Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Буддийская танка "Колесо Сансары"

Китайские талисманы

Китайские талисманы

Китайские талисманы

Буддийская танка изображающая Колесо Сансары. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 56х43 см.

С помощью символа "Колесо Сансары" можно разъяснять ущербность круга перерождений и благие качества обретения освобождения. Изображение называется "Колесо Сансары", потому что оно ясно учит нас тому, чем является сансара.

Ущербность круга перерождений

Это можно объяснять, опираясь на три пункта:

1) Причина круга перерождений;
2) Места, где происходят перерождения;
3) Почему это называется "Колесом Сансары".

ПРИЧИНА ПЕРЕРОЖДЕНИЙ

Существуют две такие причины. Это наши действия - карма и разрушительные эмоции - клеши, и из них разрушительные эмоции подобны корню. Эти разрушительные эмоции можно свести к трем основным: к страсти, гневу и неведению. Неведение является корнем страсти и гнева, поэтому именно оно является первичной причиной сансары. Для того чтобы показать это, в центре "Колеса Сансары" изображены курица, свинья и змея. Курица символизирует страсть, змея - гнев, а свинья - неведение.

Хотя существует множество типов кармы, накапливаемой с помощью разрушительных эмоций, их можно свести к двум типам: благая и неблагая карма. Благая карма ведет к перерождению в высших мирах, а неблагая - к перерождению в низких формах жизни, и, чтобы показать это, второй круг "Колеса Сансары" разделен на черную и белую половины. Это символ того, что обитатели высших миров пришли туда, следуя белому пути, а обитатели низших форм существования пришли к своему состоянию, следуя черному пути. Таким образом Арьи увидели эту истину о причине всех страданий и неудовлетворенности.

МЕСТА, ГДЕ ПЕРЕРОЖДАЮТСЯ

Ады, голодные духи и животные называются низкими формами жизни, а небожители, асуры и люди - это обитатели высших миров, которые образуют шесть измерений. Если объединить небожителей и людей, то все можно свести к пяти измерениям существования. Для того чтобы показать это, "Колесо Сансары разделено на пять или шесть секций.

ПОЧЕМУ ЭТО НАЗВАНО "КОЛЕСОМ САНСАРЫ"

Только благодаря собственным деяниям и разрушительным эмоциям живые существа перерождаются из высших миров в низкие формы существования и обратно, и, так как этот процесс повторяется снова и снова, его называют "Колесом сансары". Перерождаясь в аду, живое существо испытывает страдания холода и жары, в сфере голодных духов страдает от голода и жажды, в сфере животных - от собственной глупости и неведения. Кроме этого, обитатели высших миров, небожители и люди тоже подвержены страданиям низких миров, хотя их ситуация, тела и возможности намного лучше, но мы видим, что и они испытывают много страданий от рождения, старости, болезни и смерти. Кроме того, мы накапливаем много неблагой кармы из-за страха встречи со страданием и расставания с приятным, что неминуемо приводит к необходимости вкусить страдания низких форм жизни. Говоря вкратце, это означает, что кем бы мы ни рождались в шести мирах живых существ, мы нигде не будем свободны от природы страдания в силу наших собственных действий и разрушительных эмоций. Арьи увидели эту истину о природе страдания, присутствующую во всех мирах, во всех телах и во всем, чем обладают живые существа, и назвали это истиной о страдании.

Как мы перерождаемся

Это возможно понять, занимаясь созерцанием двенадцатичленной формулы взаимозависимого происхождения явлений в прямом и обратном порядке. Эта формула такова:

1) неведение,
2) формирующий импульс,
3) возможности сознания,
4) распознавание воспринимаемых объектов,
5) шесть врат и шесть объектов чувств,
6) контакт органов чувств с объектами,
7) переживаемые ощущения,
8) влечение и отвращение,
9) стремление удержать приятное,
10) готовность к бытию,
11) рождение,
12) старость, болезнь и смерть.

Следующие три элемента являются проявлениями разрушительных эмоций: первый элемент - неведение, восьмой - влечение и отвращение и девятый - стремление удержать приятное. Второй и десятый элементы - это проявления кармы или истина о причине страданий. Оставшиеся семь звеньев - это истина о страдании, которая учит нас истинному закону причины и следствия. Например, три элемента проявления разрушительных эмоций порождают два элемента кармы, а два элемента кармы порождают остальные семь элементов, которые в свою очередь снова порождают три элемента разрушительных эмоций, и таким образом все это вращается подобно колесу. Внутри внешнего круга "Колеса Сансары" изображена слепая старуха, бредущая на ощупь, - это символ первого элемента - неведения. Далее, по часовой стрелке, расположены символы остальных элементов, заканчивающиеся изображением старика, несущего труп, который символизирует старость, болезнь и смерть.

Все "Колесо Сансары" находится в объятиях устрашающего и злобного существа - это символ того, что никто из рожденных в этих мирах не избегнет смерти. Это напоминание о непостоянстве и смерти.

БЛАГИЕ КАЧЕСТВА ОБРЕТЕНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ

Таким образом, поняв ущербность сансары, если мы не желаем вкусить эти страдания, то мы должны осознать истину об их прекращении. Необходимо осознать неведение как коренную причину, порождающую эти страдания, и затем методически практиковать отказ от неблагих деяний и разрушительных эмоций. Для того чтобы достичь этого, нужно опираться на истину о пути. Прежде всего, упражняйте ум в осознании непостоянства и смерти, затем тщательно проанализируйте все действия с точки зрения благого и дурного, и, постепенно продвигаясь по пути, в конце концов, мы достигаем осознания отсутствия в сансаре цели, достойной обладания, и всепроникающую природу неудовлетворенности и страдания. На основе чувства отречения, порожденного этим осознанием, мы совершенствуемся в практике нравственности. Успокоив таким образом грубые, внешние отвлечения, мы совершенствуемся в практике созерцания, умиротворяя тонкие, внутренние отвлечения. Затем, для освобождения своего сознания от внутренней несвободы, мы совершенствуемся в практике различающей мудрости, прямо познающей значение отсутствия самосущей природы индивидуума и явлений. Постепенно исчерпывая все разрушительные эмоции, такие как неведение и прочее, в конце концов, мы освобождаемся от всех форм неудовлетворенности и страдания, обретая мир и свободу. Всему этому спонтанно учит символ "Колесо Сансары".

Кроме того, ниже изображения даны два четверостишия, а сверху мы видим Будду, указующего перстом на полную луну, - символ истины о пути. Сама луна - символ истины о прекращении страдания. Таким образом, и сверху, и снизу мы видим указания на благие качества обретения освобождения.

Разъяснения символа "Колесо Сансары" Еше Лодой Ринпоче.

Размер
Длина: 112 см
Ширина: 70 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал
 

Бесплатный гороскоп на 3 дня

23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
25 января
Благоприятный день, который принесет много энергии и энтузиазма. Усилится уверенность в себе. День очень удачен для начинаний, особенно персонального характера. Удачно будут складываться дела, требующие активности, решительности и проявления личной инициативы. Вечером больше внимания уделите близким людям, членам своей семьи.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$24.50 (5 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$10.49 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:00:37 PST
|
(3) 19th Century Japanese Carved Netsuke


$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:06:33 PST
|
(2) Antique Mid-19th Century Japanese Hand Carved Ojime


$9.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:55:32 PST
|
(3) 19th Century Japanese Netsuke Metal and Cloisonne


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
629 руб

Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
25 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
26 руб

Фэншуй для рабочего места
Фэншуй для рабочего места
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия этипринципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему....

Цена:
289 руб

Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Тысячелетиями люди на Дальнем Востоке улучшали свою жизнь с помощью фэншуй и жили в гармонии с природой. Воспользовавшись этим древним методом, вы сможете произвести на, первый взгляд незаметные и недорогостоящие, изменения в своем доме, которые буквально преобразят вашу жизнь. Благодаря фэншуй вы почувствуете разницу во всем, в том числе испытаете глубокое удовлетворение жизнью и добьетесь успеха в финансовых и сердечных делах....

Цена:
313 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
176 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив энциклопедию, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания....

Цена:
345 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
212 руб

Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома 10-minute: Fend Shui: Easy Tips for Every Room
Быстрый фэн-шуй. Полная энциклопедия обустройства вашего дома
В этой книге вы найдете предельно простые и эффективные методы фэн-шуй для обустройства вашей квартиры или загородного дома вне зависимости от их планировки и местонахождении. Уникальная программа применения практических приемов фэн-шуй позволит вам за считанные дни обустроить те зоны в вашем жилище, которые оказывают наиболее сильное воздействие на значимые для каждого человека области жизни, будь то семейная жизнь, любовь, карьера или работа.
Не прибегая к ремонту или перепланировке, вы сможете наполнить свой дом благотворной жизненной энергией, достичь гармонии в отношении с любимыми и близкими людьми и привлечь к себе богатство, процветание и удачу....

Цена:
393 руб

Дао фэн-шуй Taoist Feng Shui
Дао фэн-шуй
Дао фэн-шуй - это путь к спокойной и счастливой жизни в гармонии со всем, что нас окружает. Это древняя мудрость, основанная на глубоком знании законов Вселенной и понимании, как таинственные силы Земли влияют на судьбу человека. Это возможность организовать свое жизненное пространство так, чтобы чувствовать себя защищенным от негативных воздействий окружающей среды. Это умение создавать и использовать живительную энергию ци, которая благотворно влияет на физическое и эмоциональное самочувствие человека.

XXI век - время передовых технологий, компьютеров, высочайших достижений науки. А еще это плохая экология, участившиеся межличностные конфликты и информационный прессинг. Поэтому именно сейчас основные истины удивительной философии фэн-шуй приобретают новый смысл и особую ценность.

В этой книге вы найдете подробное описание принципов фэн-шуй, которые легко можно использовать в повседневной жизни....

Цена:
264 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования