Фэншуй онлайн
Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Интервью с президентом Академии Фэншуй Александром Анищенко.

Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?

Почему я стал заниматься фэн-шуй, я до сих пор не понимаю, вопрос "почему" относится к уровню сознания, а мое решение было подсознательным. Что-то изнутри повлекло меня в эту сферу. Внешне, можно сказать, что я просто бросил все, перестал работать, уехал в Англию. Мне очень повезло - меня поселили в очень хорошее и бесплатное место, опекали меня со всех сторон. Настал момент, когда мне учитель сказал: "Все, хватит тебе здесь обитать, пора ехать в Россию и открывать свою школу. Я приеду к тебе и, может быть, немножко поучу там твоих учеников, конечно, только если это не будет зима, а то зимой у вас очень холодно в России". И вот уже прошло несколько выпусков в моей школе, она превратилась в Академию, выпускники работают вместе со мной, консультируют здания, офисы, квартиры. Мы что-то строим, создаем, развиваемся, расширяемся, и мир все больше узнает об Академии Фэншуй.


Я слышала, что есть какие-то секретные знания, которые хранят китайские учителя фэн-шуй. Почему они секретны, ведь сейчас о законах фэн-шуй выпускается очень много литературы?


Да, литературы, конечно, много и пишут на эту тему много и писали веками, однако где-то в средние века 1200 - 1400 годы большие настоящие мастера перестали публиковать свои знания, а передавали их только ученикам. Это происходило, потому что тогда было много недобросовестных людей, которые использовали знания фэн-шуй для своих корыстных целей или как средство борьбы или нанесения вреда другим людям.


А что фэн-шуй можно как-то использовать во зло?


Фэншуй - это наука об энергиях и, если мы понимаем, что энергетическая среда, в которой живет человек, влияет на него, и он будет во многом зависеть от того, что его питает энергетически, то, понятно, - можно создать хорошую среду, а можно и плохую. По большому счету, не имеет значения в какую сторону поворачивать эти энергии - это важно только с точки зрения совести.


Расскажите поподробней - так чем же занимается наука ветра и воды, кажется, так переводится название "фэн-шуй"?


Центром ее внимания, в первую очередь, является человек и во вторую очередь пространство, в котором этот человек существует. Изучается энергетика всего, что его окружает - ландшафт, географическая широта и долгота. От энергетики огромных пространств, постепенно все сужается до энергетики конкретной местности, где находится его жилье. Выясняется энергетика того, что находится в земле под домом. Для этого часто бывает необходимо пройти много километров вокруг, чтобы понять внутренние энергетические потоки земли, которые питают или не питают дом.


Существуют места выхода чистой светлой энергии на поверхность Земли - это зоны повышенной энергетической активности, их еще называют места силы. В третью очередь, фэн-шуй изучает созидательную функцию человека в виде постройки жилья. Как правильно строить; тут важно знать, для кого мы строим, какова энергетика этого человека. Одному нужно развернуть дом лицом на юг, а другому на север. У каждого свои глубоко индивидуальные направления.


А города влияют на человека? Несет ли в себе город, какую либо энергию?


Конечно, все, что имеет массу, - имеет энергию, кстати, об этом еще Эйнштейн сказал, Е=mс2. Энергия города формируется его структурой - геометрией улиц, видами зданий, а так же его месторасположением. Внутренние энергетические потоки земли не одинаковы, не однородны, они изменяются во времени. Земля это большой организм, невероятно сложный по своему устройству, гораздо сложнее, чем организм человека. Она имеет свое сознание, внутренние токи энергии. Представьте себе Землю как гигантского человека, на котором построены города - один из них окажется на темечке, другой на плече, третий на носу, четвертый на животе. Потоки земли взаимодействуют с потоками людей, и мы так же воздействуем на землю, как и Земля на нас. Например, в конце 70х - середине 80х годов Москва становилась энергетически бедной, потом наступили периоды большей активности.


Часто ли люди покидают места, где они родились, чтобы жить там, где им комфортно по энергетике?


Человек должен жить в том месте, которое его поддерживает, которое ему соответствует. Одному хорошо в пустыне Сахара, другому на Таймыре. Попробуйте бедуина поселить к эскимосам - что получится? Я взял этот пример, чтобы показать спектр возможного максимального негодования человека, оказавшегося не на своем месте.


Скажите, Александр, неужели наука фэн-шуй носит только практический смысл?


Философия, которая стоит за фэн-шуй, безусловно, много шире тех небольших желаний, с которыми наши клиенты обращаются к нам. Создавая благоприятную энергетическую среду, человек оказаться в условиях, когда он перестает тратить силы на преодоление вредных для него энергетических воздействий. Часто человек и не подозревает, на что он способен.

 

А Вы упражнения, какие-нибудь делаете, чтобы Ваша личная энергетика была в порядке?


В жизни я много занимался разного рода практиками и до сих пор занимаюсь медитацией - это важная часть моей жизни. Нельзя стоять, нужно развиваться, очищать свою энергетику, ведь, чем я чище, тем более чистые потоки я смогу принести людям. В китайской традиции существует много очень хороших методов гармонизации внутренней энергии человека. Это цигун, тайцзи-цюань, ушу . А фэн-шуй является методом гармонизации внешних энергий человека, таким образом, то и другое соединяются вместе: тайцзи -цюань является внутренним фэншуем, а фэн-шуй - внешним тайцзи - цюанем. Тем более, что все эти практики стоят на общих философских, мировоззренческих базах. В основе всего лежит китайская Книга перемен, которую чтят, как базисное знание, все науки, которые выросли на территории Китая.

 

С Александром Анищенко беседовала журналист Мария Чиркова.


просмотров: 2365
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Feng Shui
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
13 причин почему, 978-5-17-087988-5

$4.19
End Date: Aug-25 04:12
Buy It Now for only: US $4.19
Buy it now |
Чёртова волынка, или почему Вильгельм так много говорит. "Картинки - война

$19.53
End Date: Aug-21 05:19
Buy It Now for only: US $19.53
Buy it now |
(0+) Здоровье по Дарвину: Почему мы болеем и как это связано с эволюцией

$7.20
End Date: Sep-10 04:07
Buy It Now for only: US $7.20
Buy it now |
Почему? (Por qu
Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе, 978-5-00074...

$7.69
End Date: Aug-25 04:14
Buy It Now for only: US $7.69
Buy it now |
Сигнал и Шум. Почему одни прогнозы сбываются, а другие - нет, 978-5-389-05916-0

$11.49
End Date: Aug-25 04:12
Buy It Now for only: US $11.49
Buy it now |
"Где привратник? - гневно начала она. - Почему никто не подходит к двери?"

$12.02
End Date: Sep-10 06:34
Buy It Now for only: US $12.02
Buy it now |
(0+) Почему мы любим: Природа и химия романтической любви

$4.78
End Date: Sep-10 04:07
Buy It Now for only: US $4.78
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Анатолий Соколов Полная энциклопедия фэншуй
Полная энциклопедия фэншуй
Книга известного специалиста по классическому китайскому искусству фэншуй Анатолия Соколова будет интересна каждому, кто готов привлечь гармонию в свой дом и удачу в свою жизнь. Что такое фэншуй, как и почему работают принципы этой древней системы, каким образом овладеть мастерством фэншуй и успешно применять его на практике? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на страницах данной книги. Конкретные примеры, наглядные иллюстрации, таблицы и схемы помогут разобраться в методах фэншуй даже начинающим знакомство с этой системой. Пробуйте, практикуйте, меняйте судьбу!...

Цена:
599 руб

Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
224 руб

Диана Хорсанд-Мавроматис Все тайны фэн-шуй
Все тайны фэн-шуй
"Все тайны фэн-шуй" - очередная и долгожданная книга Дианы Хорсанд-Мавроматис, хорошо известной в России не только благодаря своим семинарам, но еще и многочисленным эзотерическим работам, посвященным анализу закономерностей нумерологии, астрологии, но главное - приобщающим читателей к сакральным духовным практикам Востока!
Книга "Все тайны фэн-шуй" позволит вам быстро и легко определить, как необходимо преобразовать ваше жизненное пространство, чтобы добиться позитивных изменений. Это великолепное практическое пособие для тех, кто реально хочет изменить свою карму и обрести счастье!
Сама судьба автора книги - это блестящая иллюстрация того, как знание фэн-шуй способствует коренному преобразованию жизни: от суеты - к покою, от малодушия и смятения - к уверенности в своих силах, от одиночества и нужды - к счастливой семье и процветанию!...

Цена:
39 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
699 руб

Искусство фэн-шуй
Искусство фэн-шуй
Фэн-Шуй - древняя философия Китая, помогающая человеку жить в гармонии с природой и самим собой. О том, как овладеть этой удивительной и таинственной наукой, как заставить ее помогать себе, обустроив свой дом и свою жизнь - рассказано в данной книге....

Цена:
239 руб

Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе Feng Shui: The Book of Cupes: 150 Simple Solutions for Health and Happiness in Home or Office
Фэн-шуй. 150 советов, как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе
Создать гармоничную среду обитания, правильно организовав жизненное пространство, - задача древнего китайского искусства фэн-шуй. Обстановка вашего дома, обустройство рабочего места, удобная планировка садового участка, декорирование цветами и комнатными растениями - все это поддается "просветлению высокими энергиями" и может не только положительно влиять на ваш духовный настрой, но и помочь в преодолении проблем со здоровьем, в семейной жизни, добиться продвижения по службе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
363 руб

Практическая энциклопедия фэн-шуй The Practical Encyclopedia of Feng Shui
Практическая энциклопедия фэн-шуй
Современный фэн-шуй помогает создавать такую окружающую обстановку, в которой человек чувствует себя комфортно и спокойно. Некоторые из этих правил подсказаны здравым смыслом. Другие сначала могут показаться бессмысленными, но лишь до тех пор, пока не станет понятно, что только сделав определенные шаги к разрешению множества проблем, можно "подключиться" к энергии пространства вокруг нас и с ее помощью ускорить желаемые перемены.
Цель этой книги - показать, что такое фэн-шуй в современном мире и сформулировать его основные принципы, проиллюстрировав их примерами как из нынешних, так и давно минувших дней....

Цена:
689 руб

Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Практический фэн-шуй для начинающих. Полная энциклопедия
Энциклопедия познакомит читателей с удивительным древнекитайским учением фэн-шуй. Книга расскажет об истории возникновения и развития фэн-шуй и его основных школах. В настоящем томе подробно изложено учение школы форм, общие принципы и понятия философии восточного "искусства гармонии и красоты".
Многочисленные практические рекомендации, основанные на принципах фэн-шуй, помогут читателю привнести мир и гармонию в собственный дом, в отношения с близкими людьми. Особое место в книге занимают советы по созданию гармоничного дизайна любого пространства - будь то жилой дом или квартира, рабочее помещение или даже садовый участок.
Отдельная глава посвящена описанию оздоровительных принципов и систем упражнений восточной медицины. Содержащиеся в главе рецепты помогут ощутить аромат и вкус китайской кухни на вашем столе.

Для широкого круга читателей....

Цена:
699 руб

Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Талисманы любви и удачи: Средства Фэн-Шуй для привлечения счастья и успеха
Цена:
313 руб

Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй. Практикум
Фэн-шуй - это вид искусства, связь с космосом, гармония с самим собой и окружающим миром.
Объяснить, что такое фэн-шуй, невозможно. Но благодаря этому искусству вы сможете понять себя, найти себя в этом мире и изменить свою жизнь в лучшую сторону....

Цена:
76 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования