Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Великие талисманы фэн-шуй


Ганеша

ганеша

Цель талисмана

Ганеша считается богом мудрости и уст-ранителем препятствий, является покровителем и мощным символом удачи в бизнесе. Талисман хорошо иметь на рабочем столе, дома или в офисе. Ганеша поможет вам больше зарабатывать, будет стимулировать профессиональные успехи и увеличивать прибыль. Лучше поместить его в зону помощников — на северо-западе.

Талисманом служат каменные Ганеши из полудрагоценных камней, медные, деревянные (например, сандаловые) и т. д. В Индии, где Ганеша особенно почитаем, встречается множество пластиковых фигурок. Не важно, из какого материала выполнен Ганеша, важно лишь уважительное к нему отношение.

Активизация талисмана

Для активной работы талисмана нужно г почесывать Ганеше животик или правую ладошку. Помимо этого, можно положить рядом с ним монетки или конфеты — Ганеша любит подношения и обязательно порадует вас приятными сюрпризами. Еще один нюанс: этот талисман можно активизировать мантрами индуистского толка:

1.         ОМ ГАМ ГАНАПАТАЙЯ НАМАХ.

Считается самой главной мантрой богу Ганеше. Она дарует чистоту намерений, удачу в бизнесе и убирает препятствия с пути.

2.         ОМ ШРИ ГАНЕШАЙЯ НАМАХ.

В результате повторения этой мантры достигается успех в любых коммерческих делах, реализуется стремление к совершенству, глубинное знание мира, расцвет талантов.

Легенда гласит

Историю происхождения и внешний облик Ганеши объясняют несколько мифов.

В одних говорится, что Парвати мечтала о сыне, но Шива не даровал ей этого счастья. Тогда она силой своего желания отделила от своей кожи крохотного ребенка и стала любовно вскармливать его своим молоком. Другие мифы утверждают, будто Парвати слепила дитя из глины и оживила его жаром своей материнской любви. Существует и вариант, согласно которому Шива, жалея возлюбленную, сжал в комок край ее светлой одежды и назвал его сыном. И ребенок ожил от тепла ее груди.

Парвати, гордясь красотой ребенка, просила всех полюбоваться им и с этой же просьбой обратилась к жестокому богу Шани, который мог уничтожить все, на что только ни бросит взгляд. Неразумная мать настояла на том, чтобы Шани взглянул на мальчика, и тотчас голова ребенка исчезла. Брахма посоветовал Парвати приставить ему голову первого же существа, которое ей встретится. Таким существом оказался слон.

По другому мифу, сам Шива в гневе отрезал голову своему сыну, когда тот не пустил его в покои Парвати в то время, когда она совершала омовение. Затем, тронутый горем супруги, Шива повелел своим слугам отсечь голову первому же, встреченному на пути, живому существу и принести эту голову. Встретив слоненка, слуги отсекли ему голову и доставили ее своему повелителю, который силой божественных чар укрепил эту голову на плечах ребенка.

Из-за тяжелой слоновьей головы Ганеша не мог вырасти стройным и высоким, но в его коротком широком теле билось доброе сердце, и все его любили. Он рос умным и спокойным, а когда повзрослел, то Шива возвел его в сан повелителя всех подчиненных ему полубогов и духов. Ганеша приломощи богини Сарасвати постиг многие науки, и потому всегда благоволит к людям, стремящимся к знаниям.

Один из своих бивней Ганеша, как сообщает легенда, потерял при столкновении с Парашурамой, то есть человеческим воплощением бога Вишну. Парашурама пришел навестить Шиву, тот спал, и Ганеша отказался его будить. Не сдержал Парашурама гнева, увидев, что ему чинит препятствие этот странный юноша, и одним взмахом топора отрубил ему бивень. Никто не посмел нарушить волю Парашурамы и исправить содеянное им, поэтому Ганеша навеки остался с одним бивнем.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Ганеша (санскрит — «предводитель группы») — поздний по времени формирования (не ранее середины первого тысячелетия н.э.), но исключительно популярный персонаж индуистской мифологии шиваитского круга, бог мудрости и устранения препятствий. Ганешу очень часто изображают с книи гой и ручкой. По мифологии он был великим писцом, который написал Махабхарату. Его изображение, в виде толстого ребенка с головой слона и одним сломанным клыком, имеется в каждом индуистском храме. У него четыре руки (иногда шесть, восемь, и, может быть, даже шестнадцать), изредка — три гла-иа. Живот опоясан змеей. Ганеша держит в двух верхних руках цветок лотоса и трезубец. Позади головы Ганеши — круглый нимб. Изображения Ганеши находятся и в храмах, и в домах. Поклоняющиеся ему люди верят, что он устранит все препятствия на их пути, где бы они ни встретились — на дороге и на море, в путешествии, в изучении наук или ремесел, в занятиях музыкой и танцами. Поэтому на многих учебных заведениях помещают изображение Ганеши, как, впрочем, и в магазинах, где от него ждут поддержки в делах торговли.

Великие талисманы фэн-шуй Лениздат, «Ленинград», 2006

текст Елена Шишкина, Эдуард Доминов

источник: Bibliotekar.ru

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Jan-24-2019 19:45:13 PST
|
2 Vintage Asian NETSUKE


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$23.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$26.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:02:53 PST
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory color bone netsuke - 2 Playful Mice/Mouse In & Out of Basket


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:49:13 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Фэншуй для рабочего места
Фэншуй для рабочего места
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия этипринципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему....

Цена:
289 руб

Благо привлекаем, горе прочь убираем
Благо привлекаем, горе прочь убираем
Перед вами полное руководство по фэн-шуй от настоящего мастера. Пройдите 3 курса "фэн-шуй по-русски", и вы удовлетворите даже самые высокие запросы, связанные с улучшением качества своей жизни!
Первый курс посвящен лечению дома - именно с этого нужно начинать, если вы хотите стать везучим человеком. Вы протестируете свои дом на наличие источников вредной энергии и подберете "противоядия" от них, узнаете действенные способы энергетического очищения, освящения и защиты дома. Второй курс посвящен тому, как оформить каждую комнату, чтобы в доме поселилось благополучие и вашей семье сопутствовала удача.
Третий курс рассказывает о Предметах Силы - волшебных талисманах фэн-шуй. Вы узнаете о том, как правильно их выбрать и активизировать, где расположить в доме для скорейшего исполнения желаний и привлечения счастливых событий.
Пусть ваша жизнь наполнится энергией изобилия!...

Цена:
335 руб

Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй от А до Я
Фэн-шуй - это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, устанавливать контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.

В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни - в городской квартире, загородном доме, на рабочем месте, Надеемся, что эта информация поможет привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
373 руб

Найди свой камень
Найди свой камень
Книга приглашает совершить путешествие в удивительный и загадочный мир камня. Камни, молчаливые спутники нашей жизни, могут не только радовать нас своей красотой, но и реально помочь в трудный момент, защитить и предупредить об опасности, исцелить. Книга расскажет о лечебных свойствах самоцветов, содержит рекомендации по подбору украшений, оберегов, амулетов. Легенды и истории из реальной жизни, встречи автора с целителями Востока и его личный опыт литотерапии и биолокации раскроют новую, еще до конца не изученную область познания царства минералов. Автор предлагает найти свой камень, и тогда наша жизнь обретет новые качества и новый смысл....

Цена:
609 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
239 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
699 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй - древнекитайское искусство гармонизации жизненных энергий. Это искусство возвращает нас к природной сущности, к гармонии с землей и небом. Сегодня, к сожалению, нередко можно столкнуться с очень ограниченным, упрощенным представлением о фэн-шуй. Многие считают, что это искусство сводится к правильному расположению дома, мебели, талисманов... Но пока в душе человека хаос и сумбур, пока мысли и чувства не отличаются позитивностью - никакие талисманы и верно выбранные направления, увы, не помогут.
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
249 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
212 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
649 руб

Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу
Фэн-шуй в украшениях ручной работы. Привлекаем любовь, богатство, удачу
Если вы считаете, что данная книга - это обычное пособие по изготовлению украшений из бисера, полудрагоценных и поделочных камней и других материалов, то глубоко заблуждаетесь. Это ваш незаменимый помощник в нелегком деле освоения искусства толкования символов, знаков и посланий, щедро рассыпанных для нас по всей Вселенной.
Автор издания, дизайнер одежды и украшений, чьи модели с удовольствием приобретает Поль Готье и чьему творчеству дает высокую оценку Вячеслав Зайцев, много лет изучает и использует в своей работе некоторые восточные учения, в том числе хорошо уже всем знакомый фэн-шуй. И в данной книге в подробных пошаговых инструкциях она раскрывает все секреты применения древнего китайского искусства при создании своими руками оригинальных украшений. Украшений, которые помогут вам добиться желаемых перемен в жизни, привлечь в нее любовь, избавиться от многих комплексов, обрести финансовую стабильность, обратить на себя внимание фортуны... И это лишь малая часть того, чего вы можете достичь, внимательно изучив данную книгу.
Многие уже изменили свою жизнь. Не упустите возможность стать еще одним баловнем судьбы!...

Цена:
474 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования