Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Буддийская танка "Будда Шакьямуни"

Китайские талисманы

Китайские талисманы

Буддийская танка изображающая Будду Шакьямуни. Современная работа.
Грунтованное полотно, минеральные краски. Размер полотна 54х43 см.

Будда Шакьямуни - прозвание исторического будды, последнего из будд, проповедовавших дхарму в нашем мире. По мнению большинства ученых Шакьямуни - реальное историческое лицо, жившее в 566-476 гг. (по другой версии 563-473гг.). В жизнеописании Шакьямуни, подвергшемся значительной мифологизации, выделяются важнейшие события на пути его духовного совершенствования и проповеди учения.

Лишь некоторые детали жизни Будды можно независимо проверить, и трудно определить, где заканчивается история и начинается миф. Поэтому в этой статье жизнь Сиддхаттхи Гаутамы описывается в соответствии с наиболее ранними буддийскими текстами.
Сиддхаттха Гаутама родился в Лумбини (город, расположенный в современном Непале вблизи границы с Индией) в майское полнолуние в кшатрийском племени Сакья. День его рождения широко празднуется в буддийских странах как Весак. Отец Гаутамы был царём Капилаваттху в Магадхе, и Гаутама родился царевичем, которому была предначертана жизнь в роскоши. Говорится, что, прежде чем родиться, Гаутама посетил свою мать в сновидении в виде белого слона. В ходе празднования рождения провидец Асита объявил, что этот младенец или станет великим царём, или великим святым человеком. Его отец, желая, чтобы Гаутама стал великим царём, оградил сына от религиозного обучения и от знания человеческого страдания.
Когда мальчик достиг шестнадцатилетия, отец устроил его брак с ровесницей Ясодхарой, и она родила сына Рахула. Хотя его отец обеспечивал Гаутаму всем, что тот желал и в чем нуждался, Гаутама оставался внутренне неудовлетворён.
Однажды, после 13 лет брака Гаутама в сопровождении колесничего Чанны выезжал за пределы дворца. Там он увидел "четыре зрелища": старого калеку, больного человека, разлагающийся труп и отшельника. Гаутама тогда осознал суровую правду жизни — что смерть, болезнь, старение и мучение неизбежны, что бедных больше, чем богатых, и что даже удовольствия богатых в конечном счёте превращаются в прах. Это подвигло Гаутаму в возрасте 29 лет оставить свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Отказавшись от наследства, он посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Он последовал пути йогической медитации под руководством двух брахманов-отшельников, и хотя он достиг высоких уровней сознания, он не был удовлетворён этим путём.
Облачившись в одежды скитающегося монаха, он направился в юго-восточную Индию. Он начал учиться жизни отшельника и заниматься суровым самоистязанием. Через 6 лет, на грани смерти он обнаружил, что суровые аскетические методы не приводят к большему пониманию, а просто затуманивают ум и изнуряют тело. Отбросив самоистязание и сосредоточившись на медитации, он обнаружил срединный путь избегания крайностей потворствования себе и самоистязания. Сев под смоковницей, теперь называемой деревом Бодхи, он поклялся не вставать, пока не обнаружит Истину. В возрасте 35 лет он достиг "Пробуждения" в майское полнолуние. Тогда его стали называть Гаутама Будда или просто "Будда", что означает "Пробудившийся".
Он заявил, что достиг полного Пробуждения и осознал причину человеческого страдания вместе с шагами, необходимыми для её устранения. Это осознание он сформулировал в Четырёх Благородных Истинах. Наивысшее Пробуждение, которое доступно для любого существа, называется ниббана (пали; нирвана — санскрит).
В этот момент Будда должен был выбрать, удовлетвориться ли собственным освобождением или обучать других людей. Он полагал, что мир, возможно, не готов для такого глубокого осознания, но в конце концов решил отправиться в Сарнатх и прочесть первую проповедь в Оленьем парке. В этой проповеди были описаны Четыре Благородные Истины и Восьмеричный путь.
Будда подчеркнул, что он не является Богом. Будда — лишь наставник для тех существ, которые решили сами пройти путь, достичь Пробуждения и познать истину и действительность, как она есть.
В ходе дальнейших 45 лет жизни он путешествовал по долине реки Ганг в центральной Индии, преподавая своё учение самым разным людям от аристократов до изгоев, в том числе сторонникам соперничающих философий и религий. Его религия была открыта для всех рас и классов и не имела никакой кастовой структуры. Он основал Общину буддийских монахов и монахинь ("Сангха"), чтобы сохранить Учение после его окончательной "Ниббаны" и ухода из мира. За ним последовали тысячи новообращённых.
В возрасте 80 он решил уйти из мира. Он съел свою последнюю еду, которой было пожертвование от кузнеца Чунды, и неважно себя почувствовал. В присутствии своих последователей Будда ещё раз убедился в том, что его Учение понято и сохранено, и скончался в майское полнолуние. Последними словами Будды были: "Всё составное подвержено исчезновению. Усердно старайтесь!"
Будда Гаутама был кремирован в соответствии с обрядом для Вселенского властителя (чакравартина). Его останки (мощи) были разделены на восемь частей и лежат в основании специально воздвигнутых ступ.

Размер
Длина: 110 см
Ширина: 68 см
Материал: Полотно, шелк
Страна производитель: Непал

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
25 марта
Первая половина дня не лучшее время для новых знакомств, да и вообще взаимодействия с другими людьми, особенно противоположного пола. Избегайте как лести, так и агрессивности в своем поведении. Вторая половина дня более благоприятна. Она удачна для приема гостей, любых домашних и семейных дел, общения с близкими людьми.
26 марта
В этот день будьте более бдительны, возрастает опасность обманов, мошенничества. Не слишком доверяйте любой полученной информации, она может оказаться недостоверной или даже откровенно ложной. Более внимательными в течение этого дня стоит быть и во время поездок. День не благоприятен для подписания важных документов, отправки писем и других почтовых отправлений.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:52:52 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Vintage Japanese Bone Netsuke - A Fleeting Dragon


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$125.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:49:37 PDT
|
Japanese? Antique Carved Handwork On Tassel Flower Leaf carving 3”


$39.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Mar-24-2019 16:04:37 PDT
|
Beautiful Unsigned Wood Japanese Frog Netsuke


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:38:11 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Vintage JAPANESE Bone Netsuke -A Dragon Paperweight


$26.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:48:33 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke- Baby Turtles On Mother Turtle


$36.00 (8 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 15:58:55 PDT
|
Early antique 18thC Japanese Edo Period, Carved Wood Inro Tobacco Box, NR


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:54:17 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
222 руб

Андрей Костенко 2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать астрологические особенности каждого дня 2018 года в зависимости от вашего года рождения. Наш Метафизический Календарь, составленный по проверенным восточным методикам, показывает, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной день и час, а от каких лучше воздержаться. Специальные главы посвящены особенностям фэншуй в год Почвенной Собаки, благоприятным и неблагоприятным направлениям и десяти типам личности согласно китайской астрологии. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Уточните по таблице свой восточный астрологический год рождения - и можно пользоваться книгой каждый день года. Пусть Почвенная Собака принесет вам удачу!...

Цена:
175 руб

Великие талисманы фэн-шуй
Великие талисманы фэн-шуй
Те, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему, наверняка слышали о методике фэн-шуй, помогающей гармонизировать взаимоотношения человека с окружающим его миром. Эта книга рассказывает о талисманах фэн-шуй, которые оказывают мощное психофизиологическое воздействие на своего владельца, способствуют решению возникающих проблем, помогают сохранить гармонию в семье, добиться успехов в бизнесе и любви....

Цена:
201 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
349 руб

Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

Цена:
150 руб

Практический Фэн-Шуй Practical Feng Shui
Практический Фэн-Шуй
Эта книга объясняет, как добиться удачи в работе, улучшить отношения с любимыми, друзьями и в семье. Книга поможет вам выбрать лучшее время для перемен в жизни и укажет благоприятные для этого дни года. В ней много примеров из жизни....

Цена:
359 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб

Просто Фэн-шуй для дома, офиса и сада Simply Feng Shui for Home, Office & Garden
Просто Фэн-шуй для дома, офиса и сада
Сегодня нам знакомы имена многих людей, добившихся успеха. А может, они смогли сделать это благодаря фэн-шуй? Это Ричард Брэнсон, Харви Николс, Майкл Кэйн и многие другие.

Бывшее изначально исключительно секретным достоянием древних китайских императоров, искусство фэн-шуй было открыто и успешно применено на Западе. Сегодня оно завоевало широкое признание и по праву считается полезным и благотворным.
До появления этой книги предмет описывался во всей полноте его весьма разветвленной и сложной философии. Здесь же вам предложено его изложение в простой и доступной форме.

Для вас оно станет прекрасным практическим руководством по улучшению образа жизни. Оно поможет вам шаг за шагом обустроить все окружающее вас в соответствии с принципами фэн-шуй. С его помощью вы сможете наполнить энергией окружающую среду, добиться большей гармонии, улучшить свое здоровье и повысить уровень своего благосостояния....

Цена:
312 руб

 Полная энциклопедия Фэн-шуй. Как повысить энергетику вашего питания, отдыха, работы
Полная энциклопедия Фэн-шуй. Как повысить энергетику вашего питания, отдыха, работы

В энциклопедии рассмотрены история возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй – планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.

Изучив «Энциклопедию Фэн-шуй», вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.

Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.

И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!

...

Цена:
249 руб

Привлечение денег по фэн-шуй. Практическое пособие для достижения материального благополучия
Привлечение денег по фэн-шуй. Практическое пособие для достижения материального благополучия
Фэн-шуй - одно из популярных учений Востока о гармонизации энергии окружающего пространства. Каждый предмет является носителем той или иной энергии, которая так или иначе влияет на человека, привлекая к нему соответствующие энергии либо отталкивая их. Мы можем использовать знания фэн-шуй о предметах и символах, которые связаны с материальным благополучием, а также специальные ритуалы по активации соответствующей энергии, чтобы привлечь в свою жизнь деньги и успех и устранить финансовые трудности. Эта полезная книга станет вашим помощником на пути к обретению финансовой стабильности....

Цена:
296 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования