Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

ФЕНШУЙ, или как стать богатым с помощью медного подноса

Феншуй – древнекитайское искусство организации окружающего пространства для привлечения удачи и благополучия. С помощью Феншуй можно добиться успехов в делах и личной жизни. Но рационально объяснить, как оно "работает" трудно: в него необходимо верить.

Танец ЦИ и ША

Согласно философии Феншуй, каждая частица мира находится под влиянием энергии ЦИ. Энергии, которая свободно перемещается в пространстве. Она вдыхает жизнь, приносит свободу и Свет, дарует состояние внутреннего спокойствия и благополучия. Противоположностью энергии ЦИ, является ША - энергия темного и холодного. Гармония ЦИ и ША обеспечивает идеальное равновесие света и тьмы, ибо все должно быть равно. В доме живых лучше, чтобы преобладала энергия ЦИ. Для беспрепятственного течения этой энергии в окружающем пространстве и существуют техники Феншуй. О них мы поведем речь далее.

Зеркало багуа

ВЕТЕР4

ОГОНЬ 9

ЗЕМЛЯ 2

ГРОЗА 3

ЯДРО 5

ОЗЕРО 7

ГОРА 8

ВОДА 1

НЕБО 6

Комментарий: зона 4 - зона богатства, 9 - слава, 2 - брак, 3 - семья, 5 -ядро, 7 - дети, 8 - знания, 1 - карьера, 6 - учителя. Сохрани таблицу "зеркало багуа", чтобы в дальнейшем было легче ориентироваться по зонам своего дома. Таблица накладывается на план дома со стороны входной двери. Входная дверь находится с нижней стороны схемы. Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Однажды китайский император наблюдал за закатом на берегу Желтой реки. Вдруг из ее вод появилась черепаха, на спине которой был изображен магический квадрат. Сумма чисел в нем в каждом из горизонтальных и вертикальных рядов равна пятнадцати. На основе этого квадрата и пяти элементов (земля, вода, огонь металл, дерево) было создано зеркало багуа (см. таблицу). С помощью этого зеркала, которое накладывается на план квартиры, комнаты или дома, можно узнать, где в нем расположены зоны брака, богатства или карьеры. Правильно используя это пространство, можно улучшить свою жизнь в той области, которая сейчас для тебя наиболее актуальна.

Солнце, воздух и вода - наши старые друзья

Свет - это жизненная энергия. Если ты живешь на западной или северной стороне дома, где почти не бывает солнца, то старайся включать искусственное освещение, чтобы негативной энергии не было в избытке. Не забывай мыть окна - они глаза твоего дома, именно через них и входную дверь входит живительная энергия ЦИ. Но солнечного света тоже не должно быть очень много. Если ты живешь на южной стороне и твоя квартира открыта палящим лучам полуденного и послеполуденного солнца, то баланс энергий опять нарушается. В таком случае лучше всего использовать жалюзи или шторы, чтобы восстановить нормальное взаимодействие энергий.

В квартире всегда должен быть свежий воздух. Сколько раз ты слышала и этот совет? Оказывается, ему не одна тысяча лет. Табачный дым, спертый воздух - все условия для образования негативной энергии. Тебе она нужна? Наверно, нет.

И наконец, вода. В Фэншуй она - символ денег. Чистая, журчащая вода приносит положительную энергию, стоячая - накапливает отрицательную. Хорошо закрывай краны, вода не должна из них капать, ведь это символизирует утечку твоих денег.

 

На водном потоке к вершинам карьеры

Если ты чувствуешь потребность в улучшении своих профессиональных дел, необходимость роста в работе, успеха, тогда самое время заняться правильным обустройством зоны карьеры собственного дома.

В Фэн-шуй этому участку жилого помещения соответствует триграмма воды - символа движения, стремления вперед, обновления и проникновения всюду и везде. Водный поток может пробить себе путь где угодно. Но вместе с тем стоячая вода - символ затхлости и умирания. Следовательно, для успеха зона карьеры должна быть "подвижной и текущей". Не должно возникать никаких препятствий для свободного течения живой энергии.

Начни с того, что освободи эту зону в своем доме от завалов и нагромождения мебели. Кстати, очень часто в российских квартирах зона карьеры приходится на вход, что, с точки зрения Фэншуй, не очень-то способствует продвижению по карьерной лестнице. Ведь, как правило, в наших прихожих куча вешалок с одеждой, они заставлены обувью. Тут же шкафы, тумбочки, трюмо - в общем сплошные препятствия, все то, что губит рост в профессиональной сфере.

Лестница - неоднозначный символ в Фэншуй. Если к зоне карьеры ведет лестница (например, к входу в дом), это означает, что твои профессиональные успехи будут сопровождаться то взлетами, то падениями. Взлеты нам пригодятся, а вот падения лучше предотвратить - повесь у входа кристаллы кварца. А с внешней стороны будут уместны изображения воды (фонтана, водопада, реки). Над дверью сооруди что-то вроде фонаря с ярким освещением. Зона карьеры, кстати, должна иметь именно такое освещение.

Бывает, кстати, что на зону карьеры приходится совместный санузел - чаще всего в "хрущевках". И хотя здесь воды хоть отбавляй, для карьеры сие, что мертвому припарки. Вода-то утекает! А с ней и твоя благополучная работа. Впрочем, на то и Фэншуй, чтобы нам легче жить было. Компенсировать недостатки можно. Уж если в вышеозначенной зоне ванная и туалет, первым делом наглухо закрывай все краны, дабы не терять живительную стихию. Да и крышку унитаза тоже стоит держать закрытой.

Если данная зона усечена и в доме только ее часть, расширь пространство карьеры зеркалом, которое необходимо повесить в южном направлении. Помни, что королева этой зоны вода. Совсем нелишними здесь будут изображения водопада как мощного потока, а если позволяет пространство и финансы, можешь соорудить здесь маленький фонтанчик. Хорошо, если в зоне карьеры у тебя растут несколько комнатных растений. В Фэншуй растение - символ стремления вверх и вовне.

Если тебе повезло, и на область профессиональных успехов приходится отдельная комната, не поленись - оформи ее в "водных" тонах.

Обезопась свою семью от невзгод

Согласно Феншуй, ссоры и конфликты, а также другие сложности семейного характера, станут постоянными вашими спутниками, если в доме, где ты живешь, не благоустроена или совсем отсутствует зона семьи, в таблице она располагается под цифрой три. Стоит обратить пристальное внимание на данную зону, ведь даже если видимых проблем в твоей семье не существует, они могут появиться. А лучший способ избавиться от проблем - предупредить их появление. Итак, что же необходимо для благоустройства зоны Семьи?

Во-первых, посмотри, присутствует ли она вообще в твоем жилище или является ущемленной? Для расширения или, точнее, восстановления зоны Семьи повесь зеркало на ту часть стены, где эта зона должна располагаться. Потолочные балки, стены, дымовые трубы и так далее в этой зоне говорят о недопонимании в семье, о том, что между ее членами существует какое-то препятствие в общении. Не исключена и ненависть друг к другу. Безусловно, если это возможно, лучше избавиться от подобных препятствий. Зона 3 в доме ассоциируется с энергией свежего растущего дерева, поэтому для оптимизации положительной энергии в зоне Семьи можно использовать мотивы, картины или предметы, символизирующие развивающую динамику. Сюда идеально, к примеру, подходят крупные комнатные растения. Не лишним будет повесить в данной зоне портреты своих предков, но при одном условии - если они не вызывают ни у кого из членов семьи неприятных ощущений, не создают дискомфорта. Здесь позволю себе заметить, что одна из школ Феншуй - интуитивная утверждает, что любые талисманы и все, что служит благоустройству зон Багуа, должно быть созвучно собственным ощущениям. К примеру, если что-то необходимо сделать согласно рекомендациям Феншуй, но тебе это не приятно и не доставляет положительных эмоций, лучше от этого отказаться. Негативные эмоции будут создавать избыток Ша - отрицательной энергии и не приносить нужного эффекта.

Но вернемся к зоне Семьи. Если кто-то из твоих родственников уезжает, поставь в этой зоне его портрет и старайся уделять в этот момент как можно больше внимание данному месту в доме. Убирай чаще, не создавай завалов и так далее. Можно разместить в зоне семьи вещи, подаренные близкими людьми. Храни здесь семейные фотоальбомы и реликвии.

Из кристаллов и камней здесь рекомендуется установить кусочек аквамарина или содалита. Если эти камни у тебя отсутствуют, можешь установить свечу голубовато-зеленого цвета (цвет морской волны). Согласно учению Феншуй, кристаллы и полудрагоценные камни обладают мощным благотворным действием. Даже небольшой кусочек минерала содержит такое количество энергии, что действие его ты почувствуешь очень скоро. Ты можешь пользоваться заменителем, пока не отыщешь оригинал.

Для благополучия в семье очень важным является не только то, насколько правильно подобраны те или иные талисманы для активизации соответствующей зоны, важно самой быть талисманом данной зоны. Нужно вдыхать в нее энергию жизни, создавая в этой части дома уют, и находиться в ней по возможности часто. Положительная энергетика тела будет передаваться зоне. Следовательно, восстановится гармония, существующая между твоим жилищем и тобою. А гармония во всем - главное условие благополучия. Удачи тебе и хорошего Фешуй.

Источник: www.kleo.ru  Александр Самышкин

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 марта
День окажется не слишком простой, но взаимодействие с другими людьми добавит самомотивации, увеличит смелость и решительность. В тоже время во второй половине дня лучше избегать участия в массовых мероприятиях, так как Вы будете слишком подвержены влиянию чужого настроения, да и в целом этот период не самый удачный для пребывания в местах массового скопления людей.
23 марта
Этот день окажется эмоционально насыщенным, но в тоже время настроение будет часто меняться. Старайтесь строить на этот день гибкие планы, оставляйте себе простор для маневра, но все же не меняйте планы кардинально под влиянием эмоций и часто меняющихся обстоятельств.
24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:48:33 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke- Baby Turtles On Mother Turtle


$28.00 (11 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:43:38 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO ENAMEL ON METAL NETSUKE COBALT BLUE


$16.50 (9 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:44:06 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO SILVER METAL ENGRAVED DESIGNS ON BOTH SIDES NETSUKE


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$149.99
End Date: Friday Apr-19-2019 14:31:17 PDT
Buy It Now for only: $149.99
Buy It Now |
ANTIQUE HAND CARVED JAPANESE MEIJI PERIOD GEISHA GIRL BOVINE BONE BEADS NECKLACE


$125.00 (1 Bid)
End Date: Friday Mar-22-2019 17:21:51 PDT
|
Netsuke Face Mask Hannya Oni Noh


$29.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 20:37:12 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
Dragon / Rabbit Inro Ojime Vintage Hand Carved Zodiac 926 B


$20.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 13:20:52 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
175 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
267 руб

Баранова Наталья Николаевна Примани богатство талисманами фэншуй
Примани богатство талисманами фэншуй

Если вы нуждаетесь в благих переменах, ищете способ изменить судьбу и привлечь удачу, если вы хотите больше зарабатывать и уметь распоряжаться деньгами – эта книга для вас. Она станет вашим гидом по талисманам фэншуй, поможет сориентироваться в таинственном и многообразном мире китайских символов и амулетов. Вы научитесь использовать талисманы, подбирать для них подходящее место, узнаете, как пробудить их силу, и при желании сможете сделать талисман фэншуй своими руками.

Наталия Баранова – профессиональный психолог-практик, призер конкурсов профессионального мастерства, «Психолог года – 2008» Республики Беларусь. Более десяти лет занимается исследованиями различных эзотерических практик в поисках научного обоснования примет, поверий и верований.

...

Цена:
90 руб

Ты и кухня
Ты и кухня
Если вы хотите знать, как обустроить свою кухню в соответствии с основными принципами фэн-шуй, как приготовить блюда, помогающие поддерживать энергетическое равновесие, жить в гармонии с собой и окружающим миром - эта книга для вас. Читайте, экспериментируйте и помните: ваше счастье - в ваших руках, а ваше здоровье - на вашей кухне.

Энергия кухни.
Кухня в удовольствие.
Кухня по законам фэн-шуй.
Здоровье на вашей кухне.
Еда, возбуждающая страсть....

Цена:
269 руб

Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

Цена:
289 руб

Правдина Наталья Борисовна Золотой календарь фэншуй на 2016 год. 366 очень важных предсказаний! Стань богаче и счастливее с каждым днем!
Золотой календарь фэншуй на 2016 год. 366 очень важных предсказаний! Стань богаче и счастливее с каждым днем!

Можно ли добиться успеха во всех сферах жизни одновременно – быть богатым, счастливым, любимым, не знать горестей и болезней? Признанный мастер фэншуй Наталья Правдина отлично знает, что это возможно! Этот календарь поможет вам управлять своей удачей. В нем содержатся четкие рекомендации на каждый день 2016 года – что можно делать, а чего нельзя.

С календарем вы сможете планировать важные события, точно зная, какие дни будут для них удачными, и соблюдать особую осторожность в дни возможных неудач. Кроме того, вы сумеете самостоятельно определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2016 году, нейтрализовать воздействие неблагосклонных звезд и активизировать силы, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

...

Цена:
70 руб

Защити свой бизнес
Защити свой бизнес
Цена:
529 руб

Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Фэншуй. В доме, в офисе, в саду
Книга научит вас создавать тончайшие оттенки настроения, всего лишь слегка изменяя окружающую вас цветовую палитру или освещение. Наша книга также подскажет вам, как оформить загородный участок, где посадить деревья, проложить дорожки, как лучше всего украсить палисадник и даже в какой цвет выкрасить забор. Кроме того, в книге содержатся советы древних о том, как использовать энергию Вселенной, приходящую к нам извне, для повышения работоспособности и для улучшения настроения. С помощью этой книги вы сможете устроить свое рабочее место так, чтобы работа доставляла вам удовольствие и была плодотворной. Книга предназначена для широкого круга читателей....

Цена:
250 руб

Ошо, Сагар, Питер Орбан Музыка души. Пространство. Диагностика души (комплект из 3 книг)
Музыка души. Пространство. Диагностика души (комплект из 3 книг)

Цена:
597 руб

Путь к здоровью. Фэн-шуй
Путь к здоровью. Фэн-шуй
С содержанием книги вы можете ознакомиться на дополнительном изображении....

Цена:
143 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования