Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Великие талисманы фэн-шуй


Черепаха

черепаха

Цель талисмана

Черепаха является символом долголетия, мудрости и неуклонного движения вперед. В фэн-шуй талисман черной черепахи приносит удачу и поддержку в делах, плавное и стабильное повышение дохода и уровня жизни. Помощь черепахи особенно важна для хозяина дома и кормильца семьи. Благодаря своему панцирю, черепаха олицетворяет надежность и стабильность. Тот, у кого за спиной черепаха, находится в безопасности, поскольку его тыл защищен от нападения. Черепаха — символ упорного труда, который будет вознагражден.

Черная черепаха является хранителем Севера, и, кстати, именно поэтому на севере жилья рекомендуется размещать рабочие кабинеты.

Наиболее «действенный» талисман — металлическая черепаха, позолоченная или покрытая серебром. Металл порождает воду, поддерживает ее, и поэтому талисман приобретает особенную силу. Принести здоровье и мудрость, а также помочь вашему карьерному росту и приумножению капитала сможет и любая другая форма талисмана — керамическая статуэтка, мягкая игрушка, картинка или даже живая, сухопутная или пресноводная, черепаха. Самый простой вариант — вырезать фигурку черепахи из картона, разукрасить ее, прикрепить на панцирь прямоугольник синего цвета, как символ воды, и свою фотографию. Затем повесить эту черепашку на северную стену рабочего кабинета или офиса головой вверх. Символ: черепаха на своем панцире поднимает вас, медленно, но верно, к желаемым перспективам. Главное — сосредоточиться на своей цели, а уж черепаха свое дело знает.

Достаточно в качестве талисмана иметь одну черепаху, да и вообще считается, что черепаха предпочитает одиночество.

Активизация талисмана

Черепаха любит воду и зеленую травку, поэтому для усиления работы талисмана будет уместно поместить рядом с ним какую-нибудь растительность и емкость с водой. Кроме того, черепаху очень легко схематично изобразить на других предметах-талисманах китайского фэн-шуй, что будет взаимо-образно активизировать действие обоих.

Легенда гласит

В преданиях многих народов черепахе отведено важное место в мироздании, ибо считалось, что Земля покоится на спине огромной черепахи, плавающей в Мировом океане.

Для культуры Древнего Китая характерно проникновение в нее многих мифологических образов из Индии, где, в частности, существовала одна легенда, повествующая о великом сражении, которое произошло в глубокой древности. Могучие великаны восстали против богов и потерпели поражение. А их щиты, брошенные на поле битвы, по воле богов расползлись по миру, отрастив лапы, головы и хвосты. Так, согласно преданию, и появились черепахи.

В самом Китае считали, что деревянные колонны Небесного храма в Пекине первоначально были установлены на спинах живых черепах, ибо китайцы верили, что эти животные способны жить более 3000 лет, не нуждаясь в еде и воде, а также в то, что они наделены чудесной силой предохранять древесину от гниения.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

С древних времен китайская культура уделяла огромное внимание черепахе — от практики гадания на панцире до медицинских снадобий, которые готовились из черепах. Для китайцев черепаха символизирует вселенную. Ее панцирь в форме купола представляет небесный свод, брюхо — землю, плывущую по воде, а ее знаменитое долголетие равносильно вечности. В даосизме черепаха символизирует Великую Триаду или космос во всей его полноте, с куполом Неба (куполообразный верхний панцирь), с Землей и человеком-посредником (тело черепахи), и водами (нижний панцирь). Верхняя часть панциря несет положительный заряд (Ян), а на ее нижнем щитке расположены линии, относящиеся к земле, и эта сторона является отрицательной (Инь). Поэтому в китайской философии черепаха представляет собой гармоничный союз иньской и янской энергии, а в фэн-шуй черепаха особо почитаема, ведь именно она на своем панцире принесла людям знание об этой удивительной науке. Черепаху называют Черным Воином, она олицетворяет собой жизненные принципы всего сущего, а именно: размеренное, последовательное и спокойное продвижение по жизненному пути, нерушимость веры и знаний человека, такие же, как крепость панциря черепахи и его целебные свойства.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

19 января
Этот день принесет чрезмерное стремление к свободе и независимости, желание выделиться на фоне других людей любыми способами. Старайтесь, однако, оставаться в некоторых рамках, контролировать себя. Увеличится также и желание проявить себя в чем-то новом, но не спешите бросать старые дела и увлечения, скорее всего желания новизны временные и нестабильные.
20 января
Напряженный день, в первой половине которого будет сложно сосредоточиться и действовать последовательно. Избегайте спешки, но и от дел, требующих повышенной концентрации сейчас лучше отказаться. Чаще прибегайте к помощи своей интуиции. Во второй половине дня будьте осторожнее в поездках, лучше повременить с участием в массовых мероприятиях.
21 января
Очень эмоциональный и при этом неблагоприятный день. Постарайтесь избегать активности и принятия важных решений. В личных отношениях возможно появление недоверия, искушений, старайтесь избегать ссор и не давайте поводов для подозрений. Это не лучший день для новых знакомств.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$14.51 (3 Bids)
End Date: Saturday Jan-19-2019 18:00:13 PST
|
2 OLD NETSUKES - FROG - SIGNED


$15.00 (1 Bid)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$5.50 (2 Bids)
End Date: Saturday Jan-19-2019 15:52:15 PST
|
Rare Wooden Bakelite Inro Netsuke Japanese Antique Japan Pill Box USA Seller!


$170.00
End Date: Monday Feb-18-2019 4:46:55 PST
Buy It Now for only: $170.00
Buy It Now |
JAPANESE OR CHINESE STAG ANTLER SEAL NETSUKE / TOGGLE 19THc


$26.00 (5 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 15:15:57 PST
|
Antique Japanese Netsuke of Gama Sennin With Frog made from antler


$4.25 (3 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 18:25:57 PST
|
VINTAGE JAPANESE NETSUKE HAND CARVED SIGNED CHICKEN DETAILED NICE!


$45.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 18:13:43 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Фэн-шуй для любви и счастья. Как создать гармонию в личных отношениях
Фэн-шуй для любви и счастья. Как создать гармонию в личных отношениях
Искусство гармонизации отношений и окружающего пространства известно на Востоке уже более трех тысячелетий и носит название фэн-шуй. К мастерам фэн-шуй обращаются за помощью, когда выбирают место для постройки дома, при открытии нового офиса, разбивке сада, оформлении интерьера квартиры. Но мастер фэн-шуй может помочь не только в обустройстве пространства вокруг вас, но и в обретении внутреннего покоя и улучшении отношений с близкими людьми. Автор книги, ведущий европейский специалист в искусстве фэн-шуй,Сара Бартлетт научит вас создавать гармонию внутренних отношений с помощью изменения внешнего пространства. Но не беспокойтесь, вам не придется ломать стены и перестраивать весь дом – будет вполне достаточно передвинуть кровать, повесить еще одно зеркало, сменить цветовую гамму в спальне, развести комнатные растения, украсить дом кристаллами и морскими пейзажами, и любовь и благоденствие воцарятся в вашем доме. Открывайте для себя секреты фэн-шуй и создавайте гармоничный мир вокруг!...

Цена:
599 руб

Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Фэн-шуй. Русский взгляд. От славянских традиций до наших дней
Жизнь славян была полна обычаев и примет, которые помогали им защитить дом от неблагоприятных воздействий. Они научились использовать окружающий мир во благо себе, чтобы жить было удобно и безопасно.

Фэн-шуй - это искусство жить в гармонии с живой природой, которое можем использовать и мы в современных городских и загородных жилищах. Оно учит не только расставлять мебель, но и общаться друг с другом, и, как выясняется, его принципы во многом совпадают с мудрыми приметами наших предков....

Цена:
201 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй для успеха и счастья
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Квартира, загородный дом, сад, рабочее место, организованные по законам фэншуй, принесут вам успех и счастье....

Цена:
176 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
373 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
212 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу
Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу
Если вы считаете, что данная книга - это обычное пособие по изготовлению украшений из бисера, полудрагоценных и поделочных камней и других материалов, то глубоко заблуждаетесь. Это ваш незаменимый помощник в нелегком деле освоения искусства толкования символов, знаков и посланий, щедро рассыпанных для нас по всей Вселенной.
Автор издания, дизайнер одежды и украшений, чьи модели с удовольствием приобретает Поль Готье и чьему творчеству дает высокую оценку Вячеслав Зайцев, много лет изучает и использует в своей работе некоторые восточные учения, в том числе хорошо уже всем знакомый фэн-шуй. И в данной книге в подробных пошаговых инструкциях она раскрывает все секреты применения древнего китайского искусства при создании своими руками оригинальных украшений. Украшений, которые помогут вам добиться желаемых перемен в жизни, привлечь в нее любовь, избавиться от многих комплексов, обрести финансовую стабильность, обратить на себя внимание фортуны... И это лишь малая часть того, чего вы можете достичь, внимательно изучив данную книгу.
Многие уже изменили свою жизнь. Не упустите возможность стать еще одним баловнем судьбы!...

Цена:
474 руб

Лем Кем Чун, Лем Кей Син Фэн шуй на кухне The Feng Shui Kitchen
Фэн шуй на кухне
Первая книга, которая объединяет фундаментальные принципы приготовления пищи и дизайна кухни, "Фэн шуй на кухне", включает ценные, тщательно подобранные рецепты, которые дадут вам возможность поддерживать равновесие энергий при смене времен года. Вы узнаете, как хранить, обрабатывать и готовить пищу, которая будет поддерживать вашу физическую и умственную энергию. Ваша кухня станет сердцем вашего дома, увеличит вашу жизненную энергию, укрепит ваше благополучие и изгонит из дома стресс....

Цена:
46 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования