Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

БА-ГУА, или ВОСЬМИУГОЛЬНИК ФЭН-ШУЙ

Другой фундаментальной концепцией фэн-шуй является "священный восьмиугольник", построенный на основе восьми триграмм (ба-гуа по-китайски). Стороны или направления восьмиугольника указывают на аспекты жизни и физические области, которые нуждаются в гармонизации по правилам фэн-шуй. УСВОИВ концепцию ба-гуа, вы будете знать, какие аспекты планировки и интерьеры нуждаются в изменении для того, чтобы улучшить качество жизни.

Триграммы - это древние символы, происхождение которых восходит к книге "И Цзин" ("Книга Перемен") - одной из древнейших и наиболее глубоких мировых систем гадания и интерпретации энергетических потоков. Триграммы использовались во многих областях китайской традиционной культуры, включая медицину, боевые искусства, философию и религию.

В практике фэн-шуй восьмиугольник багу а является орудием для понимания энергетической конфигурации, присущей вашему дому, квартире или офису. Расположение триграмм и ориентировка восьмиугольника по сторонам света показаны на рис. 9.

Система ба-гуа помогает узнать, какие элементы вашей среды обитания воздействуют на определенные аспекты бытия. Она устанавливает девять основных разделов - восемь сторон восьмиугольника плюс центр, - каждый из которых соответствует одной или нескольким областям вашей жизни.

Фэн-шуй 31

Девять секций ба-гуа

Девять секций ба-гуа, с соответствующими направлениями и символическими цветами, располагаются в следующем порядке:

Таблица 3

Секция

Область дома

Цвет

Карьера

север

черный

Знания

северо-восток

синий

Семья

восток

зеленый

Богатство

юго-восток

фиолетовый

Слава

юг

красный

Женитьба

юго-запад

розовый

Дети

запад

белый

Полезные люди

северо-запад

серый

Здоровье

центр

желтый

Хотя вы можете проявлять предрасположенность к одной из сторон восьмиугольника (например, богатство) и сосредоточивать на ней больше внимания, все стороны имеют одинаково важное значение. Все они взаимодействуют и зависят друг от друга. Слабость одной стороны (например, карьеры) может оказать негативное воздействие на другие стороны и соответствующие аспекты жизни, такие, как семья и взаимоотношения.

Вы получаете наибольшую пользу от фэн-шуй, когда все направления вашего ба-гуа, вашего дома и рабочего места сильны и уравновешены. Если и есть одна "сторона", которая доминирует над остальными, то это центр. Центральная область символизирует здоровье и единство, она связывает и поддерживает все стороны восьмиугольника. Если вы хотите добиться улучшения сразу в нескольких областях своей жизни или не уверены, с чего начать, то можете смело начинать с центра.

Воздействие сторон ба-гуа

Запомнив девять секций ба-гуа и их аспекты, вы можете произвести быструю "энергетическую оценку" любого помещения, где вы находитесь. В зависимости от школы фэн-шуй, наложение восьмиугольника на план помещения производится либо от входной двери по направлению к противоположной стене, либо после ориентации по сторонам света (далее в книге принят этот вариант).

Полезные люди

Это направление связано с людьми, которые помогают вам на жизненном пути: с учителями, наставниками, друзьями и коллегами. Оно также имеет отношение к путешествиям и ассоциируется с мужской половиной семьи - отцом, братом или сыном. Расположено на северо-западе.

Карьера

Это направление непосредственно связано с работой, профессиональной деятельностью, рабочим местом и заработком. Расположено на севере.

Знания

Это направление связано с самосовершенствованием, умом, ясностью мысли, жизненным опытом и духовностью. Расположено на северо-востоке.

Семья

Это направление связано с вашей семьей в широком смысле слова - не только с ближайшим окружением, но также с родственниками и предками. Расположено на востоке.

Богатство

Это направление связано с вашим материальным благосостоянием и символизирует изобилие и процветание любого рода. Расположено на юго-востоке.

Слава

Это направление связано с вашей известностью и репутацией; оно отражает то, что другие люди думают о вас. Также ассоциируется с тем, как вы видите свое будущее и свою дальнейшую жизнь. Расположено на юге.

Женитьба

Это направление связано с вашим главным партнером: мужем или женой, другом или подругой; возможно, с другим наиболее близким человеком. Если таковых нет, оно содержит в себе нереализованный потенциал. Кроме того, оно ассоциируется с женской половиной семьи - матерью, сестрой, дочерью. Расположено на юго-западе.

Дети

Это направление связано с творческим воспроизводством на физическом и духовном плане: дети, творческие проекты, артистическое самовыражение. Оно также отражает вашу склонность к общению. Расположено на западе.

Здоровье

Эта область связана с физическим здоровьем, единством и гармонией всех вещей. Она связывает и объединяет восемь внешних направлений. Те аспекты жизни, которые не вписываются в конкретное направление, можно улучшить работой над центром. Расположена 6 центре восьмиугольника ба-гуа.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Jan-24-2019 19:45:13 PST
|
2 Vintage Asian NETSUKE


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$23.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$26.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:02:53 PST
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory color bone netsuke - 2 Playful Mice/Mouse In & Out of Basket


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:49:13 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Александр Медведев, Ирина Медведева Оракул Фэн-шуй
Оракул Фэн-шуй
Вашему вниманию предлагается книга гаданий по Фэн-шуй.
Переверните книгу наугад 9 раз, откройте и прочитайте предсказание....

Цена:
84 руб

Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Тайные символы имени. Как усилить или смягчить свойства своего имени с помощью фэн-шуй
Имя человека - его судьба, оно определяет всю его жизнь. Имя несет в себе надежду на то, что благодаря своему значению и своим характеристикам оно способно помочь человеку, принести ему счастье и успех. И часто эти ожидания оправдываются. А если этого не произошло, не следует пенять на имя, но надо искать ответ в разнице месяцев рождения людей, носящих одинаковые имена, в разнице гороскопов, образе жизни и окружающей обстановке.
Часто на помощь в корректировке среды, окружающей человека, ее исправлении и дополнении приходит как раз фэн-шуй - наука о взаимодействии между человеком и пространством.
В этой книге читателям предлагается проследить взаимосвязь между наукой фэн-шуй и наукой об Имени - в первой и второй частях книги рассказано об основных понятиях фэн-шуй и рассматривается, что представляет собой Имя, какие имеет характеристики и какое влияние оказывает на человека. В третьей части книги на примере наиболее популярных мужских и женских имен показано, как взаимодействуют эти два знания - фэн-шуй и Имя. Используя приведенные примеры, читатель сможет в дальнейшем сам определить для себя, как скорректировать или дополнить свойства своего имени с помощью методов, предлагаемых наукой фэн-шуй....

Цена:
289 руб

Диана Хорсанд-Мавроматис Все тайны фэн-шуй
Все тайны фэн-шуй
"Все тайны фэн-шуй" - очередная и долгожданная книга Дианы Хорсанд-Мавроматис, хорошо известной в России не только благодаря своим семинарам, но еще и многочисленным эзотерическим работам, посвященным анализу закономерностей нумерологии, астрологии, но главное - приобщающим читателей к сакральным духовным практикам Востока!
Книга "Все тайны фэн-шуй" позволит вам быстро и легко определить, как необходимо преобразовать ваше жизненное пространство, чтобы добиться позитивных изменений. Это великолепное практическое пособие для тех, кто реально хочет изменить свою карму и обрести счастье!
Сама судьба автора книги - это блестящая иллюстрация того, как знание фэн-шуй способствует коренному преобразованию жизни: от суеты - к покою, от малодушия и смятения - к уверенности в своих силах, от одиночества и нужды - к счастливой семье и процветанию!...

Цена:
41 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
В энциклопедии рассмотрены истории возникновения, развития и основные принципы древнего китайского искусства фэн-шуй, которое помогает нам жить в гармонии с собой и окружающим миром.
Основное внимание уделено практическому применению принципов фэн-шуй - планировке и обустройству жилого дома, квартиры, рабочего места в офисе и садового участка. Отдельный раздел посвящен малоизвестному, но чрезвычайно нужному кулинарному искусству фэн-шуй.
Изучив "Энциклопедию фэн-шуй", вы научитесь правильно расставлять мебель на кухне, в гостиной и детской, готовить здоровую и полезную пищу, выращивать комнатные растения, которые не только украсят ваш дом, но и наполнят его гармонией, совершенствовать ландшафт вашего садового участка и рационально организовывать пространство рабочего места.
Лучшие мастера фэн-шуй научат вас маленьким секретам, и вы с помощью изящных штрихов сможете коренным образом изменить атмосферу вашей среды обитания.
И пусть радость, здоровье и гармония наполнят вашу жизнь!...

Цена:
273 руб

Великие талисманы фэн-шуй
Великие талисманы фэн-шуй
Те, кто стремится изменить свою жизнь к лучшему, наверняка слышали о методике фэн-шуй, помогающей гармонизировать взаимоотношения человека с окружающим его миром. Эта книга рассказывает о талисманах фэн-шуй, которые оказывают мощное психофизиологическое воздействие на своего владельца, способствуют решению возникающих проблем, помогают сохранить гармонию в семье, добиться успехов в бизнесе и любви....

Цена:
201 руб

Талисманы фэн-шуй своими руками
Талисманы фэн-шуй своими руками
Книга "Талисманы фэн-шуй своими руками" поможет читателям не только быстро и легко освоить основные принципы древнекитайского искусства фэн-шуй и познакомится со значением цвета и материалов, но и самим изготовить сувениры, способные изменить жизнь к лучшему, из бамбука, ракушек, соломки, дерева, полудрагоценных камней и других природных материалов.

Книга, рассчитанная на широкий круг читателей, поможет научиться строить свою жизнь в соответствии с принципами фэн-шуй и правильно применять на практике двухтысячелетний опыт этого древнего искусства. Талисманы фэн-шуй, сделанные своими руками, действуют лучше всего, так как хранят позитивный настрой, тепло души, чувство прекрасного, умение и мастерство....

Цена:
252 руб

Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Фэн-шуй. Растения в вашем доме
Книга включает в себя общие сведения о применении растений в фэн-шуй в качестве универсального корректирующего средства. Среди пяти стихий, выделяемых в китайской натурфилософии, главный акцент делается на стихии дерева, которую и воплощают собой растения. Авторы, основываясь на принципе гармоничного взаимодействия дерева с другими стихиями, предлагают наилучшие варианты размещения растений по всей квартире с наибольшим эффектом для личного жизненного благополучия, приводят основные правила подбора конкретных видов растений и ухода за ними, поскольку лишь здоровые и сильные растения приносят в дом удачу.

Книга предназначена для тех, кто на практике следует принципам фэн-шуй, стремясь благоустроить свой дом. Также она будет полезна специалистам по интерьерному фитодизайну, желающим использовать возможности фэн-шуй в своей деятельности....

Цена:
252 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Золотой ус и фэн-шуй
Золотой ус и фэн-шуй
Книга Алевтины Корзуновой рассказывает о необыкновенных энергетических свойствах и возможностях золотого уса - полюбившегося многим целебного растения. Оно может вбирать в себя негативную энергию и перерабатывать ее. Это неоценимый помощник в создании гармонии в доме и в душе, в психологических трудностях и во внешнем облике каждого человека. Особая аура золотого уса помогает избежать ссор, конфликтов, раздражительности и гнева. Именно поэтому золотой ус по праву занимает свое место в доме....

Цена:
226 руб

Баранова Наталья Николаевна Примани богатство талисманами фэншуй
Примани богатство талисманами фэншуй

Если вы нуждаетесь в благих переменах, ищете способ изменить судьбу и привлечь удачу, если вы хотите больше зарабатывать и уметь распоряжаться деньгами – эта книга для вас. Она станет вашим гидом по талисманам фэншуй, поможет сориентироваться в таинственном и многообразном мире китайских символов и амулетов. Вы научитесь использовать талисманы, подбирать для них подходящее место, узнаете, как пробудить их силу, и при желании сможете сделать талисман фэншуй своими руками.

Наталия Баранова – профессиональный психолог-практик, призер конкурсов профессионального мастерства, «Психолог года – 2008» Республики Беларусь. Более десяти лет занимается исследованиями различных эзотерических практик в поисках научного обоснования примет, поверий и верований.

...

Цена:
90 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования