Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.

ТЕОРИЯ ЦИ

Одним из наиболее основных принципов фэн-шуй является теория ци. "Ци" - это китайское слово, имеющее много значений, включая "дух", "дыхание", "жизнеспособность" и "жизненная энергия". В других культурах тоже есть термины для обозначения энергии ци, например "ки" в Японии, "прана" в Индии, "мана" на Гавайях, "жизненная сила" в западной философии и много других. В этой книге термины "ци" и "жизненная энергия" будут означать один и тот же феномен.

Ци - это жизненная сила, пульсирующая во всех живых вещах, незримо наполняющая их энергией и движением. Здоровый, сильный и уравновешенный человек имеет "хорошую" ци; слабый или больной человек имеет плохую ци.

Ци и человеческое тело

Даже завзятый материалист вряд ли будет отрицать, что жизненная энергия - это то, что оживляет наше тело, наполняет нас силой и бодростью, заставляет наши глаза блестеть. Когда человек умирает, энергия ци покидает его тело и остается лишь пустая оболочка.

Согласно традиции китайской медицины ци течет по меридианам, или маршрутам, в человеческом организме. Меридианы переносят жизненную энергию ко всем внутренним органам и частям тела. В восточной медицине о здоровье тела судят по его энергетическому состоянию. Все уровни организма - кровеносная, лимфатическая и нервная система, а также мышцы и кости скелета - считаются вторичными по отношению к ци и функционируют лишь благодаря жизненной энергии.

Фэн-шуй 25

Энергия ци и планета Земля

Протекая в нашем теле, энергия ци точно так же распространяется и по всей планете. Меридианы земной энергии называются "драконовыми линиями". Там, где энергия ци находится близко к поверхности, земля плодородна, изобильна и богата растительностью; там, где энергия ци циркулирует далеко от поверхности, земля суха и бесплодна.

Энергия ци в нашем доме

Движение энергии ци в человеческом жилище зависит от пропорций, размеров, цвета, строительных материалов, звуков, запахов и других факторов, образующих неповторимую среду обитания. Планировка комнат, интерьер и расположение жилья по отношению к окружающему ландшафту создают энергетические каналы и потоки внутри дома или квартиры. Гармоничное распределение этой энергии - одна из главных задач фэн-шуй.

Фэн-шуй 26

Культивация энергии ци

Существует несколько аспектов ци, хотя по своей сути это разные проявления одной и той же энергии:

Таблица 1

Природная ци

Энергия природы, растений и животных

Небесная ци

Энергия неба, звезд и планет

Человеческая ци

Ваша личная энергия – внутренняя энергия человека

Домашняя ци

Энергия, которая циркулирует в доме

Общественная ци

Энергия нации или народа

Все эти аспекты ци влияют на нашу жизнь. Некоторые из них мало подвластны нашей воле - например, природная ци или общественная ци. Однако ваша личная ци - это как раз та энергия, которую вы можете культивировать, постепенно наращивая и укрепляя ее. Вот некоторые методы совершенствования ци, которыми вы можете воспользоваться:

Таблица 2

Культивация природной ци

Общение с природой

Культивация духовной ци

Молитва, медитация, чтение священных книг

Передача ци

Целительство, духовная поддержка

Самосовершенствование

Учеба, дисциплина, работа над собой

Методы фэн-шуй

Гармонизация и улучшение качества ци в среде обитания

Как можно видеть, искусство фэн-шуй является лишь одним из способов культивации энергии ци. Наибольшую пользу приносит сочетание разных способов; они взаимно дополняют друг друга, улучшая качество вашей личной ци и жизни в целом.

Все школы фэн-шуй, независимо от их ориентации, направлены на максимальное улучшение энергии ци: ее гармонизацию, настройку, усиление и устранение негативных аспектов.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

21 января
Очень эмоциональный и при этом неблагоприятный день. Постарайтесь избегать активности и принятия важных решений. В личных отношениях возможно появление недоверия, искушений, старайтесь избегать ссор и не давайте поводов для подозрений. Это не лучший день для новых знакомств.
22 января
Благоприятный день, который принесет оптимизм и хорошее настроение. Усилится стремление к флирту, улучшить понимание между представителями различных полов. День благоприятен для новых романтических знакомств, гармонизации текущих отношений. В тоже время возрастает стремление к лени, отдыху, потворству собственным слабостям. Постарайтесь избегать излишеств.
23 января
День принесет стремление к обновлению. Появятся новые идеи. Они, правда, окажутся часто сыроватыми, и потребуют в будущем доработки. В течение дня стоит быть осторожнее на дорогах. Не исключены сбои в работе систем связи, особенно электронных.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$20.00 (0 Bids)
End Date: Friday Jan-25-2019 19:17:32 PST
|
Vintage Japanese Dragon Porcelain Okimono


$15.50 (2 Bids)
End Date: Wednesday Jan-23-2019 11:19:50 PST
|
Antique Japanese Lacquer Inro With Carved Bird And Carved Bell Ojime


$27.00 (0 Bids)
End Date: Sunday Jan-27-2019 13:25:17 PST
|
Antique Japanese Small Bronze Netsuke/Okimono, A Frog and A Snail Group


$7.50 (4 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 18:25:57 PST
|
VINTAGE JAPANESE NETSUKE HAND CARVED SIGNED CHICKEN DETAILED NICE!


$61.00 (9 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 15:15:57 PST
|
Antique Japanese Netsuke of Gama Sennin With Frog made from antler


$15.00 (0 Bids)
End Date: Monday Jan-21-2019 19:32:31 PST
|
japanese netsuke carvings


$12.50 (2 Bids)
End Date: Thursday Jan-24-2019 18:45:45 PST
|
ANTIQUE JAPANESE NETZUKE ( SIGNED )


$31.36 (8 Bids)
End Date: Tuesday Jan-29-2019 11:27:46 PST
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Фэншуй в России
Фэншуй в России
Фэншуй в России!? На первый взгляд кажется, что это невероятное сочетание. Автор, тем не менее, убедительно показывает, что, хотя наши предки-славяне и не знали этого мудреного китайского словечка, кое-что в принципах организации пространства они понималии нередко находили решения, какие, вероятно, принял бы и сам первый император Китая, основоположник искусства фэншуй. Книга адресована всем, кто хочет организовать свою жизнь по законам фэншуй, что принесет мир, покой, здоровье и болагосостояние....

Цена:
176 руб

Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Традиционный китайский календарь как основа Фэн-Шуй
Книга открывает уникальную серию, посвященную Китаю. И-цзин (новый перевод, комментарии), гадательные практики, связанные с И-цзин, даосские тексты по внутренней алхимии, медицинские трактаты - все эти темы, охватывая различные аспекты древнейшей традиции, посвящают в тайну китайской культуры, в тайны жизненных пульсаций.
Впервые в России издается Традиционный китайский календарь и методы работы с ним. Информация, которую содержит в себе календарь, лежит в основе китайских систем анализа, Фэн-Шуй и медицины.
Книга представляет календарь как инструмент познания циклических Ци Неба и Земли. Она раскрывает особенности определения знаков года, месяца, дня и часа и содержит информацию о здоровье и профилактике различных заболеваний в зависимости от времени года. С ее помощью можно составить перечень благоприятных и неблагоприятных дней, определить индивидуальные рекомендации, гармонизирующие жизненные процессы....

Цена:
599 руб

Изабелла Арутюнова Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Беседы о фэн-шуй. Магия здравого смысла
Вашему вниманию предлагается книга, в которой собран 13-летний опыт преподавания автором курса "Современный фэн-шуй и психология интерьера" в Школе архитектуры и дизайна (г. Москва), а также опыт практической консультационной работы.
Дом, как и человек, есть целостный живой организм, он есть часть единого мира и его жизнь подчиняется законам природы и Вселенной, все его элементы находятся в живой взаимосвязи друг с другом и с живущими в доме. Наш дом, как и мы сами, как семья, страна, планета, Солнечная система - как все во Вселенной - живет по этим универсальным законам Космоса. Именно они являются основой традиционного фэн-шуй, учения о гармонии человека и окружающего его пространства, возникшего в Китае несколько тысячелетий тому назад. Но буквальный и механический перенос его принципов и методов на жизнь современного человека, живущего в других цивилизационных, географических, социальных и культурных обстоятельствах часто приводит к недоразумениям и дискредитации самого учения. Исследование смыслов и понятий фэн-шуй, но без их упрощения или прагматичной адаптации, разумное применение их в жизни - вот цель, которую ставит перед собой автор.
Как распознать в обыденной жизни высокие смыслы и цели? Как построить дом, который станет источником Света для тех, кто живет в нем и за его стенами? Как стать достойным жителем такого дома? Каким образом дом "строит нас", влияет на нашу судьбу? Ответы на эти и многие другие вопросы побуждает искать книга. Главное, чтобы мы их себе задавали.
Автор имеет Свидетельство Института Фэн-шуй "Blue Mountain" (Сиэтл, США) и прошла курс обучения у доктора Шэн Тан Сю....

Цена:
399 руб

Благо привлекаем, горе прочь убираем
Благо привлекаем, горе прочь убираем
Перед вами полное руководство по фэн-шуй от настоящего мастера. Пройдите 3 курса "фэн-шуй по-русски", и вы удовлетворите даже самые высокие запросы, связанные с улучшением качества своей жизни!
Первый курс посвящен лечению дома - именно с этого нужно начинать, если вы хотите стать везучим человеком. Вы протестируете свои дом на наличие источников вредной энергии и подберете "противоядия" от них, узнаете действенные способы энергетического очищения, освящения и защиты дома. Второй курс посвящен тому, как оформить каждую комнату, чтобы в доме поселилось благополучие и вашей семье сопутствовала удача.
Третий курс рассказывает о Предметах Силы - волшебных талисманах фэн-шуй. Вы узнаете о том, как правильно их выбрать и активизировать, где расположить в доме для скорейшего исполнения желаний и привлечения счастливых событий.
Пусть ваша жизнь наполнится энергией изобилия!...

Цена:
335 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Фэншуй: Практическое применение. Серия: Фэншуй
Цена:
383 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
395 руб

О. Н. Романова Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй для привлечения денег. Ритуалы и символы
Фэн-шуй в наши дни становится все более популярным и повсеместно распространенным учением по преобразованию окружающего мира для гармонизации энергии в нем.
На этом основополагающем принципе построены все практики фэн-шуй по достижению материального благополучия. Проверенные временем способы привлечения богатства и решения финансовых трудностей приведены в этой книге....

Цена:
157 руб

Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила Feng Shui. La Force Invisible Universelle
Фэн шуй. Всеобъемлющая невидимая сила
Фэн-шуй - это древняя китайская наука о взаимодействии окружающего мира и человека и искусство создания гармонии между человеком и его окружением.
Изучая фэн-шуй, наблюдая за тем, что нас окружает и анализируя происходящее, можно познать законы, по которым живет этот мир, и научиться влиять на свою жизнь, стать ее хозяином.
Все то, что нас окружает, способно влиять на наше настроение и на жизнь в целом.
Используйте силы природы себе во благо, создавайте красоту и гармонию вокруг, тогда и жизнь Ваша будет гармоничной и красивой....

Цена:
313 руб

Магия родного дома
Магия родного дома
А Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье, в том случае, если знать законы "домоведения", уметь корректировать неприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора....

Цена:
549 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования