Фэншуй онлайн
ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ

ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ

 

По древней китайской традиции пятью основными элементами являются вода, дерево, огонь, земля и металл. Хотя в буквальном переводе слово "элемент" подразумевает нечто стабильное и неподвижное, китайское слово "синь" указывает на движение и перемены, поэтому более точным переводом, возможно, было бы "пять стихий", или "пять движущих сил". К примеру, когда речь идет о "дереве", то имеется в виду не древесина, а движущий принцип, изначально присущий древесному царству.

Пять элементов не статичны. Они порождают и уничтожают друг друга в непрерывном цикле, когда один элемент взаимодействует с другим позитивным или негативным образом. Понимание этих более сложных аспектов движения и трансформации энергии ци улучшает качество фэн-шуй.

 

Цикл порождения

 

Элементы связаны позитивным переходом энергии по замкнутому циклу - от воды к дереву, от дерева к огню, от огня к земле и от земли к металлу. Это цикл порождения, который иногда называется циклом совместимости или позитивным циклом.

Вода символизирует происхождение органической жизни. Начинаясь в тишине и спокойствии, вода питает дерево. Дерево растет вверх и в стороны; его энергия обуздывает потенциал роста, который является движущей и стимулирующей силой. Затем дерево становится пищей для огня. Горячий, пульсирующий и насыщенный, огонь служит символом активной деятельности. Потом огонь угасает, оставляя пепел и превращаясь в землю, которая собирает и хранит энергию. Земля уплотняется и образует металл в процессе очищения и совершенствования. В наиболее чистом виде металл становится жидкостью, которая ассоциируется с водой, и таким образом цикл начинается сначала.

Фэн-шуй 35

 

Цикл уничтожения

 

В противоположность циклу порождения существует цикл уничтожения, или несовместимости, когда качества одного элемента находятся в оппозиции к качествам другого в повторяющейся последовательности: вода, огонь, металл, дерево, земля. Этот процесс тоже можно изобразить как движение по кругу, но его легче представить методом наложения на позитивный цикл. Вторая последовательность создает пентаграмму - традиционный символ деструктивной силы.

Вода гасит огонь, который расплавляет и уничтожает металл. Металл рубит дерево и разрушает его жизненную силу, а дерево, в свою очередь, питается соками земли и бурит в ней отверстия своими корнями. И, наконец, земля поглощает и связывает воду.

Фэн-шуй 36

 

Цикл смягчения

 

Развивая идею взаимодействия элементов, можно представить, что один элемент, стоящий между двумя другими, которые находятся в оппозиции друг к другу, может смягчить их взаимное влияние. Еще раз подчеркну, что все подобные ассоциации следует воспринимать чисто символически, а не буквально.

Дерево служит посредником между водой и огнем, абсорбируя и удерживая воду. Земля тушит огонь и смягчает его воздействие на металл. Вода питает дерево и придает ему крепость, уравновешивающую разрушительное влияние металла. Огонь, способный поглощать дерево и становиться землей, служит посредником между этими элементами. В свою очередь, металл служит посредником между землей и водой - элементом, из которого он рождается, и элементом, в который он превращается.

 

Качества элементов

 

Каждый элемент ассоциируется с отдельным направлением, обладает рядом изначальных характеристик и связан с особыми цветами и формами. Все вещи в мире имеют ассоциации с элементами, которые можно использовать символическим способом, чтобы добиться гармонии между элементами в разных обстоятельствах. Работа с энергией элементов имеет целью достижение такой гармонии.

Поскольку существует восемь основных направлений, то дерево, земля и металл имеют более одной зоны в восьмиугольнике ба-гуа. Подробнее об этом см. в разделе " Ба-гуа, или Восьмиугольник фэн-шуй".

Фэн-шуй 37

 

Вода

 

Вода, включающая все жидкости, считается первоэлементом, от которого происходят все остальные. Поскольку вода является проводником энергии ци, она символически ассоциируется с потоком ци с дорогами в городском ландшафте. Вода также символизирует богатство. Ее цветом является черный или темно-синий. Предметы, связанные с водой, имеют волнообразную или плавно изгибающуюся поверхность. И, разумеется, этот элемент ассоциируется с любым вместилищем воды, таким, как фонтан, бассейн или аквариум.

Вода обладает очищающим и освежающим воздействием. При умелом использовании она служит для обновления и восстановления сил, но ее избыток приводит к вялости и унынию. Она ассоциируется с эмоциональной чувствительностью. Пользуйтесь символами воды с разумной осмотрительностью, иначе вы будете чувствовать себя скорее "затопленным", чем очищенным и обновленным.

 

Дерево

 

Направлением дерева является восток и в меньшей степени юго-восток. Его цвет - зеленый. Дерево символизируется любыми цветами или растениями. Формы дерева высокие, продолговатые и прямоугольные.

Основной характеристикой дерева является крепость в сочетании с гибкостью. Оно символизирует рост, творчество и питание. Стимуляция участков дома, связанных с деревом, дает толчок творческим способностям, но чрезмерное усердие может привести к идеализму и беспочвенным ожиданиям.

 

Огонь

 

Огонь - сильный элемент, воплощающий качества ян, живой и одухотворенный. Неудивительно, что он ассоциируется с красным и оранжевым цветом. К его символам относятся огонь как таковой, свечи и электрические лампочки. Предметы, связанные с элементом огня, имеют треугольную и остроконечную форму.

Использование символов огня в домашней обстановке оказывает энергетизирующее воздействие и повышает уровень активности. Однако чрезмерное увлечение ими может привести к вспыльчивости и раздражительности.

 

Земля

 

С землей традиционно связаны желтые и желтовато-коричневые цвета. Этот элемент расположен в центре восьмиугольника ба-гуа, но имеет дополнительные зоны на юго-западе и северо-востоке. Предметы, связанные с землей, обычно имеют квадратную форму. Символами земли, которые используются в фэн-шуй, являются кристаллы и керамические изделия.

Земля символизирует надежность, стабильность и уверенность в себе, поэтому символами земли пользуются для укрепления духа и моральной поддержки. С другой стороны, слишком сильное влияние земли может создать атмосферу застоя и подозрительности.

 

Металл

 

Цвета металла - белый, золотой и серебряный. Он ассоциируется с западным и северо-западным направлением. Основными формами для выражения металла являются круг и полумесяц, а также любые металлические предметы, особенно монеты и талисманы.

Использование металлических символов поощряет предприимчивость и разносторонность. Металл символизирует изобилие и успех в финансовых делах. С другой стороны, избыток металла может привести к поспешности, неосмотрительности и неразборчивости в средствах.

 


просмотров: 2933
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Feng Shui
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Пять дней, 978-5-386-07983-3

$6.89
End Date: Feb-26 03:12
Buy It Now for only: US $6.89
Buy it now |
Пять форм

$354.16
End Date: Mar-08 09:04
Buy It Now for only: US $354.16
Buy it now |
Пять картонов Джулио Романо с изображением Юпитера и его возлюбленных. Лист

$19.48
End Date: Mar-24 04:32
Buy It Now for only: US $19.48
Buy it now |
Бездарь. Пять шансов из тысячи, 978-5-699-80943-1

$3.97
End Date: Feb-26 03:09
Buy It Now for only: US $3.97
Buy it now |
Пять ордеров для париков, 1761. Сатирическая реплика на книгу архитектора

$23.02
End Date: Mar-24 05:17
Buy It Now for only: US $23.02
Buy it now |
Пять сцен из Ветхого Завета (из Biblisches Engel- und Kunstwerk — шедевра

$14.17
End Date: Mar-24 05:20
Buy It Now for only: US $14.17
Buy it now |
Гравюра `Пять играющих мальчиков. Дети. Путти`

$159.37
End Date: Mar-21 12:29
Buy It Now for only: US $159.37
Buy it now |
Колыбель для кошки. Бойня номер пять, 978-5-17-084203-2

$4.94
End Date: Feb-26 03:13
Buy It Now for only: US $4.94
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
569 руб

Удача и деньги будут всегда с вами! 150 предметов, каждый из которых принесет везение
Удача и деньги будут всегда с вами! 150 предметов, каждый из которых принесет везение
Цена:
169 руб

Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Фэншуй для загородного дома
Фэншуй для загородного дома
Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй и отмечает перемены к лучшему.
Загородный дом, организованный по законам фэншуй, принесет вам мир, покой, здоровье и благосостояние....

Цена:
229 руб

Фэн-шуй и интерьер кухни Feng Shui Your Kitchen
Фэн-шуй и интерьер кухни
Кухня - это сердце каждого дома. И сделать свой семейный очаг не просто местом, где готовят вкусную и энергетически полноценную пищу, а источником душевного тепла и любви, благополучия и преуспевания, здоровья и созидания, и, конечно же, комфорта, поможет вам древнекитайское искусство гармонии - фэн-шуй.

Во время трапезы происходят самые задушевные разговоры, рождаются самые смелые планы и замыслы, и ничто "внешнее" и "чуждое" в обстановке не должно вам помешать или разрушить задуманное.

Выбирая основные элементы дизайна, цвет, фактуру, мебель - вы формируете среду своего "психологического обитания", делая ее более "жизнеустойчивой" или же наоборот. Искусство фэн-шуй построено на гармоничном сочетании потоков внешней энергии с вашей "внутренней личностью". И верно подобранный интерьер кухни, сочетающийся с вашим "я", поможет вам превратить ее в то место, где вас всегда ждут радость и удовольствие, а также неисчерпаемый источник энергии, вдохновляющей на новые свершения....

Цена:
179 руб

Магическая формула стервы
Магическая формула стервы
Если ты потеряла уверенность в себе, если ты хочешь опять твердо стоять обеими ногами на Земле, то Фэн-Шуй для тебя!

Если тебя засасывает рутина повседневности, если ты понимаешь, что из твоей жизни, как Вода сквозь пальцы, уходит что-то неизмеримо важное, то Фэн-Шуй изменит твою жизнь к лучшему!

Если ты устала ждать, если тебе холодно и одиноко, то попробуй разжечь Огонь новой любви вместе с Фэн-Шуй.

Если у тебя на сердце камень, если "черная полоса" в твоей жизни слишком затянулась, то Фэн-Шуй подскажет тебе, как измениться самой и изменить собственную жизнь к лучшему!

Если ты хочешь счастья, радости, денег, любви или взаимопонимания, то поверь в Фэн-Шуй! Главное: не спугни удачу... Постучи по Дереву - и вперед!

Адресована широкому кругу читателей - всем, кому не безразлична собственная судьба......

Цена:
266 руб

Мелик Лариса Николаевна Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья
Фэн-шуй по-русски. Традиционные русские секреты привлечения любви, благосостояния и здоровья

В какой дом ни войдешь – везде стоят китайские фигурки, позвякивают колокольчики, висит «музыка ветра»… Конечно, знания, которые получил тот или иной народ от своих предков, универсальны и было бы глупо ими пренебрегать. Но существуют богатейшие энергетические эгрегоры, реликвии, талисманы, традиции нашей страны! И люди в погоне за знаниями и символами других народов часто пренебрегают «родными», а зря.

То, что у одного народа хорошо, у другого может иметь совсем другое значение. Совсем безобидные знаки у нас могут быть оскорбительными для другого народа, и наоборот. Символы разных стран не всегда совпадают, и поэтому нужно всегда учитывать прежде всего свою культуру.

В данной книге представлен богатейший материал, отражающий традиции, культуру, верования и знания нашего народа. И мы надеемся, что символы и талисманы, о которых рассказано в этой книге, помогут вам наладить свою жизнь, принести удачу в дом, найти свое счастье.

...

Цена:
45 руб

Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
Фэн-шуй на вашей кухне

Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

...

Цена:
50 руб

Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2013
Календарь фэншуй 2013

Этот календарь, составленный одним из лучших в России специалистов по древнекитайскому учению фэншуй Наталией Правдиной, поможет вам:

– Определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2013 году.

– Максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

– Нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд.

– Узнать годовой прогноз вашего астрологического знака.

– Выбрать день для важных мероприятий.

...

Цена:
109 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
305 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования