Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Великие талисманы фэн-шуй


Ци Линь – китайский Единорог

ци линь

Цель талисмана

Ци Линь символизирует долгую жизнь, празднество, великолепие, радость, знаменитых потомков и мудрость. Иногда его называют конем дракона. Он обладает мягкостью, добротой и благожелательностью по отношению ко всем живым созданиям. Называют Ци Линя также единорогом, хотя его изображение в китайской традиции совсем не похоже на привычный образ его западноевропейского «тезки». Однако китайский единорог тоже несет в себе доброе мистическое предзнаменование. Китайцы считают, что он всегда одинок и появляется лишь во времена правления выдающегося руководителя или когда рождается великий мудрец. К талисману обращаются, когда необходимо поспособствовать успехам детей. Фэн-шуй рекомендует использовать изображения или статуэтки Ци Линя женщинам, желающим иметь ребенка. Но основная функция талисмана в практике фэн-шуй — это устранение негативного влияния и привлечение богатства.

При размещении талисмана внутри квартиры соблюдается единственное требование: он должен быть обращен к выходу из помещения. Считается, что этим символом можно пользоваться не более одного года.

Активизация талисмана

Этот талисман настолько сильный, что для его плодотворной работы не нужно совершать никаких манипуляций. Однако он «любит» слушать народные песни и сказки — от этого он становится еще добрее к своим владельцам.

Легенда гласит

В различных преданиях Ци Линь может служить даосским мудрецам животным для верховой езды, приносить с неба необыкновенных детей. Он считается вестником счастья, его появление символизирует приход к власти хорошего правителя или рождение истинного мудреца. Появлением Ци Линя отмечены рождение и смерть Конфуция. В легендах Китая есть также упоминание о Ци Лине в связи с некоторыми важными для истории страны событиями. Так, однажды, пять тысяч лет тому назад, император Фу-си сидел на берегу вблизи устья Желтой реки. Внезапно появился Ци Линь, и грязные воды реки просветлели и приобрели кристально чистый, зеленый цвет. Ци Линь остановился перед императором, трижды ударил копытом о скалу и заговорил с ним голосом, звенящим, как храмовый колокол. Когда Ци Линь повернулся, чтобы уйти, император увидел на его спине магические знаки, которые он скопировал. Так появился первый письменный язык Китая.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Само слово «ци линь» истолковывается как соединение двух понятий: «ци» — это мужское начало Ян, движущая сила, энергия творения, и «линь» — женское начало Инь. У него драконья голова, оленьи рога, львиный хвост и коровьи копыта. Он покрыт чешуей и панцирем. По преданию — это один из девяти сыновей дракона, он может различать добро и зло.

Продолжительность жизни животного исчислялась, по преданию, тремя тысячами лет.

Впервые упоминание о нем в Китае мы находим у Конфуция, а его изображения появляются в эпоху династии Позднего Хань (25-220 гг. н.э.).

Около тысячи двухсот лет тому назад Ци Линь «эмигрировал» в Японию под именем «Кирин», имеющим и в мифологии, и в фэн-шуй сходное значение.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 мая
Отличный день, который принесет много энергии, усилит активность и позволит действовать более смело и решительно. Спонтанные решения и поступки в этот день чаще будут оказываться удачными. Не исключены новые удачные знакомства, в том числе и романтического характера.
23 мая
Первая половина этого дня принесет стремление к самодисциплине. В это время будет легче управлять своими эмоциями и желаниями, направлять себя в том или ином направлении. Но стоит избегать чрезмерной фанатичности в этом, опасайтесь навязчивых идей. Вторая половина дня больше подходит для отдыха, важные начинания в это время нежелательны.
24 мая
День принесет частые изменения в обстоятельствах, но при этом внутренняя гармония сохранится. Чаще старайтесь полагаться на себя, но и от поддержки близких людей отказываться не стоит. А вот на волю случая, напротив, полагаться не рекомендуется. Общение в этот день будет складываться гармонично и эмоционально.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$16.49 (3 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 14:58:07 PDT
|
Sgnd Japanese Carved Wood Netsuke Elephant Frog Jewel Eyes,Sterling Silver Frame


$84.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:24:03 PDT
|
Antique Vintage Japanese Manju Ryusa Netsuke Pierced Wood Meiji Taisho Inro Old


$49.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:22:34 PDT
|
Antique Vintage Japanese Kagamibuta Netsuke Fukurokuju Daikoku Manju Meiji Old


$25.00 (4 Bids)
End Date: Saturday May-25-2019 19:15:49 PDT
|
Bat Netsuke Japanese Antique Vintage Japan ojime , Signed


$199.99 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:37:34 PDT
|
Antique Japanese Wooden Sashi Netsuke Pipe Case Man Kiseru Sagemono Inro Edo Old


$98.00 (0 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 11:32:01 PDT
|
Grotesque Face Netsuke


$22.99
End Date: Thursday Jun-6-2019 20:12:44 PDT
Buy It Now for only: $22.99
Buy It Now |
Curled Rat Hand Carved Japanese Figurine 1010 netsuke


$21.50 (5 Bids)
End Date: Friday May-24-2019 16:01:08 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Фэншуй для рабочего места
Фэншуй для рабочего места
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия этипринципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему....

Цена:
136 руб

Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
Магия родного дома: Энергетика. Карма. Исцеление
А.Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы "домоведения", если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
472 руб

Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй. Здоровое питание
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

Цена:
136 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
207 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
174 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Секреты фэн-шуй
Секреты фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. Как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе рассказано в данной книге.
Книга посвящена уникальной технике очищения и усиления высшего жизненного пространства. Не сомневайтесь, что вы сможете обустроить свой дом так, что он будет дарить вам радость, здоровье и счастье....

Цена:
200 руб

Ты и кухня
Ты и кухня
Если вы хотите знать, как обустроить свою кухню в соответствии с основными принципами фэн-шуй, как приготовить блюда, помогающие поддерживать энергетическое равновесие, жить в гармонии с собой и окружающим миром - эта книга для вас. Читайте, экспериментируйте и помните: ваше счастье - в ваших руках, а ваше здоровье - на вашей кухне.

Энергия кухни.
Кухня в удовольствие.
Кухня по законам фэн-шуй.
Здоровье на вашей кухне.
Еда, возбуждающая страсть....

Цена:
296 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования