Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

 Фэн шуй для городской квартиры

ПРИНЦИПЫ ФЭН-ШУЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

Термин "фэн-шуй" переводится как наука об энергии ветра и воды, и, в соответсвии с ней, столетиями создавался древний китайский способ жизни в гармонии с энергиями живой земли. Это своеобразное искусство привлечения, использования и генерирования позитивной энергии, состоящее из набора техник и знаний, которые можно изучить и затем применять в личном пространстве и окружающей среде.

Согласно теории фэн-шуй, мир наполнен невидимой вибрирующей энергией, называемой Ци. Она - повсюду, ее влияние на судьбу человека очень велико. Не зря на Востоке люди издревна уверены, что судьба неразрывно связана с созидающими и разрушающими силами природы. Поэтому, прежде чем построить дом, они очень внимательно изучали ландшафт, преимущественное направление ветра и направление течения рек, а также расположение гор, озер и лесных массивов.

Древние китайцы считали, что в природе Ци создает ландшафты: горы и долины, реки и озера, леса и равнины. А Ци человека по их представлениям - это его дух, управляющий деятельностью и определяющей индивидуальность каждого.

У разных людей Ци отличается качеством и количеством. Ее можно привлечь и накопить разными способами, но простого увеличения энергии человеку недостаточно, он должен жить в гармонии с энергией своего окружения. Человек, живущий в такой гамонии ощущает взаимодействие своей внутренней энергии с энергией природы, согласованное их перетекание, некую своеобразную подпитку от окружающей его обстановки. Такое гармоничное взаимодействие и означает оптимальную и комфортную обстановку дома, то, насколько хорош фэн-шуй данного места.

Хороший фэн-шуй - это в итоге изобилие и счастливая судьба. При правильном применении он приносит удачу тем, кто оформляет свои дома и офисы в соответствии с принципами гармонии и баланса. Архитектура, строительство, создание интерьеров - все это области применения принципов фэн-шуй для достижения энергетического и психологического комфорта, и создания удачливой и счастливой судьбы. А сооружения, которые правильно используют природные элементы местности и подключаются к ее энергии, - это благоприятные места для жизни и работы.

И, наоборот, если сооружения не используют природные особенности местности, а интерьеры домов не придерживаются определенных принципов, более того, находятся в противоречии с природной энергией, то жизнь и работа в таких помещениях, согласно теории фэн-шуй, вредны для духовного и физического состояния человека.

Чтобы этого не случилось, желательно на этапе разработки архитектурного проекта правильно распределить пространство: выбрать размеры помещений, разобрать схемы водопровода, электропроводки, теплосети и вентиляции. И каждая в отдельности из этих задач может быть предметом отдельного исследования на соответствие принципам фэн-шуй, общая же задача состоит в объединении всех систем жизнеобеспечения и разработке жилого пространства в эргономически правильную конструкцию для удобства и комфорта его обитателей.

Рассмотрим применение принципов правильной организации жилого пространства с точки зрения оптимального использования энергии на примере гостиной, которая, как известно, является душой дома, ее центром.

Считается, что с точки зрения привлечения позитивной энергии, лучшая форма для гостиной - квадрат (особенно если гостиная находится в юго-западной части квартиры) или прямоугольник (если гостиная в восточном или юго-восточном секторе). Комната должна быть светлой и яркой.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Если в доме разноуровневые полы, гостиная не должна быть выше столовой и кухни, иначе энергия уйдет вместе с гостями. Лучше, если в гостиной будет два окна, расположенных не напротив двери и не напротив друг друга. Предпочтительнее не делать на потолке балок или перекладин, они как бы символизируют угрозу, находящуюся над головой у человека, вызывая беспокойство. Если в гостиной планируется камин, лучше сделать его в южной или юго-западной части комнаты - это добавит к согревающему действию огня, теплоту отношений в вашем доме.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Расстановка мебели в гостиной, особенно мебели для сидения, требует особого внимания. Постарайтесь поставить кресла так, чтобы образовался восьмиугольник или квадрат. Мягкую мебель лучше выбрать с высокими спинками, подлокотники тоже желательны. В центре мягкого уголка поставьте журнальный столик со столешницей из дерева. Стеклянные столешницы относятся к стихии Воды, являясь символами неустойчивости.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУНАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Мебель в гостиной не должна иметь острых углов, грубой резьбы и орнаментов в виде хищных зверей, ромбов и крестов. Гостиная не должна быть заставлена мебелью, иначе это затруднит поток жизненной энергии. Количестсво и размер мебели должны соответствовать пропорциям комнаты.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Освещению тоже нужно уделить достаточно внимания. Застоявшуюся отрицательную энергию разгонит хрустальная люстра в центре гостиной, являясь помимо этого прекрасным источником лучистого и яркого света, создающего праздничное настроение. Помимо потолочного, необходимо использовать и местное освещение. Неплохо осветить южную часть комнаты с помощью бра или настольной лампы. Лампа на юге привлечет в ваш дом удачу.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Зеркала стоит повесить вдоль длинной стены, в них не должны отражаться двери и темные углы. Для коррекции темных и острых углов лучше использовать растения. Оказывается, любимые нашими бабушками традесканции, или "бабьи сплетни", уберегут вас от внешних нежелательных вторжений, сохранят спокойствие в доме. А вот растения, стоящие на востоке гостиной, принесут вам повышение доходов.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Украшением гостиной послужат и аксессуары из перламутра, которые принесут в ваш дом энергию роста, благополучия и процветания. Не зря в Китае традиционно любят мебель, отделанную перламутром.

Неверно думать, что наши предки, в отличие от китайцев, совершенно произвольно возводили и обустраивали жилье. В России тоже с древних времен применялись принципы, имеющие сходство с фэн-шуй. Но эти знания сейчас почти забыты и не используются. Так, храмы на Руси строили в определенном месте и закладывали первый камень не в любой день. А лес для построек рубили с учетом лунного календаря, времени года и свойств древесины.

Правильно расположить храм и жилые дома по сторонам света, используя рельеф местности, направление ветра и течения реки, для наших предков было очень важно. А место колодца и бани во дворе, дверей и окон в доме никогда не были произвольными. Резьба по дереву, широко распространенная на Руси, тоже имела своей целью привлечь в дом удачу и отпугнуть "нечистую силу". Для этой же цели - охраны дома - от отрицательной энергии использовались и наличники, являвшиеся своеобразной "защитой" окон. Все это созвучно фэн-шуй и призвано создавать и сохранять гармонию жилища, а в конечном счете, и человеческого духа, с природой и окружающим миром.

источник: www.alta-d.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
25 марта
Первая половина дня не лучшее время для новых знакомств, да и вообще взаимодействия с другими людьми, особенно противоположного пола. Избегайте как лести, так и агрессивности в своем поведении. Вторая половина дня более благоприятна. Она удачна для приема гостей, любых домашних и семейных дел, общения с близкими людьми.
26 марта
В этот день будьте более бдительны, возрастает опасность обманов, мошенничества. Не слишком доверяйте любой полученной информации, она может оказаться недостоверной или даже откровенно ложной. Более внимательными в течение этого дня стоит быть и во время поездок. День не благоприятен для подписания важных документов, отправки писем и других почтовых отправлений.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:52:52 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Vintage Japanese Bone Netsuke - A Fleeting Dragon


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$125.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:49:37 PDT
|
Japanese? Antique Carved Handwork On Tassel Flower Leaf carving 3”


$39.99 (1 Bid)
End Date: Sunday Mar-24-2019 16:04:37 PDT
|
Beautiful Unsigned Wood Japanese Frog Netsuke


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:38:11 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Vintage JAPANESE Bone Netsuke -A Dragon Paperweight


$26.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:48:33 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke- Baby Turtles On Mother Turtle


$36.00 (8 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 15:58:55 PDT
|
Early antique 18thC Japanese Edo Period, Carved Wood Inro Tobacco Box, NR


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:54:17 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Нида Ченагцанг Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления The Tibetan Art of Sa Che: Sowa Rigpa
Тибетский фэншуй саче. Гармония пространства и мудрость исцеления
Доктор Нида Ченагцанг представляет современному читателю саче - тибетское искусство геомантии, или гималайский фэншуй. Основы эффективной науки и практические советы мастера делают эту книгу увлекательным и доступным учебником для всех, кто хотел бы получить наиболее полное представление о тибетском искусстве гармонизации пространства.
Русское издание книги расширено и дополнено материалами практических занятий по саче в МАТТМ, проведенных автором с 2002 по 2013 г., и снабжено превосходными иллюстрациями.
Эта книга - практическое пособие с иллюстрациями по уникальной тибетской геомантии саче, ранее неизвестной на Западе. После прочтения книги у вас появится возможность применять саче для себя и близких. Методы саче легко создают благоприятную обстановку в доме, на дачном участке и в офисе, так как хорошее саче подобно хорошему лекарству. Зная саче, мы можем обрести хорошее здоровье и счастливый ум для себя, друзей, семьи и общества, создав гармонию и уважение к нашему окружению и планете.
...

Цена:
493 руб

Фэн - шуй для влюбленных
Фэн - шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн - шуй - древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.`Фэн - шуй для влюбленных` Сары Бартлетт - первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства. Желаете ли вы обрести новую любовь, `оживить` старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни - китайскаямагия Фэн - шуй обязательно поможет вам! Для этого вам придется по - новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, - на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню. Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн - шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, крислаллов, картин и т.п.) и применение цвета в Фэн - шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
335 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
499 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб

Магия родного дома
Магия родного дома
А Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье, в том случае, если знать законы "домоведения", уметь корректировать неприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
549 руб

Ты и кухня
Ты и кухня
Если вы хотите знать, как обустроить свою кухню в соответствии с основными принципами фэн-шуй, как приготовить блюда, помогающие поддерживать энергетическое равновесие, жить в гармонии с собой и окружающим миром - эта книга для вас. Читайте, экспериментируйте и помните: ваше счастье - в ваших руках, а ваше здоровье - на вашей кухне.

Энергия кухни.
Кухня в удовольствие.
Кухня по законам фэн-шуй.
Здоровье на вашей кухне.
Еда, возбуждающая страсть....

Цена:
269 руб

Фэн-шуй. Искусство гармонии пространства. Тайны древнего учения Feng-shui: La armonia con el entorno
Фэн-шуй. Искусство гармонии пространства. Тайны древнего учения
Фэн-шуй - древняя восточная мудрость, искусство создавать гармоничное пространство. Согласно фэн-шуй, человек способен добиться максимальных результатов в своей деятельности, сохранить здоровье и стать успешным, оставаясь в согласии с природой и своим окружением. Ученые доказали, что в больших мегаполисах уровень счастья у людей существенно снижен по сравнению с тем же показателем у людей, живущих на природе. Фэн-шуй - это учение о том, как вернуть в ареал обитания современного человека счастье от свежего ветерка, ощущения теплых капель дождя на коже, соприкосновения босых ног с мягкой травой. Подобные эмоции можно испытывать и на верхнем этаже бизнес-центра с видом на огромный город. Книга Фэн-шуй откроет вам путь в гармоничный, счастливый мир, где удача и везение сопутствуют тому, кто постиг учение о "ветре и воде". В книге рассказывается об основах фэн-шуй, приводятся термины, подробные рекомендации и советы для начинающих. Шаг за шагом вы научитесь планировать и организовывать свою жизнь и пространство вокруг себя так, чтобы счастье, успех и гармония всегда сопровождали вас по жизни....

Цена:
333 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
250 руб

Рада К. Лульо, Сагаприя, Сагар, Михаил Наими Книга Мирдада. Пространство для души. Психический массаж. Тантра-любовь, духовность и новый чувственный опыт (комплект из 4 книг)
Книга Мирдада. Пространство для души. Психический массаж. Тантра-любовь, духовность и новый чувственный опыт (комплект из 4 книг)
Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам:

" Книга Мирдада "
" Пространство для души "
" Психический массаж "
" Тантра-любовь, духовность и новый чувственный опыт " ...

Цена:
1064 руб

Фэн-шуй. Очищение дома и души. Практическая энциклопедия
Фэн-шуй. Очищение дома и души. Практическая энциклопедия
Многие в наши дни интересуются восточными философскими и религиозными учениями, пытаясь почерпнуть в них что-то, что помогло бы им перестать беспокоиться, наладить свою личную жизнь, разбогатеть и перестать болеть. Среди всевозможных учений не последнюю роль занимает учение фэн-шуй, которое в последнее время становится все более и более популярным в нашей стране....

Цена:
269 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования