Фэншуй онлайн
Одзимэ Играющие каппа
Одзимэ "Играющие каппа"

 


Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени


Феншуй.Peterlife.ru: Частная эзотерическая коллекция Колесо Времени

 

Подписная одзимэ из самшита в виде двух играющих капп.
Тонкая миниатюрная работа, выполненная китайским мастером.
Тонирование лаком, глаза - гагат.

 

Каппа в японской мифологии — водяной. Каппа напоминает огромную лягушку. Между пальцами у него перепонки, на спине часто панцирь черепахи, вместо носа - клюв как у птицы. Короткая шерсть на голове обрамляет небольшое углубление, в котором находится вода.

 

 

Каппа (яп. ??: "речное дитя") — японская разновидность водяных.

Каппа напоминает огромную лягушку. Между пальцами у него перепонки, на спине часто панцирь черепахи, вместо носа - клюв как у птицы. Короткая шерсть на голове обрамляет небольшое углубление, в котором находится вода.

В японском фольклоре каппа известен также как гатаро (gataro) или кавако (kawako). Телосложением он напоминает худосочного ребенка или обезьяну с выпученными глазами. Кожа зеленовато-желтая и пахнет рыбой. Говорят, что каппа может менять свой цвет как хамелеон. Рот у него невероятно растянут и похож на лягушачий, однако с его помощью каппа умеет сносно изъясняться по-японски. Жизнь этого существа неразрывно связана с проточной речной водой. В ней вся его сила. В переводе с японского каппа – "дитя воды". В этой стихии каппа всемогущ. Не случайно в японском языке существует поговорка: "не учите каппу плавать". Когда же хотят подчеркнуть, что всем свойственны ошибки, говорят: "и каппа может утонуть".
Когда каппа вылезает на берег, влага сохраняется в странном углублении на макушке этой химеры (иногда каппу изображают с подобием блюдца на голове). Макушка окружена волосами, образующими окаппа атама - нечто вроде тонзуры. По одной из версий этой странной "прической" каппа обязан португальским монахам, которые появились в Японии в XVI в. Кстати, их монашеские одеяния назывались "капа".
Если каппа лишится своей "теменной влаги", исчезнет вся его магическая сила. В некоторых историях про каппу рассказано как путники, встретив каппу на суше, начинали вести с ним вежливую беседу и таким образом заставляли его поклониться. Вода из макушки каппы выливалась, и так они избегали страшной опасности.
Проделки каппы могут быть безобидны - он то громко пускает со дна реки пузыри, то смотрит из воды на кимоно проходящих мимо дам. Каппа может быть благосклонен к местным крестьянам и даже помогать им заниматься ирригацией на полях. Однако чаще всего каппа губит людей и животных, затаскивая их силой или хитростью в воду. Там он питается внутренностями несчастных, высасывая их через заднепроходное отверстие (в других мифах высасывает кровь или жизненные соки). Несмотря на хищный образ жизни, каппа весьма охоч до огурцов или дынь. Этими овощами можно на время отвлечь каппу от кровожадных наклонностей или даже склонить к благу. В Японии существует разновидность суши - капамаки. Набивают их кусочками кабачков.
Каппа боится огня. В старину японцы нередко устраивали у реки фейерверки, чтобы прогнать этого коварного духа воды. Без своей теменной влаги каппа слабеет и может умереть. Согласно другой версии вода в теменном углублении помогает каппе двигаться по суше, без нее он теряет подвижность. Поэтому верный способ избежать опасности в местах, где может обитать каппа - почаще класть поклоны до земли. Этот старинный обычай-оберег хорошо известен детям в современной Японии. Если их хотят предостеречь от опасности упасть в воду - рисуют на плакате каппу.

Фигурка, изображающая Каппа может быть предостережением тем, кто неуверенно держится на воде или вовсе не умеет плавать.
Также, считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

Информация взята из книги "Всё о нэцкэ. Мифологические сюжеты" и немного дополнена из Википедии

 

Фигурка, изображающая Каппа может быть предостережением тем, кто неуверенно держится на воде или вовсе не умеет плавать.
Также, считается, что, если поймать каппу, он выполнит любое желание.

 

Размер
Высота: 27 мм
Материал: Самшит
Страна производитель: Китай

 


просмотров: 2003
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Feng Shui
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Сан Лайт Фэн-шуй изобилия. Методы внутреннего фэн-шуй, преображающие жизнь
Фэн-шуй изобилия. Методы внутреннего фэн-шуй, преображающие жизнь
В книге раскрываются тайны внутреннего фэн-шуй, который был разработан великими посвященными и представляет одно из направлений Алхимии Изобилия. Благодаря этой книге перед вами в новом свете предстанут основополагающие принципы древнего искусства обретения процветания, здоровья и успеха.
В предлагаемом курсе рассказывается, как с помощью разума, интуиции и эффективных психотехник можно выявить места наибольшей концентрации жизненной энергии ци, как создавать поле удачи и проявлять на физическом плане энергию изобилия. Вы узнаете, как следует блокировать потоки деструктивных вибраций и превращать их в созидательные токи счастья и радости. Применяя эти методы, вы сможете быстро привлечь в пространство своей жизни богатство, гармонию и успех....

Цена:
89 руб

Наталья Правдина Большая книга женского счастья
Большая книга женского счастья
Наталия Правдина, признанный эксперт по позитивному мышлению, дипломированный мастер фэншуй, приглашает вас в мир, где сбываются самые заветные женские мечты. С помощью советов и рекомендаций Натальи Правдиной вы сможете буквально за 30 дней изменить свою жизнь, сделать ее радостной, полноценной, добиться успеха в разных сферах, обрети благосостояние и стать любимой. Чтобы применять практики Натальи Правдиной, не нужно прилагать какие-то усилия, обладать знаниями. Все, что вам нужно, - это прочесть эту книгу, и ваше сознание чудесным образом изменится, вы полюбите себя, посмотрите на мир совсем другими глазами. А дальше… счастье и успех сами придут к вашему порогу. Просто откройте дверь и впустите их в вашу жизнь!...

Цена:
333 руб

Роман Фад Аура дома. Фен-Шуй по-русски
Аура дома. Фен-Шуй по-русски
Знаете ли вы о том, каковы три вида удачи восточного Фэн-Шуй и четыре ключа славянского Родолада? Новая книга мага и исследователя Романа Фада – для тех, кто хочет познать полную картину мира, касающуюся древних учений об уюте и тепле в доме.
Читатель узнает о применении биолокационных рамок для определения выхода аномальной энергии и об умении ее блокировать самостоятельными методами, об очищении зеркал, посуды, украшений, о защите машины, дома и сада и многом другом. Особый интерес вызывает раздел, посвященный сакральным славянским символам и их использованию для создания в доме особенной ауры…...

Цена:
232 руб

 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
302 руб

 Талисманы Фэн-Шуй
Талисманы Фэн-Шуй
Среди разнообразия предметов окружающего нас мира есть такие, которым мы предоставляем заботится о сохранении нашего здоровья и долголетия, удачи и благосостояния. Это так называемые предметы силы - талисманы или амулеты.
Талисманы в Фэн-Шуй призваны гармонизировать пространство, реально выразить наши устремления, помочь создать дополнительную информацию о различных аспектах нашей жизни: защита, богатство, семейное счастье, продвижение карьеры и т.д....

Цена:
60 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
286 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
266 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
132 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
357 руб

Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
Фэн-шуй на вашей кухне

Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

...

Цена:
50 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования