Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Буддийская танка "Колесо Сансары"

Китайские талисманы

Китайские талисманы

Китайские талисманы

Буддийская танка изображающая Колесо Сансары. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 56х43 см.

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.

Ущербность круга перерождений

Это можно объяснять, опираясь на три пункта:

1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".

ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Существуют две такие причины. Это наши действия - карма и разрушительные эмоции - клеши, и из них разрушительные эмоции подобны корню. Эти разрушительные эмоции можно свести к трем основным: к страсти, гневу и неведению. Неведение является корнем страсти и гнева, поэтому именно оно является первичной причиной сансары. Для того чтобы показать это, в центре "Колеса Сансары" изображены курица, свинья и змея. Курица символизирует страсть, змея - гнев, а свинья - неведение.

Хотя существует множество типов кармы, накапливаемой с помощью разрушительных эмоций, их можно свести к двум типам: благая и неблагая карма. Благая карма ведет к перерождению в высших мирах, а неблагая - к перерождению в низких формах жизни, и, чтобы показать это, второй круг "Колеса Сансары" разделен на черную и белую половины. Это символ того, что обитатели высших миров пришли туда, следуя белому пути, а обитатели низших форм существования пришли к своему состоянию, следуя черному пути. Таким образом Арьи увидели эту истину о причине всех страданий и неудовлетворенности.

МЕСТА, ГДЕ ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ

Ады, голодные духи и животные называются низкими формами жизни, а небожители, асуры и люди - это обитатели высших миров, которые образуют шесть измерений. Если объединить небожителей и людей, то все можно свести к пяти измерениям существования. Для того чтобы показать это, "Колесо Сансары разделено на пять или шесть секций.

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗВАНО "КОЛЕСОМ САНСАРЫ"

Только благодаря собственным деяниям и разрушительным эмоциям живые существа перерождаются из высших миров в низкие формы существования и обратно, и, так как этот процесс повторяется снова и снова, его называют "Колесом сансары". Перерождаясь в аду, живое существо испытывает страдания холода и жары, в сфере голодных духов страдает от голода и жажды, в сфере животных - от собственной глупости и неведения. Кроме этого, обитатели высших миров, небожители и люди тоже подвержены страданиям низких миров, хотя их ситуация, тела и возможности намного лучше, но мы видим, что и они испытывают много страданий от рождения, старости, болезни и смерти. Кроме того, мы накапливаем много неблагой кармы из-за страха встречи со страданием и расставания с приятным, что неминуемо приводит к необходимости вкусить страдания низких форм жизни. Говоря вкратце, это означает, что кем бы мы ни рождались в шести мирах живых существ, мы нигде не будем свободны от природы страдания в силу наших собственных действий и разрушительных эмоций. Арьи увидели эту истину о природе страдания, присутствующую во всех мирах, во всех телах и во всем, чем обладают живые существа, и назвали это истиной о страдании.

Как мы перерождаемся

Это возможно понять, занимаясь созерцанием двенадцатичленной формулы взаимозависимого происхождения явлений в прямом и обратном порядке. Эта формула такова:

1) неведение,
2) формирующий импульс,
3) возможности сознания,
4) распознавание воспринимаемых объектов,
5) шесть врат и шесть объектов чувств,
6) контакт органов чувств с объектами,
7) переживаемые ощущения,
8) влечение и отвращение,
9) стремление удержать приятное,
10) готовность к бытию,
11) рождение,
12) старость, болезнь и смерть.

Следующие три элемента являются проявлениями разрушительных эмоций: первый элемент - неведение, восьмой - влечение и отвращение и девятый - стремление удержать приятное. Второй и десятый элементы - это проявления кармы или истина о причине страданий. Оставшиеся семь звеньев - это истина о страдании, которая учит нас истинному закону причины и следствия. Например, три элемента проявления разрушительных эмоций порождают два элемента кармы, а два элемента кармы порождают остальные семь элементов, которые в свою очередь снова порождают три элемента разрушительных эмоций, и таким образом все это вращается подобно колесу. Внутри внешнего круга "Колеса Сансары" изображена слепая старуха, бредущая на ощупь, - это символ первого элемента - неведения. Далее, по часовой стрелке, расположены символы остальных элементов, заканчивающиеся изображением старика, несущего труп, который символизирует старость, болезнь и смерть.

Все "Колесо Сансары" находится в объятиях устрашающего и злобного существа - это символ того, что никто из рожденных в этих мирах не избегнет смерти. Это напоминание о непостоянстве и смерти.

БЛАГИЕ КАЧЕСТВА ОБРЕТЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Таким образом, поняв ущербность сансары, если мы не желаем вкусить эти страдания, то мы должны осознать истину об их прекращении. Необходимо осознать неведение как коренную причину, порождающую эти страдания, и затем методически практиковать отказ от неблагих деяний и разрушительных эмоций. Для того чтобы достичь этого, нужно опираться на истину о пути. Прежде всего, упражняйте ум в осознании непостоянства и смерти, затем тщательно проанализируйте все действия с точки зрения благого и дурного, и, постепенно продвигаясь по пути, в конце концов, мы достигаем осознания отсутствия в сансаре цели, достойной обладания, и всепроникающую природу неудовлетворенности и страдания. На основе чувства отречения, порожденного этим осознанием, мы совершенствуемся в практике нравственности. Успокоив таким образом грубые, внешние отвлечения, мы совершенствуемся в практике созерцания, умиротворяя тонкие, внутренние отвлечения. Затем, для освобождения своего сознания от внутренней несвободы, мы совершенствуемся в практике различающей мудрости, прямо познающей значение отсутствия самосущей природы индивидуума и явлений. Постепенно исчерпывая все разрушительные эмоции, такие как неведение и прочее, в конце концов, мы освобождаемся от всех форм неудовлетворенности и страдания, обретая мир и свободу. Всему этому спонтанно учит символ "Колесо Сансары".

Кроме того, ниже изображения даны два четверостишия, а сверху мы видим Будду, указующего перстом на полную луну, - символ истины о пути. Сама луна - символ истины о прекращении страдания. Таким образом, и сверху, и снизу мы видим указания на благие качества обретения освобождения.

Разъяснения символа "Колесо Сансары" Еше Лодой Ринпоче.

Размер
Длина: 112 см
Ширина: 70 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал
 

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 марта
День окажется не слишком простой, но взаимодействие с другими людьми добавит самомотивации, увеличит смелость и решительность. В тоже время во второй половине дня лучше избегать участия в массовых мероприятиях, так как Вы будете слишком подвержены влиянию чужого настроения, да и в целом этот период не самый удачный для пребывания в местах массового скопления людей.
23 марта
Этот день окажется эмоционально насыщенным, но в тоже время настроение будет часто меняться. Старайтесь строить на этот день гибкие планы, оставляйте себе простор для маневра, но все же не меняйте планы кардинально под влиянием эмоций и часто меняющихся обстоятельств.
24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:48:33 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke- Baby Turtles On Mother Turtle


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$49.99 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 19:07:34 PDT
|
Japanese Ceramic Pottery Brick Red 21 Ojime Bead Netsuke Oni Noh Mask Necklace


$125.00 (1 Bid)
End Date: Friday Mar-22-2019 17:21:51 PDT
|
Netsuke Face Mask Hannya Oni Noh


$149.99
End Date: Friday Apr-19-2019 14:31:17 PDT
Buy It Now for only: $149.99
Buy It Now |
ANTIQUE HAND CARVED JAPANESE MEIJI PERIOD GEISHA GIRL BOVINE BONE BEADS NECKLACE


$29.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 20:37:12 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
Dragon / Rabbit Inro Ojime Vintage Hand Carved Zodiac 926 B


$150.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Mar-31-2019 18:37:37 PDT
|
1900's Chinese Wood Carved Carving Fu Foo Dog Lion Shishi Figure Netsuke Toggle


$29.88
End Date: Saturday Apr-20-2019 19:30:51 PDT
Buy It Now for only: $29.88
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
26 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
499 руб

О. Н. Романова Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй в наши дни становится все более популярным и повсеместно распространенным учением по преобразованию окружающего мира для гармонизации энергии в нем.
На этом основополагающем принципе построены все практики фэн-шуй по достижению материального благополучия. Проверенные временем способы привлечения богатства и решения финансовых трудностей приведены в этой книге....

Цена:
157 руб

Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2013
Календарь фэншуй 2013

Этот календарь, составленный одним из лучших в России специалистов по древнекитайскому учению фэншуй Наталией Правдиной, поможет вам:

– Определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2013 году.

– Максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

– Нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд.

– Узнать годовой прогноз вашего астрологического знака.

– Выбрать день для важных мероприятий.

...

Цена:
109 руб

Баранова Наталья Николаевна Примани богатство талисманами фэншуй
Примани богатство талисманами фэншуй

Если вы нуждаетесь в благих переменах, ищете способ изменить судьбу и привлечь удачу, если вы хотите больше зарабатывать и уметь распоряжаться деньгами – эта книга для вас. Она станет вашим гидом по талисманам фэншуй, поможет сориентироваться в таинственном и многообразном мире китайских символов и амулетов. Вы научитесь использовать талисманы, подбирать для них подходящее место, узнаете, как пробудить их силу, и при желании сможете сделать талисман фэншуй своими руками.

Наталия Баранова – профессиональный психолог-практик, призер конкурсов профессионального мастерства, «Психолог года – 2008» Республики Беларусь. Более десяти лет занимается исследованиями различных эзотерических практик в поисках научного обоснования примет, поверий и верований.

...

Цена:
90 руб

Бисер, драгоценные камни и фэн-шуй
Бисер, драгоценные камни и фэн-шуй
Фэн-шуй для нас, россиян, довольно юная наука и совсем не познанное искусство, но, к счастью, Фэн-шуй активно входит в нашу жизнь. Множество разнообразных книг известных и неизвестных авторов появилось на прилавках магазинов, наряду с этим процветают лавочки и бутики с экзотическими китайскими и не только талисманами. Как разобраться во всем этом многообразии? Наш совет: читайте все книги, пока не найдете своего автора, благодаря которому вы и освоите эту науку. В нашей же книге вы узнаете, как своими руками создать прекрасные талисманы Фэн-шуй, которых больше ни у кого не будет, так как ручная работа неповторима и несет в себе частицу души и любви автора. Мы очень надеемся, что изделия из бисера и самоцветов откроются для вас с другой стороны и украсят вашу жизнь, тем самым изменив ее к лучшему.
Задача Фэн-шуй - создание такой обстановки, в которой энергия ци будет течь плавно и ровно, обеспечивая людям физическое и душевное здоровье....

Цена:
250 руб

Искусство фэн-шуй и уют в вашем доме
Искусство фэн-шуй и уют в вашем доме
У китайцев есть пословица: "Во-первых - удача; во-вторых - судьба; в-третьих - фэн-шуй; в четвертых - добродетели; в-пятых - образование".
Фэн-шуй - лишь один из множества факторов, определяющих нашу жизнь.

Проникнись здоровым отношением к фэн-шуй - и вы будете с легкостью наслаждаться жизнью. Эта книга поможет вам в постижении фэн-шуй!...

Цена:
242 руб

Елизавета Залесская, Эллен Дуган, Сагар Энергия вашего дома. Магия домашних растений. Пространство для души (комплект из 3 книг)
Энергия вашего дома. Магия домашних растений. Пространство для души (комплект из 3 книг)

Цена:
919 руб

Экспресс фэн-шуй чистоты и порядка. 300 простых советов для тех, кому некогда
Экспресс фэн-шуй чистоты и порядка. 300 простых советов для тех, кому некогда
Цена:
444 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования