Фэншуй онлайн
Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Интервью с президентом Академии Фэншуй Александром Анищенко.

Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?

Почему я стал заниматься фэн-шуй, я до сих пор не понимаю, вопрос "почему" относится к уровню сознания, а мое решение было подсознательным. Что-то изнутри повлекло меня в эту сферу. Внешне, можно сказать, что я просто бросил все, перестал работать, уехал в Англию. Мне очень повезло - меня поселили в очень хорошее и бесплатное место, опекали меня со всех сторон. Настал момент, когда мне учитель сказал: "Все, хватит тебе здесь обитать, пора ехать в Россию и открывать свою школу. Я приеду к тебе и, может быть, немножко поучу там твоих учеников, конечно, только если это не будет зима, а то зимой у вас очень холодно в России". И вот уже прошло несколько выпусков в моей школе, она превратилась в Академию, выпускники работают вместе со мной, консультируют здания, офисы, квартиры. Мы что-то строим, создаем, развиваемся, расширяемся, и мир все больше узнает об Академии Фэншуй.


Я слышала, что есть какие-то секретные знания, которые хранят китайские учителя фэн-шуй. Почему они секретны, ведь сейчас о законах фэн-шуй выпускается очень много литературы?


Да, литературы, конечно, много и пишут на эту тему много и писали веками, однако где-то в средние века 1200 - 1400 годы большие настоящие мастера перестали публиковать свои знания, а передавали их только ученикам. Это происходило, потому что тогда было много недобросовестных людей, которые использовали знания фэн-шуй для своих корыстных целей или как средство борьбы или нанесения вреда другим людям.


А что фэн-шуй можно как-то использовать во зло?


Фэншуй - это наука об энергиях и, если мы понимаем, что энергетическая среда, в которой живет человек, влияет на него, и он будет во многом зависеть от того, что его питает энергетически, то, понятно, - можно создать хорошую среду, а можно и плохую. По большому счету, не имеет значения в какую сторону поворачивать эти энергии - это важно только с точки зрения совести.


Расскажите поподробней - так чем же занимается наука ветра и воды, кажется, так переводится название "фэн-шуй"?


Центром ее внимания, в первую очередь, является человек и во вторую очередь пространство, в котором этот человек существует. Изучается энергетика всего, что его окружает - ландшафт, географическая широта и долгота. От энергетики огромных пространств, постепенно все сужается до энергетики конкретной местности, где находится его жилье. Выясняется энергетика того, что находится в земле под домом. Для этого часто бывает необходимо пройти много километров вокруг, чтобы понять внутренние энергетические потоки земли, которые питают или не питают дом.


Существуют места выхода чистой светлой энергии на поверхность Земли - это зоны повышенной энергетической активности, их еще называют места силы. В третью очередь, фэн-шуй изучает созидательную функцию человека в виде постройки жилья. Как правильно строить; тут важно знать, для кого мы строим, какова энергетика этого человека. Одному нужно развернуть дом лицом на юг, а другому на север. У каждого свои глубоко индивидуальные направления.


А города влияют на человека? Несет ли в себе город, какую либо энергию?


Конечно, все, что имеет массу, - имеет энергию, кстати, об этом еще Эйнштейн сказал, Е=mс2. Энергия города формируется его структурой - геометрией улиц, видами зданий, а так же его месторасположением. Внутренние энергетические потоки земли не одинаковы, не однородны, они изменяются во времени. Земля это большой организм, невероятно сложный по своему устройству, гораздо сложнее, чем организм человека. Она имеет свое сознание, внутренние токи энергии. Представьте себе Землю как гигантского человека, на котором построены города - один из них окажется на темечке, другой на плече, третий на носу, четвертый на животе. Потоки земли взаимодействуют с потоками людей, и мы так же воздействуем на землю, как и Земля на нас. Например, в конце 70х - середине 80х годов Москва становилась энергетически бедной, потом наступили периоды большей активности.


Часто ли люди покидают места, где они родились, чтобы жить там, где им комфортно по энергетике?


Человек должен жить в том месте, которое его поддерживает, которое ему соответствует. Одному хорошо в пустыне Сахара, другому на Таймыре. Попробуйте бедуина поселить к эскимосам - что получится? Я взял этот пример, чтобы показать спектр возможного максимального негодования человека, оказавшегося не на своем месте.


Скажите, Александр, неужели наука фэн-шуй носит только практический смысл?


Философия, которая стоит за фэн-шуй, безусловно, много шире тех небольших желаний, с которыми наши клиенты обращаются к нам. Создавая благоприятную энергетическую среду, человек оказаться в условиях, когда он перестает тратить силы на преодоление вредных для него энергетических воздействий. Часто человек и не подозревает, на что он способен.

 

А Вы упражнения, какие-нибудь делаете, чтобы Ваша личная энергетика была в порядке?


В жизни я много занимался разного рода практиками и до сих пор занимаюсь медитацией - это важная часть моей жизни. Нельзя стоять, нужно развиваться, очищать свою энергетику, ведь, чем я чище, тем более чистые потоки я смогу принести людям. В китайской традиции существует много очень хороших методов гармонизации внутренней энергии человека. Это цигун, тайцзи-цюань, ушу . А фэн-шуй является методом гармонизации внешних энергий человека, таким образом, то и другое соединяются вместе: тайцзи -цюань является внутренним фэншуем, а фэн-шуй - внешним тайцзи - цюанем. Тем более, что все эти практики стоят на общих философских, мировоззренческих базах. В основе всего лежит китайская Книга перемен, которую чтят, как базисное знание, все науки, которые выросли на территории Китая.

 

С Александром Анищенко беседовала журналист Мария Чиркова.


просмотров: 2284
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Feng Shui
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
13 причин почему, 978-5-17-087988-5

$4.47
End Date: Apr-27 04:12
Buy It Now for only: US $4.47
Buy it now |
Почему? (Por qu
Чёртова волынка, или почему Вильгельм так много говорит. "Картинки - война

$20.83
End Date: May-23 05:19
Buy It Now for only: US $20.83
Buy it now |
"Где привратник? - гневно начала она. - Почему никто не подходит к двери?"

$12.82
End Date: May-13 06:34
Buy It Now for only: US $12.82
Buy it now |
Сигнал и Шум. Почему одни прогнозы сбываются, а другие - нет, 978-5-389-05916-0

$12.26
End Date: Apr-27 04:12
Buy It Now for only: US $12.26
Buy it now |
Сила привычки. Почему мы живем и работаем именно так, а не иначе, 978-5-00074...

$8.20
End Date: Apr-27 04:14
Buy It Now for only: US $8.20
Buy it now |
1982 WHY GET? poems ПОЧЕМУ БЫВАЕТ? стихи USSR Soviet children book

$8.54
End Date: May-13 22:06
Buy It Now for only: US $8.54
Buy it now |
Действие лекарства: "И почему они мне говорят, что сейчас я выгляжу на пятьдесят

$19.23
End Date: May-23 05:28
Buy It Now for only: US $19.23
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Сагар Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса Neo Feng Shui: How Simple Changes in Your Home Can Bring About Progress in Your Personal Development
Пространство для души. Нео фэн-шуй - гармоничное обустройство дома и офиса
Все мы ощущаем энергетическое воздействие окружающей среды. Вопрос в том, как использовать то, что мы чувствуем, в практических целях. Знание об этом живет глубоко внутри нас, и Нео фэн-шуй помогает нам раскрыть в себе это знание, научиться прислушиваться к нему и пользоваться им.
Осознанно относясь к пространству, мы можем во многом улучшить свою жизнь. Учитывая, что все мы разные, при обустройстве дома и офиса Нео фэн-шуй предлагает отталкиваться не от стереотипов и правил, предписанных традиционным учением, а от потребностей и желаний конкретного человека. Индивидуальный подход делает систему Нео фэн-шуй чрезвычайно эффективной и позволяет получать уникальные результаты. И хотя в ней нет правил, это очень простой и логичный способ работы с древней мудростью для современных людей, который поможет привнести в нашу жизнь больше энергии и радости.
Практические упражнения, приведенные в конце каждой главы, помогут научиться чувствовать свою внутреннюю энергию, а также энергию вокруг нас, что позволит нам гармонизировать их потоки и получить максимальную поддержку из внешнего пространства....

Цена:
135 руб

Андрей Костенко 2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать астрологические особенности каждого дня 2018 года в зависимости от вашего года рождения. Наш Метафизический Календарь, составленный по проверенным восточным методикам, показывает, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной день и час, а от каких лучше воздержаться. Специальные главы посвящены особенностям фэншуй в год Почвенной Собаки, благоприятным и неблагоприятным направлениям и десяти типам личности согласно китайской астрологии. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Уточните по таблице свой восточный астрологический год рождения - и можно пользоваться книгой каждый день года. Пусть Почвенная Собака принесет вам удачу!...

Цена:
189 руб

Иллюстрированная энциклопедия фэн-шуй Feng Shui for Modern Living
Иллюстрированная энциклопедия фэн-шуй
Древнее китайское искусство гармонизации пространства заняло прочные позиции в современной европейской жизни. Но пригласить в дом профессионального консультанта по фэн-шуй обойдется недешево, а любое изменение жизненных обстоятельств вынудит вас прибегнуть к его помощи не раз. Поэтому желательно самим освоить практику фэн-шуй и научиться самостоятельно принимать решения, пользуясь необходимыми справочниками и пособиями.

Это изящно иллюстрированное практическое руководство по применению принципов фэн-шуй поможет вам правильно, до малейших деталей и цветовой гаммы, организовать пространство в доме, разбить клумбы и дорожки на садовом участке, выбрать наиболее `благоприятные` растения для сада и квартиры и наполнить живительной энергией `ци` пространство вокруг вас. А великолепные иллюстрации вдохнут в вас новые идеи по созданию уютных интерьеров в доме и саду!...

Цена:
154 руб

 Фэн-шуй. Вопросы и ответы
Фэн-шуй. Вопросы и ответы
В древнем Китае заметили, что одни места лучше и благополучнее для жизни, а другие - нет. Поэтому в Китае веками применяют фэн-шуй, который превратился сегодня в утонченное искусство, используемое для улучшения благосостояния человека путем изменения обстановки дома, что также способствовало везению и успеху в работе и карьере.
Мастера фэн-шуй утверждают, что дерево и дверь, окно и холм, ворота и стена, направление в котором они стоят или обращены, воздействуют на жизнь человека: перемены в доме несут и перемены в судьбе человека. Приемы фэн-шуй направлены на достижении полной гармонии человека с природой, окружением его дома.
В настоящую книгу вошли специально подобранные статьи по конкретным вопросам применения фэн-шуй. Книга, отвечая на вопросы, предлагает и способы решения проблем. Все предложения практичны и подобраны так, чтобы человек мог жить в гармонии со своим окружением.
Каждая часть рассматривает основной элемент дома - спальню, кухню, дверь, окно и т.д., здесь анализируются ситуации, возникающие в работе мастера фэн-шуй, приводятся графики, схемы и планы, что поможет лучше разобраться в предлагаемых решениях....

Цена:
247 руб

Полная энциклопедия фэн-шуй
Полная энциклопедия фэн-шуй
Фэн-шуй — это древнее китайское учение, обучающее человека тому, как нужно планировать и обустраивать свой дом, жить в гармонии с природой, установить контакт с позитивными космическими силами и использовать их энергию и могущество для счастливой жизни.
В энциклопедии вы найдете изложение принципов фэн-шуй и способ их применения практически в любых ситуациях и сферах жизни — в городской квартире, загородной доме, на рабочем месте, при приготовлении пищи или моделировании одежды. Надеемся, что эта информация может привлечь любовь, радость, счастье и удачу в вашу жизнь....

Цена:
143 руб

 Под защитой энергии фэн-шуй
Под защитой энергии фэн-шуй
Если ты не враг самому себе, если ты открыт переменам и готов принять их и сделать частью своей жизни, то Фэн-Шуй для тебя. Будь смелым, как Ветер, мудрым, как Вода, твердым, как Металл, гибким, как Дерево, надежным, как Земля...
Фэн-шуй - древнее восточное знание на стыке науки и искусства для благоприятной организации жизни человека в соответствии с законами природы и Космоса. Фэн-шуй не противоречит современной науке.
С помощью фэн-шуй можно:
- выбирать мебель, украшения и символы,
- использовать те или иные цвета и формы предметов и одежды,
- создать гармоничный интерьер квартиры,
- правильно спланировать и обустроить садовый участок,
- при этом усилить позитивные энергии и ослабить негативные, чтобы создать для каждого человека наиболее здоровую и безопасную обстановку.
Эта простая и практичная книга позволит вам использовать фэн-шуй, чтобы быстро и без лишних усилий улучшить свою жизнь!...

Цена:
111 руб

Золотая книга фэн-шуй
Золотая книга фэн-шуй
"Золотая книга фэн-шуй" дает ответы на многие вопросы, связанные с этой древней китайской философией, правильность которой получила в настоящее время научное и практическое подтверждение. Знание принципов фэн-шуй, доступно изложенных в этой книге, поможет Вам во всех сферах Вашей жизни....

Цена:
361 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб

Фэн-шуй. Все для счастья, здоровья и успеха Quick Feng Shui Cures: Simple Solutions and Secret Tips for a Healthy, Happy & Successful Life
Фэн-шуй. Все для счастья, здоровья и успеха
Фэн-шуй - древнее китайское искусство создания гармоничного пространства - поможет вам во всех областях вашей жизни: привлечет деньги, укрепит семью, улучшит самочувствие.
В книге рассматриваются основные принципы фэн-шуй и раскрываются маленькие секреты, которые помогут вам изменить атмосферу вокруг себя и тем самым изменить свой внутренний мир и свою жизнь....

Цена:
499 руб

Ольга Воронова Гармония сада по фэн-шуй
Гармония сада по фэн-шуй
Сад может стать залогом вашего преуспевания, душевной гармонии, подарить вам успех, здоровье и счастье! Преобразуйте свой участок согласно искусству гармонии и композиции - Фэн-шуй. Искусство Фэн-шуй изучают годами, но, чтобы пользоваться им, достаточно знать основные правила и уметь их применять.
В этой книге вы найдете простые и понятные рекомендации как создать сад по принципам Фэн-шуй, конкретные методики, с помощью которых можно получить не только красивый и легкий в уходе сад, но и источник здоровья и успеха!...

Цена:
89 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования