Фэншуй онлайн
ТЕОРИЯ ЦИ

ТЕОРИЯ ЦИ

 

Одним из наиболее основных принципов фэн-шуй является теория ци. "Ци" - это китайское слово, имеющее много значений, включая "дух", "дыхание", "жизнеспособность" и "жизненная энергия". В других культурах тоже есть термины для обозначения энергии ци, например "ки" в Японии, "прана" в Индии, "мана" на Гавайях, "жизненная сила" в западной философии и много других. В этой книге термины "ци" и "жизненная энергия" будут означать один и тот же феномен.

Ци - это жизненная сила, пульсирующая во всех живых вещах, незримо наполняющая их энергией и движением. Здоровый, сильный и уравновешенный человек имеет "хорошую" ци; слабый или больной человек имеет плохую ци.

Ци и человеческое тело

Даже завзятый материалист вряд ли будет отрицать, что жизненная энергия - это то, что оживляет наше тело, наполняет нас силой и бодростью, заставляет наши глаза блестеть. Когда человек умирает, энергия ци покидает его тело и остается лишь пустая оболочка.

Согласно традиции китайской медицины ци течет по меридианам, или маршрутам, в человеческом организме. Меридианы переносят жизненную энергию ко всем внутренним органам и частям тела. В восточной медицине о здоровье тела судят по его энергетическому состоянию. Все уровни организма - кровеносная, лимфатическая и нервная система, а также мышцы и кости скелета - считаются вторичными по отношению к ци и функционируют лишь благодаря жизненной энергии.

 

Фэн-шуй 25

 

Энергия ци и планета Земля

 

Протекая в нашем теле, энергия ци точно так же распространяется и по всей планете. Меридианы земной энергии называются "драконовыми линиями". Там, где энергия ци находится близко к поверхности, земля плодородна, изобильна и богата растительностью; там, где энергия ци циркулирует далеко от поверхности, земля суха и бесплодна.

 

Энергия ци в нашем доме

 

Движение энергии ци в человеческом жилище зависит от пропорций, размеров, цвета, строительных материалов, звуков, запахов и других факторов, образующих неповторимую среду обитания. Планировка комнат, интерьер и расположение жилья по отношению к окружающему ландшафту создают энергетические каналы и потоки внутри дома или квартиры. Гармоничное распределение этой энергии - одна из главных задач фэн-шуй.

Фэн-шуй 26

 

Культивация энергии ци

 

Существует несколько аспектов ци, хотя по своей сути это разные проявления одной и той же энергии:

Таблица 1

Природная ци

Энергия природы, растений и животных

Небесная ци

Энергия неба, звезд и планет

Человеческая ци

Ваша личная энергия – внутренняя энергия человека

Домашняя ци

Энергия, которая циркулирует в доме

Общественная ци

Энергия нации или народа

Все эти аспекты ци влияют на нашу жизнь. Некоторые из них мало подвластны нашей воле - например, природная ци или общественная ци. Однако ваша личная ци - это как раз та энергия, которую вы можете культивировать, постепенно наращивая и укрепляя ее. Вот некоторые методы совершенствования ци, которыми вы можете воспользоваться:

Таблица 2

Культивация природной ци

Общение с природой

Культивация духовной ци

Молитва, медитация, чтение священных книг

Передача ци

Целительство, духовная поддержка

Самосовершенствование

Учеба, дисциплина, работа над собой

Методы фэн-шуй

Гармонизация и улучшение качества ци в среде обитания

Как можно видеть, искусство фэн-шуй является лишь одним из способов культивации энергии ци. Наибольшую пользу приносит сочетание разных способов; они взаимно дополняют друг друга, улучшая качество вашей личной ци и жизни в целом.

Все школы фэн-шуй, независимо от их ориентации, направлены на максимальное улучшение энергии ци: ее гармонизацию, настройку, усиление и устранение негативных аспектов.


просмотров: 3226
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Feng Shui
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Теория заговора для хипстеров, 978-5-386-08407-3

$4.85
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.85
Buy it now |
Теория описавшегося мальчика, 978-5-17-080632-4

$4.92
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.92
Buy it now |
Вишневский. Интимная теория относительности, 978-5-17-054322-9

$4.16
End Date: May-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.16
Buy it now |
Свитшот Теория большого взрыва - Герои сериала

$35.28
End Date: Jun-10 04:49
Buy It Now for only: US $35.28
Buy it now |
Свитшот Теория большого взрыва - Диван

$35.28
End Date: Jun-10 04:49
Buy It Now for only: US $35.28
Buy it now |
Шабский А. Управляемые аэростаты. теория конструкция

$105.00
End Date: Jun-03 03:59
Buy It Now for only: US $105.00
Buy it now |
Военное искусство. Артиллерия. Теория метания бомб. Инструменты минёра

$16.07
End Date: Jun-22 05:31
Buy It Now for only: US $16.07
Buy it now |
Свитшот Теория большого взрыва - Эволюция

$35.28
End Date: Jun-10 04:49
Buy It Now for only: US $35.28
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Наталия Правдина Учимся соблазнять
Учимся соблазнять
"Студия благополучия и успеха Наталии Правдиной" - новая серия книг, издающихся специально по просьбам многочисленной армии последователей и почитателей таланта Наталии Правдиной - создательницы уникальной системы позитивной трансформации сознания, самого известного в России специалиста древнекитайского учения фэн-шуй, автора бестселлеров, вышедших миллионными тиражами.
Каждая книга нашей новой серии поможет вам освоить уникальный метод обретения успеха, благополучия и счастья - несомненно, главнейших жизненных целей всех людей.
Книга "Учимся соблазнять" раскроет вам секреты повышения сексуальности, научит быть более соблазнительными и раскованными и расскажет, как сделать так, чтобы ваша сексуальная жизнь была насыщенной и разнообразной независимо от возраста. Также в книге вы найдете информацию о современной Тантре....

Цена:
25 руб

Наталия Правдина Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Мысли, наполненные силой красоты и здоровья
Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, практикующий мастер фэн-шуй, представляет вашему вниманию уникальную книгу позитивных утверждений - аффирмаций. Начиная день с жизнеутверждающей мысли, вы создаете свой счастливый мир, наполненный любовью, красотой, радостью. Иллюстрации книги, созданные в соответствии с правилами фэн-шуй, усиливают действие аффирмаций....

Цена:
22 руб

Дэвид Дэниел Кеннеди Фэн-шуй для чайников Feng Shui for Dummies
Фэн-шуй для чайников
Фэн-шуй поможет наполнить позитивной энергией все сферы жизнедеятельности, от отношений в семье до финансовой сферы или работы. Вы считаете, что фэн-шуй - это слишком сложно? Не знаете, с чего начать? Успокойтесь! В этой книге вы найдете всю необходимую информацию, а также рисунки и схемы. Уже сегодня вы можете приступить к обустройству дома или офиса с максимальной пользой для себя!
  • Фэн-шуй - древнее китайское искусство гармонизации окружающей среды. Ознакомьтесь с базовыми принципами фэн-шуй - зоны, энергия ци, позитивная или негативная энергия пространства. Согласно фэн-шуй, ваше подсознание интерпретирует ваше жизненное пространство и оказывает влияние на настроение и поступки.
  • Зоны фэн-шуй. Считается, что любое помещение делится на особые зоны, ответственные за те или иные сферы вашей жизни. Узнайте, какие участки вашего дома влияют на здоровье ваших детей, на вашу карьеру, на наличие денег, на ваше здоровье и т.д., найдите проблемные зоны и устраните вредные воздействия.
  • Внешний и внутренний фэн-шуй. Речь идет о пространстве вокруг вашего дома и о внутренних пространствах дома или офиса. Научитесь определять угрозы и недостатки этих пространств и компенсировать их с помощью средств фэн-шуй.
  • Средства фэн-шуй. Зеркало ба-гуа, зеркала, колокольчики, растения и водоемы помогут вам гармонизировать пространство вокруг вас и добиться значительного улучшения вашей жизни.
    Основные темы книги:
  • что такое фэн-шуй и для чего он нужен;
  • чем вам поможет фэн-шуй;
  • как использовать аксессуары фэн-шуй на пользу вашей карьере, благосостоянию, здоровью и личной жизни;
  • гармонизация окружающей среды....

  • Цена:
    869 руб

    Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
    Фэн-шуй. Китайское искусство композиции
    Книга Сары Россбах посвящена древнему китайскому искусству фэн-шуй, которое рассматривает человека и все, что его окружает, как единую структуру и стремится привести эту структуру к максимальной гармонии. Фэн-шуй сочетает мистико-символическую традицию "И Цзин" и принципами экологии, законами архитектуры и искусством дизайна. Согласно фэн-шуй, здоровье, счастье и преуспевание человека во многом зависят от того, как обустроено его жилище и рабочее место. Автор книги на многолетних примерах показывает, как древние практики фэн-шуй работают в условиях современного индустриального общества. Книга предлагает каждому читателю еще один неординарный способ улучшить собственную ситуацию....

    Цена:
    599 руб

    Фэншуй. Здоровое питание
    Фэншуй. Здоровое питание
    Фэншуй (в переводе с китайского - "ветер и вода - это древнее китайское искусство жить в гармонии с природой. Принципы фэншуй были открыты около пяти тысяч лет назад и повлияли на все стороны китайской культуры и цивилизации. В последние десятилетия эти принципы стали распространяться и на Западе. Все большее число людей организует свою среду в соответствии с рекомендациями фэншуй, улучшая свое здоровье и отмечая перемены к лучшему....

    Цена:
    155 руб

    Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
    Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
    Энциклопедия познакомит читателей с удивительным древнекитайским учением фэн-шуй. Книга расскажет об истории возникновения и развития фэн-шуй и его основных школах. В настоящем томе подробно изложено учение школы форм, общие принципы и понятия философии восточного "искусства гармонии и красоты".
    Многочисленные практические рекомендации, основанные на принципах фэн-шуй, помогут читателю привнести мир и гармонию в собственный дом, в отношения с близкими людьми. Особое место в книге занимают советы по созданию гармоничного дизайна любого пространства - будь то жилой дом или квартира, рабочее помещение или даже садовый участок.
    Отдельная глава посвящена описанию оздоровительных принципов и систем упражнений восточной медицины. Содержащиеся в главе рецепты помогут ощутить аромат и вкус китайской кухни на вашем столе.

    Для широкого круга читателей....

    Цена:
    639 руб

    Древнетибетская практика увеличения личной силы, исцеления и позитивного изменения судьбы. Роза Стихий
    Древнетибетская практика увеличения личной силы, исцеления и позитивного изменения судьбы. Роза Стихий
    Человек может всё, так как он Есмь творение Божье. Весь Космос радеет за то, чтобы люди улучшили свою жизнь. Но для этого необходимы соответствующие Знания. И когда совокупное сознание человечества стало способным воспринимать новые Истины, тогда...

    Цена:
    334 руб

    Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
    Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
    Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
    Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
    Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
    Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

    Цена:
    363 руб

    Мэй Лилиан Фэн-шуй на вашей кухне
    Фэн-шуй на вашей кухне

    Фэн-шуй по праву считают культурным наследием Китая. Специалисты, живущие в разных уголках земного шара, без тени сомнения говорят, что это удивительное учение помогает человеку обрести равновесие в душе и теле, достичь гармонии с окружающей средой и почувствовать благотворное влияние энергетического потенциала нашей Вселенной.

    Фэн-шуй означает «ветер» и «вода», а мы знаем, что без этих двух важнейших элементов невозможно существование человека: без воздуха он умирает всего за несколько минут, без воды живет ровно столько, сколько хватает ресурсов организма. Понимание данной концепции и лежит в основе древнекитайского учения фэн-шуй.

    Но не стоит забывать и еще об одном аспекте: пища, которую мы употребляем, является главным источником нашей жизненной энергии. Поэтому и родилась идея этой книги, в которой соединились основные принципы фэн-шуй и китайской кухни. Внося лишь небольшие изменения в дизайн кухни, взяв за основу полезные, вкусные и малозатратные по времени рецепты китайской кухни, вы с успехом увеличите вашу жизненную энергию, укрепите благополучие и здоровье всей семьи и навсегда избавитесь от стрессов.

    ...

    Цена:
    50 руб

    Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
    Фэн-шуй и ваш знак Зодиака
    Наша книга не только познакомит вас с древнейшей китайской философией фэн-шуй, но и расскажет об использовании этого учения применительно к различным знакам Зодиака. В ней помимо обычной астрологической дается характеристика каждого знака с точки зрения принципов фэн-шуй.
    Кроме того, вы найдете практические рекомендации по усилению или приглушению качеств элементов фэн-шуй при строительстве дома, обустройстве квартиры и т. п., получите советы по подбору цветовой гаммы жилого помещения, узнаете об астрологической совместимости домашних животных и их хозяев....

    Цена:
    276 руб

    2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
    Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
    Яндекс.Метрика Яндекс цитирования