Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

СТОЛОВАЯ ФЭН-ШУЙ ДЛЯ ДОМА

Как на Востоке, так и на Западе регулярная трапеза является мероприятием для всей семьи. Хороший фэн-шуй в столовой укрепляет отношения между членами семьи и образует прочную основу для успеха в других областях их жизни.

В идеале столовая должна располагаться рядом с гостиной и как можно ближе к центру дома.

Общие соображения

Многие соображения, которые касаются гостиной, вполне применимы и для столовой. Пространство комнаты нужно упорядочить таким образом, чтобы энергия ци могла свободно двигаться внутри, а все присутствующие чувствовали себя свободно и уверенно. Как уже говорилось выше, если в вашем доме столовая и гостиная совмещены в одной комнате, то зону столовой нужно изолировать от гостиной. Этого можно добиться с помощью деревянной решетки с вьющимися растениями, зеркалом и картинами или фотографиями. Книжный шкаф, этажерка или другой похожий предмет мебели тоже может послужить для создания "разделительной линии". В сочетании с теплой цветовой гаммой (возможно, отличающейся от гостиной) такая конфигурация может быть удачным решением для вашей квартиры.

Слишком большое окно или несколько окон в столовой считается неблагоприятным с точки зрения фэн-шуй, поскольку это отвлекает от еды и может вызывать смутное беспокойство, особенно у детей. Независимо от того, расположена ли столовая в отдельной комнате или выделена в составе гостиной, она должна иметь не более двух дверей.

Главным предметом мебели в столовой, конечно же, является обеденный стол и стулья. Хотя в идеале стулья должны стоять у стен, на практике это далеко не всегда возможно. Рекомендуется также расставлять вокруг стола четное число стульев, поскольку четные числа считаются особенно благоприятными - возможно, еще и потому, что парные предметы ассоциируются с образами любви и партнерства. Но независимо от числа стульев существуют определенные места для мебели, создающие наиболее удобную конфигурацию и позволяющие энергии ци свободно циркулировать по комнате.

Дверь столовой, открываясь вовнутрь, не должна сталкиваться со спинкой стула; впрочем, это относится и к другим комнатам. Как и в гостиной, в столовой есть позиции " почетного гостя", расположенные лицом к двери, но не прямо напротив нее.

Очень часто наиболее выгодным положением стола в прямоугольной комнате является диагональное, когда бортики стола не параллельны стенам. В таком случае вы получаете два места, которые можно считать "почетными". Основная схема показана на рис. 25. Два стула, обращенные к двери, находятся в "почетном" положении, ни один из стульев не расположен полностью спиной к окну, и никто не сидит спиной к двери. Можно внести дополнительные штрихи - например, поставить вазу с цветами на каминную полку и повесить зеркало в дальнем углу комнаты.
Количество других предметов мебели в столовой должно быть сведено к минимуму; в дополнение к столу и стульям достаточно будет буфета или, скажем, серванта.

Фэн-шуй 55

Освещение и зеркала

Ощущение простора благоприятно для столовой, поэтому человек обычно лучше себя чувствует, когда обедает в комнате с высоким потолком. Чтобы создать ощущение высоты при сравнительно низком потолке, можно воспользоваться настенными светильниками со светом, направленным вверх. Слишком яркое освещение не способствует уюту и расслабленности, поэтому пользуйтесь выключателями с плавной регулировкой или лампочками меньшей мощности - во всяком случае, для повседневных трапез.

Зеркала создают хороший фэн-шуй в столовой, так как они не только усиливают естественное освещение и создают иллюзию большего пространства, но и удваивают количество блюд на столе, делая каждую трапезу вдвое более впечатляющей.

Инь и ян

Поскольку еда - спокойное и умиротворяющее занятие, равновесие должно быть немного смещено в пользу инь, с более мягким освещением и приглушенными красками, чем в гостиной. Старайтесь избегать угловатой мебели с резко выраженным ян: она мешает домашним и гостям расслабиться и делает их чрезмерно активными. С другой стороны, слишком мягкие стулья и очень темные, тяжелые занавески могут создать атмосферу уныния и апатии. Вы стремитесь к сочетанию домашнего уюта и оживленного разговора, поэтому стремитесь найти точку равновесия.

Цвета и элементы

Цвета в столовой должны быть более мягкими и приглушенными, чем в гостиной. Если вы хотите стимулировать определенные зоны комнаты, достаточно добавить несколько мазков соответствующего цвета. К примеру, небольшой красный орнамент на юго-западе будет поддерживать качества земли в этом секторе, а картина в синих тонах на северной стене создаст акцент на успешной карьере главы семьи.

Обеденный стол

Выбирайте стол возможно большей площади, сообразуясь с размером комнаты и количеством людей, которые обычно пользуются ею. Пространство за столом создает ощущение изобилия и поддерживает хороший баланс ци. Стесненность за едой вызывает напряженность и приводит к расстройствам пищеварения.

Форма стола также имеет определенное значение. Обратившись к началу книги, можно отметить, что квадратная форма символизирует элемент земли, а круглая - элемент металла. Из всех столов лишь прямоугольная и овальная форма создает особую позицию для главы семьи, и, следовательно, они считаются более формальными, чем другие. Для ощущения равенства в большой семье, конечно же, лучше всего подойдет круглый стол.

Наилучшим материалом для обеденного стола является дерево, так как оно обладает качеством инь, способствующим мирной трапезе.

Столовые приборы

Лучше всего пользоваться посудой традиционной формы, хотя восьмиугольные тарелки, имитирующие форму ба-гуа, хороши с точки зрения фэн-шуй. Металлические столовые приборы должны быть хорошо начищены, так как это стимулирует энергию ци. То же самое относится к граненым хрустальным бокалам, многократно преломляющим и отражающим свет. Наполненные прозрачной жидкостью (например, белое вино или шампанское), они образуют "личные кристаллы", оказывающие благотворное воздействие на обедающих во время еды. Бокалы необязательно должны быть дорогими - даже граненое стекло до некоторой степени стимулирует энергию ци.

Фэн-шуй 56

Цвет скатерти можно выбрать в соответствии с той зоной комнаты, где находится обеденный стол: синий на севере, зеленый на востоке и так далее. Если вы всегда пользуетесь белой скатертью, попробуйте цветные кольца для салфеток. Теплоизолирующие салфетки-подставки должны сочетаться с формой стола: если у вас круглый стол, пользуйтесь круглыми салфетками, или приобретите овальные для стола овальной формы.

Растения и украшения

Избегайте колючих растений в столовой: они сильно сдвигают баланс в сторону ян и мешают расслабиться тем, кто сидит за столом. Выбирайте растения с плавно закругленными листьями, окрашенными в нежно-зеленые тона. Для стимуляции энергии ци можно поставить на стол вазу с цветами.

Аквариум с маленькими подвижными рыбками хорошо подходит для столовой, хотя его не следует ставить в южном углу комнаты, так как при этом сталкиваются элементы воды и огня.

Если вы обедаете с близкими друзьями или членами семьи, беседа за столом создает достаточный звуковой фон для трапезы. Однако если вы пригласили новых знакомых или коллег по бизнесу, тихая музыка помогает создать атмосферу уюта, успокаивает телесное ци ваших гостей и сглаживает любые неловкие паузы в разговоре. Выбор музыки не должен противоречить вкусам присутствующих. Тихая инструментальная музыка оказывает общее тонизирующее воздействие и способствует откровенному разговору.

Часы лучше убрать из столовой, так как их постоянное тиканье и напоминание о времени заставляет торопиться и отвлекает от еды.

Рабочий план для столовой

Действия для устранения ша ци

Действия для устранения си ци

Действия для равновесия инъ/ ян

Действия для равновесия пяти элементов

Положение обеденного стола

Стиль и форма обеденного стола

Посуда и столовые приборы

Участки для активации особой энергии

Фэн-шуй 57

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 марта
День окажется не слишком простой, но взаимодействие с другими людьми добавит самомотивации, увеличит смелость и решительность. В тоже время во второй половине дня лучше избегать участия в массовых мероприятиях, так как Вы будете слишком подвержены влиянию чужого настроения, да и в целом этот период не самый удачный для пребывания в местах массового скопления людей.
23 марта
Этот день окажется эмоционально насыщенным, но в тоже время настроение будет часто меняться. Старайтесь строить на этот день гибкие планы, оставляйте себе простор для маневра, но все же не меняйте планы кардинально под влиянием эмоций и часто меняющихся обстоятельств.
24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:48:33 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke- Baby Turtles On Mother Turtle


$28.00 (11 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:43:38 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO ENAMEL ON METAL NETSUKE COBALT BLUE


$16.50 (9 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:44:06 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO SILVER METAL ENGRAVED DESIGNS ON BOTH SIDES NETSUKE


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$149.99
End Date: Friday Apr-19-2019 14:31:17 PDT
Buy It Now for only: $149.99
Buy It Now |
ANTIQUE HAND CARVED JAPANESE MEIJI PERIOD GEISHA GIRL BOVINE BONE BEADS NECKLACE


$125.00 (1 Bid)
End Date: Friday Mar-22-2019 17:21:51 PDT
|
Netsuke Face Mask Hannya Oni Noh


$29.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 20:37:12 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
Dragon / Rabbit Inro Ojime Vintage Hand Carved Zodiac 926 B


$20.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 13:20:52 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Карен Кингстон Магия фэн-шуй в вашем доме Greating Sacred Space with Feng Shui
Магия фэн-шуй в вашем доме
Широкому кругу читателей предлагается столь же удивительный, сколь и универсальный метод создания гармонии в жилых и рабочих помещениях, препятствующей бесплодному рассеянию и утечкам физической, ментальной, эмоциональной и духовной энергии человека....

Цена:
149 руб

Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
26 руб

Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни The Five Keys of Feng Shui
Пять ключей Фэн-шуй для личной жизни
Фэн-шуй - это знаменитое китайское искусство создания гармонии в окружающей человека среде - в городе, в доме, в саду. Но знаете ли вы о том, что принципы Фэн-шуй применимы и к вам самим?
Искусство Фэн-шуй основано на законах пяти стихий - энергий, из которых состоит все во вселенной. В том числе и человек. Черпая из мудрости науки стихий, вы можете:
- Выяснить, с какими людьми вы совместимы.
- Улучшить отношения с начальниками, подчиненными, возлюбленными и детьми.
- Уравновесить свои тело, разум и дух.
- Обрести личную силу.
- Узнать, какие профессии, виды отдыха, типы жилища, времена года и т.д. наиболее благоприятны для вас.
- Повысить свою привлекательность и самооценку.
Сара Бартлетт - профессиональный астролог, автор многих книг, в том числе бестселлера "Фэн-шуй для влюбленных"....

Цена:
373 руб

Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Дом и его тайные силы. Как управлять энергетикой своего дома
Чтобы усмирить потоки негативной энергии, которые частенько бушуют в нашем доме, чтобы сконцентрировать энергию удачи и здоровья, китайцы с незапамятных времен использовали фен-шуй.
Но мы забываем, что у наших предков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые нам гораздо ближе и несколько отличаются от китайских.
Из этой книги вы узнаете, как организовать пространство вокруг дома и внутри него, как правильно выбрать место, где вы собираетесь жить, как проверить его энергетическую сущность....

Цена:
429 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
619 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
156 руб

Баранова Наталья Николаевна Примани богатство талисманами фэншуй
Примани богатство талисманами фэншуй

Если вы нуждаетесь в благих переменах, ищете способ изменить судьбу и привлечь удачу, если вы хотите больше зарабатывать и уметь распоряжаться деньгами – эта книга для вас. Она станет вашим гидом по талисманам фэншуй, поможет сориентироваться в таинственном и многообразном мире китайских символов и амулетов. Вы научитесь использовать талисманы, подбирать для них подходящее место, узнаете, как пробудить их силу, и при желании сможете сделать талисман фэншуй своими руками.

Наталия Баранова – профессиональный психолог-практик, призер конкурсов профессионального мастерства, «Психолог года – 2008» Республики Беларусь. Более десяти лет занимается исследованиями различных эзотерических практик в поисках научного обоснования примет, поверий и верований.

...

Цена:
90 руб

Ошо, Е. С. Домарацкая, Е. В. Дондик-Эделин, Сагар Скрытая гармония. Искусство гармонии. Пространство для души (комплект из 3 книг)
Скрытая гармония. Искусство гармонии. Пространство для души (комплект из 3 книг)

Цена:
579 руб

Наталия Правдина Календарь фэншуй на каждый день 2017 года
Календарь фэншуй на каждый день 2017 года
Самый известный в России дипломированный мастей фэншуй, признанный специалист по позитивной психологии, автор бестселлеров Наталия Правдина раскрывает секреты древнекитайского искусства предсказания фэншуй.
Пользуясь уникальным календарем-справочником, вы сможете определить благоприятные и опасные дни года, выбрать наиболее удачный день для свадьбы, вложения денег, начала путешествия, важной встречи, организации нового дела. Нейтрализуя негативные и активизируя позитивные качества "летающих звезд", можно улучшать здоровье, привлекать любовь, способствовать процветанию семьи и благополучию близких. Календарь на 2017 год станет для вас проводником успеха и незаменимым помощником в делах!

...

Цена:
89 руб

Привлечение денег по фэн-шуй. Практическое пособие для достижения материального благополучия
Привлечение денег по фэн-шуй. Практическое пособие для достижения материального благополучия
Фэн-шуй - одно из популярных учений Востока о гармонизации энергии окружающего пространства. Каждый предмет является носителем той или иной энергии, которая так или иначе влияет на человека, привлекая к нему соответствующие энергии либо отталкивая их. Мы можем использовать знания фэн-шуй о предметах и символах, которые связаны с материальным благополучием, а также специальные ритуалы по активации соответствующей энергии, чтобы привлечь в свою жизнь деньги и успех и устранить финансовые трудности. Эта полезная книга станет вашим помощником на пути к обретению финансовой стабильности....

Цена:
296 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования