Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

ВИДЫ ЭНЕРГИИ ЦИ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Мы познакомились с идеей ци - невидимой энергии, пронизывающей все вещи. Теперь пора подумать об обстоятельствах, необходимых для благоприятной циркуляции этой энергии в окружающем мире. Представьте себе движущееся потоки энергии.

Вообразите горный ручей, петляющий между валунами или обрушивающийся небольшими водопадами по крутым склонам. Вода движется быстро, постоянно меняет направление, то и дело сталкивается с препятствиями и бурлит в водоворотах. Она настроена сердито и агрессивно, в ней много бесцельной энергии, которая пропадает впустую. Если энергия ци движется таким образом, то это называется ша ци. Такая беспорядочная и неуправляемая энергия в лучшем случае снижает эффективность вашей деятельности, а в худшем - сводит на нет все ваши усилия.

Теперь представьте устье реки неподалеку от впадения в океан, где ее течение становится замедленным, а воды замутнены илом и частицами почвы. Она широко разливается по плоской равнине, где вода застаивается в заболоченных излучинах и меандрах. Такая энергия называется си ци - она слишком слабая и угнетенная для создания благоприятной атмосферы. В доме, где господствует си ци, люди становятся вялыми и апатичными, им не хватает живости и энергии.

И наконец, представьте реку в ее среднем течении. Она ровно несет свои воды по плавным изгибам русла; несколько притоков впадает в нее по пути. В ней ощущается неустанный ритм, привольное движение вперед, имеющее достаточно силы, чтобы огибать препятствия, не сбиваясь со своего естественного курса. Внутренняя энергия позволяет ей поддерживать скорость и направление. Это шэнъ ци, "дыхание довольного дракона" и одна из целей искусства фэн-шуй. Существует много способов создания шэнъ ци, о которых мы поговорим в следующих главах, но правильная циркуляция энергии ци по отношению к человеческому жилищу является самым важным фактором обустройства жизни в соответствии с правилами фэн-шуй. Если ци вокруг вашего дома может постоянно двигаться, накапливаться и отдыхать, не застаиваясь в отдельных местах, перед вами открываются наилучшие возможности для гармоничной жизни.

Вода, дороги и поток ци

Одним из главных проводников ци в природном ландшафте является вода, а применительно к городскому ландшафту - сеть улиц и проспектов, покрывающая жилые районы. И дороги, и речные русла действуют наподобие акведуков, распределяющих энергию ци по окружающей местности.

Поскольку вода в китайской символике ассоциируется с деньгами, то лучше всего, чтобы река или дорога проходила мимо вашего дома петляющим маршрутом, протекая не слишком быстро (чтобы деньги не проносились мимо), но и не слишком медленно (чтобы не испытывать нужды). Если фасад дома выходит на оживленную улицу или скоростную эстакаду, жильцам бывает трудно планировать свой бюджет. Их материальное благосостояние подвержено резким перепадам: деньги то притекают к ним, то уносятся прочь.

Гораздо лучше, если дом расположен на плавном изгибе дороги с умеренным или слабым движением. Дом на перекрестке дорог можно считать неплохо расположенным, если поток ша ци не направлен на входную дверь, как показано на рисунке. Такие особенности следует учитывать еще на этапе планировки или при покупке дома.

Фэн-шуй 27

Определение ша ци

Негативная ци, или ша ци, создается в тех случаях, когда энергия либо слишком быстро протекает по прямому узкому месту, либо когда она сталкивается угловатой или заостренной структурой. Эти прямые линии разрушают позитивное воздействие ци. Для древних мастеров фэн-шуй таким местом была, к примеру, узкая речная долина, зазубренный горный хребет или одиноко стоящий остроконечный утес. Для нас с вами это прямая дорога, угол большого здания или заостренный конец крыши.

Очень важно следить за возможным воздействием ша ци на ваш дом и предпринимать своевременные шаги для смягчения или устранения негативных последствий. Для простоты в западной литературе направленное воздействие ша ци часто называется "стрелками-убийцами" или "тайными стрелками".

Основная опасность ша ци исходит от прямых дорог, ведущих непосредственно к вашему дому, особенно к парадной двери. Поэтому, если ваш дом расположен на Т-образном перекрестке, в конце тупика или стоит в месте пересечения нескольких дорог, он испытывает воздействие ша ци. Сходным образом, если одна или две дороги подходят к дому под углом, это оказывает негативное влияние на жильцов. УЗКИЙ проем между высокими зданиями напротив входной двери тоже создает "тайную стрелку", направленную на дом.

Еще одним источником "тайных стрелок" являются углы и острия, направленные на ваше жилье. Это может быть высокая башня, угол здания или хозяйственной постройки, остроконечная крыша соседнего дома. "Тайные стрелки" создаются спутниковыми тарелками, телефонными кабелями, антеннами, фонарными столбами, флагштоками, шпилями и пилонами. Деревья, особенно больные и засыхающие, расположенные напротив входной двери, тоже могут служить источником негативной энергии.

Для оценки возможного воздействия ша ци на ваш дом встаньте у парадной двери и оглянитесь вокруг. Подумайте о направлении дорог и тропинок. Есть ли "тайные стрелки", направленные на вас? Изучите особенности ближайших зданий и определите источники любой негативной энергии. Ту же самую процедуру следует повторить на заднем дворе и возле окон, особенно в спальне и гостиной. К примеру, угол дороги может указывать на ваш дом одновременно с углом дома напротив и спутниковой тарелкой.

Фэн-шуй 28

Корректировка негативных воздействий

Определив проблемы, связанные с воздействием ила ци на ваше жилье, вы должны обдумать меры по исправлению ситуации. Существует ряд способов, один из которых будет подходящим решением для вас.

В любом случае принцип действия заключается в перенаправлении негативной энергии с последующим ее отводом от вашего дома.

Наилучшим способом для того, чтобы смягчить воздействие дороги, направленной на дом, является возведение барьера, защищающего жилье и создающего островок спокойствия перед парадной дверью. Низкие живые изгороди или ограды хорошо служат этой цели. Другой способ - поднять порог на несколько сантиметров, чтобы вам приходилось преодолевать символический барьер, мешающий негативной энергии проникнуть в дом.

Фэн-шуй 29

Еще одна "тайная стрелка" возникает в том случае, если дорожка перед вашим домом ведет напрямую к парадной двери. Здесь можно ограничиться незначительными изменениями - например, декоративными выступами или "карманами" по обе стороны от дорожки, придающими ей более извилистый вид. Выступы можно заполнить тем же материалом, которым вымощена дорожка, украсить растениями или декоративными предметами. Если дорожка перед вашим домом поворачивает под прямым углом, то возле поворота можно разбить клумбу. Все, что отвлекает внимание от резких поворотов, будет оказывать благотворное воздействие.
Еще один способ для отражения негативного воздействия ша ци - повесить зеркало на внешней стене дома, чтобы энергия уходила в том направлении, откуда она пришла. Восьмиугольное зеркало ба-гуа особенно хорошо подходит для этой цели, но помните, что им можно пользоваться только вне дома. При установке зеркала следите за тем, чтобы отражение попадало в безопасное место, а не на дверь ваших соседей.

Небольшой фонтан является превосходным способом для отклонения негативных энергий, приходящих извне; кроме того, он освежает атмосферу и улучшает внешний вид участка. Сам по себе фонтан не создает никаких побочных эффектов. Если установка фонтана неприемлема по материальным соображениям, можно ограничиться небольшим питьевым фонтанчиком или вырыть маленький пруд, обложив его камнями. Следите за тем, чтобы вода не зацветала и не застаивалась, при необходимости меняйте ее.

Фэн-шуй 30

Если на ваш дом направлен особенно мощный поток ила ци от соседних зданий, то в качестве последнего средства вы можете воспользоваться символами скрещенных мечей или пушки. Но их следует применять лишь в крайних обстоятельствах и внимательно следить, куда отражается негативная энергия.

Что делать с си ци

Си ци не представляет такой большой проблемы, как ша ци, поскольку ее действие скорее угнетающее, чем агрессивное. Однако в застойных зонах потенциальная энергия пропадает впустую, что может сказываться на жильцах дома. Ищите "мертвые" уголки в доме, где вы можете представить себе, как энергия входит туда, но не находит выхода наружу.

Эти зоны лучше всего оживить растениями в горшках или статуэтками, помогающими направить поток энергии в более благоприятное русло. Растения улучшают качество ум и в целом приносят больше пользы, чем неодушевленные предметы.

Выгоды шэнъ ци

Естественная циркуляция энергии ци в доме и его окрестностях создает хорошее настроение и позволяет вам ощущать гармонию с окружающей обстановкой. Если обстоятельства будут благоприятствовать вам, то вы сможете извлечь максимальную пользу из этого. С другой стороны, если вы попадете в полосу неудач, они не сломят вас: вы сможете справиться с любыми проблемами и двигаться дальше. Такая позитивная установка поможет в различных аспектах вашей жизни: во взаимоотношениях с друзьями и близкими, в работе, в карьере и во всех начинаниях.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
24 января
День выглядит достаточно противоречивым. С одной стороны усиливается оптимизм, с другой стороны повышается склонность к излишествам и потворству собственным капризам. Постарайтесь не терять связи с реальностью, объективно оценивать любые ситуации. Вторая половина дня неплохо подходит для выступлений перед аудиторией, проведения презентаций, посещения массовых мероприятий.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$1.00 (1 Bid)
End Date: Thursday Jan-24-2019 19:45:13 PST
|
2 Vintage Asian NETSUKE


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$23.50 (4 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (1 Bid)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$27.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-28-2019 15:21:02 PST
|
Antique Japanese 18th Century Wood Netsuke, A Cicada


$26.95
End Date: Wednesday Feb-20-2019 12:02:53 PST
Buy It Now for only: $26.95
Buy It Now |
Japanese ivory color bone netsuke - 2 Playful Mice/Mouse In & Out of Basket


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:49:13 PST
|
antique japanese netsuke ( SIGNED )


$14.99 (0 Bids)
End Date: Thursday Jan-31-2019 17:53:56 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Андрей Костенко Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
Традиционный китайский календарь и его применение в метафизических искусствах
В этой книге содержится самое полное русское издание традиционного китайского календаря, необходимого для успешной практики восточных метафизических искусств - фэншуй, астрологии, выбора удачных дат, гадания по "Книге Перемен", а также цигун, боевых искусств, акупунктуры и т. п. В календарных таблицах на 1955-2030 годы нет ни одного иероглифа, все полностью русифицировано. Структура календаря объясняется очень подробно начиная с "нулевого" уровня и с раскрытием нюансов, которые обычно не обсуждаются в литературе. Показано, как используются календарные данные в наиболее популярных китайских прорицательных системах.
...

Цена:
697 руб

Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
176 руб

М. А. Давыдов Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Многомерный фэн-шуй. Диагностика пространства и времени
Фэн-шуй - это древнекитайское искусство привлечения удачи, счастья, здоровья и процветания, а для достижения этой цели следует жить в состоянии гармонии с окружающей средой. Фэн-шуй, как и китайская медицина работает с "тонкими энергиями", некоторые виды энергии могут влиять благотворно, а некоторые - вредоносно. Для определения этих аспектов влияния следует использовать естественные диагностические "приборы" древности: биолокационную рамку или маятник. Любая болезнь характеризуется специфическими изменениями нормального автоколебательного состояния клеток и клеточных структур, а его симптомы являются естественной информацией, которую излучает тело человека. За счет феномена биолокации, обладающего важным прикладным значением, можно определить не только начальную стадию болезни, но и установить глубинные причины нарушения баланса Инь-Ян, а также наметить пути и способы его регуляции. Работа с маятником или рамкой во многом зависит от личного опыта и навыков терапевта (оператора), который детально изучил ответы этих "приборов". В свете новых научных достижений можно объяснить явление взаимосвязи маятника (рамки) и биополя человека. Этот феномен основан на связи "чистого" сознания человека с его внутренним механизмом саморегуляции посредством речевых программ. Здесь "сознание (мысль, образ) разговаривает с подсознанием", считывая информацию, записанную в нем. В последние годы методы биолокации широко используются в диагностике и терапии, ее практический опыт показывает, насколько объективно можно понять главные причины болезней и их порождающие факторы (погода, эмоции, нарушения духовных законов и т.п.). Целью книги является ознакомление современных специалистов с возможностью творческого использования различных методов биолокации для диагностики, терапии и профилактики заболеваний в Китайской медицине. Использование же отвеса или рамки для личной диагностики полезно и интересно, т.к. открывает совершенно новые пути к горизонтам совершенства тела и духа....

Цена:
689 руб

Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию 10-minute Feng Shui
Фэн-шуй за 10 минут. Счастье и удача вашего дома. Как обрести внутреннюю гармонию
Всего за десять минут вы сможете коренным образом изменить свою жизнь, избавиться от груза проблем. И это не пустые слова: фэн-шуй действительно работает, и работает эффективно. Приемы, предложенные вашему вниманию, просты в применении и вместе с тем чрезвычайно эффективны, они откроют перед вами путь в новую жизнь, принесут в ваш дом счастье и удачу....

Цена:
183 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
156 руб

Правдина Наталия Борисовна Календарь фэншуй 2011
Календарь фэншуй 2011

Календарь фэншуй на 2011 год от признанного мастера этого древнекитайского учения Наталии Правдиной поможет вам активизировать свой успех во всех сферах жизни и прожить год Белого Кролика достойно и радостно.

Ежедневно применяя на практике рекомендации этого календаря, вы обязательно почувствуете качественное изменение своей жизни. Вы сможете самостоятельно выбрать благоприятные дни этого года для важных событий и определить благоприятные и неблагоприятные сектора в доме, квартире и офисе в 2011 году.

Этот календарь поможет вам:

• узнать прогноз на год для вашего астрологического знака;

• нейтрализовать воздействие неблагоприятных звезд;

• максимально активизировать звезды, приносящие денежную, любовную и социальную удачу.

Пусть фэншуй станет вашим добрым другом, приносящим счастье и процветание!

...

Цена:
50 руб

Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
Фэн-шуй на вашей кухне

Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

...

Цена:
50 руб

Здоровье от Фэн-Шуй
Здоровье от Фэн-Шуй
Фэн-Шуй - это древнее учение о преобразовании потоков времени и энергии пространства для создания максимально благоприятных условий Жизни, Творчества и Любви. Если вы считаете, что Фэн-Шуй - это одни только амулеты и талисманы, то это не так. Для начала попробуйте передвинуть 27 предметов, увидите, как жизнь изменится к лучшему. Это, как вы понимаете, придумала не я, а мастера Ветра и Воды. Давай послушаем их.

Для широкого круга читателей....

Цена:
88 руб

Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство Feng Shui: The Learning Annex
Фэн-шуй. Привлечение удачи и счастья - древнее искусство
Фэн-шуй становится широко распространенным способом оформления домов и рабочего пространства, позволяющим достичь здоровья, богатства и процветания. Это древнее китайское искусство работы с природными потоками помогает гармонично организовать пространство....

Цена:
175 руб

Магия родного дома
Магия родного дома
А Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье, в том случае, если знать законы "домоведения", уметь корректировать неприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
549 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования