Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

СТОЛОВАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

Как на Востоке, так и на Западе регулярная трапеза является мероприятием для всей семьи. Хороший фэн-шуй в столовой укрепляет отношения между членами семьи и образует прочную основу для успеха в других областях их жизни.

В идеале столовая должна располагаться рядом с гостиной и как можно ближе к центру дома.

Общие соображения

Многие соображения, которые касаются гостиной, вполне применимы и для столовой. Пространство комнаты нужно упорядочить таким образом, чтобы энергия ци могла свободно двигаться внутри, а все присутствующие чувствовали себя свободно и уверенно. Как уже говорилось выше, если в вашем доме столовая и гостиная совмещены в одной комнате, то зону столовой нужно изолировать от гостиной. Этого можно добиться с помощью деревянной решетки с вьющимися растениями, зеркалом и картинами или фотографиями. Книжный шкаф, этажерка или другой похожий предмет мебели тоже может послужить для создания "разделительной линии". В сочетании с теплой цветовой гаммой (возможно, отличающейся от гостиной) такая конфигурация может быть удачным решением для вашей квартиры.

Слишком большое окно или несколько окон в столовой считается неблагоприятным с точки зрения фэн-шуй, поскольку это отвлекает от еды и может вызывать смутное беспокойство, особенно у детей. Независимо от того, расположена ли столовая в отдельной комнате или выделена в составе гостиной, она должна иметь не более двух дверей.

Главным предметом мебели в столовой, конечно же, является обеденный стол и стулья. Хотя в идеале стулья должны стоять у стен, на практике это далеко не всегда возможно. Рекомендуется также расставлять вокруг стола четное число стульев, поскольку четные числа считаются особенно благоприятными - возможно, еще и потому, что парные предметы ассоциируются с образами любви и партнерства. Но независимо от числа стульев существуют определенные места для мебели, создающие наиболее удобную конфигурацию и позволяющие энергии ци свободно циркулировать по комнате.

Дверь столовой, открываясь вовнутрь, не должна сталкиваться со спинкой стула; впрочем, это относится и к другим комнатам. Как и в гостиной, в столовой есть позиции " почетного гостя", расположенные лицом к двери, но не прямо напротив нее.

Очень часто наиболее выгодным положением стола в прямоугольной комнате является диагональное, когда бортики стола не параллельны стенам. В таком случае вы получаете два места, которые можно считать "почетными". Основная схема показана на рис. 25. Два стула, обращенные к двери, находятся в "почетном" положении, ни один из стульев не расположен полностью спиной к окну, и никто не сидит спиной к двери. Можно внести дополнительные штрихи - например, поставить вазу с цветами на каминную полку и повесить зеркало в дальнем углу комнаты.
Количество других предметов мебели в столовой должно быть сведено к минимуму; в дополнение к столу и стульям достаточно будет буфета или, скажем, серванта.

Фэн-шуй 55

Освещение и зеркала

Ощущение простора благоприятно для столовой, поэтому человек обычно лучше себя чувствует, когда обедает в комнате с высоким потолком. Чтобы создать ощущение высоты при сравнительно низком потолке, можно воспользоваться настенными светильниками со светом, направленным вверх. Слишком яркое освещение не способствует уюту и расслабленности, поэтому пользуйтесь выключателями с плавной регулировкой или лампочками меньшей мощности - во всяком случае, для повседневных трапез.

Зеркала создают хороший фэн-шуй в столовой, так как они не только усиливают естественное освещение и создают иллюзию большего пространства, но и удваивают количество блюд на столе, делая каждую трапезу вдвое более впечатляющей.

Инь и ян

Поскольку еда - спокойное и умиротворяющее занятие, равновесие должно быть немного смещено в пользу инь, с более мягким освещением и приглушенными красками, чем в гостиной. Старайтесь избегать угловатой мебели с резко выраженным ян: она мешает домашним и гостям расслабиться и делает их чрезмерно активными. С другой стороны, слишком мягкие стулья и очень темные, тяжелые занавески могут создать атмосферу уныния и апатии. Вы стремитесь к сочетанию домашнего уюта и оживленного разговора, поэтому стремитесь найти точку равновесия.

Цвета и элементы

Цвета в столовой должны быть более мягкими и приглушенными, чем в гостиной. Если вы хотите стимулировать определенные зоны комнаты, достаточно добавить несколько мазков соответствующего цвета. К примеру, небольшой красный орнамент на юго-западе будет поддерживать качества земли в этом секторе, а картина в синих тонах на северной стене создаст акцент на успешной карьере главы семьи.

Обеденный стол

Выбирайте стол возможно большей площади, сообразуясь с размером комнаты и количеством людей, которые обычно пользуются ею. Пространство за столом создает ощущение изобилия и поддерживает хороший баланс ци. Стесненность за едой вызывает напряженность и приводит к расстройствам пищеварения.

Форма стола также имеет определенное значение. Обратившись к началу книги, можно отметить, что квадратная форма символизирует элемент земли, а круглая - элемент металла. Из всех столов лишь прямоугольная и овальная форма создает особую позицию для главы семьи, и, следовательно, они считаются более формальными, чем другие. Для ощущения равенства в большой семье, конечно же, лучше всего подойдет круглый стол.

Наилучшим материалом для обеденного стола является дерево, так как оно обладает качеством инь, способствующим мирной трапезе.

Столовые приборы

Лучше всего пользоваться посудой традиционной формы, хотя восьмиугольные тарелки, имитирующие форму ба-гуа, хороши с точки зрения фэн-шуй. Металлические столовые приборы должны быть хорошо начищены, так как это стимулирует энергию ци. То же самое относится к граненым хрустальным бокалам, многократно преломляющим и отражающим свет. Наполненные прозрачной жидкостью (например, белое вино или шампанское), они образуют "личные кристаллы", оказывающие благотворное воздействие на обедающих во время еды. Бокалы необязательно должны быть дорогими - даже граненое стекло до некоторой степени стимулирует энергию ци.

Фэн-шуй 56

Цвет скатерти можно выбрать в соответствии с той зоной комнаты, где находится обеденный стол: синий на севере, зеленый на востоке и так далее. Если вы всегда пользуетесь белой скатертью, попробуйте цветные кольца для салфеток. Теплоизолирующие салфетки-подставки должны сочетаться с формой стола: если у вас круглый стол, пользуйтесь круглыми салфетками, или приобретите овальные для стола овальной формы.

Растения и украшения

Избегайте колючих растений в столовой: они сильно сдвигают баланс в сторону ян и мешают расслабиться тем, кто сидит за столом. Выбирайте растения с плавно закругленными листьями, окрашенными в нежно-зеленые тона. Для стимуляции энергии ци можно поставить на стол вазу с цветами.

Аквариум с маленькими подвижными рыбками хорошо подходит для столовой, хотя его не следует ставить в южном углу комнаты, так как при этом сталкиваются элементы воды и огня.

Если вы обедаете с близкими друзьями или членами семьи, беседа за столом создает достаточный звуковой фон для трапезы. Однако если вы пригласили новых знакомых или коллег по бизнесу, тихая музыка помогает создать атмосферу уюта, успокаивает телесное ци ваших гостей и сглаживает любые неловкие паузы в разговоре. Выбор музыки не должен противоречить вкусам присутствующих. Тихая инструментальная музыка оказывает общее тонизирующее воздействие и способствует откровенному разговору.

Часы лучше убрать из столовой, так как их постоянное тиканье и напоминание о времени заставляет торопиться и отвлекает от еды.

Рабочий план для столовой

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инъ/ ян

Действия для равновесия пяти элементов

Положение обеденного стола

Стиль и форма обеденного стола

Посуда и столовые приборы

Участки для активации особой энергии

Фэн-шуй 57

Бесплатный гороскоп на 3 дня

21 января
Очень эмоциональный и при этом неблагоприятный день. Постарайтесь избегать активности и принятия важных решений. В личных отношениях возможно появление недоверия, искушений, старайтесь избегать ссор и не давайте поводов для подозрений. Это не лучший день для новых знакомств.
22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$15.50 (2 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$7.50 (4 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 18:25:57 PST
|
VINTAGE JAPANESE NETSUKE HAND CARVED SIGNED CHICKEN DETAILED NICE!


$3.95 (7 Bids)
End Date: Sunday Jan-20-2019 17:05:01 PST
|
10 Strung Meiji period Wooden lacquered Antique Japanese Netsuke of Gama Sennin With Frog made from antler


$15.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 19:32:31 PST
|
japanese netsuke carvings


$12.50 (2 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:45:45 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
222 руб

Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
226 руб

Благо привлекаем, горе прочь убираем
Благо привлекаем, горе прочь убираем
Перед вами полное руководство по фэн-шуй от настоящего мастера. Пройдите 3 курса "фэн-шуй по-русски", и вы удовлетворите даже самые высокие запросы, связанные с улучшением качества своей жизни!
Первый курс посвящен лечению дома - именно с этого нужно начинать, если вы хотите стать везучим человеком. Вы протестируете свои дом на наличие источников вредной энергии и подберете "противоядия" от них, узнаете действенные способы энергетического очищения, освящения и защиты дома. Второй курс посвящен тому, как оформить каждую комнату, чтобы в доме поселилось благополучие и вашей семье сопутствовала удача.
Третий курс рассказывает о Предметах Силы - волшебных талисманах фэн-шуй. Вы узнаете о том, как правильно их выбрать и активизировать, где расположить в доме для скорейшего исполнения желаний и привлечения счастливых событий.
Пусть ваша жизнь наполнится энергией изобилия!...

Цена:
335 руб

Фэншуй для садового участка
Фэншуй для садового участка
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Древние китайцы верили, что если жить в гармонии с землей, то жизнь будет долгой и счастливой. Для многих из нас сад - это всего лишь небольшая клумба под окном. Однако подчас мы уделяем этому клочку земли не меньше заботы и внимания, чем большим садам. И целебный эффект от этого такой же, как от ухода за целым садовым участком....

Цена:
299 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
239 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
383 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
699 руб

Я излучаю любовь и силу! Волшебные уроки счастья для новой женщины
Я излучаю любовь и силу! Волшебные уроки счастья для новой женщины
Перед вами - долгожданный остров на пути каждого, кто плавает в бурном море любовных отношений. Здесь вы узнаете ответы на важнейшие вопросы: Как найти любовь? Как относиться к изменам? Как создать в доме атмосферу любви и гармонии? И, наконец, что такое Любовь - Сила!
Доверительный разговор на волнующие темы любви, практические советы и рекомендации по фэн-шуй вы найдете в новой книге Наталии Правдиной, автора бестселлеров, ставшей в 2004 году лауреатом премии "Автор года".
Яркость и выразительность языка, оригинальность мыслей и искренность в преподнесении материала делают эту книгу жемчужиной, заслуженно венчающей трилогию "Мечты сбываются"....

Цена:
359 руб

Спасская Юлия Михайловна, Белякова Ольга Викторовна Молодость и долголетие с фэн-шуй
Молодость и долголетие с фэн-шуй

Фэн-шуй – мудрая философия древнего Китая – поистине многогранен. Это искусство жить в гармонии позволяет не только добиться жизненного успеха, но и продлить молодость, отодвинуть старость на «потом». Данная книга поможет вам найти новое и неизмеримо ценное в фэн-шуй – вернуть свою молодость, продлить годы жизни. Материалы книги настолько глубоки и интересны, что могут пригодиться в практической жизни каждому читателю.

...

Цена:
100 руб

Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство Feng Shui: The Learning Annex
Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство
Фэн-шуй становится широко распространенным способом оформления домов и рабочего пространства, позволяющим достичь здоровья, богатства и процветания. Это древнее китайское искусство работы с природными потоками помогает гармонично организовать пространство....

Цена:
175 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования