Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Великие талисманы фэн-шуй


Веер

веер китайский

 

Цель талисмана

Веер — талисман защиты, один из самых популярных в Китае. С немощью веера можно добиться насыщения позитивной энергией. Веер несет в себе энергию движения воздушных потоков, по которым движется энергия ци. Это талисман долгой жизни. Веером один из даосских бессмертных, Чжун Лиуюань, оживлял умерших. Широко известна эротическая символика этого талисмана.

В древние времена веер свидетельствовал о высоком положении в обществе, поэтому будет уместно поместить его на юге, в зоне славы. С помощью веера< можно, стимулировать ту или иную зону в квартире. Если необходимо добавить энергию в место, где человек спит или работает, то веер вешают на стену, недалеко от изголовья кровати (но не над самой кроватью, так как это может лишить сна), или за спину работающего человека, под углом 45 градусов, опахало веера должно быть направлено чуть вверх. Для того чтобы направить энергию в какое-нибудь помещение, достаточно повесить веер в соответствующем направлении.

Веера бывают разных цветовых гамм и размеров. Размер веера зависит от размера помещения, в котором он используется. Огромный веер в маленькой комнате будет создавать слишком сильные завихрения потоков энергии и приносить беспокойство. А миниатюрный веер в большой гостиной не привлечет достаточное количество энергии. Цвет — не принципиален, главное, что-бы веер радовал глаз, способствуя расслаблению или укреплению тонуса по вашему желанию.

 

Активизация талисмана

Действие талисмана активизируется при использовании веера по прямому назначению. Обмахиваясь веером, вы тем самым привлечете поток энергии в свою сторону и почувствуете себя обновленными и отдохнувшими.

Для веера особенно характерно присущая практически всем талисманам фэн-шуй комплексность свойств. Это зависит от рисунка на веере — журавль, бабочка или, допустим, дракон. Своеобразный символ в символе, что вносит коррективы в применении талисмана, но, в любом случае, усиливает его действие.

 

Легенда гласит

Китайцы считают, что первый веер на землю принесла Великая богиня ветра. Она много путешествовала по планете и исполнилась сочувствия и сострадания к тяжкой человеческой доле. Чтобы хоть немного облегчить ее, она подарила людям свой волшебный веер, чтобы любой человек, попав в беду, мог создать ветер и тем самым обратиться за помощью к Богине.

 

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Во втором тысячелетии до н. э., в эпоху императора У-Вана, появились первые опахала, позже — круглые бумажные веера на ручке, которые в дальнейшем у Китая заимствовала Япония.

Использующиеся в качестве талисманов складные веера появились в Поднебесной в X веке, а изобретены они были в Японии — в VII веке. Складные веера состояли из плоских пластин, вырезанных из кости, перламутра, черепахи, дерева, соединенных между собой, или из костяного остова, покрытого пергаментом, бумагой, шелком. Веер — важнейшая деталь японского костюма и японского быта. Первые складные веера — оги — были принадлежностью мужчины: воины носили эти веера за поясом, наравне с оружием. Потом самураи стали использовать веера для подачи сигналов, и только в X веке веер получает распространение в аристократических кругах.

Веерами обменивались в особых случаях женщины и монахи, веера использовались во время чайной церемонии, в качестве записной книжки, в быту у женщин, и были обязательным атрибутом актеров театра Но. Веера также делали из бамбука и особой плотной бумаги «васи», которую расписывали тушью. Веер украшали каллиграфические надписи, изображения цветов, птиц, зверей, пейзажей и другие изображения с благожелательной символикой. Декор японского веера, как и сам веер, создавался в соответствии со временем года, местностью, событием, социальным положением, возрастом, профессией владельца.

В конце XV — начале XVI вв. складной веер полукруглой формы завезли из Китая в Англию и Испанию. Около 1517 года первый веер был привезен из Макао португальцами в числе других дальневосточных древностей и диковин. Из Испании веер перекочевал в Италию, и только потом — во Францию. Итальянские ремесленники еще в середине XVI века стали делать веера в подражание китайским. Во Франции веера появились впервые при Екатерине Медичи.

В XVII: веке складной веер распространился по всей Европе, и даже, на правах диковины, стал появляться в единичных экземплярах в России.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

25 марта
Первая половина дня не лучшее время для новых знакомств, да и вообще взаимодействия с другими людьми, особенно противоположного пола. Избегайте как лести, так и агрессивности в своем поведении. Вторая половина дня более благоприятна. Она удачна для приема гостей, любых домашних и семейных дел, общения с близкими людьми.
26 марта
В этот день будьте более бдительны, возрастает опасность обманов, мошенничества. Не слишком доверяйте любой полученной информации, она может оказаться недостоверной или даже откровенно ложной. Более внимательными в течение этого дня стоит быть и во время поездок. День не благоприятен для подписания важных документов, отправки писем и других почтовых отправлений.
27 марта
День принесет много эмоций, причем скорее положительных, оптимизм и энтузиазм, порой даже чрезмерные. Этот день также принесет больше романтики, стремление к обновлению в отношениях. Весь день, а особенно вторая его половина, будут отличным временем для новых знакомств, свидания, начала новых отношений. События могут развиваться стремительно, но все же старайтесь не терять голову полностью. В существующих отношениях добавляйте разнообразия, пробуйте вместе что-то новое, сделайте приятный сюрприз любимому человеку.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$385.00
End Date: Wednesday Apr-24-2019 13:10:34 PDT
Buy It Now for only: $385.00
Buy It Now |
Rare Carved Miniature Japanese Tobacco Pouch Netsuke


$26.95
End Date: Monday Apr-22-2019 19:52:52 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Vintage Japanese Bone Netsuke - A Fleeting Dragon


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$44.44 (9 Bids)
End Date: Monday Apr-1-2019 15:58:55 PDT
|
Early antique 18thC Japanese Edo Period, Carved Wood Inro Tobacco Box, NR


$95.00
End Date: Tuesday Apr-23-2019 18:28:53 PDT
Buy It Now for only: $95.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Bone Netsuke - Nude Geisha Takes a Bath While Naughty Frog Peek


$29.99 (0 Bids)
End Date: Saturday Mar-30-2019 16:49:41 PDT
|
Oriental Boxwood Netsuke: Coiled Snake, Signed


$20.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 13:20:52 PDT
|
Antique Japanese Netsuke Boxwood


$30.00 (0 Bids)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 15:29:48 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Александр Медведев, Ирина Медведева Оракул Фэн-шуй
Оракул Фэн-шуй
Вашему вниманию предлагается книга гаданий по Фэн-шуй.
Переверните книгу наугад 9 раз, откройте и прочитайте предсказание....

Цена:
83 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
383 руб

Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Ванга. 55 предметов, которые нужно иметь дома
Из этой книги читатель сможет узнать, какие предметы, по совету Ванги, могут стать помощниками в достижении счастья, удачи, финансового и семейного благополучия, как активировать их, чтобы они начали "работать" в полную силу.
Воспользовавшись советами знаменитой болгарской ясновидящей, каждый из нас сможет достичь полной гармонии с окружающей средой и стать счастливым....

Цена:
333 руб

Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2011
Календарь фэншуй 2011

Календарь фэншуй на 2011 год от признанного мастера этого древнекитайского учения Наталии Правдиной поможет вам активизировать свой успех во всех сферах жизни и прожить год Белого Кролика достойно и радостно.

Ежедневно применяя на практике рекомендации этого календаря, вы обязательно почувствуете качественное изменение своей жизни. Вы сможете самостоятельно выбрать благоприятные дни этого года для важных событий и определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2011 году.

Этот календарь поможет вам:

• узнать прогноз на год для вашего астрологического знака;

• нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд;

• максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

Пусть фэншуй станет вашим добрым другом, приносящим счастье и процветание!

...

Цена:
50 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Здоровье от Фэн-Шуй
Здоровье от Фэн-Шуй
Фэн-Шуй - это древнее учение о преобразовании потоков времени и энергии пространства для создания максимально благоприятных условий Жизни, Творчества и Любви. Если вы считаете, что Фэн-Шуй - это одни только амулеты и талисманы, то это не так. Для начала попробуйте передвинуть 27 предметов, увидите, как жизнь изменится к лучшему. Это, как вы понимаете, придумала не я, а мастера Ветра и Воды. Давай послушаем их.

Для широкого круга читателей....

Цена:
70 руб

Фэншуй для всех. Способы практического применения
Фэншуй для всех. Способы практического применения
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой и с самим собой. Принципы фэншуй в последние годы стали находить все большее число сторонников в Росcии. Организуя свой мир по принципам фэншуй,мы улучшаем качество своей жизни, начинаем жить богаче, счастливее. Из книги Линды Той вы узнаете о том, как применить законы фэншуй в жизни, а значит, обрести душевный покой, здоровье, благосостояние....

Цена:
151 руб

Фэн-шуй для начинающих
Фэн-шуй для начинающих
Китайские мыслители советовали не заниматься поисками смысла бытия, а научиться жить счастливо, в гармонии с самим собой и окружающей средой. Для этого три тысячи лет назад в Древнем Китае была придумана наука и искусство, получившее название Фэн-Шуй. В последние годы это направление становится все более популярным, хотя многие считают, что оно слишком сложно для повседневного использования. Это не совсем так. Наша книга познакомит читателя с базовой техникой Фэн-Шуй, даст простые, но дельные советы по работе с позитивной энергией в домашних условиях и на рабочем месте, а также объяснит, как противодействовать накоплению отрицательной энергии....

Цена:
188 руб

Фэн-шуй и карма вашего дома
Фэн-шуй и карма вашего дома
Наша карма зависит только от нас. Исправить карму - это значит всего лишь перенаправить энергетические потоки своей жизни, настроив их так, чтобы они приносили не беды и неудачи, а счастье и везение.
Хорошая карма человека определяет хорошую карму его дома, а также удачу во всех начинаниях. Если человек сам построил свой гармоничный дом, он своими поступками, мыслями, чувствами и образом жизни улучшает свою карму.
В этой книге вы причитаете о том, что дом - это зеркало своего хозяина; как связана судьба дома и наша судьба; как очистить дом от тяжелой кармы; как сделать правильный выбор при переезде в новую квартиру; как создать свой уникальный дизайн, который будет отражать вашу судьбу....

Цена:
203 руб

Елена Егорова, Иоганна Паунггер, Томас Поппе, Сагар Цвет для исцеления. Сила луны. Пространство для души (комплект из 3 книг)
Цвет для исцеления. Сила луны. Пространство для души (комплект из 3 книг)

Цена:
599 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования