Фэншуй онлайн
Школы фэн-шуй
Фэн-Шуй. Магия. Ясновидение. Гадания.

Школы фэн-шуй

 

О фэн-шуй российская публика узнала не так давно. Более-менее серьезные публикации начали появляться где-то лет семь - девять назад. Конечно, было кое-что и до этого времени. Но в основном дело ограничивалось статьями в периодической печати и не попадало на глаза большому количеству людей.

 

Только публикации значительными тиражами книг, переведенных с английского, смогли действительно породить первую волну интереса к фэн-шуй. Вполне закономерно, что этот интерес прошел и продолжает идти по всем тем же этапам, что и интерес к экстросенсорике, рефлексотерапии или любой другой более-менее эзотерической теме.

Вкратце, эти этапы можно свести к следующему:
Первый этап - быстрый рост известности только появившейся темы по причине ее необычности и любопытства людей "к чему-то новенькому";
Второй - появление большого количества "специалистов" в этой области, которые на волне популярности, не взирая на свою некомпетентность, срывают большие девиденты;
Третий - наступление некоторого охлаждения людей к этой теме вследствие разочарования после контактов с шарлатанами;
И, наконец, четвертый этап - это выход новой темы на более профессиональный уровень, который сопровождается снижением ажиотажа вокруг нее, появлением действительных специалистов и уходом со сцены недобросовестных "знатоков".

На наш взгляд интерес к фэн-шуй в России находится сейчас где-то на четвертом этапе. Это относится, конечно, только к крупным городам. К сожалению, чуть отъедешь в сторону от Москвы или Питера и видно, что ситуация там совершенно иная. Однако, встречаясь с людьми из других городов или бывая там, видно, что почти везде есть истинные подвижники новой для нас науки.


Примерно год - два назад в Москве наблюдалось заметное снижение интереса к фэн-шуй. Это был третий этап развития событий. К этому времени многие, что называется, "наелись" всякой чепухи от псевдо фэншуистов и убедились, что мир не так прост, как те им говорили. Выяснилось, что совершенно недостаточно повесить у себя в квартире колокольчик, чтобы все изменилось вокруг: здоровья прибавилось, а в карманах завелись денежки. А ведь именно на таком уровне рекомендаций и обещаний работали "горе-специалисты".


Это выработало настороженность и, на мой взгляд, очень позитивное недоверие к тем, кто называет себя "мастером фэн-шуй". Теперь люди чаще всего сначала пробуют выяснить квалификацию мастера, уровень его знаний и где он их получил. А уже только после этого они решаются выслушать его советы и рекомендации.


Тем не менее, мы все еще находимся где-то в самом-самом начале становления фэн-шуй в нашем сознании.


Огромную роль в просвящении людей играют книги на эту тему, которые сейчас в неимоверном количестве продаются в каждом книжном магазине и киоске. Их роль высока только потому, что они говорят такие вещи, о которых люди раньше не задумывались. Из книг человек вдруг узнает, что его жизнь во многих аспектах зависит от того, где он живет и что его окружает. С этой точки зрения люди на свою жизнь раньше не смотрели.


В этом бесценная значимость книг... Но, к сожалению, на этом она и заканчивается. Далее следует вред от них. Звучит пародоксально, не правда ли? Какой же может быть от книг вред? Согласитесь, что для того, чтобы утверждать такие вещи, должны быть основания. И они имеются. Эти основания время от времени дает мне опыт общения с жертвами книжных рекомендаций. Да, фэн-шуй - вещь действующая. Фэншуйработает. Хорошо бы при этом знать, как он работает! Хорошо бы сначала поглубже разобраться в предмете, а потом уже пробовать его применять. Однако, с одной стороны не все хотят углубляться, а с другой не все из напечатанных рекомендаций правильны. А потому и приходят время от времени люди, которые говорят, мол, я все сделал, как написано в книге, а получилось в точности наоборот.


Хочу сразу оговориться. Книга книге рознь. Иногда встречаются и неплохие. Но практически настоящих серьезных описаний того, что такое фэн-шуй и как он работает, пока нет. То, что публикуется является примерным изложением кое-каких основ, часто не собранных в единую систему, а потому представленных в виде собрания разрозненных рекомендаций. Это касается не только русскоязычных книг, но и книг на других языках, включая родной для фэн-шуй китайский. Ведь ни один настоящий Мастер фэн-шуй за всю историю Китая не изложил на бумаге все свои знания полностью. Ответ на вопрос, почему так произошло, лежит в природе самой науки. Попробую это проиллюстрировать с помощью одной короткой истории, которую рассказал мне один добрый знакомый в Гонконге. Его зовут Рики Тан. Он - мастер фэн-шуй и известен тем, что все свою жизнь делает прекрасные китайские компасы лопани. Будучи в его мастерской, я просматривал на компьютере проект его книги о компасах. Когда я дошел до одного раздела, он спросил:


- А знаешь, как отреагировал (и он назвал имя всемирно известного Мастера фэн-шуй ), когда прочитал этот текст?


Я, конечно, ничего не мог предположить. Тогда Рики сказал:


- Он до того рассердился, увидев написанное, что, забыл о вежливости и закричал: "Ты не должен этого печатать! Это же секреты! Это не могут знать все подряд!" А в другом месте он воскликнул: "Если ты это опубликуешь, чему же мы будем учить наших учеников!"


Получается, что нельзя писать всего, с одной стороны потому, что лишишься учеников, а с другой - потому, что есть вещи, которые просто запрещается выносить на широкую публику. В фэн-шуй есть секреты, которые можно передавать только устно и только наиболее достойным. Ведь эта наука работает с такими вещами, как судьбы людей, и давать ключи к этому всем подряд безответственно.


Кстати, прошло уже достаточно много времени, а Рики так пока и не опубликовал свою книгу. Я уже несколько раз спрашивал об этом, но он все отмалчивается.


Возвращаясь к значению фэн-шуй в жизни людей, могу сказать, что там в Гонконге никто не ставит под сомнение истинность этой науки. Она официально признана и ни одно серьезное здание не будет строиться без надзора мастера фэн-шуй.


Та же тенденция сейчас начинает прослеживаться и в Европе. Крупные фирмы и банки все чаще и чаще обращаются к фэн-шуй. А ведь если бы они не понимали рентабельность этого, то навряд ли бы тратили на это столь значительные суммы.


В Англии, Германии, Австрии, Франции и других странах открыты и постоянно действуют школы фэн-шуй, где можно получить базовые знания этой науки.


В нашей же стране этот процесс только начинается. Слово "фэншуй" пока известно относительно небольшому количеству людей. Хотя, уверен, придет время и оно будет столь же знакомо всем как и "физика" и "математика".


www.academia-fengshui.ru


просмотров: 2731
Search All Amazon* UK* DE* FR* JP* CA* CN* IT* ES* IN* BR* MX
Search Feng Shui
Search All Ebay* AU* AT* BE* CA* FR* DE* IN* IE* IT* MY* NL* PL* SG* ES* CH* UK*
Модные женские Холст мешок школы девушка Симпатичные Рюкзак Рюкзак Путешествия

$12.25
End Date: Feb-16 21:53
Buy It Now for only: US $12.25
Buy it now |
3D Гадкий я Миньоны мультфильм Рюкзак мешок школы мешок плеча

$22.84
End Date: Feb-13 01:07
Buy It Now for only: US $22.84
Buy it now |
Елка. Из школы с любовью, или Дневник учительницы, 978-5-17-077162-2

$3.08
End Date: Jan-27 03:12
Buy It Now for only: US $3.08
Buy it now |
Духи школы, 978-5-17-085536-0

$4.61
End Date: Jan-27 03:09
Buy It Now for only: US $4.61
Buy it now |
Спальня воспитанников школы для киргизских детей в Оренбурге (Русский

$12.31
End Date: Jan-23 04:24
Buy It Now for only: US $12.31
Buy it now |
Студент военной школы в униформе образца 1883 года (из Types et uniformes

$12.31
End Date: Feb-03 04:05
Buy It Now for only: US $12.31
Buy it now |
Одежда воспитанников школы для киргизских детей в Оренбурге; 1. Парадная зимняя;

$19.35
End Date: Jan-23 04:26
Buy It Now for only: US $19.35
Buy it now |
Каски воспитанников французской кавалерийской школы Сен-Жермен. Коллекция

$12.31
End Date: Jan-23 03:43
Buy It Now for only: US $12.31
Buy it now |
Search Results from AllSoft: новости

Сан-Франциско ждет! Вы — Маркус, блестящий хакер, объединяетесь с DedSec, чтобы противостоять ctOS 2.0, системе глобального контроля. Сокрушите ее, это будет взлом века!
Первым покупателям — скидка 250 рублей! Успей купить первым! 


подробнее»
181528

PrintStore Pro — программа для учета расходных материалов и оборудования. Просчитывает запас каждого картриджа в каждом принтере и помогает сформировать заказ на следующий период. Поддерживает учет перезаправок. Учитывает при всех операциях совместимость принтеров и картриджей. Хранит историю всех действий с картриджами и принтерами, позволяет создавать множество отчетов.


подробнее»
123795

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
139103

Fax Voip T38 Fax & Voice — факс и автоответчик для вашей SIP/H.323/ISDN сети. Виртуальные голосовые факс модемы. Поддержка T.38, Fax поверх G.711 и CAPI факс. Одновременные SIP регистрации, маршрутизация вызовов, цветные факсы. Совместимость со стандартными факс программами. Fax Voip принтер, Консоль Fax Voip для управления факсами. Сохранение входящих факсов в TIFF/PDF/SFF файлы. Маршрутизация входящих факсов: E-mail, Сохранить в папке, Печать. Факс по запросу. Отправка факса через e-mail (Почта-на-факс) и получение факсов на e-mail (Факс-на-почту).


подробнее»
141754

Retouch Pilot — программа для удаления изъянов с фотографий, таких как царапины, мелкие пятна и другие мелкие дефекты, существующие на фото или полученные при сканировании. Вы можете удалять целые объекты, попавшие случайно в кадр, а также инструментом пластика изменять форму и пропорции. Программа позволяет ретушировать изъяны кожи - пятнышки, морщинки и др..


подробнее»
26516

R-Studio — эффективное программное обеспечение, позволяющее восстанавливать данные с жестких дисков, CD, DVD, дискет, USB дисков, ZIP дисков и устройств флеш-памяти.


подробнее»
88115

Сборка электронных каталогов автозапчастей включает в себя грузовые автомобили Европы и Китая. В сборку включена программа Tecdoc, позволяющая подобрать не оригинальные запчасти.


подробнее»
183206

Sound Pilot озвучивает клавиатуру. Каждое прикосновение к клавиатуре рождает звук, который разнообразит процесс набора текста, развлекает и снижает утомляемость.


подробнее»
78205
Search Results from «Озон» Эзотерика. Парапсихология. Тайны
 
Лиллиан Ту Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния Essential Feng Shui: A Step-By-Step Guide to Enhancing Your Relationships, Health, and Prosperity
Основы фэн-шуй. Подробное руководство по улучшению ваших отношений с людьми, здоровья и благосостояния
Лиллиан Ту — всемирно признанный мастер фэн-шуй, автор многочисленных книг, практически каждая из которых стала международным бестселлером. Она обучалась у известного китайского мастера Яп Ченг-Хая и на собственном примере демонстрирует действенность искусства фэн-шуй: Лиллиан — преуспевающая, счастливая и мудрая женщина. Название книги "Основы фэн-шуй" говорит само за себя. Здесь вы найдете всю необходимую информацию, которая поможет вам радикально улучшить энергетику своего дома (или квартиры) и привлекать к себе удачу в карьере и повседневной жизни....

Цена:
199 руб

Андрей Костенко 2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
2018. Ваш гороскоп и фэн-шуй
Эта книга поможет вам максимально эффективно использовать астрологические особенности каждого дня 2018 года в зависимости от вашего года рождения. Наш Метафизический Календарь, составленный по проверенным восточным методикам, показывает, какие виды деятельности принесут удачу в тот или иной день и час, а от каких лучше воздержаться. Специальные главы посвящены особенностям фэншуй в год Почвенной Собаки, благоприятным и неблагоприятным направлениям и десяти типам личности согласно китайской астрологии. Никаких расчетов читателю делать не придется - все уже рассчитано! Уточните по таблице свой восточный астрологический год рождения - и можно пользоваться книгой каждый день года. Пусть Почвенная Собака принесет вам удачу!...

Цена:
134 руб

Кристине М. Брадлер Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я Feng Shui: Ein Lexikon von A - Z
Фэн-шуй. Энциклопедия от А до Я
Не возникает ли у вас иногда чувство, что энергетическому уровню вашего дома или вашего рабочего места не хватает энергии или, что изменения пошли бы вам на пользу? Из этой книги, написанной живым понятным языком, вы узнаете о том, как можно применить различные символы и техники фэн-шуй. Она воодушевит вас на то, чтобы отказаться от привычного распорядка дня, а вместо этого творчески и интуитивно использовать предложенные возможности. Вы узнаете, что вам не нужно сразу же изменять все, что часто бывает достаточно и мелочи, чтобы привести процесс в движение. Конечно, уже начав читать эту книгу, вы как минимум займетесь перестановкой мебели в квартире!...

Цена:
389 руб

Дениза Линн Фэншуй для души
Фэншуй для души
В этой удивительной книге мастер фэншуй Дениза Линн рассказывает о том, как наполнить пространство вокруг себя гармонией и красотой. В первой части книги автор делится знаниями о том, как развить интуицию и осознать глубинное значение своего дома. В ней также даются советы по лозоходству, поиску скрытых в доме посланий и избавлению от мусора. Вторая часть содержит малоизвестную информацию об активизации сил природы в доме с целью улучшения психического и физического здоровья. В третьей части говорится о древних традициях североамериканских индейцев, Целебном Колесе и учениях о четырех направлениях. Все это поможет вам наполнить свой дом и свою жизнь энергией. Дениза Линн написала не просто традиционную работу по фэншуй. В своем удивительном практическом руководстве она сумела соединить вековые традиции и самые последние исследования в этой области. Эта книга расскажет вам, как создать идеальный дом для души, как научиться чувствовать себя "дома" в любом месте, где бы вы ни находились, и как жить в гармонии со всей Вселенной....

Цена:
75 руб

Фэн-шуй для влюбленных Feng Shui for Lovers
Фэн-шуй для влюбленных
Во всем мире с каждым годом все большей популярностью пользуется Фэн-шуй —древнекитайское искусство размещения объектов для усиления и гармонизации энергии ци, незримо циркулирующей как в физическом пространстве, так и в пространствах человеческих душ.
«Фэн-шуй для влюбленных» Сары Бартлетт — первая книга, целиком посвященная романтическим и сексуальным аспектам этого искусства.
Желаете ли вы обрести новую любовь, «оживить» старую или привнести новые качества в сферу вашей интимной жизни — китайская магия Фэн-шуй обязательно поможет вам!
Для этого вам придется по-новому взглянуть не только на свой внутренний мир, но и на ту физическую среду, которая непосредственно окружает вас, — на ваш дом, квартиру, спальню, ванную и кухню.
Сара Бартлетт, профессиональный астролог, знаток Таро, ученица китайских мастеров Фэн-шуй, очень доступно и занимательно излагает теорию Магического Квадрата, Багуа и Пяти Стихий, подробно описывает использование талисманов (свечей, зеркал, колокольчиков, кристаллов, картин и т. п.) и применение цвета в Фэн-шуй. Большое внимание уделяется различным типам личности и их совместимости в любви и сексе....

Цена:
429 руб

Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Фэн-шуй. Полная энциклопедия
Существование в гармонии с собой и окружающим лиром — цель древнекитайского учения фэн-шуй.
В книге читатель найдет рекомендации о том, как сделать свою жизнь гармоничной и насыщенной, а также другие сведения из многовекового архива древней науки....

Цена:
139 руб

Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье Cocina Feng shui de Los Cinco Elementos
Большая книга фэн-шуй на кухне. На богатство, любовь, здоровье
Фэн-шуй - это учение, основанное на знании энергий Земли, человека и космоса. Оно учит нас приводить в состояние гармонии свою внутреннюю энергию и ту, которая нас окружает. С помощью этой книги читатели узнают, как следует использовать принципы фэн-шуй для организации пространства кухни и столовой и применять их при приготовлении пищи. Следуя правилам питания традиционной китайской медицины, можно улучшить свое самочувствие и благополучие как в духовном, так и в материальном смысле....

Цена:
285 руб

Фэн-шуй. Мечта о рае
Фэн-шуй. Мечта о рае
Эта книга для тех, кто хочет жить в гармонии с самим собой и с природой, кто желает обрести счастье в личной жизни и добиться успехов в работе. Фэн-шуй позволит вам произвести некоторые перемены в собственном доме, благоустроить офис и индивидуальное рабочее место, придать себе новый облик. Все это буквально преобразит вашу жизнь: вы ощутите глубокое удовлетворение жизнью, добьетесь успехов в любовных делах, улучшите материальное благосостояние и почувствуете себя словно в раю....

Цена:
399 руб

Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Шьем и вышиваем талисманы фэн-шуй
Ваш дом - это место, которое можно и нужно превратить в островок любви и гармонии.
Вы можете приобщиться к магии фэн-шуй, вышивая благожелательные иероглифы и символы на предметах обихода и интерьера, а также на одежде. Сделанные своими руками талисманы активизируют удачу в любви и супружеской жизни, пробуждают энергии дома, привлекают богатство, приносят счастье и процветание.
Вы узнаете о принципах фэн-шуй, о благоприятных формах и цветах для самодельных талисманов.
Готовые пошаговые композиции для вышивания и схемы выполнения изделий сделают книгу незаменимым помощником в благоустройстве вашего дома по всем правилам фэн-шуй....

Цена:
359 руб

Семенова Анастасия Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление
Магия родного дома. Энергетика, карма, исцеление

А. Семенова рассказывает о доме как своеобразном микромире, замкнутой системе, которая обладает своей энергетикой, своей судьбой. Дом может дать обитателям здоровье и счастье в том случае, если знать законы «домоведения», если уметь корректировать неблагоприятную энергетику и воздействие геопатогенных зон, если сохранять замкнутость системы. В книге переплетаются конкретные рекомендации, примеры из жизни и размышления автора.

...

Цена:
50 руб



2007 Copyright © AstroSearch.ru Мобильная Версия v.2015 | PeterLife и компания
Пользовательское соглашение использование материалов сайта разрешено с активной ссылкой на сайт
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования