Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

 Фэн шуй для городской квартиры

ПРИНЦИПЫ ФЭН-ШУЯ В ИНТЕРЬЕРЕ

Термин "фэн-шуй" переводится как наука об энергии ветра и воды, и, в соответсвии с ней, столетиями создавался древний китайский способ жизни в гармонии с энергиями живой земли. Это своеобразное искусство привлечения, использования и генерирования позитивной энергии, состоящее из набора техник и знаний, которые можно изучить и затем применять в личном пространстве и окружающей среде.

Согласно теории фэн-шуй, мир наполнен невидимой вибрирующей энергией, называемой Ци. Она - повсюду, ее влияние на судьбу человека очень велико. Не зря на Востоке люди издревна уверены, что судьба неразрывно связана с созидающими и разрушающими силами природы. Поэтому, прежде чем построить дом, они очень внимательно изучали ландшафт, преимущественное направление ветра и направление течения рек, а также расположение гор, озер и лесных массивов.

Древние китайцы считали, что в природе Ци создает ландшафты: горы и долины, реки и озера, леса и равнины. А Ци человека по их представлениям - это его дух, управляющий деятельностью и определяющей индивидуальность каждого.

У разных людей Ци отличается качеством и количеством. Ее можно привлечь и накопить разными способами, но простого увеличения энергии человеку недостаточно, он должен жить в гармонии с энергией своего окружения. Человек, живущий в такой гамонии ощущает взаимодействие своей внутренней энергии с энергией природы, согласованное их перетекание, некую своеобразную подпитку от окружающей его обстановки. Такое гармоничное взаимодействие и означает оптимальную и комфортную обстановку дома, то, насколько хорош фэн-шуй данного места.

Хороший фэн-шуй - это в итоге изобилие и счастливая судьба. При правильном применении он приносит удачу тем, кто оформляет свои дома и офисы в соответствии с принципами гармонии и баланса. Архитектура, строительство, создание интерьеров - все это области применения принципов фэн-шуй для достижения энергетического и психологического комфорта, и создания удачливой и счастливой судьбы. А сооружения, которые правильно используют природные элементы местности и подключаются к ее энергии, - это благоприятные места для жизни и работы.

И, наоборот, если сооружения не используют природные особенности местности, а интерьеры домов не придерживаются определенных принципов, более того, находятся в противоречии с природной энергией, то жизнь и работа в таких помещениях, согласно теории фэн-шуй, вредны для духовного и физического состояния человека.

Чтобы этого не случилось, желательно на этапе разработки архитектурного проекта правильно распределить пространство: выбрать размеры помещений, разобрать схемы водопровода, электропроводки, теплосети и вентиляции. И каждая в отдельности из этих задач может быть предметом отдельного исследования на соответствие принципам фэн-шуй, общая же задача состоит в объединении всех систем жизнеобеспечения и разработке жилого пространства в эргономически правильную конструкцию для удобства и комфорта его обитателей.

Рассмотрим применение принципов правильной организации жилого пространства с точки зрения оптимального использования энергии на примере гостиной, которая, как известно, является душой дома, ее центром.

Считается, что с точки зрения привлечения позитивной энергии, лучшая форма для гостиной - квадрат (особенно если гостиная находится в юго-западной части квартиры) или прямоугольник (если гостиная в восточном или юго-восточном секторе). Комната должна быть светлой и яркой.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Если в доме разноуровневые полы, гостиная не должна быть выше столовой и кухни, иначе энергия уйдет вместе с гостями. Лучше, если в гостиной будет два окна, расположенных не напротив двери и не напротив друг друга. Предпочтительнее не делать на потолке балок или перекладин, они как бы символизируют угрозу, находящуюся над головой у человека, вызывая беспокойство. Если в гостиной планируется камин, лучше сделать его в южной или юго-западной части комнаты - это добавит к согревающему действию огня, теплоту отношений в вашем доме.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Расстановка мебели в гостиной, особенно мебели для сидения, требует особого внимания. Постарайтесь поставить кресла так, чтобы образовался восьмиугольник или квадрат. Мягкую мебель лучше выбрать с высокими спинками, подлокотники тоже желательны. В центре мягкого уголка поставьте журнальный столик со столешницей из дерева. Стеклянные столешницы относятся к стихии Воды, являясь символами неустойчивости.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУНАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Мебель в гостиной не должна иметь острых углов, грубой резьбы и орнаментов в виде хищных зверей, ромбов и крестов. Гостиная не должна быть заставлена мебелью, иначе это затруднит поток жизненной энергии. Количестсво и размер мебели должны соответствовать пропорциям комнаты.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Освещению тоже нужно уделить достаточно внимания. Застоявшуюся отрицательную энергию разгонит хрустальная люстра в центре гостиной, являясь помимо этого прекрасным источником лучистого и яркого света, создающего праздничное настроение. Помимо потолочного, необходимо использовать и местное освещение. Неплохо осветить южную часть комнаты с помощью бра или настольной лампы. Лампа на юге привлечет в ваш дом удачу.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Зеркала стоит повесить вдоль длинной стены, в них не должны отражаться двери и темные углы. Для коррекции темных и острых углов лучше использовать растения. Оказывается, любимые нашими бабушками традесканции, или "бабьи сплетни", уберегут вас от внешних нежелательных вторжений, сохранят спокойствие в доме. А вот растения, стоящие на востоке гостиной, принесут вам повышение доходов.


НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТИНКУ

Украшением гостиной послужат и аксессуары из перламутра, которые принесут в ваш дом энергию роста, благополучия и процветания. Не зря в Китае традиционно любят мебель, отделанную перламутром.

Неверно думать, что наши предки, в отличие от китайцев, совершенно произвольно возводили и обустраивали жилье. В России тоже с древних времен применялись принципы, имеющие сходство с фэн-шуй. Но эти знания сейчас почти забыты и не используются. Так, храмы на Руси строили в определенном месте и закладывали первый камень не в любой день. А лес для построек рубили с учетом лунного календаря, времени года и свойств древесины.

Правильно расположить храм и жилые дома по сторонам света, используя рельеф местности, направление ветра и течения реки, для наших предков было очень важно. А место колодца и бани во дворе, дверей и окон в доме никогда не были произвольными. Резьба по дереву, широко распространенная на Руси, тоже имела своей целью привлечь в дом удачу и отпугнуть "нечистую силу". Для этой же цели - охраны дома - от отрицательной энергии использовались и наличники, являвшиеся своеобразной "защитой" окон. Все это созвучно фэн-шуй и призвано создавать и сохранять гармонию жилища, а в конечном счете, и человеческого духа, с природой и окружающим миром.

источник: www.alta-d.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
25 января
Благоприятный день, который принесет много энергии и энтузиазма. Усилится уверенность в себе. День очень удачен для начинаний, особенно персонального характера. Удачно будут складываться дела, требующие активности, решительности и проявления личной инициативы. Вечером больше внимания уделите близким людям, членам своей семьи.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$29.00 (6 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$10.50 (2 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:55:32 PST
|
(3) 19th Century Japanese Netsuke Metal and Cloisonne


$9.99 (1 Bid)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:06:33 PST
|
(2) Antique Mid-19th Century Japanese Hand Carved Ojime


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$9.99 (0 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 18:59:41 PST
|
(4) Antique Japanese Carved Okimono Figurines


$10.99 (3 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 19:00:37 PST
|
(3) 19th Century Japanese Carved Netsuke


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
26 руб

Александр Квадрат Фэн-шуй  и мистика чисел. Восточный зодиак
Фэн-шуй и мистика чисел. Восточный зодиак
Вниманию читателей предлагается уникальное исследование, в котором автор не просто излагает основные положения восточной (китайской и японской философии), но и осмысляет их вместе с читателем, проникает в самую их суть и с пытливостью истинного исследователя находит то рациональное зерно, которое до сих пор скрывалось под завесой мистики и эзотеризма....

Цена:
102 руб

Сара Россбах Фэн-шуй: китайское искусство композиции Feng Shui, Chnese Art of Placement
Фэн-шуй: китайское искусство композиции
Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" с принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многочисленных примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

Цена:
188 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
334 руб

Фэншуй для любви и семьи Translated from Feng Shui for Love and Romance
Фэншуй для любви и семьи
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Мы нуждаемся в прочных, стабильных, глубоких отношениях со спутником жизни, так как иначе вряд ли можно почувствовать счастье и удовлетворение. Фэншуй поможет вам отыскать подходящего супруга или возродить угасшие отношения....

Цена:
264 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
299 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
499 руб

Здоровье от Фэн-Шуй
Здоровье от Фэн-Шуй
Фэн-Шуй - это древнее учение о преобразовании потоков времени и энергии пространства для создания максимально благоприятных условий Жизни, Творчества и Любви. Если вы считаете, что Фэн-Шуй - это одни только амулеты и талисманы, то это не так. Для начала попробуйте передвинуть 27 предметов, увидите, как жизнь изменится к лучшему. Это, как вы понимаете, придумала не я, а мастера Ветра и Воды. Давай послушаем их.

Для широкого круга читателей....

Цена:
88 руб

Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу
Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу
Если вы считаете, что данная книга - это обычное пособие по изготовлению украшений из бисера, полудрагоценных и поделочных камней и других материалов, то глубоко заблуждаетесь. Это ваш незаменимый помощник в нелегком деле освоения искусства толкования символов, знаков и посланий, щедро рассыпанных для нас по всей Вселенной.
Автор издания, дизайнер одежды и украшений, чьи модели с удовольствием приобретает Поль Готье и чьему творчеству дает высокую оценку Вячеслав Зайцев, много лет изучает и использует в своей работе некоторые восточные учения, в том числе хорошо уже всем знакомый фэн-шуй. И в данной книге в подробных пошаговых инструкциях она раскрывает все секреты применения древнего китайского искусства при создании своими руками оригинальных украшений. Украшений, которые помогут вам добиться желаемых перемен в жизни, привлечь в нее любовь, избавиться от многих комплексов, обрести финансовую стабильность, обратить на себя внимание фортуны... И это лишь малая часть того, чего вы можете достичь, внимательно изучив данную книгу.
Многие уже изменили свою жизнь. Не упустите возможность стать еще одним баловнем судьбы!...

Цена:
474 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования