Фэншуй онлайн. Китайские талисманы. Нэцкэ. Одзимэ.
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Интервью с президентом Академии Фэншуй Александром Анищенко.

Почему Вы решили заниматься фэн-шуй?

Почему я стал заниматься фэн-шуй, я до сих пор не понимаю, вопрос "почему" относится к уровню сознания, а мое решение было подсознательным. Что-то изнутри повлекло меня в эту сферу. Внешне, можно сказать, что я просто бросил все, перестал работать, уехал в Англию. Мне очень повезло - меня поселили в очень хорошее и бесплатное место, опекали меня со всех сторон. Настал момент, когда мне учитель сказал: "Все, хватит тебе здесь обитать, пора ехать в Россию и открывать свою школу. Я приеду к тебе и, может быть, немножко поучу там твоих учеников, конечно, только если это не будет зима, а то зимой у вас очень холодно в России". И вот уже прошло несколько выпусков в моей школе, она превратилась в Академию, выпускники работают вместе со мной, консультируют здания, офисы, квартиры. Мы что-то строим, создаем, развиваемся, расширяемся, и мир все больше узнает об Академии Фэншуй.


Я слышала, что есть какие-то секретные знания, которые хранят китайские учителя фэн-шуй. Почему они секретны, ведь сейчас о законах фэн-шуй выпускается очень много литературы?


Да, литературы, конечно, много и пишут на эту тему много и писали веками, однако где-то в средние века 1200 - 1400 годы большие настоящие мастера перестали публиковать свои знания, а передавали их только ученикам. Это происходило, потому что тогда было много недобросовестных людей, которые использовали знания фэн-шуй для своих корыстных целей или как средство борьбы или нанесения вреда другим людям.


А что фэн-шуй можно как-то использовать во зло?


Фэншуй - это наука об энергиях и, если мы понимаем, что энергетическая среда, в которой живет человек, влияет на него, и он будет во многом зависеть от того, что его питает энергетически, то, понятно, - можно создать хорошую среду, а можно и плохую. По большому счету, не имеет значения в какую сторону поворачивать эти энергии - это важно только с точки зрения совести.


Расскажите поподробней - так чем же занимается наука ветра и воды, кажется, так переводится название "фэн-шуй"?


Центром ее внимания, в первую очередь, является человек и во вторую очередь пространство, в котором этот человек существует. Изучается энергетика всего, что его окружает - ландшафт, географическая широта и долгота. От энергетики огромных пространств, постепенно все сужается до энергетики конкретной местности, где находится его жилье. Выясняется энергетика того, что находится в земле под домом. Для этого часто бывает необходимо пройти много километров вокруг, чтобы понять внутренние энергетические потоки земли, которые питают или не питают дом.


Существуют места выхода чистой светлой энергии на поверхность Земли - это зоны повышенной энергетической активности, их еще называют места силы. В третью очередь, фэн-шуй изучает созидательную функцию человека в виде постройки жилья. Как правильно строить; тут важно знать, для кого мы строим, какова энергетика этого человека. Одному нужно развернуть дом лицом на юг, а другому на север. У каждого свои глубоко индивидуальные направления.


А города влияют на человека? Несет ли в себе город, какую либо энергию?


Конечно, все, что имеет массу, - имеет энергию, кстати, об этом еще Эйнштейн сказал, Е=mс2. Энергия города формируется его структурой - геометрией улиц, видами зданий, а так же его месторасположением. Внутренние энергетические потоки земли не одинаковы, не однородны, они изменяются во времени. Земля это большой организм, невероятно сложный по своему устройству, гораздо сложнее, чем организм человека. Она имеет свое сознание, внутренние токи энергии. Представьте себе Землю как гигантского человека, на котором построены города - один из них окажется на темечке, другой на плече, третий на носу, четвертый на животе. Потоки земли взаимодействуют с потоками людей, и мы так же воздействуем на землю, как и Земля на нас. Например, в конце 70х - середине 80х годов Москва становилась энергетически бедной, потом наступили периоды большей активности.


Часто ли люди покидают места, где они родились, чтобы жить там, где им комфортно по энергетике?


Человек должен жить в том месте, которое его поддерживает, которое ему соответствует. Одному хорошо в пустыне Сахара, другому на Таймыре. Попробуйте бедуина поселить к эскимосам - что получится? Я взял этот пример, чтобы показать спектр возможного максимального негодования человека, оказавшегося не на своем месте.


Скажите, Александр, неужели наука фэн-шуй носит только практический смысл?


Философия, которая стоит за фэн-шуй, безусловно, много шире тех небольших желаний, с которыми наши клиенты обращаются к нам. Создавая благоприятную энергетическую среду, человек оказаться в условиях, когда он перестает тратить силы на преодоление вредных для него энергетических воздействий. Часто человек и не подозревает, на что он способен.

 

А Вы упражнения, какие-нибудь делаете, чтобы Ваша личная энергетика была в порядке?


В жизни я много занимался разного рода практиками и до сих пор занимаюсь медитацией - это важная часть моей жизни. Нельзя стоять, нужно развиваться, очищать свою энергетику, ведь, чем я чище, тем более чистые потоки я смогу принести людям. В китайской традиции существует много очень хороших методов гармонизации внутренней энергии человека. Это цигун, тайцзи-цюань, ушу . А фэн-шуй является методом гармонизации внешних энергий человека, таким образом, то и другое соединяются вместе: тайцзи -цюань является внутренним фэншуем, а фэн-шуй - внешним тайцзи - цюанем. Тем более, что все эти практики стоят на общих философских, мировоззренческих базах. В основе всего лежит китайская Книга перемен, которую чтят, как базисное знание, все науки, которые выросли на территории Китая.

 

С Александром Анищенко беседовала журналист Мария Чиркова.

Бесплатный гороскоп на 3 дня

18 апреля
День будет довольно благоприятный для активной деятельности, проявления инициативы. Это неплохое время для занятия спортом, активного отдыха. В течение дня выражение эмоций будет более открытым и прямолинейным, чем обычно.
19 апреля
День пройдет чрезмерно эмоционально. Постарайтесь не совершать необдуманных поступков под влиянием эмоций и настроения. Это также не лучшее время для участия в массовых мероприятиях. Не стройте слишком жестких планов, день может принести меняющиеся обстоятельства, под которые необходимо будет подстраиваться, корректируя свои замыслы.
20 апреля
День будет эмоционально насыщенным, хотя пройдет более спокойно, чем день предшествующий. Усилится стремление к ярким впечатлениям. Вечерние часы благоприятны для отдыха, водных процедур. Это будет хорошим временем для занятия пением, танцами, прослушивания приятной музыки.
Гороскопы от Astroworld.ru
Search Netsuke All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Antique Japanese Netsuke. Япония Нэцке.
All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*


$39.99 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 17:03:31 PDT
|
Detailed Hand Carved Japanese Bovine Bone Netsuke Nudes Man & Woman


$89.00 (11 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:44:01 PDT
|
Fine Japanese Boxwood Netsuke~Recumbent Stag~Masterpiece~18th~Edo~Provenance


$0.99 (1 Bid)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:24:01 PDT
|
Very Old Antique Japanese Boxwood Netsuke~Monkey with Peach~18th~Edo~Provenance


$1.29 (2 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 11:29:51 PDT
|
Pair Japanese Wood Netsukes~Monkey w/Eggplant~18th Century~Edo Period~Provenance


$49.00 (0 Bids)
End Date: Wednesday Apr-24-2019 9:54:14 PDT
|
 Antique Netsuke Hand Carved Japanese Bovine Bone Nude Man & Woman, Pre-1900


$27.00 (0 Bids)
End Date: Friday Apr-19-2019 19:31:29 PDT
|
Japanese Collectible Wood Netsuke, Oni on the Clam Shell


$80.00 (0 Bids)
End Date: Thursday Apr-18-2019 11:08:05 PDT
Buy It Now for only: $200.00
Buy It Now | |
Gorgeous Antique Netsuke Antler Style Oriental Asian Japanese Male Female Figure


$7.50 (5 Bids)
End Date: Sunday Apr-21-2019 17:52:29 PDT
|
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Полная система фэн-шуй
Полная система фэн-шуй
Фэн-шуй - древнекитайская наука о гармонизации пространства, о привлечении энергии удачи и здоровья и способах усмирения негативных потоков, порой бушующих в наших домах. У русских людей тоже испокон веков существовали свои законы организации жизненного пространства, которые отличаются от китайских и гораздо ближе нам. Анастасия Семенова, автор многочисленных книг по оздоровлению и фэн-шуй, объединяет две исторические ветви сложной науки и предлагает полную версию своих публикаций. В ее новой книге теория и практика сливаются воедино, выстраиваясь в полную систему. Здесь даны и основные понятия фэн-шуй, которые будут интересны начинающим, и методики, позволяющие исправить плохую энергетику в доме; пользоваться ими можно лишь пройдя первую ступень изучения фэн-шуй....

Цена:
599 руб

Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Как привлечь в дом удачу и благополучие и защитить дом от беды
Новая книга серии "Уникальный Учебник" предлагает читателю необычный, нетрадиционный взгляд на такое привычное для каждого человека понятие, как "дом".

Дом - это не просто стены и крыша, не просто защита от дождя и холода. Идеальный дом - это чуткий прибор, который сохраняет любовь и радость его обитателей и защищает их от горя и болезней.

Эта книга научит вас, как ухаживать за домом, чтобы он всегда оставался вашим лучшим другом и помощником. Вы познакомитесь и с древними секретами ведения дома, и со способами очищения энергетики дома, и с правилами грамотной - с точки зрения биоэнергетики и психологии - расстановки мебели, вы прочтете о том, как выбирать комнатные растения и домашних животных. Вы узнаете рецепты волшебных блюд, которые подарят счастье и здоровье вашим родным друзьям, и научитесь защищать свой дом от непрошеных гостей, а также многому, многому другому. Все это поможет вам сделать свой дом не только уютным, но и энергетически сбалансированным и гармоничным....

Цена:
619 руб

Фэн-шуй. Кулинария
Фэн-шуй. Кулинария
Еда - это наша жизненная энергия. Выбор еды связан с постоянно изменяющимися обстоятельствами в нашей жизни, а также со сменой времен года. Древнекитайское искусство фэн-шуй учит нас не только гармонизировать внешнее пространство вокруг себя, но и следовать принципам фэн-шуй в выборе и приготовлении пищи, чтобы повысить ее `энергоотдачу`.
В этой книге изложены основные принципы фэн-шуй для правильного выбора и хранения продуктов, способов их приготовления, предложены рецепты для всех времен года, а также правила меблировки и декорирования кухни.
Учитесь готовить согласно традициям фэн-шуй, и ваше физическое и эмоциональное самочувствие всегда будет в наилучшей форме!...

Цена:
434 руб

Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Русский Фэн-Шуй. Как привлечь счастье и удачу в ваш дом
Если перевести дословно фэн-шуй - это значит "ветер и вода". Это древнее китайское искусство расположения объектов в пространстве и наука о жизни человека в гармонии с окружающим миром и с самим собой.
Для чего же нам нужно использовать фэн-шуй? Местоположение и внутреннее обустройство домов и офисов способно оказывать на нас как позитивное, так и негативное влияние.
Методами фэн-шуй можно определить самую благоприятную для жизни человека область в пространстве дома или офиса, определить лучшие места для расстановки мебели, планировку, выбор цветовой гаммы, отделочные материалы и многие другие мелочи, способные как украсить, так и навредить нашему дому, и, как следствие, нам самим.
Как применить универсальную методику фэн-шуй в наших условиях, учитывая исторические и этнографические особенности российского менталитета, вы узнаете, прочитав книгу....

Цена:
64 руб

Очищение дома: защита от сглаза, порчи и всяческих недугов
Очищение дома: защита от сглаза, порчи и всяческих недугов
Книга Анастасии Семеновой откроет вам абсолютно простой секрет защиты своего дома от энергетического вампиризма и от незапланированных утечек энергии. Кроме того, она подскажет, как залечить "энергетические раны", и поможет спокойно существовать в этом неспокойном мире, где полным-полно способов лишиться энергетического запаса на много лет вперед....

Цена:
300 руб

Константинова Екатерина Александровна Фэн-шуй
Фэн-шуй

Фэн-шуй – древнекитайское учение о том, как жить в гармонии с собой и окружающим миром с помощью грамотного формирования пространства. В данной книге в простой и доступной форме излагаются основные принципы, понятия и практические методики фэн-шуй, применяя которые, читатель сможет внести существенный вклад в укрепление благосостояния своей семьи, привлечь в дом удачу и счастье.

...

Цена:
99 руб

Баранова Наталья Николаевна Примани богатство талисманами фэншуй
Примани богатство талисманами фэншуй

Если вы нуждаетесь в благих переменах, ищете способ изменить судьбу и привлечь удачу, если вы хотите больше зарабатывать и уметь распоряжаться деньгами – эта книга для вас. Она станет вашим гидом по талисманам фэншуй, поможет сориентироваться в таинственном и многообразном мире китайских символов и амулетов. Вы научитесь использовать талисманы, подбирать для них подходящее место, узнаете, как пробудить их силу, и при желании сможете сделать талисман фэншуй своими руками.

Наталия Баранова – профессиональный психолог-практик, призер конкурсов профессионального мастерства, «Психолог года – 2008» Республики Беларусь. Более десяти лет занимается исследованиями различных эзотерических практик в поисках научного обоснования примет, поверий и верований.

...

Цена:
90 руб

Методы практического фэн-шуй. Измени свою судьбу
Методы практического фэн-шуй. Измени свою судьбу
Быть счастливой возлюбленной, любящей женой и матерью - об этом мечтает каждая женщина. Методы практического фэн-шуй позволят привлечь к себе мощный поток благотворной энергии, укрепить здоровье и преуспеть в карьере и личной жизни.

Наша книга поможет вам спрограммировать пол будущего ребенка, обеспечить счастливую беременность и здоровье вашего малыша, наладить гармоничную личную жизнь, сформировать свой собственный неповторимый стиль, обустроить жилище и офис и достичь процветания в бизнесе. Вы обретете позитивный взгляд на мир, сумеете преодолеть все препятствия на пути к заветной цели и построить прочное и надежное здание собственного счастья....

Цена:
175 руб

Фэншуй
Фэншуй
Китайская пословица гласит: «Если хочешь изменить свою жизнь, нужно переместить несколько предметов в доме». Перед вами практическое руководство по фэншуй. Здесь вы найдете рекомендации по организации не только вашего жилья, но и внутреннего мира. С помощью личностного фэншуй вы сможете определить совместимость с партнером, узнать, как достичь успеха в карьере или учебе, счастья в любви и гармонии в семейной жизни.
Кроме того, в книге уделено внимание проблеме адаптации восточного мироощущения к славянскому мировоззрению. Ведь один из основных принципов фэншуй - сильная связь с местом рождения. Для русского человека актуальной является приверженность славянским традициям. Прислушайтесь к советам наших прадедов - и вы организуете свой окружающий мир наилучшим образом!...

Цена:
167 руб

Андрей Костенко Ваш гороскоп и фэн-шуй 2016
Ваш гороскоп и фэн-шуй 2016
Эта книга предскажет вашу судьбу на каждый месяц и день 2016 года в зависимости от знака и числа вашего года рождения. Используя проверенные веками восточные методики, мы покажем вам, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной период и от чего следует воздерживаться. Календарные таблицы предельно просты, не содержат никаких иероглифов и подробно объясняются в тексте книги. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Нужно только уточнить по таблице свой восточный астрологический год рождения - и читать прогнозы. Удачи вам в 2016 году! Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать энергии каждого его месяца и дня....

Цена:
179 руб

2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Интересные научные статьи. Предсказания, магия, эзотерика, астрология, астрономия, приворот, апокалипсис, гадание, значение, хиромантия, сонник, руны, гороскопы.
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт. Партнёрская программа.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования