Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

История и различные школы Фэн Шуй

Краткая История

В Китае Фэн Шуй практикуется по крайней мере начиная с Династии Тан. Самым древним мастером, владеющим этим искусством, как полагают, является Ян Юн Сан, признанный всеми Основателем Фэн Шуй.

Мастер Янг оставил классическое наследство, которое сохранилось и непрерывно изучается вплоть до наших дней. Он был главным советником двора Императора Хи Цана (888 г. Н.Э.), и его книги по Фэн Шуй стали основной учебной литературой, на которой последующие поколения практикующих базировали свое искусство.

Мастер Янг ставил акцент на форме гор, направлении водных потоков, и прежде всего, на определении местоположения и понимании влияния Дракона, самого почитаемого китайцами небесного существа. Его доктрины были подробно изложены в трех известных классических работах, полностью описывающих практику Фэн Шуй в терминах красочных метафор Дракона.

В первой из них, "Нан Лун Чин", описывается "Искусство пробуждения Дракона". Во второй, "Чин Нан Ao Чи ", содержатся методы определения местоположения логовища Дракона. В то время как третья книга - "Ай Лун Чин ", переведенная под названием "Правила, приближающие Драконов", рассказывает о методах и техниках поиска Драконов в таких местах, где на первый взгляд их нет.

Понимание Фэн Шуй.

 

Современная наука только недавно обнаружила, что атмосфера земли переполнена невидимыми, но мощными энергетическими волнами и потоками, позволяющими нам наслаждаться телефонами и радио, факсами и спутниковой связью. Древние китайские ученые обнаружили существование этих потоков энергий много столетий назад. Они описали эти невидимые атмосферные энергетические линии в символических терминах, называя их космическим дыханием Дракона, если они были благотворны и убивающим дыханием, если неблагоприятны.

Фэн Шуй - это имя, данное практике полезного использования этих энергетических сил. Люди китайского происхождения давно знали о Фэн Шуй. Знания передавались устно через столетия от поколения к поколению, поэтому неосведомленные о философских предпосылках считали это просто суевериями.

Фэн Шуй - искусство жизни в гармонии с землей, так, чтобы мы получали максимум пользы, мир и процветание, находясь в совершенном равновесии с Природой. Тем, кто следует за его принципами и предписаниями при строительстве своих домов и рабочих мест, Фэн Шуй обещает жизнь в осмысленном изобилии.

Возможно, именно знание и практика этой древней науки позволили китайским иммигрантам и их семействам добиваться успеха и процветания во всем мире, строить серьезный бизнес и жить в гармонии с соседями в принявших их странах.

Фэн Шуй нельзя рассматривать в узком смысле ни как науку с "волшебными" формулами, ни как искусство, полностью основанное на инстинктах. Это - гибкая смесь и того и другого, и чтобы эффективно использовать его на практике, нужно применять извлеченные из древних классических руководств концептуальные принципы, гармонично совмещая их со здравым смыслом, человеческой интуицией и личными оценками.

Чтобы еще усложнить практику, ко всему собранию принципов Фэн Шуй добавлены еще и элементы суеверий. Их нельзя ни игнорировать, ни забывать. Действительно, сегодняшние ветераны Фэн Шуй часто и успешно используют символизм и деревенские суеверия.

Школы Форм и Компаса Фэн Шуй.

 

Принципы Мастера Янга стали называться "Школой Форм" Фэн Шуй, в которой хорошие или плохие участки определяются в терминах символики Дракона. Согласно этой школе, хорошее место по Фэн Шуй требует присутствия Дракона, а где имеется истинный Дракон, там будет найден и Белый Тигр.

Мастера Фэн Шуй, относящие себя к Школе Форм, начинают свой поиск благоприятных мест с поиска Дракона. Таким образом, акцент делается на формы ландшафта, формы холмов и гор, водных потоков, их направление и ориентацию.

В то время как символика Дракона была основой принципов Школы Форм, позже появилась вторая главная система, которая обратилась к практике Фэн Шуй с совсем другой перспективы. Вторая система переложила упор на метафизические предпосылки, использующие символы И Цзин, Книги Перемен, Триграммы и Гексаграммы, символы трех и шести линий для вычисления хорошего и плохого Фэн Шуй.

Триграммы были расположены вокруг восьмигранного символа, названного Багуа, и согласно тому, где помещалась каждая из этих восьми Триграмм, идентифицировались другие соответствующие признаки и символы. Они относятся к цветам, различным членам семьи, к определенным направлениям сторон света, к одному из пяти элементов и к другим признакам.

Считается, что каждый из этих символов и признаков, предлагает "ключи" для проектирования домов, распределения комнат для подходящих целей и для распределения членов семейства по разным частям дома, с целью максимизировать благоприятный Фэн Шуй для всей семьи.

Вторая главная система стала повсеместно известной как Школа Компаса Фэн Шуй, и в зависимости от того, какая ветвь этой школы используется, в вычислениях применяются разные уравнения и методы.

Некоторые из направлений Школы Компаса также подчеркивают влияние планет на качество места. В отличие от Школы Форм, они уделяют немного внимания конфигурации ландшафта, вместо этого серьезно полагаясь на сложные вычисления, измерения существующих направлений сторон света по компасу и определения секторов, в которых должны располагаться главные входы и важные комнаты.

Однако, в конце 19-го, начале 20-го столетий, две школы полностью слились. Теории Школы Форм, включая веру в символику Дракона, получили широкое распространение и поддержку среди последователей Школы Компаса. Сегодня практикующими Фэн Шуй в Гонконге и Тайване обычно используется некая комбинация обеих школ.

Из двух школ, Школа Форм, с ее упором на естественный ландшафт, требует большего интуитивного проникновения. Поэтому считается, что в ней труднее работать, несмотря на то, что символика Тигра Дракона / Белого Тигра относительно легко постижима. Методы Школы Компаса сложнее изучить и формулы труднее ухватить, но однажды усвоив их, легче применять на практике, так как методология точнее.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Jan-24-2019 19:45:13 PST
|
2 Vintage Asian NETSUKE


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$23.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$26.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:02:53 PST
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory color bone netsuke - 2 Playful Mice/Mouse In & Out of Basket


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:49:13 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
222 руб

Диана Хорсанд-Мавроматис Все тайны фэн-шуй
Все тайны фэн-шуй
"Все тайны фэн-шуй" - очередная и долгожданная книга Дианы Хорсанд-Мавроматис, хорошо известной в России не только благодаря своим семинарам, но еще и многочисленным эзотерическим работам, посвященным анализу закономерностей нумерологии, астрологии, но главное - приобщающим читателей к сакральным духовным практикам Востока!
Книга "Все тайны фэн-шуй" позволит вам быстро и легко определить, как необходимо преобразовать ваше жизненное пространство, чтобы добиться позитивных изменений. Это великолепное практическое пособие для тех, кто реально хочет изменить свою карму и обрести счастье!
Сама судьба автора книги - это блестящая иллюстрация того, как знание фэн-шуй способствует коренному преобразованию жизни: от суеты - к покою, от малодушия и смятения - к уверенности в своих силах, от одиночества и нужды - к счастливой семье и процветанию!...

Цена:
41 руб

Антология Фэн-Шуй
Антология Фэн-Шуй
«Перед вами — собрание замечательных статей, написанных специалистами в области фэн-шуй со всего света. Сочетая идеологию с духовностью, эстетикой, изящными искусствами и религией, а также используя различные точки зрения, мнения и темы, эта книга объясняет доступным современным языком результаты глубоких исследований. Ее основная мысль заключается в том, что с помощью древнего и уникального искусства фэн-шуй мы можем значительно улучшить свои творческие, интеллектуальные и аналитические способности. Понимание этого позволит нам улучшить наше физическое здоровье и создать гармонию и порядок в наших домах, на рабочих местах и вокруг них. Если вы хотите достичь совершенного здоровья не только вашего тела и духа, но и дома, в котором вы живете, эта книга предложит вам идеи и методы, связанные с духовным исцелением, физическим здоровьем, Пятью Элементами, ароматами, энергетическими полями, детьми, изначальным местом ума, Эрой Водолея, духовным развитием, цветами, чакрами и многим другим. Ничто не упущено. Замечательно, что в этой книге подробно объясняются все теории фэн-шуй — от самых простых до самых сложных, от повседневных до трансцендентных — и все их психологические, физиологические и духовные аспекты....

Цена:
759 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
273 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
299 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.

Изучив `Энциклопедию фэн-шуй`, вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.

Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.

И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
319 руб

О. Н. Романова Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй в наши дни становится все более популярным и повсеместно распространенным учением по преобразованию окружающего мира для гармонизации энергии в нем.
На этом основополагающем принципе построены все практики фэн-шуй по достижению материального благополучия. Проверенные временем способы привлечения богатства и решения финансовых трудностей приведены в этой книге....

Цена:
157 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Лома Елена Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней

Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй – это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков.

...

Цена:
100 руб

Невидимая опасность в вашем доме. Аномальные поля в квартире и на садовом участке
Невидимая опасность в вашем доме. Аномальные поля в квартире и на садовом участке
Книга в доступной и увлекательной форме знакомит с загадочным явлением - аномальными полями в городских домах и на садовых участках, а также с методом биолокации, с помощью которой только и можно обнаружить эти невидимые, не имеющие цвета и запаха излучения, пагубно воздействующие на здоровье людей, убивающие все живое, разрушающие здания, коммуникации, асфальт, электронную аппаратуру и бытовую технику. Прослежено опасное проявление геопатогенных зон в жилых, служебных, производственных помещениях, в школах, больницах, на животноводческих фермах. Даны рекомендации по защите от них. На конкретных примерах показано влияние на здоровье человека обоев, элементов декора и интерьера, ювелирных изделий, вещей, окружающих нас в квартирах. Рассмотрены проблемы совместимости и несовместимости между людьми, растениями, ювелирными украшениями....

Цена:
419 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования