заклевала его до смерти. Цао Го Цзю, который наблюдал все это, еще раз убедился в превратности жизни, непорядочности людей и отсутствии справедливости. Он посчитал это очередным знаком продолжать поиски истины. Осознав, что он никак не может противостоять порочности и несправедливости императора, Цао решил, что лучше использовать время для своего развития, чем тратить его на сожаление и грусть о происходящем. Он поблагодарил хозяина и решил продолжить свой путь. Ресторан, где произошли все эти события, находился в низовьях реки Хуанхэ, переправляясь через которую, Цао Го Цзю вновь встретился с Люй Дун Бинем.
Закончив свой рассказ, Люй Дун Бинь спросил, что, собственно, побудило Цао Го Цзю пойти работать в ресторан, а не продолжать свои поиски. Цао ответил, что для культивации Дао важна естественность, и неважно, где находится практикующий. Тогда Люй Дун Бинь спросил: "А где же все-таки Дао?". Цао молча указал на небо. "А что есть небо?" - продолжал спрашивать его собеседник, на что Цао, промолчав, просто закрыл глаза. Так Люй Дун Бинь убедился, что Дао находится внутри Цао, и, засмеявшись, решил взять его в ученики.
Традиционно Цао Го Цзю изображается в красной форме и головном уборе чиновника высокого ранга, с трещотками в руках.
Цао Го Цзю - считается покровителем торговцев, бизнесменов, руководителей, а так же представителей театральных профессий.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

15 ноября
Благоприятный аспект между Марсом и Ураном усилит энергичность и активность. Спонтанные действия в этот день часто будут оказываться удачными, а вот долгие размышления и погружение во внутренние сомнения, напротив, способны создать препятствия на пути к успеху. Это день решительных действий, но забывать об осторожности полностью все же нежелательно.
16 ноября
В течение этого дня важно избежать спешки, даже если кажется, что открывающиеся возможности можно использовать только здесь и сейчас. В большинстве случаев Вы склонны переоценивать перспективы, а поспешность приведет еще и к появлению ошибок и просчетов. В этот день, напротив, действовать стоит более последовательно, самостоятельно, порой применяя творческий подход.
17 ноября
Хороший день для релаксации. Можно сходить в храм, посетить музыкальный концерт, филармонию. Усилится воображение, творческая энергия. Можно немного помечтать, но лучше наедине с собой, большое количество общения в этот день способно быстро приносить эмоциональную усталость. Улучшить настроение помогут любые водные процедуры.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$23.50 (13 Bids)
End Date: Sunday Nov-18-2018 13:43:01 PST
|
Antique Japanese Gold Lacquered Inro w/ Signed Netsuke Late 19th Century NR


$27.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Nov-21-2018 12:34:27 PST
|
Antique Japanese 19th c. Netsuke, A Charcoal Basket


$44.99 (0 Bids)
End Date: Monday Nov-19-2018 2:57:44 PST
|
Set of 3 Vintage Hand Carved Resin Netsuke


$285.00 (14 Bids)
End Date: Wednesday Nov-14-2018 19:28:56 PST
|
Antique Japanese Negoro Ningyo Figure Netsuke,Monkey-Geisha


$250.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Nov-17-2018 13:48:05 PST
|
Japanese Carved Boxwood Netsuke, Wolf on a Turtle Shell, Late 18/19th Century


$19.99 (1 Bid)
End Date: Monday Nov-19-2018 14:32:08 PST
|
Vintage Buddha Hand Resin Netsuke Carving Figurine


$9.88 (0 Bids)
End Date: Sunday Nov-18-2018 7:59:12 PST
|
Antique Japanese 4 OJIME for inro


$66.28 (7 Bids)
End Date: Monday Nov-19-2018 11:46:19 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
315 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
373 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

Благо привлекаем, горе прочь убираем
Благо привлекаем, горе прочь убираем
Перед вами полное руководство по фэн-шуй от настоящего мастера. Пройдите 3 курса "фэн-шуй по-русски", и вы удовлетворите даже самые высокие запросы, связанные с улучшением качества своей жизни!
Первый курс посвящен лечению дома - именно с этого нужно начинать, если вы хотите стать везучим человеком. Вы протестируете свои дом на наличие источников вредной энергии и подберете "противоядия" от них, узнаете действенные способы энергетического очищения, освящения и защиты дома. Второй курс посвящен тому, как оформить каждую комнату, чтобы в доме поселилось благополучие и вашей семье сопутствовала удача.
Третий курс рассказывает о Предметах Силы - волшебных талисманах фэн-шуй. Вы узнаете о том, как правильно их выбрать и активизировать, где расположить в доме для скорейшего исполнения желаний и привлечения счастливых событий.
Пусть ваша жизнь наполнится энергией изобилия!...

Цена:
335 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
359 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Фэн-шуй и энергетика вашего дома
Дэнис Линн - удивительный человек, написавшая удивительную книгу. Она известный американский хилер, лектор, автор многих тренингов, и этот труд представляет собой квинтэссенцию ее знаний, интуитивных догадок и анализа многолетней практической деятельности. Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления вашего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
334 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
299 руб

Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

Цена:
155 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования