Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

История и различные школы Фэн Шуй

Краткая История

В Китае Фэн Шуй практикуется по крайней мере начиная с Династии Тан. Самым древним мастером, владеющим этим искусством, как полагают, является Ян Юн Сан, признанный всеми Основателем Фэн Шуй.

Мастер Янг оставил классическое наследство, которое сохранилось и непрерывно изучается вплоть до наших дней. Он был главным советником двора Императора Хи Цана (888 г. Н.Э.), и его книги по Фэн Шуй стали основной учебной литературой, на которой последующие поколения практикующих базировали свое искусство.

Мастер Янг ставил акцент на форме гор, направлении водных потоков, и прежде всего, на определении местоположения и понимании влияния Дракона, самого почитаемого китайцами небесного существа. Его доктрины были подробно изложены в трех известных классических работах, полностью описывающих практику Фэн Шуй в терминах красочных метафор Дракона.

В первой из них, "Нан Лун Чин", описывается "Искусство пробуждения Дракона". Во второй, "Чин Нан Ao Чи ", содержатся методы определения местоположения логовища Дракона. В то время как третья книга - "Ай Лун Чин ", переведенная под названием "Правила, приближающие Драконов", рассказывает о методах и техниках поиска Драконов в таких местах, где на первый взгляд их нет.

Понимание Фэн Шуй.

 

Современная наука только недавно обнаружила, что атмосфера земли переполнена невидимыми, но мощными энергетическими волнами и потоками, позволяющими нам наслаждаться телефонами и радио, факсами и спутниковой связью. Древние китайские ученые обнаружили существование этих потоков энергий много столетий назад. Они описали эти невидимые атмосферные энергетические линии в символических терминах, называя их космическим дыханием Дракона, если они были благотворны и убивающим дыханием, если неблагоприятны.

Фэн Шуй - это имя, данное практике полезного использования этих энергетических сил. Люди китайского происхождения давно знали о Фэн Шуй. Знания передавались устно через столетия от поколения к поколению, поэтому неосведомленные о философских предпосылках считали это просто суевериями.

Фэн Шуй - искусство жизни в гармонии с землей, так, чтобы мы получали максимум пользы, мир и процветание, находясь в совершенном равновесии с Природой. Тем, кто следует за его принципами и предписаниями при строительстве своих домов и рабочих мест, Фэн Шуй обещает жизнь в осмысленном изобилии.

Возможно, именно знание и практика этой древней науки позволили китайским иммигрантам и их семействам добиваться успеха и процветания во всем мире, строить серьезный бизнес и жить в гармонии с соседями в принявших их странах.

Фэн Шуй нельзя рассматривать в узком смысле ни как науку с "волшебными" формулами, ни как искусство, полностью основанное на инстинктах. Это - гибкая смесь и того и другого, и чтобы эффективно использовать его на практике, нужно применять извлеченные из древних классических руководств концептуальные принципы, гармонично совмещая их со здравым смыслом, человеческой интуицией и личными оценками.

Чтобы еще усложнить практику, ко всему собранию принципов Фэн Шуй добавлены еще и элементы суеверий. Их нельзя ни игнорировать, ни забывать. Действительно, сегодняшние ветераны Фэн Шуй часто и успешно используют символизм и деревенские суеверия.

Школы Форм и Компаса Фэн Шуй.

 

Принципы Мастера Янга стали называться "Школой Форм" Фэн Шуй, в которой хорошие или плохие участки определяются в терминах символики Дракона. Согласно этой школе, хорошее место по Фэн Шуй требует присутствия Дракона, а где имеется истинный Дракон, там будет найден и Белый Тигр.

Мастера Фэн Шуй, относящие себя к Школе Форм, начинают свой поиск благоприятных мест с поиска Дракона. Таким образом, акцент делается на формы ландшафта, формы холмов и гор, водных потоков, их направление и ориентацию.

В то время как символика Дракона была основой принципов Школы Форм, позже появилась вторая главная система, которая обратилась к практике Фэн Шуй с совсем другой перспективы. Вторая система переложила упор на метафизические предпосылки, использующие символы И Цзин, Книги Перемен, Триграммы и Гексаграммы, символы трех и шести линий для вычисления хорошего и плохого Фэн Шуй.

Триграммы были расположены вокруг восьмигранного символа, названного Багуа, и согласно тому, где помещалась каждая из этих восьми Триграмм, идентифицировались другие соответствующие признаки и символы. Они относятся к цветам, различным членам семьи, к определенным направлениям сторон света, к одному из пяти элементов и к другим признакам.

Считается, что каждый из этих символов и признаков, предлагает "ключи" для проектирования домов, распределения комнат для подходящих целей и для распределения членов семейства по разным частям дома, с целью максимизировать благоприятный Фэн Шуй для всей семьи.

Вторая главная система стала повсеместно известной как Школа Компаса Фэн Шуй, и в зависимости от того, какая ветвь этой школы используется, в вычислениях применяются разные уравнения и методы.

Некоторые из направлений Школы Компаса также подчеркивают влияние планет на качество места. В отличие от Школы Форм, они уделяют немного внимания конфигурации ландшафта, вместо этого серьезно полагаясь на сложные вычисления, измерения существующих направлений сторон света по компасу и определения секторов, в которых должны располагаться главные входы и важные комнаты.

Однако, в конце 19-го, начале 20-го столетий, две школы полностью слились. Теории Школы Форм, включая веру в символику Дракона, получили широкое распространение и поддержку среди последователей Школы Компаса. Сегодня практикующими Фэн Шуй в Гонконге и Тайване обычно используется некая комбинация обеих школ.

Из двух школ, Школа Форм, с ее упором на естественный ландшафт, требует большего интуитивного проникновения. Поэтому считается, что в ней труднее работать, несмотря на то, что символика Тигра Дракона / Белого Тигра относительно легко постижима. Методы Школы Компаса сложнее изучить и формулы труднее ухватить, но однажды усвоив их, легче применять на практике, так как методология точнее.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

25 марта
Первая половина дня не лучшее время для новых знакомств, да и вообще взаимодействия с другими людьми, особенно противоположного пола. Избегайте как лести, так и агрессивности в своем поведении. Вторая половина дня более благоприятна. Она удачна для приема гостей, любых домашних и семейных дел, общения с близкими людьми.
26 марта
В этот день будьте более бдительны, возрастает опасность обманов, мошенничества. Не слишком доверяйте любой полученной информации, она может оказаться недостоверной или даже откровенно ложной. Более внимательными в течение этого дня стоит быть и во время поездок. День не благоприятен для подписания важных документов, отправки писем и других почтовых отправлений.
27 марта
День принесет много эмоций, причем скорее положительных, оптимизм и энтузиазм, порой даже чрезмерные. Этот день также принесет больше романтики, стремление к обновлению в отношениях. Весь день, а особенно вторая его половина, будут отличным временем для новых знакомств, свидания, начала новых отношений. События могут развиваться стремительно, но все же старайтесь не терять голову полностью. В существующих отношениях добавляйте разнообразия, пробуйте вместе что-то новое, сделайте приятный сюрприз любимому человеку.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$385.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 13:10:34 PDT
Buy It Now for only: $385.00
Buy It Now |
Rare Carved Miniature Japanese Tobacco Pouch Netsuke


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:52:52 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Vintage Japanese Bone Netsuke - A Fleeting Dragon


$44.44 (9 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 15:58:55 PDT
|
Early antique 18thC Japanese Edo Period, Carved Wood Inro Tobacco Box, NR


$95.00
End Date: Tuesday Apr-23-2019 18:28:53 PDT
Buy It Now for only: $95.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Bone Netsuke - Nude Geisha Takes a Bath While Naughty Frog Peek


$29.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:49:41 PDT
|
Oriental Boxwood Netsuke: Coiled Snake, Signed


$20.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 13:20:52 PDT
|
Antique Japanese Netsuke Boxwood


$30.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:29:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
26 руб

Александр Медведев, Ирина Медведева Оракул Фэн-шуй
Оракул Фэн-шуй
Вашему вниманию предлагается книга гаданий по Фэн-шуй.
Переверните книгу наугад 9 раз, откройте и прочитайте предсказание....

Цена:
83 руб

Фэн - шуй для влюбленных
Фэн - шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн - шуй - древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.`Фэн - шуй для влюбленных` Сары Бартлетт - первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства. Желаете ли вы обрести новую любовь, `оживить` старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни - китайскаямагия Фэн - шуй обязательно поможет вам! Для этого вам придется по - новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, - на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню. Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн - шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, крислаллов, картин и т.п.) и применение цвета в Фэн - шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
335 руб

Наталия Правдина Я очаровательна всегда
Я очаровательна всегда
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного а России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей. Последователи учения фэн-шуй найдут здесь много интересной и полезной информации.
Книга "Я очаровательна всегда" поможет добиться успеха в личной жизни, поверить в свою женственность и сексуальную привлекательность. Автор книги откроет вам секреты завоевания мужчин и обучит искусству флирта....

Цена:
26 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
373 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб

Здоровье от Фэн-Шуй
Здоровье от Фэн-Шуй
Фэн-Шуй - это древнее учение о преобразовании потоков времени и энергии пространства для создания максимально благоприятных условий Жизни, Творчества и Любви. Если вы считаете, что Фэн-Шуй - это одни только амулеты и талисманы, то это не так. Для начала попробуйте передвинуть 27 предметов, увидите, как жизнь изменится к лучшему. Это, как вы понимаете, придумала не я, а мастера Ветра и Воды. Давай послушаем их.

Для широкого круга читателей....

Цена:
70 руб

Магия родного дома
Магия родного дома
А Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье, в том случае, если знать законы "домоведения", уметь корректировать неприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
549 руб

Новая книга фэн-шуй
Новая книга фэн-шуй
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
150 руб

Фэн шуй. Счастливые талисманы Feng Shui Glucksbringer
Фэн шуй. Счастливые талисманы
Очень часто какие-то мелочи влияют на наше счастье и хорошее самочувствие. Фэн шуй знает о них, и если вы прочтете эту книгу, то сможете их использовать. Это так просто: здесь поющий ветерок, там цветной шар, маленькое зеркало багуа в нужном месте или комнатный фонтанчик, кристалл, монета, стеклянная спираль… правильно используемые талисманы могут творить чудеса. Все, что для этого нужно, - у вас в руках. Из этой книги о талисманах фэн шуй вы узнаете, как нужно обращаться с магическими предметами. Не тратьте все свои силы на погоню за счастьем и не сетуйте на «неуютные» квартиры. Традиционное китайское знание улучшит качество вашей жизни, а кому из нас помешает еще один маленький кусочек счастья? Общепринятое определение талисманов фэн шуй - таинственные магические предметы, которые, находясь на правильном месте, излучают заложенную в них силу ци. Пусть положительная ци придаст вам сил и укрепит здоровье!...

Цена:
175 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования