Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

ВИДЫ ЭНЕРГИИ ЦИ И ИХ ВОЗДЕЙСТВИЕ

Мы познакомились с идеей ци - невидимой энергии, пронизывающей все вещи. Теперь пора подумать об обстоятельствах, необходимых для благоприятной циркуляции этой энергии в окружающем мире. Представьте себе движущееся потоки энергии.

Вообразите горный ручей, петляющий между валунами или обрушивающийся небольшими водопадами по крутым склонам. Вода движется быстро, постоянно меняет направление, то и дело сталкивается с препятствиями и бурлит в водоворотах. Она настроена сердито и агрессивно, в ней много бесцельной энергии, которая пропадает впустую. Если энергия ци движется таким образом, то это называется ша ци. Такая беспорядочная и неуправляемая энергия в лучшем случае снижает эффективность вашей деятельности, а в худшем - сводит на нет все ваши усилия.

Теперь представьте устье реки неподалеку от впадения в океан, где ее течение становится замедленным, а воды замутнены илом и частицами почвы. Она широко разливается по плоской равнине, где вода застаивается в заболоченных излучинах и меандрах. Такая энергия называется си ци - она слишком слабая и угнетенная для создания благоприятной атмосферы. В доме, где господствует си ци, люди становятся вялыми и апатичными, им не хватает живости и энергии.

И наконец, представьте реку в ее среднем течении. Она ровно несет свои воды по плавным изгибам русла; несколько притоков впадает в нее по пути. В ней ощущается неустанный ритм, привольное движение вперед, имеющее достаточно силы, чтобы огибать препятствия, не сбиваясь со своего естественного курса. Внутренняя энергия позволяет ей поддерживать скорость и направление. Это шэнъ ци, "дыхание довольного дракона" и одна из целей искусства фэн-шуй. Существует много способов создания шэнъ ци, о которых мы поговорим в следующих главах, но правильная циркуляция энергии ци по отношению к человеческому жилищу является самым важным фактором обустройства жизни в соответствии с правилами фэн-шуй. Если ци вокруг вашего дома может постоянно двигаться, накапливаться и отдыхать, не застаиваясь в отдельных местах, перед вами открываются наилучшие возможности для гармоничной жизни.

Вода, дороги и поток ци

Одним из главных проводников ци в природном ландшафте является вода, а применительно к городскому ландшафту - сеть улиц и проспектов, покрывающая жилые районы. И дороги, и речные русла действуют наподобие акведуков, распределяющих энергию ци по окружающей местности.

Поскольку вода в китайской символике ассоциируется с деньгами, то лучше всего, чтобы река или дорога проходила мимо вашего дома петляющим маршрутом, протекая не слишком быстро (чтобы деньги не проносились мимо), но и не слишком медленно (чтобы не испытывать нужды). Если фасад дома выходит на оживленную улицу или скоростную эстакаду, жильцам бывает трудно планировать свой бюджет. Их материальное благосостояние подвержено резким перепадам: деньги то притекают к ним, то уносятся прочь.

Гораздо лучше, если дом расположен на плавном изгибе дороги с умеренным или слабым движением. Дом на перекрестке дорог можно считать неплохо расположенным, если поток ша ци не направлен на входную дверь, как показано на рисунке. Такие особенности следует учитывать еще на этапе планировки или при покупке дома.

Фэн-шуй 27

Определение ша ци

Негативная ци, или ша ци, создается в тех случаях, когда энергия либо слишком быстро протекает по прямому узкому месту, либо когда она сталкивается угловатой или заостренной структурой. Эти прямые линии разрушают позитивное воздействие ци. Для древних мастеров фэн-шуй таким местом была, к примеру, узкая речная долина, зазубренный горный хребет или одиноко стоящий остроконечный утес. Для нас с вами это прямая дорога, угол большого здания или заостренный конец крыши.

Очень важно следить за возможным воздействием ша ци на ваш дом и предпринимать своевременные шаги для смягчения или устранения негативных последствий. Для простоты в западной литературе направленное воздействие ша ци часто называется "стрелками-убийцами" или "тайными стрелками".

Основная опасность ша ци исходит от прямых дорог, ведущих непосредственно к вашему дому, особенно к парадной двери. Поэтому, если ваш дом расположен на Т-образном перекрестке, в конце тупика или стоит в месте пересечения нескольких дорог, он испытывает воздействие ша ци. Сходным образом, если одна или две дороги подходят к дому под углом, это оказывает негативное влияние на жильцов. УЗКИЙ проем между высокими зданиями напротив входной двери тоже создает "тайную стрелку", направленную на дом.

Еще одним источником "тайных стрелок" являются углы и острия, направленные на ваше жилье. Это может быть высокая башня, угол здания или хозяйственной постройки, остроконечная крыша соседнего дома. "Тайные стрелки" создаются спутниковыми тарелками, телефонными кабелями, антеннами, фонарными столбами, флагштоками, шпилями и пилонами. Деревья, особенно больные и засыхающие, расположенные напротив входной двери, тоже могут служить источником негативной энергии.

Для оценки возможного воздействия ша ци на ваш дом встаньте у парадной двери и оглянитесь вокруг. Подумайте о направлении дорог и тропинок. Есть ли "тайные стрелки", направленные на вас? Изучите особенности ближайших зданий и определите источники любой негативной энергии. Ту же самую процедуру следует повторить на заднем дворе и возле окон, особенно в спальне и гостиной. К примеру, угол дороги может указывать на ваш дом одновременно с углом дома напротив и спутниковой тарелкой.

Фэн-шуй 28

Корректировка негативных воздействий

Определив проблемы, связанные с воздействием ила ци на ваше жилье, вы должны обдумать меры по исправлению ситуации. Существует ряд способов, один из которых будет подходящим решением для вас.

В любом случае принцип действия заключается в перенаправлении негативной энергии с последующим ее отводом от вашего дома.

Наилучшим способом для того, чтобы смягчить воздействие дороги, направленной на дом, является возведение барьера, защищающего жилье и создающего островок спокойствия перед парадной дверью. Низкие живые изгороди или ограды хорошо служат этой цели. Другой способ - поднять порог на несколько сантиметров, чтобы вам приходилось преодолевать символический барьер, мешающий негативной энергии проникнуть в дом.

Фэн-шуй 29

Еще одна "тайная стрелка" возникает в том случае, если дорожка перед вашим домом ведет напрямую к парадной двери. Здесь можно ограничиться незначительными изменениями - например, декоративными выступами или "карманами" по обе стороны от дорожки, придающими ей более извилистый вид. Выступы можно заполнить тем же материалом, которым вымощена дорожка, украсить растениями или декоративными предметами. Если дорожка перед вашим домом поворачивает под прямым углом, то возле поворота можно разбить клумбу. Все, что отвлекает внимание от резких поворотов, будет оказывать благотворное воздействие.
Еще один способ для отражения негативного воздействия ша ци - повесить зеркало на внешней стене дома, чтобы энергия уходила в том направлении, откуда она пришла. Восьмиугольное зеркало ба-гуа особенно хорошо подходит для этой цели, но помните, что им можно пользоваться только вне дома. При установке зеркала следите за тем, чтобы отражение попадало в безопасное место, а не на дверь ваших соседей.

Небольшой фонтан является превосходным способом для отклонения негативных энергий, приходящих извне; кроме того, он освежает атмосферу и улучшает внешний вид участка. Сам по себе фонтан не создает никаких побочных эффектов. Если установка фонтана неприемлема по материальным соображениям, можно ограничиться небольшим питьевым фонтанчиком или вырыть маленький пруд, обложив его камнями. Следите за тем, чтобы вода не зацветала и не застаивалась, при необходимости меняйте ее.

Фэн-шуй 30

Если на ваш дом направлен особенно мощный поток ила ци от соседних зданий, то в качестве последнего средства вы можете воспользоваться символами скрещенных мечей или пушки. Но их следует применять лишь в крайних обстоятельствах и внимательно следить, куда отражается негативная энергия.

Что делать с си ци

Си ци не представляет такой большой проблемы, как ша ци, поскольку ее действие скорее угнетающее, чем агрессивное. Однако в застойных зонах потенциальная энергия пропадает впустую, что может сказываться на жильцах дома. Ищите "мертвые" уголки в доме, где вы можете представить себе, как энергия входит туда, но не находит выхода наружу.

Эти зоны лучше всего оживить растениями в горшках или статуэтками, помогающими направить поток энергии в более благоприятное русло. Растения улучшают качество ум и в целом приносят больше пользы, чем неодушевленные предметы.

Выгоды шэнъ ци

Естественная циркуляция энергии ци в доме и его окрестностях создает хорошее настроение и позволяет вам ощущать гармонию с окружающей обстановкой. Если обстоятельства будут благоприятствовать вам, то вы сможете извлечь максимальную пользу из этого. С другой стороны, если вы попадете в полосу неудач, они не сломят вас: вы сможете справиться с любыми проблемами и двигаться дальше. Такая позитивная установка поможет в различных аспектах вашей жизни: во взаимоотношениях с друзьями и близкими, в работе, в карьере и во всех начинаниях.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

27 мая
Общение в этот день может складываться излишне эмоционально, а поэтому день не слишком удачен для деловых встреч, переговоров, работы с документами. В тоже время романтическое настроение усиливается, а поэтому флирт и поиск новых знакомств романтического характера могут оказаться вполне успешными.
28 мая
В течение этого дня необходимо стремиться к объективной оценке происходящего. Старайтесь избегать чрезмерного оптимизма, руководствуйтесь логикой и текущей ситуацией, а не радужными перспективами, которые могут и не оправдаться.
29 мая
Этот день может принести некоторую раздражительность, избежать которую поможет поддержка со стороны близких и внутренняя уверенность в себе. Если что-то сейчас у Вас не получается, не ругайте себя, а, напротив, верьте в то, что Вы способны на решение этой задачи. Передохните и попробуйте снова, в этом случае все должно получится, да и раздражительность сразу уйдет на второй план.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$26.99 (9 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 14:58:07 PDT
|
Sgnd Japanese Carved Wood Netsuke Elephant Frog Jewel Eyes,Sterling Silver Frame


$49.95
End Date: Thursday Jun-20-2019 14:24:12 PDT
Buy It Now for only: $49.95
Buy It Now |
Netsuke Man Holding Mask With Big Eyes Colored Netsuke Japanese


$53.99 (3 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:22:34 PDT
|
Antique Vintage Japanese Kagamibuta Netsuke Fukurokuju Daikoku Manju Meiji Old


$29.00
End Date: Sunday Jun-16-2019 15:07:46 PDT
Buy It Now for only: $29.00
Buy It Now |
Japanese Ivory Color Bone Netsuke, Buddha, Signed


$92.00 (2 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:24:03 PDT
|
Antique Vintage Japanese Manju Ryusa Netsuke Pierced Wood Meiji Taisho Inro Old


$3.25 (2 Bids)
End Date: Sunday May-26-2019 22:07:44 PDT
|
JAPANESE NETSUKE MAN CARRYING DICE AND A POT


$14.95 (0 Bids)
End Date: Thursday May-30-2019 17:02:01 PDT
|
Old Japanese Carved Ivory Colored Bone Dog Netsuke Signed


$143.00 (0 Bids)
End Date: Saturday Jun-1-2019 16:54:42 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Александр Медведев, Ирина Медведева Оракул Фэн-шуй
Оракул Фэн-шуй
Вашему вниманию предлагается книга гаданий по Фэн-шуй.
Переверните книгу наугад 9 раз, откройте и прочитайте предсказание....

Цена:
91 руб

Андрей Костенко 2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать астрологические особенности каждого дня 2018 года в зависимости от вашего года рождения. Наш Метафизический Календарь, составленный по проверенным восточным методикам, показывает, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной день и час, а от каких лучше воздержаться. Специальные главы посвящены особенностям фэншуй в год Почвенной Собаки, благоприятным и неблагоприятным направлениям и десяти типам личности согласно китайской астрологии. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Уточните по таблице свой восточный астрологический год рождения - и можно пользоваться книгой каждый день года. Пусть Почвенная Собака принесет вам удачу!...

Цена:
193 руб

 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
260 руб

Фэн-шуй о любви и гармонии
Фэн-шуй о любви и гармонии
Целью номер один многих людей остается желание иметь полноценные любовные отношения. Китайское учение о гармонии и энергии может в этом помочь. Экарт Варнеке, дипломированный психолог, специалист по фэн-шуй и межличностным отношениям, дает компетентные советы и предлагает необычные, но действенные решения ваших проблем....

Цена:
193 руб

Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
Полный курс Фэн Шуй. Классика и современность
С помощью древнего китайского искусства Фэн Шуй, законы которого изложены в этой книге, можно построить дом и оформить интерьер таким образом, чтобы жить в гармонии с природой, использовать себе во благо положительную энергию и нейтрализовывать отрицательную. "Благополучный" интерьер, созданный по правилам Фэн Шуй, приносит удачу, привлекает деньги, благоприятно влияет на здоровье, нормализует отношения в семье, помогает развить творческие способности.

Все советы в книге даны с учетом особенностей российских условий и рассчитаны на самый широкий круг читателей....

Цена:
176 руб

Сила любви
Сила любви
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
242 руб

Магическая формула стервы
Магическая формула стервы
Если ты потеряла уверенность в себе, если ты хочешь опять твердо стоять обеими ногами на Земле, то Фэн-Шуй для тебя!

Если тебя засасывает рутина повседневности, если ты понимаешь, что из твоей жизни, как Вода сквозь пальцы, уходит что-то неизмеримо важное, то Фэн-Шуй изменит твою жизнь к лучшему!

Если ты устала ждать, если тебе холодно и одиноко, то попробуй разжечь Огонь новой любви вместе с Фэн-Шуй.

Если у тебя на сердце камень, если "черная полоса" в твоей жизни слишком затянулась, то Фэн-Шуй подскажет тебе, как измениться самой и изменить собственную жизнь к лучшему!

Если ты хочешь счастья, радости, денег, любви или взаимопонимания, то поверь в Фэн-Шуй! Главное: не спугни удачу... Постучи по Дереву - и вперед!

Адресована широкому кругу читателей - всем, кому не безразлична собственная судьба......

Цена:
100 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
164 руб

Светлана Некрасова Фэн-шуй. Практическая энциклопедия
Фэн-шуй. Практическая энциклопедия
Фэн-шуй - это наука, позволяющая понять, каким образом окружающий мир влияет на душевное, эмоциональное и физическое здоровье человека. Это отчасти искусство, отчасти мастерство, а отчасти - интуитивный подход к жизни человека. Фэн-шуй - китайское искусство, которому около пяти тысяч лет. Основной принцип фэн-шуй - обустройство окружающего пространства человека таким образом, чтобы он мог жить в гармонии с окружающей средой.
Фэн-шуй - это наука об улучшении качества жизни.
Надеюсь, что после прочтения этой книги вы окинете свой дом (или квартиру) критическим взглядом и обустроите его так, что он станет для вас настоящим уютным гнездышком.
Знание законов фэн-шуй научит вас держать свою судьбу под контролем. Никто не может точно знать, что для него хорошо, а что плохо, поэтому, практикуя фэн-шуй, слушайте свое сердце (интуицию). Делайте то, что кажется вам правильным, и не делайте того, что считаете неправильным....

Цена:
413 руб

Лем Кем Чун, Лем Кей Син Фэн шуй на кухне The Feng Shui Kitchen
Фэн шуй на кухне
Первая книга, которая объединяет фундаментальные принципы приготовления пищи и дизайна кухни, "Фэн шуй на кухне", включает ценные, тщательно подобранные рецепты, которые дадут вам возможность поддерживать равновесие энергий при смене времен года. Вы узнаете, как хранить, обрабатывать и готовить пищу, которая будет поддерживать вашу физическую и умственную энергию. Ваша кухня станет сердцем вашего дома, увеличит вашу жизненную энергию, укрепит ваше благополучие и изгонит из дома стресс....

Цена:
49 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования