Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

ПЯТЬ ЭЛЕМЕНТОВ

По древней китайской традиции пятью основными элементами являются вода, дерево, огонь, земля и металл. Хотя в буквальном переводе слово "элемент" подразумевает нечто стабильное и неподвижное, китайское слово "синь" указывает на движение и перемены, поэтому более точным переводом, возможно, было бы "пять стихий", или "пять движущих сил". К примеру, когда речь идет о "дереве", то имеется в виду не древесина, а движущий принцип, изначально присущий древесному царству.

Пять элементов не статичны. Они порождают и уничтожают друг друга в непрерывном цикле, когда один элемент взаимодействует с другим позитивным или негативным образом. Понимание этих более сложных аспектов движения и трансформации энергии ци улучшает качество фэн-шуй.

Цикл порождения

Элементы связаны позитивным переходом энергии по замкнутому циклу - от воды к дереву, от дерева к огню, от огня к земле и от земли к металлу. Это цикл порождения, который иногда называется циклом совместимости или позитивным циклом.

Вода символизирует происхождение органической жизни. Начинаясь в тишине и спокойствии, вода питает дерево. Дерево растет вверх и в стороны; его энергия обуздывает потенциал роста, который является движущей и стимулирующей силой. Затем дерево становится пищей для огня. Горячий, пульсирующий и насыщенный, огонь служит символом активной деятельности. Потом огонь угасает, оставляя пепел и превращаясь в землю, которая собирает и хранит энергию. Земля уплотняется и образует металл в процессе очищения и совершенствования. В наиболее чистом виде металл становится жидкостью, которая ассоциируется с водой, и таким образом цикл начинается сначала.

Фэн-шуй 35

Цикл уничтожения

В противоположность циклу порождения существует цикл уничтожения, или несовместимости, когда качества одного элемента находятся в оппозиции к качествам другого в повторяющейся последовательности: вода, огонь, металл, дерево, земля. Этот процесс тоже можно изобразить как движение по кругу, но его легче представить методом наложения на позитивный цикл. Вторая последовательность создает пентаграмму - традиционный символ деструктивной силы.

Вода гасит огонь, который расплавляет и уничтожает металл. Металл рубит дерево и разрушает его жизненную силу, а дерево, в свою очередь, питается соками земли и бурит в ней отверстия своими корнями. И, наконец, земля поглощает и связывает воду.

Фэн-шуй 36

Цикл смягчения

Развивая идею взаимодействия элементов, можно представить, что один элемент, стоящий между двумя другими, которые находятся в оппозиции друг к другу, может смягчить их взаимное влияние. Еще раз подчеркну, что все подобные ассоциации следует воспринимать чисто символически, а не буквально.

Дерево служит посредником между водой и огнем, абсорбируя и удерживая воду. Земля тушит огонь и смягчает его воздействие на металл. Вода питает дерево и придает ему крепость, уравновешивающую разрушительное влияние металла. Огонь, способный поглощать дерево и становиться землей, служит посредником между этими элементами. В свою очередь, металл служит посредником между землей и водой - элементом, из которого он рождается, и элементом, в который он превращается.

Качества элементов

Каждый элемент ассоциируется с отдельным направлением, обладает рядом изначальных характеристик и связан с особыми цветами и формами. Все вещи в мире имеют ассоциации с элементами, которые можно использовать символическим способом, чтобы добиться гармонии между элементами в разных обстоятельствах. Работа с энергией элементов имеет целью достижение такой гармонии.

Поскольку существует восемь основных направлений, то дерево, земля и металл имеют более одной зоны в восьмиугольнике ба-гуа. Подробнее об этом см. в разделе " Ба-гуа, или Восьмиугольник фэн-шуй".

Фэн-шуй 37

Вода

Вода, включающая все жидкости, считается первоэлементом, от которого происходят все остальные. Поскольку вода является проводником энергии ци, она символически ассоциируется с потоком ци с дорогами в городском ландшафте. Вода также символизирует богатство. Ее цветом является черный или темно-синий. Предметы, связанные с водой, имеют волнообразную или плавно изгибающуюся поверхность. И, разумеется, этот элемент ассоциируется с любым вместилищем воды, таким, как фонтан, бассейн или аквариум.

Вода обладает очищающим и освежающим воздействием. При умелом использовании она служит для обновления и восстановления сил, но ее избыток приводит к вялости и унынию. Она ассоциируется с эмоциональной чувствительностью. Пользуйтесь символами воды с разумной осмотрительностью, иначе вы будете чувствовать себя скорее "затопленным", чем очищенным и обновленным.

Дерево

Направлением дерева является восток и в меньшей степени юго-восток. Его цвет - зеленый. Дерево символизируется любыми цветами или растениями. Формы дерева высокие, продолговатые и прямоугольные.

Основной характеристикой дерева является крепость в сочетании с гибкостью. Оно символизирует рост, творчество и питание. Стимуляция участков дома, связанных с деревом, дает толчок творческим способностям, но чрезмерное усердие может привести к идеализму и беспочвенным ожиданиям.

Огонь

Огонь - сильный элемент, воплощающий качества ян, живой и одухотворенный. Неудивительно, что он ассоциируется с красным и оранжевым цветом. К его символам относятся огонь как таковой, свечи и электрические лампочки. Предметы, связанные с элементом огня, имеют треугольную и остроконечную форму.

Использование символов огня в домашней обстановке оказывает энергетизирующее воздействие и повышает уровень активности. Однако чрезмерное увлечение ими может привести к вспыльчивости и раздражительности.

Земля

С землей традиционно связаны желтые и желтовато-коричневые цвета. Этот элемент расположен в центре восьмиугольника ба-гуа, но имеет дополнительные зоны на юго-западе и северо-востоке. Предметы, связанные с землей, обычно имеют квадратную форму. Символами земли, которые используются в фэн-шуй, являются кристаллы и керамические изделия.

Земля символизирует надежность, стабильность и уверенность в себе, поэтому символами земли пользуются для укрепления духа и моральной поддержки. С другой стороны, слишком сильное влияние земли может создать атмосферу застоя и подозрительности.

Металл

Цвета металла - белый, золотой и серебряный. Он ассоциируется с западным и северо-западным направлением. Основными формами для выражения металла являются круг и полумесяц, а также любые металлические предметы, особенно монеты и талисманы.

Использование металлических символов поощряет предприимчивость и разносторонность. Металл символизирует изобилие и успех в финансовых делах. С другой стороны, избыток металла может привести к поспешности, неосмотрительности и неразборчивости в средствах.

 

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 марта
День окажется не слишком простой, но взаимодействие с другими людьми добавит самомотивации, увеличит смелость и решительность. В тоже время во второй половине дня лучше избегать участия в массовых мероприятиях, так как Вы будете слишком подвержены влиянию чужого настроения, да и в целом этот период не самый удачный для пребывания в местах массового скопления людей.
23 марта
Этот день окажется эмоционально насыщенным, но в тоже время настроение будет часто меняться. Старайтесь строить на этот день гибкие планы, оставляйте себе простор для маневра, но все же не меняйте планы кардинально под влиянием эмоций и часто меняющихся обстоятельств.
24 марта
День будет довольно гармоничным. Первая половина дня принесет больше фантазии усилит интуицию и воображение, позволит подняться над суетой и взглянуть на свои проблемы и ситуации с высоты, что заметно улучшит их понимание. Во второй половине дня это понимание можно использовать для эффективного и практичного решения своих текущих ситуаций.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.95
End Date: Thursday Mar-28-2019 16:48:33 PDT
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory colored bone netsuke- Baby Turtles On Mother Turtle


$28.00 (11 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:43:38 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO ENAMEL ON METAL NETSUKE COBALT BLUE


$16.50 (9 Bids)
End Date: Thursday Mar-21-2019 19:44:06 PDT
|
ANTIQUE JAPANESE INRO SILVER METAL ENGRAVED DESIGNS ON BOTH SIDES NETSUKE


$50.00
End Date: Thursday Apr-18-2019 15:53:16 PDT
Buy It Now for only: $50.00
Buy It Now |
Vintage Japanese Netsuke Bone Horse - cream color


$149.99
End Date: Friday Apr-19-2019 14:31:17 PDT
Buy It Now for only: $149.99
Buy It Now |
ANTIQUE HAND CARVED JAPANESE MEIJI PERIOD GEISHA GIRL BOVINE BONE BEADS NECKLACE


$125.00 (1 Bid)
End Date: Friday Mar-22-2019 17:21:51 PDT
|
Netsuke Face Mask Hannya Oni Noh


$29.99
End Date: Wednesday Apr-17-2019 20:37:12 PDT
Buy It Now for only: $29.99
Buy It Now |
Dragon / Rabbit Inro Ojime Vintage Hand Carved Zodiac 926 B


$20.00 (1 Bid)
End Date: Tuesday Mar-26-2019 13:20:52 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Фэншуй: Искусство жить здоровым и счастливым
Тысячелетиями люди на Дальнем Востоке улучшали свою жизнь с помощью фэншуй и жили в гармонии с природой. Воспользовавшись этим древним методом, вы сможете произвести на, первый взгляд незаметные и недорогостоящие, изменения в своем доме, которые буквально преобразят вашу жизнь. Благодаря фэншуй вы почувствуете разницу во всем, в том числе испытаете глубокое удовлетворение жизнью и добьетесь успеха в финансовых и сердечных делах....

Цена:
313 руб

Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Дом - зеркало судьбы. Как приворожить удачу для всей семьи
Эти книги уникальны в своем роде. Ведь автору удалось соединить знания Востока с нашими народными традициями. И теперь перед вами две версии - русская и китайская - древних законов, которые управляют миром.
От вас даже не требуется верить в них. Они просто работают. И если вы научитесь соблюдать эти законы, ваша жизнь обязательно изменится к лучшему.
В этой книге вы узнаете, как откорректировать неблагоприятную энергетику своего дома, уменьшить влияние геопатогенных зон....

Цена:
349 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
619 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
175 руб

Золотой ус и фэн-шуй
Золотой ус и фэн-шуй
Книга Алевтины Корзуновой рассказывает о необыкновенных энергетических свойствах и возможностях золотого уса - полюбившегося многим целебного растения. Оно может вбирать в себя негативную энергию и перерабатывать ее. Это неоценимый помощник в создании гармонии в доме и в душе, в психологических трудностях и во внешнем облике каждого человека. Особая аура золотого уса помогает избежать ссор, конфликтов, раздражительности и гнева. Именно поэтому золотой ус по праву занимает свое место в доме....

Цена:
226 руб

Спасская Юлия Михайловна, Белякова Ольга Викторовна Молодость и долголетие с фэн-шуй
Молодость и долголетие с фэн-шуй

Фэн-шуй – мудрая философия древнего Китая – поистине многогранен. Это искусство жить в гармонии позволяет не только добиться жизненного успеха, но и продлить молодость, отодвинуть старость на «потом». Данная книга поможет вам найти новое и неизмеримо ценное в фэн-шуй – вернуть свою молодость, продлить годы жизни. Материалы книги настолько глубоки и интересны, что могут пригодиться в практической жизни каждому читателю.

...

Цена:
100 руб

Фэншуй для всех. Способы практического применения
Фэншуй для всех. Способы практического применения
Фэншуй (в переводе с китайского - `ветер и вода`) - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой и с самим собой. Принципы фэншуй в последние годы стали находить все большее число сторонников в Росcии. Организуя свой мир по принципам фэншуй,мы улучшаем качество своей жизни, начинаем жить богаче, счастливее. Из книги Линды Той вы узнаете о том, как применить законы фэншуй в жизни, а значит, обрести душевный покой, здоровье, благосостояние....

Цена:
151 руб

Бисер, драгоценные камни и фэн-шуй
Бисер, драгоценные камни и фэн-шуй
Фэн-шуй для нас, россиян, довольно юная наука и совсем не познанное искусство, но, к счастью, Фэн-шуй активно входит в нашу жизнь. Множество разнообразных книг известных и неизвестных авторов появилось на прилавках магазинов, наряду с этим процветают лавочки и бутики с экзотическими китайскими и не только талисманами. Как разобраться во всем этом многообразии? Наш совет: читайте все книги, пока не найдете своего автора, благодаря которому вы и освоите эту науку. В нашей же книге вы узнаете, как своими руками создать прекрасные талисманы Фэн-шуй, которых больше ни у кого не будет, так как ручная работа неповторима и несет в себе частицу души и любви автора. Мы очень надеемся, что изделия из бисера и самоцветов откроются для вас с другой стороны и украсят вашу жизнь, тем самым изменив ее к лучшему.
Задача Фэн-шуй - создание такой обстановки, в которой энергия ци будет течь плавно и ровно, обеспечивая людям физическое и душевное здоровье....

Цена:
250 руб

Фэн-шуй. Все грани гармонии
Фэн-шуй. Все грани гармонии
В книге специалиста по фэн-шуй и оздоровлению Анастасии Семеновой излагаются основные теоретические положения этого учения и методы диагностики энергий, преобладающих в жизни человека. Речь пойдет о значении даты рождения, о восточном гороскопе животных, об особенностях людей с теми или иными именами. После этого автор расскажет о методах гармонизации жилища с учетом индивидуальных особенностей каждого.
С помощью этой книги вы сможете применить методы фэн-шуй с наибольшей пользой, так как будете знать, какие из них наиболее подходят именно вам....

Цена:
250 руб

Андрей Костенко Ваш гороскоп и фэн-шуй 2016
Ваш гороскоп и фэн-шуй 2016
Эта книга предскажет вашу судьбу на каждый месяц и день 2016 года в зависимости от знака и числа вашего года рождения. Используя проверенные веками восточные методики, мы покажем вам, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной период и от чего следует воздерживаться. Календарные таблицы предельно просты, не содержат никаких иероглифов и подробно объясняются в тексте книги. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Нужно только уточнить по таблице свой восточный астрологический год рождения - и читать прогнозы. Удачи вам в 2016 году! Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать энергии каждого его месяца и дня....

Цена:
179 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования