Фэншуй онлайн
Фен-Шуй - древняя китайская философия Что такое Фен-Шуй?

Что такое Фен-Шуй?

Фен-Шуй

Древнее учение фэн-шуй


Журнал "Управление персоналом" N15, август 2004г.

        Фэншуй - это древняя наука об энергиях, которые воздействуют на человека со стороны всего того, что его окружает: мебель, цветовые решения интерьеров, конфигурация офиса, дома, здания, расположение здания относительно окружающего ландшафта, сам ландшафт, где находится этот дом, даже город и страна. Все это составляет некий энергетический комплекс, в котором мы живем и работаем.

        Правильное применение законов фэн-шуй может изменить многие аспекты человеческой жизни по той причине, что при этом меняется энергетическое воздействие на человека.

        Давайте рассмотрим, как используется фэн-шуй при организации рабочего места.

        Лучше всего сидеть за столом так, чтобы непосредственно за вашей спиной была сплошная стена. Тогда вы будете иметь сзади защиту, надежную опору, а перед собой - большое открытое пространство.

        Дело в том то, что, когда стена прикрывает спину, мы можем спокойно сосредоточиться на наших делах. Подсознательно внутри мы очень близки к природе. Давайте вспомним, что животное всегда прячет спину, старается держать ее закрытой. В этом случае оно может быть в расслабленном состоянии, потому что не опасается нападения сзади. Так и мы, когда садимся спиной к стене, уверенно себя чувствуем и можем спокойно сосредоточиться на работе.

        Свободное пространство перед нами дает возможность творчески мыслить и продуктивно работать. Пространство перед человеком подсознательно связано с его возможностями в развитии. Чем его больше, тем большей свободой в развитии человек располагает.

        Если офис маленький, то расширить пространство перед столом можно, повесив напротив картину или плакат с изображением перспективного пейзажа, открытого пространства и горизонта.
        Ничто не должно нависать над рабочим местом человека. Речь идет о балках и других выступов в потолке. Балки являются одним из препятствий течения энергии внутри помещений. Происходит нарушение плавности этого потока. Если человек целый день сидит за своим рабочим столом, а над ним расположена балка, то он целый день находится под неблагоприятным воздействием. Очень вероятно, что у него будет повышенная утомляемость и даже головная боль. Решить эту проблему можно переставив рабочее место туда, где нет балок или выступов.

        Также неблагоприятно, если в направлении человека, сидящего за столом имеются острые углы, например, ребра шкафов или другой мебели. На Руси есть примета: не садись на углу, замуж не выйдешь. Почему? Потому что угол неблагоприятен. Особенно за столом, когда вы сидите. Это воздействие от угла направленно прямо вам в грудь или в живот. Этот неблагоприятный поток энергии действует разрушительно на нашу энергетику.

        Если нет возможности пересесть в другое место или переставить мебель, постарайтесь загородиться от угла при помощи какого-либо предмета. Это может быть, например, офисная перегородка или книжный шкаф. Можно также задрапировать угол мягкой тканью или прикрыть его, хотя бы частично, большим растением. Очень хорошо для этого подходят вьющиеся растения. Однако сделайте так, чтобы его ветви поднимались вверх, а не свисали вниз.

        Очень большое значение имеет ваше расположение относительно окон и дверей кабинета.
        Если вы сидите так, что дверь расположена у вас за спиной и вы не видите входящих людей, это создает внутренний дискомфорт и подсознательное напряжение обстановку, которые не позволяют в полной мере сосредоточиться на работе. Лучше, если дверь хорошо видна с рабочего места. Тогда вы будете спокойно работать полностью контролируя обстановку в кабинете.
        Свежий воздух и чистота, хорошее освещение - все это гарантии того, что энергия не будет застаиваться, а будет постоянно циркулировать, давая бодрость и силы людям, работающим в офисе. Все предметы в офисе, все папки в шкафу должны постоянно использоваться для работы. Ко всем рабочим местам и оборудованию должен быть свободный доступ.

        Все, что не нужно или используется редко, вносит энергию застоя. Это неблагоприятно сказывается на развитии бизнеса. Поэтому такие вещи лучше хранить где-нибудь отдельно, например, в архиве или на складе.

        Все, о чем мы сейчас говорили, - это общие правила.

Для более конкретных рекомендаций необходимо тщательно изучить энергетики пространства и человека, который будет в нем находиться.

        Одно и тоже помещение может оказывать разное влияние на разных людей. Одни будут прекрасно себя чувствовать и с удовольствием ходить на работу, другие могут здесь ощущать дискомфорт и поэтому работать здесь будут плохо. Правильно разместить людей в офисе, правильно выбрать кабинеты для руководителей - одна из главнейших задач, которые ставить перед собой мастер фэн-шуй . После этого начинается гармоничное настраивание каждого конкретного помещения под сидящих в нем людей.

        Это увлекательный процесс, направленный на улучшение работы, укрепление здоровья и повышение трудоспособности каждого сотрудника фирмы и, как результат, успешное развитие и финансовый рост самой компании.

        Кабинет руководителя фирмы - один из самых ключевых вопросов. Если его энергетика помогает руководителю, то он будет успешен в своих делах и правильно поведет за собой всю компанию. Порой одного этого бывает достаточно для решения вопросов по ее успеху.

        Здесь надо очень тщательно проанализировать, какие энергетические факторы помогают руководителю, а какие вредят. Анализ этого делается на основе данных его рождения. Составляется так называемая личная энергетическая карта человека. Ее данные сопоставляются с энергетикой самого кабинета. Для этого проводятся особые исследования , замеры и расчеты. Далее анализируется энергетика самой фирмы для того, чтобы понять ее возможности, перспективы развития и ее соответствие с энергетикой рода деятельности. Весь этот набор данных соединяется с человеком, стоящим во главе бизнеса. Только после получения результатов всех исследований можно говорить о том, каким образом правильно можно выбрать интерьер для его персонального кабинета. Здесь учитывается и цветовая гамма и расстановка мебели, и ее материал, и, что очень важно, благоприятное личное направление человека.

        В современных тенденциях офисного дизайна есть много очень хороших решений. Но слабость их всех заключается в том, что они не умеют понимать то очень личное, что требуется именно этому человеку, сидящему именно в этом кабинете. Усредняя всех до какого-то общего уровня, дизайнеры порой реально наносят урон энергетике фирмы, что непременно сказывается на ее развитии. Самым лучшим решением вопроса является первоначальное исследование энергетических параметров, о которых мы говорили выше, а затем на их основе создавать нужный дизайн. В этом случае руководитель фирмы будет бодрым и свежим на работе, его продуктивность возрастет, а желание работать усилится. Результат этого всегда сказывается на благополучии фирмы.
        Другим важным вопросом является правильный подбор кадров. Конечно, их профессионализм и квалификация являются объектом рассмотрения других специалистов. Этому посвящается много хороших статей на страницах журнала. Чем же может помочь фэн-шуй в этом вопросе? Каков наш взгляд на подбор кадров?

        Мы рассматриваем людей через их энергетику, через тот неповторимый комплекс энергетических составляющих, который каждый из нас получил от рождения. Именно этим объясняется, например, наше стремление заниматься тем или иным делом, наши возможности карьерного роста и наши личные предпочтения тех или иных людей. Понимая энергетику каждого человека, видно, насколько успешным он может быть на работе, как он вписывается в общую энергетику фирмы и в каком качестве его лучше использовать.

        Понятно, что здесь открываются необозримые возможности по правильному подбору людей в коллективе. Ведь сразу видны трудные стороны каждого человека, те скрытые комплексы, которые вряд ли вскроются при первом собеседовании.

        Данные личной энергетической карты позволяют понять, своим ли делом занимается человек, как он будет взаимодействовать со своим руководителем и коллегами, а самое главное, может ли он принести помощь компании или его действия обернутся для нее неприятностями и потерями.

Самое сильное, с точки зрения развития бизнеса, - это создание ядра фирмы из людей, подобранных по своим энергетическим параметрам. Такой коллектив будет сплоченным и сильным. Его действия - слажены и продуктивны.

        Работа такого коллектива в энергетически благоприятном офисе непременно ведет к успеху компании.


Александр Анищенко, Действительный член международной
ассоциации школ фэн-шуй, Президент Академии Фэншуй

www.academia-fengshui.ru


просмотров: 6343
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Feng Shui
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
А. А. Спектор Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром. Большинство людей так или иначе знают, что такое фэн-шуй, но не многие знают, как этой информацией воспользоваться.
Какое направление фэн-шуй можно считать наиболее эффективным? Как правильно человеку оценить свое жилище при помощи фэн-шуй? Как действует цвет на человека? На эти и многие другие вопросы дает ответы наша книга. Прочитав ее, вы сможете улучшить свою жизнь, наполнить ее яркими красками и позитивными эмоциями.
Узнайте, эффективен ли фэн-шуй на самом деле, и если да, то насколько?...

Цена:
220 руб

Е. Скоробогатова Фэн-шуй игрушек
Фэн-шуй игрушек
Эта книга об уникальном направлении современного фэн-шуй - фэн-шуй игрушек. Доброе искусство фэн-шуй поможет подобрать волшебные ключики-игрушки, которые откроют вашему малышу мир во всем его многообразии.

Правильно подобранные игрушки способны на очень и очень многое. Они помогут ребенку обрести уверенность в себе, развить способности, скорректировать спорные черты характера.

На магическом уровне они "притянут" богатство и удачу, создадут в семье атмосферу единства и взаимопонимания, помогут девочке вырасти счастливой и красивой женщиной, а мальчику - волевым спокойным мужчиной. Игрунки-обереги защитят от болезней, а игрушки-самоделки направят энергию вашего малыша в созидательное русло....

Цена:
20 руб

Фэн-шуй и нумерология
Фэн-шуй и нумерология
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
246 руб

Дом и его тайные силы
Дом и его тайные силы
Чтобы усмирить потоки негативной энергии, которые частенько бушуют в нашем доме, чтобы сконцентрировать энергию удачи и здоровья, китайцы с незапамятных времен использовали фэн-шуй.

Но мы забываем, что у наших предков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые нам гораздо ближе и несколько отличаются от китайских.

Из этой книги вы узнаете, как организовать пространство вокруг дома и внутри него, как правильно выбрать место, где вы собираетесь жить, как проверить его энергетическую сущность....

Цена:
202 руб

Фэн-шуй на каждый день
Фэн-шуй на каждый день
Хотя искусство фэн-шуй родилось тысячи лет назад в Китае, его основные истины обрели новый смысл и интерес в современном мире. Гармонизация вашей "среды обитания" - дома, рабочего места, садового участка, максимальное наполнение его живительной энергией, которая затронет также личные и семейные отношения, помогут вам обрести долгожданный мир в душе, подарят импульс к новым творческим озарениям, подвигнут на неожиданные начинания.
Маленькие секреты "улучшения" мира вокруг вас с помощью простой перестановки мебели, смены цветовой гаммы в спальне или посадки куста сирени перед окнами веранды могут совершить чудо и в корне изменить течение вашей жизни, открыв дорогу к новым возможностям....

Цена:
309 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
139 руб

 Под защитой энергии фэн-шуй
Под защитой энергии фэн-шуй
Если ты не враг самому себе, если ты открыт переменам и готов принять их и сделать частью своей жизни, то Фэн-Шуй для тебя. Будь смелым, как Ветер, мудрым, как Вода, твердым, как Металл, гибким, как Дерево, надежным, как Земля...
Фэн-шуй - древнее восточное знание на стыке науки и искусства для благоприятной организации жизни человека в соответствии с законами природы и Космоса. Фэн-шуй не противоречит современной науке.
С помощью фэн-шуй можно:
- выбирать мебель, украшения и символы,
- использовать те или иные цвета и формы предметов и одежды,
- создать гармоничный интерьер квартиры,
- правильно спланировать и обустроить садовый участок,
- при этом усилить позитивные энергии и ослабить негативные, чтобы создать для каждого человека наиболее здоровую и безопасную обстановку.
Эта простая и практичная книга позволит вам использовать фэн-шуй, чтобы быстро и без лишних усилий улучшить свою жизнь!...

Цена:
101 руб

Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй для городской квартиры
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы Фэншуй были открыты около пяти тысяч лет тому назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями Фэншуй и отмечает перемены к лучшему. Квартира, организованная по законам Фэншуй, принесет мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
355 руб

Сила любви
Сила любви
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
236 руб

Фен-Шуй для женщин
Фен-Шуй для женщин
Книга является практически энциклопедией Фен-шуя. Она поможет вам не только в решении личных проблем, но и подскажет, как сделать свою карьеру успешной и стремительной, как сделать так, чтобы деньги рекой текли в ваш дом, а болезни и невзгоды обходили его стороной. Вы думаете, что одна книга не поможет вам решить эти проблемы? Прочтите эту книгу.

Для широкого круга читателей....

Цена:
489 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования